8
Сухие белые грибы
Что можно приготовить, кроме супа?
Желательно, не сложное и не громоздкое
Свернуть
Ответить
А что можно? Суп и соус. К соусу либо мясо, либо тефтели в соусе, либо котлетки картофельные.
Картофельные котлеты с грибной подливкой
http://www.aif.ru/food/recipies/kartofelnye_kotlety_s_gribnoy_podlivkoy
Картофельные котлеты с грибной подливкой
http://www.aif.ru/food/recipies/kartofelnye_kotlety_s_gribnoy_podlivkoy
Ответить
Я люблю грибную икру.
Ответить
Я пирог с такими готовлю. Тесто покупаю замороженное слоеное. Грибы отмачиваю долго, добавляю туда немного свежих, типа вешенок, грушу, фенхель, специи. Грибы обжариваются и потом замешиваются с остальной начинкой. Я еще сыр добавляю, бри - просто на дно пирога, сверху уже начинку.
В блины.
В картошку жареную.
В рис - обжарив с луком.
в картофельное пюре (обжарив с чесноком и сливочным маслом)
Куда угодно. Просто сначала хорошенько отмочить.
В блины.
В картошку жареную.
В рис - обжарив с луком.
в картофельное пюре (обжарив с чесноком и сливочным маслом)
Куда угодно. Просто сначала хорошенько отмочить.
Ответить
Я обожаю с сушёными белыми грибам либо рисотто, либо пасту. Соус для пасты делаю с фаршем и сливками. Офигенно вкусно.
Ответить
А можете подробнее про соус написать? он одновременно и с мясом, и с грибами?
Ответить
в ол.масле пассеруем чеснок и лук, туда замоченные предварительно грибы и особо крупные порезать чуть помельче. Я их никогда заранее не варю, но замачиваю в кипятке до полного остывания последнего.
Грибы обжарились - туда фарш. Активно мешаем, чтобы он как можно мельче разошёлся. Когда это произошло - добавляю сливки. Можно и сметану. Будет жирнее, а следовательно вкуснее. Чтобы сметана не свернулась, в неё можно предварительно добавить чуть муки. Как только мука разошлась и всё забулькало - добавляю туда уже сваренную пасту - любую можно, но мне вкуснее со спагетти. Ну и всё собственно. Со-пе по вкусу. В тарелке уже посыпаю пармезаном и зелёным луком.
Грибы обжарились - туда фарш. Активно мешаем, чтобы он как можно мельче разошёлся. Когда это произошло - добавляю сливки. Можно и сметану. Будет жирнее, а следовательно вкуснее. Чтобы сметана не свернулась, в неё можно предварительно добавить чуть муки. Как только мука разошлась и всё забулькало - добавляю туда уже сваренную пасту - любую можно, но мне вкуснее со спагетти. Ну и всё собственно. Со-пе по вкусу. В тарелке уже посыпаю пармезаном и зелёным луком.
Ответить
Перловку с грибами, булгур с грибами. Или перлотто, это ризотто из перловки.
Ответить