Школа
39

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Приготовление сырников - воистину колдовской процесс. Они должны быть мягкие и в то же время не расползающиеся, высокие, но не слишком объемные. Открываем секреты приготовления любимого блюда.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-khipsterskie-krest-yanskie--pyat-luchshikh-receptov-syrnikov-43466.htm

Свернуть
Ответить
Нежные, пышные, ароматные: три рецепта идеальных сырников

Приготовление сырников - воистину колдовской процесс. Они должны быть мягкие и в то же время не расползающиеся, высокие, но не слишком объемные. Открываем секреты приготовления любимого блюда.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-khipsterskie-krest-yanskie--pyat-luchshikh-receptov-syrnikov-43466.htm
Ответить
Всё что показано по ссылке, не вызывает аппетита, какие-то кривые оладушки-олякушки, пропитанные по уши маслом.
Да и творога в стране нет, такшта неактуально.
Ответить
Ну, это смотря у кого, у меня творога дофига и мне сырники актуально :)
Ответить
Врраньё! Впрочем, как обычно. :ups1
Ответить
Естественно :) От зависти не помри, мне будет тебя не хватать :)
Ответить
Эстетически меня вот эти бы устроили https://eva.ru/recipes/read-syrniki-8295.htm

У Путан правильные общепитовские сырники, для слепых и прочих инвалидов кулинарного фронта http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/991
Ответить
Первый рецепт - класика жанра. При условии хорошего творога получаются всегда
Ответить
Творог у нас фальшак. Поэтому никак.
Ответить
вы дура что ли? не все ж в говёной пятёрке творог покупают
Ответить
Его делать, нефиг делать
Ответить
Непонятно, зачем столько муки и манки. Я на 400 гр. творога кладу одну столовую ложку с горкой муки. И по вкусу не как творожное печенье получается, и не разваливаются.
Ответить
А это вы предпочли не заметить? :
"Если же творог идеален и по вкусу и по консистенции, то ему и абсорбент без надобности. Достаточно одной-двух столовых ложек муки для “склейки”. Немного практики и ты научишься вычислять вкусный творог ещё в момент покупки." На полкилооо!

лишь бы пукнуть в муку.
Ответить
как ни изгаляйся, но из творога 5 ил...
самка подкустовного выползня SD**
17.10 21:06
как ни изгаляйся, но из творога 5 или 9 процентов невозможно сваять приличные сырники... такшта дальше списка ингредиентов даже нет смысла читать...
Ответить
из 2 пачек творога Простоквашино 9% (строго), 1 яйца, 1ст.л сахара, 2 ст.л муки и щепотки разрыхлителя волшебнейшие сырники получаются. Обжарить на слабом огне, сложить на бумажное полотенце.
Раньше для меня это было единственное блюдо невозможное в приготовлении. Сейчас я просто с закрытыми глазами за 10 минут их делаю.
Ответить
вы меня простите, пожалуйста, но суб...
самка подкустовного выползня SD**
18.10 17:34
вы меня простите, пожалуйста, но субстанция из пачек "простоквашино" - это вообще НЕ творог... равно как и жижа от варки магазинной курицы - это НЕ бульон... и таких примеров, когда люди считает приемлемой едой то, что на самом деле ею не является - мульон... к сожалению, мы живем в такое время, когда многие уже не в курсе, какие НА САМОМ ДЕЛЕ должны быть вкус и качество у многих блюд и продуктов :(
Ответить
Как можно за 10 минут сделать такое нудное блюд, как сырники?
Ответить
Большая сковорода вам в помощь. По рецепту из 9% творога Простоквашино в каплевидных пачках у меня получается сырников на две большие сковороды. Я леплю маленькие сырники.
Ответить
Чуть выше это ваш рецепт?
Ответить
вот этот рецепт сырников, которые у меня на 10 минут возни https://eva.ru/topic/24/3508365.htm?messageId=95807811 в какой-то момент я психанула, что таки надо одолеть эту науку и смочь их приготовить. Накупила разного творога от фермерского развесного, до разных пачек из супермаркета. В мусор летело со сковороды все, что растекалось и не держало форму сырника и вкус)
Только тот творог себя хорошо повел и еще Воскресенский от комбината УДП был неплох, но последнее время его только в запеканки, в сырниках утекает(((((
Ответить
Вот спасибо, а то никак не могу творог подобрать))
Возьму Простоквашино 9%, попробую из него!
Ответить
Не получились((
Может я разрыхлителя больше, чем нужно добавила...
Ответить
Почему? Из 9%ного нормальные получаются.
Ответить
Очень нудное занятие, эти сырники! Столько возни с ними:(
Ответить
Это без сноровки. Я спец по сырникам в семье, готовлю их сама лет с восьми. Нет ничего быстрее. Замесить пять минут и пожарить десять. Это правда из пачки творога на одну сковородку. Если больше, то и времени больше
Ответить
Однозначно быстрее пирогов или блинов:-)

Я замешиваю тесто в субботу вечером, а восресенье на завтрак делаю сырники из килограмма рикотты. Минут 15 у меня на жарку уходит
Ответить
Из рикотты вкусные, наверное, но она же жирнющая? 45 % жирности!
По какому рецепту делаете?
Ответить
Рикотта не жирная совсем, всего 9%
Ответить
Как выше написали, рикотта не жирная вовсе)

Рецепт самый обыкновенный, наверное, как у многих - килограмм рикотты смешиваю с 4 ст.ложками муки (я беру самовосходящую), сахаром, щепоткой соли, двумя яйцами. Потом формирую шарики, обваливаю в обыкновенной муке и жарю.
Ответить
да ну что Вы!я замешиваю из творога, яйца, муки в миске некрутое тесто, потом мокрыми руками лепешки формирую, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде, всё! мягкие внутри и с хрустящей корочкой, вкусно и полезно. вот вчера пироги с двумя начинками делал, вот это работа, а сырники это на уровне оладьев для меня
Ответить
Ну вот пироги все-таки творчество для меня, а сырники нудятина и бардак! :)
Ответить
Дамы, а я не понял, в третьем рецепте, банан куда пихать?
Ответить
Из творога Благода ( крестьянский ) выходят прекраснейшие сырнички!
Но только без разрыхлителя) Он лишний!
И манка вместо муки.
Ответить
+100 Всегда отличные сырники получаются, тесто никогда не течет. Сейчас напишут, что Благода - это фуфло. Ну так и сырники - это всего лишь творогосодержащий продукт. Просто поесть свежий творог, я покупаю другой, и его жалко на сырники пускать
Ответить
А я не жарю сырники. Только в духовку, и с сухофруктами. А..ещё морковку тру. Творог покупной, а вот морковь привозят фермерскую, сладкую и яркую такую)
Ответить
Расскажите технологию запекания. Я всю жизнь жарила, попробовала запечь в духовке - получились очень сухие снаружи. Нужно обваливать в муке или нет, нужно смазывать форму, на какой температуре готовить и сколько времени? Спасибо
Ответить
Всё то же самое что в жарке. Вместо сковородки противень. Форму смазываю сливочным не растопленным . 200º и минут 8-12 до румяного цвета.
Ответить
+1 только в духовке, ленива я столько жарить
но на формовку уходит полчаса
Ответить
Творог покупаю на рынке ( Москва), который кругами большими. 340 р/кг. Полкило творога, яйцо, сахар, немного муки. Растираю блендером ручным, насадкой с ножами. Минута и все однородное без комочков. Леплю шарики, обваливаю в муке, делаю лепешечки, жарю на раст.масле. 15 минут максимум на все. Сегодня ели на завтрак. Если не забываю, то заранее замачиваю изюм, курагу и т.п. Сегодня забыла )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)