Школа
65
Anonymous
Рецепты
15.10.17 21:36

любимый ужин в вашей семье

Интересует, что любят ваши домашние, включая детей. Мои хорошо едят блинчики, котлеты, гречку с молоком, мясо по французски уже хуже, тушеное мясо с картошкой вообще не едят. Ну запеченую рыбу и макароны с сыром хорошо идут. Посоветуйте, что еще можно приготовить

Свернуть
Ответить
Голубцы - обычные, ленивые в виде котлет, ленивые слоями.
Котлеты и тефтели.
Печеночные оладьи, мусс, торт и пр.
Желудки и сердечки, язык.
Разные крупы - очень все любят перловку.
Пасту с соусами.
Картошку не особо любим, разве что.....салат, пюре (с морковкой или свеклой), запеканку (ломтиками, не пюре) и по-деревенски.
Супы-пюре.
Рыба - чаще соленая.
Всякие разные салаты.
Овощное рагу.
Фаршированные кабачки и перцы.
Лазанью.
Пироги и пирожки - особенно любим с мясом и капустой.
Ответить
Куриные сердечки с пюре Манты (если ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
15.10 22:09
Куриные сердечки с пюре
Манты (если самодельные)
Плов
Чечевица или булгур с курицей
Печеночные оладьи
Это те блюда, которые никогда не остаются "на завтра":)
Ответить
мы с мужем любим гриль - рыбу, мясо, овощи. Хоть на сковороде, хоть в мангале. Лучше в мангале конечно. и салат к грилю, любой зелёный, без майонеза. Это любимый ужин
а ребёнок любит макароны. С сыром, с разными соусами. Поэтому обычно готовим отдельно себе, отдельно ребёнку
Ответить
Мои больше всего любят куриные котлетки. Ещё блины.
Это самое любимое, остальное едят без фанатизма
Ответить
У меня языки морские, просто обжаренные может есть в любом количестве. Останавливает только цена. Самую мелочь по 30 евро за кил продают.
Наггетсы из осетрины и из курицы - в любом количестве, главное во время убрать блюдо, иначе всё слопает. Не, не жалко, просто потом сам будет страдать, что обожрался. Греческий салат - тоже любим. Халуми, ягнятину.
Хороший стейк со свежим салатом. Правдя я люблю в свежий салат трюфельную заправку, а она на майонезе.
Да много чего любим. А вообще - не любим только невкусне блюда. Но вот ни суп, ни тем более гречку с молоком на ужин никто у нас есть не будет.
Никакого "мяса по-французски", если только это не мой собственный вариант.
Макаронные изделия на ужин тоже не очень. Но если реально совсем нет времени и холодильник пустой, то спагетти геновезе или домашние пельмени из НЗ могут прокатить.
Ответить
а Вас не затруднит поделиться вашим рецептом наггетсов из курицы?
буду благодарна.
Ответить
Да нет никакого особого рецепта.
Филе курног режим на удобные куски, со-пе, мука-яйцо-мука и жарить на сковородке.
Ответить
Пельмени! Свои, конечно.
Могут есть каждый день.
Ответить
Плов, пасту разную, лазанью, запеканку с фаршем и пюре, запеченое мясо в духовке, овощи едят только в свежем виде(
Пиццу домашнюю, пюре с котлетами (рыбные,куриные,мясные), отбивные куриные ( без приправ и соусов ) с гарниром - гречка,рис,макароны
Ответить
Творожная запеканка. Делаю на 1 кг творога. (Семья 6 человек)
Ответить
пицца
Anonymous
30.10 14:13
пицца
Ответить
Картофельное пюре с котлетой
Куриные отбивные с овощным салатом
Фаршированные перцы
Жареную рыбу с брокколи
Запеканку из кабачков с мясом
Куриный плов
Ответить
Вы лучше спросите, что они не едят
Ответить
везёт же людям *вздыхает тяжело*
Ответить
Я так понимаю любимое это то, которое часто готовят и поэтому любят, и наоборот. А значит, доступное для семьи в том числе, ну и чтоб все в семье его ели. Вот когда эти факты сходятся, получается "любимое". У нас такого нет, все разное любят в ежедневном питании.
Ответить
Ой, у меня все любят:-) Блинчики с м...
ХаскиАпокалипсис (ака Нервный суслик
17.10 06:43
Ой, у меня все любят:-) Блинчики с мясом, куриные отбивные, пельмени домашние, котлеты с пюре картофельным или макароны-гречка, плов... Всего и не перечислить. Что приготовлю, то и любят:-)
Ответить
Аналогично! Только совсем мало едоков дома осталось. зато в выходные наезжают, жуют по пол-дня, я радуюсь!
Ответить
Жареная картошка с эскалопом-любовь и мечта моего мужа! 100 лет не готовила.
Ответить
Стеклянную лапшу с морепродуктами и кинзой.
Картошку с грибами и сыром запечённую.
Рыбу целиком запечённую с розмарином и тимьяном в брюшке.
Ответить
Cейчас ребенок все ест, кроме пельменей и рыбы. А когда был маленький - был более разборчив. Всегда гарантированно ел говяжью вырезку с вкусным соусом, лет с 10 он ел наполовину сырой, как положено. Ну и картошка с грибами типа портобелл, обжаренная на сильном огне до хрустящей корочки.
Ответить
Сын любит картофельное пюре с куриной котлетой, вот это блюдо, которое он готов есть всегда, даже когда болеет. Дочка обожает мамалыгу с сыром и лобио. Муж любит мясо/рыбу на гриле. А я люблю то что не надо готовить. Лучшая еда для меня это молоко и хлеб.
Ответить
Ой, а расскажите, как мамалыгу готовите. Пошагово, с пропорциями. Очень люблю, но даже не представляю, как и из чего готовить. Спасибо!
Ответить
Можно я отвечу? Мамалыгу варю в казанке, 2,5 кружки воды довести до кипячения, посолить воду, когда вода закипела насыпать кружку крупы, сыпать тонкой струйкой все время перемешиваю давкой для пюре, добавляете грамм 25-50 сливочного масла, огонь делаете тише и все время перемешиваете до загустения, когда мамалыга стала густой держите на огне еще минут 10-15, потом переворачивайте на досточку, приятного аппетита (у нас ее подают с жаркое из свиного мяса, овечьей брынзой, сметаной, скробом (яйца перемешанные на сковороде))
Ответить
Да, я примерно так же готовлю, только вместо воды частенько использую либо сливки, разведенные водой, либо сметану, тоже разбавленную водой. И поэтому не добавляю масло. Моя семья любит ее с тертым сыром, либо с жаренными в сметане грибами, либо с поджаренным беконом.
Ответить
Слышала, что многие варят на молоке, но сама никогда не варила.
Ответить
Вкусно получается, еще вкуснее на сливках. Учитывая что кукуруза это низкокаллорийная еда можно не бояться переборщить с жирами.
Ответить
А какую крупу покупать, просто кукурузную без всяких тонкостей? Солить при варке не надо? И если есть с брынзой, то это как?. Брынза кусками вприкуску или ее надо в кашу замешивать?
Ответить
Я живу в Молдове и какая крупа у вас продается я не знаю, хорошая крупа среднего помола, воду надо солить, брынзу натираю на терку, потом на мамалыгу присыпаю.
Есть еще рецепт называется медвежонок, берут готовую отуженную мамалыгу делают маленькие лепешки размером в ладонь, в нее закатывают кусочек сливочного масла и брынзу, формируют шар, эти шарики разогревают в микроволновке,духовке, гриле
тут есть фото
https://ro.wikipedia.org/wiki/Urs_de_m%C4%83m%C4%83lig%C4%83#/media/File:Bulz_ciob%C4%83nesc.jpg
Ответить
Эх. нам бы вашу брынзу! Спасибо! Буду пробовать. Я, кстати, мамалыгу первый раз в Молдавии попробовала и оценила. А ее вкуснее есть горячую, теплую или холодную?
Ответить
На здоровье ! Мы любим горячую или теплую.
Ответить
Для мамалыги нужно брать не крупу, а кукурузную муку. Солить при варке.
Я охлаждаю, режу на ромбики, и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки. Отдельно обжариваю много лука, брынзу режу на длинные полосочки, и кушать все вместе. Иногда выкладываю на тарелку мамалыгу обжаренную, сверху жаренный лук и брынзу натертую на терке, и так несколько слоев, а сверху посыпаю зеленью.
Ответить
Интересно, а что же на обед едят, если на ночь лопают мясо, плов готовят спецом?
Ответить
Большинство людей обедают вне дома, разве не так?
Ответить
Но где-то же они обедают, разве не так? Или морят себя голодом,а потом на ночь как налопаются мяса?
Ответить
Почему голодом? Обед вполне может быть легким. Плотное питание в первой половине дня характерно для жаворонков чаще всего, а совам нужен вкусный ужин.... Например, я в общепите выберу что попроще - овощи на пару, гречку и пр, а дома на ужин съем любимое и сложное.... )))
Ответить
Да.Получается часто,что не ем.Это реально некогда.Не у всех такая работа с обедом.Совсем не у всех.Попил водички,яблочко и вроде ок.
Ответить
Ребенок в школе был всегда до 5-ти, потом перекусывал и в 7-8 вечера наворачивал котлеты с картошкой.
А когда мы с мужем ужинаем в субботу, то обычно это праздничный ужин (почти каждый ужин в субботу у нас праздничный, праздник вкусного и нового рецепта), на обед просто немного перекусываем, а вечером уже готовим часам к 6-ти. Ребенок с 15 по его теперешнее состояние в 21 готов есть всегда и много и именно мяса.
Ответить
У нас почти никто не обедает.так получается.Утром завтрак и до часов 9 вечера-тогда и едим Дети чего-то там могут днём сьесть-но такое несерьезное,хлопья или бутер,если успевают.Естественно вечером мясо .
Ответить
Салат, бутерброд. Не все дома сидят и супы с катлетами наворачивают.
Ответить
Расскажите, а как желудки готовить. Только недавно узнала про них. Я варила часа полтора, так и съела. А что с ними еще сделать?
Ответить
Много чего - плов, салат, потушить и пр. В китайской кухне их любят.
Я на днях (в порядке эксперимента) вымочила их в воде с уксусом (он делает их мягкими и ускоряет процесс готовки), а потом потушила с овощами - лук, морковь, перец, чеснок и пр.
http://ovkuse.ru/recipes/gotovim-kurinye-zheludochki/
https://www.edimdoma.ru/retsepty/ingredients/1127-kurinye-zheludochki
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1081
Ответить
Спасибо:) Буду экспериментировать, а то боязно было,на пробу то сварила, понравилось. Дома субпродукты никто кроме меня не ел, а куриные только печень и сердце знаю и люблю.
Ответить
А чего бояться? Это ж не говяжий рубец - с тем возни много. Успехов! )))
Ответить
:) О некоторых неизвестных продуктах нужно знать и мелочи, а то потому будет "невкусно, горько,воняет,не разжевать".
Про рубец и процесс как то читала, и про сальтисон - три головы из соседней темы, из любопытства.
Ответить
Ага, меня тоже впечатлило ))
Ответить
Я их тушу в луке с чесночком, перед тем как они готовы добавляю сливки или сметану, очень вкусно.
Ответить
Тушите отваренные или сырые? если сырые,то это же долго? лук потом?
Ответить
Для ускорения процесса можно добавить немного соды (к любому мясу) + не все любят слишком уж мягкие желудки.
Ответить
Полтора часа варки - не скажу что совсем уж мягкие были. Немного резиновые,но прикольно.
Ответить
Лук в начале, поскольку я не люблю несырой лук, во время готовки он практически тает, если добавить чуточку воды то они тушатся а не жарятся, это у домашней курицы желудочки могут быть жесткими, а у фабричных 30 минут и готово.
Ответить
Буду пробовать тушить. В сметане люблю печень и сердце куриные.
Ответить
Скажите, а это нормально на ужин есть мясо, пюре, супы....????

На ночь желудок не надо нагружать, вы о таком ничего не слышали?

Ужин должен быть легким.

Вы не в курсе?

Но, похоже, у народа ужин вместо обеда.
Ответить
Вообще-то все люди разные и питание должно быть соответственно генетике, телосложению и пр.
Ответить
Да, ужин заменяет обед. Для меня это единственный прием пищи с горячей, приготовленной едой. Утром я есть не могу, поэтому перекусываю в 12.00-13.00 (салат, или бутер) и ужинаю в в 18.00-19.00, спать ложусь за полночь. Так что не совсем это и на ночь получается, учитывая что активность у меня проявляется к вечеру логично и основной прием пищи устраивать тоже вечером.
Ответить
Ну вообще-то не все ужинают непосредственно перед сном.
У нас ужин обычно в 7 часов, а спать мы ложимся не раньше 11.

Супы мы не едим и первое-второе-компот тоже.

На ужин только мясо/рыба/курица и овощи/салат.
Ответить
Ети советы современной медицины, сейчас так говорят, потом станут иначе. Я ем плотный ужин, но не поздно, не прямо перед сном, до 6-7 вечера, и очень замечательно. Вот как есть плотный обед и потом успешно работать на работе, вот это мне не понятно.
Ответить
а зачем ужинать на ночь? У нормальных людей от ужина до сна проходит 3-4 часа.
Ответить
Мы наверное ненормальные.В 20-30-,21.00 заканчиваем работать.Пока доедем.-это где-то 22.00.Иногда и пока приготовим-так и едим.И очень нам замечательно!по другому никак.И так весь день без еды.Свой бизнес.
Ответить
У нас тоже свой бизнес, и на работе тоже можем допоздна быть. Значит, ужин происходит на работе, не позднее 20 часов.
Ответить
Вы просто по себе судите.И не представляете как живут другие люди.Это совсем не размеренная жизнь.Люди пашут и бывает без обеда,да.Нет времени на него.
Ответить
у народа много времени между ужином и сном
Ответить
На неделе именно так и есть, ужин это практически английский обед:) причём у каждой семьи своё время. У нас это между 18-20 часами. А спать это в 12 обычно. Зато в выходные обед очень поздний этак часиков в 17:) и ужин тогда если и есть у кого, то легкий, типа кефирчик попить , чай с печенькой, морковку с яблоком...
Что в этом удивительного , семье хочется и поесть и вместе посидеть за столом, обсудить день, вкусно поесть. В обед этого в рабочим дни никак не сделать . Ужин, это больше чем просто еда.
Ответить
черные макароны/морепродукты(осьминог.гребешки.краб.)/вяленые помидоры

либо в сливочном соусе. без помидор
Ответить
сорри за оффтоп, а где вы покупаете черные макароны?
я нигде не нашла перед хэллоуином, раньше спокойно покупала, везде были(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)