Школа
71
Anonymous
Рецепты
10.11.17 13:09

Про мясо. Вегетарианцам вопрос

Не могу есть мясо :(. Причём случилось это в один день. Вот просто "бац!"и как отрезало. С ужасом думаю о приближающемся рождестве, т.к.традиционные рождественские блюда у нас ас в основном из свинины. Вегетарианцы, у вас тоже так было? Или вы сознательно и постепенно отказывались от мяса?

Свернуть
Ответить
Сегодня не хотите - завтра захотите.
Ответить
Вообще-то резкое отвращение к мясу может при некоторых болезнях появляться....
Ответить
каких, например?
Anonymous
10.11 13:20
каких, например?
Ответить
Не хотела писать, но раз вы спросили, при некоторых видах онкологии.( Уверена, это не ааш случай.
Ответить
не пишите ерунду
Anonymous
10.11 20:52
не пишите ерунду
Ответить
Вообще-то это широко известно.
Ответить
это широко неизвестно никому. Чушь собачья...
Ответить
Это таки известно, сорри. Но хорошие новости, что это может быть что попроще: гастрит, недостаточность энзимов, или временный тскать косяк, без особых причин.
И в ЛЮБОМ случае надо провериться, если какие-то внезапные зменения во вкусовых пристрастиях. Чем скорее диагностируется, тем скорее вылечится и "меньшим затратами"
Здоровья всем, разумеется.
Ответить
Это чушь собачья.
Anonymous
11.11 14:27
Это чушь собачья.
Ответить
Это не чушь. Но никто не утверждает, что у вас - оно. Просто может быть изменение пищевых привычек, вкусов. Если к мясу будет долгое стойкое отвращение, то это сигнал к тому, чтобы проверить здоровье.
Ответить
+ это таки очень известно.
всем здоровья.
Ответить
+100 Резкое изменение вкусов может быть нехорошим звоночком.
Ответить
Вы правы.
Anonymous
10.11 13:40
Вы правы.
Ответить
при анемии, недостатке микроэлементов.
Ответить
У меня всю беременность было отвращение к мясу. Курицу и рыбу могла есть, а мясо - нет. Ела орехи тоннами. Кстати, мальчик в животе сидел.
Ответить
Сколько длится ваш период "как отрезало"? и чем вы заменяете мясо - рыбой, бобовыми? Организм должен получать необходимое количество животного белка, в котором содержатся аминокислоты.
Ответить
Недели две, но чем дальше тем хуже. Сначала просто не хотелось, теперь подташнивает от мысли о мясе. Заменяю овощами и бобовыми. У нас хороший выбор вегетарианских продуктов. Рыбу ем, морскую свежую, не ту которую разводят.
Ответить
А Вы точно не беременны? У меня дважды так было, вместо раннего токсикоза. Не рвало, не тошнило, курицу могла ,а любимое мясо - просто видеть не могла и запихнуть в себя ни кусочка не получалось. Потом проходило , кажется, ко второму триместру, оба раза.
Ответить
У меня так токсикоз начинался - резко возненавидела мясо, тошнило даже от вида магазинных вывесок. А вот рыба, сосиски и курятина как-то заходили. К концу беременности отпустило.
Автор! Вы бы тест купили на всякий случай!
Ответить
И даже не говорите мне такого! :) у меня их уже четверо
Ответить
Тем более срочно тест покупайте. А то будите мать-героиня 5 детей.
Ответить
Будить мать-героиню - грех!
Ответить
А, так это вы из экономии мясо есть перестали.
Ответить
У меня до конца беременности было отвращение к мясу. Причем только во второй раз, в первый совсем иначе было.
Ответить
Вегетарианцы не едят мясо потому что не хотят и для них это не ужас) не вижу трагедии, не хотите-не ешьте. Тем более, что в вашем случае скорее всего скоро опять захотите)

Но здесь правильно сказали такое резкое отвращение может говорить о чем то.
Ответить
Да просто объелась накануне.
И скорее всего несвежим.
Долмой из этого топа https://eva.ru/topic/63/3511426.htm
Ответить
Ферментопатия может быть. У моего старшего сына в детстве было... Нехватка соответствующего фермента. Пролечили. Прошло.
Ответить
Разве ферменопатия может появиться вдруг? Это же вроде в основном наследственное
Ответить
У нас в семье больше ни у кого проблем нет и не было.
Ответить
Сдайте онкомаркеры - отвращение к мясу м.б. первым признаком онкологии.
Ответить
ну так и напишите, какие именно маркеры нужно сдать. к сведению, онокомаркеры не для всех показатель. у меня все идеально было.
Ответить
Ой да перестаньте !
Ответить
Да, у меня было в один день.

Правда, сейчас я мясо могу есть, в бутербродах из всяких Бургеров и т.д., иногда - в пирожках (редко). Ну не выковыривать же...

Но само по себе мясо (чистое мясо) я терпеть не могу.
Ответить
Вот! И у меня также. Именно чистое мясо вызывает отвращение. На колбасы всякие смотрю спокойно. Есть не хочется, но и отвращения нет.
Ответить
Ну и живите ) Еды-то полно.
Ответить
Я не ем мясо уже лет 27-28. Но вполне спокойно готовлю его для домашних.
Ответить
Да, готовлю я тоже без проблем
Ответить
А бросила в один день - да. Но еще год курицу ела. Через год и ее прекратила.
Ответить
а я не готовлю
трогать руками и нюхать такое, фу
Ответить
Я не трепетная. :)
that'll do SD**
11.11 18:47
40
Я не трепетная. :)
Ответить
Я мясо тоже практически не ем,это есстественно-организм вырос,нагрузок таких нет,чтобы была потребность именно в мясе.Хотя,сейчас с холодами с удовольствием ем о,кеевский студень ввиде шариков,легко и вкусно.А так-рыба,сыр,творог иногда кура
Ответить
курица - это тоже мясо)
рыба, тем более, хорошая - полноценная замена мясу.
хотя в красном мясе есть много полезного для организма..
Ответить
ничего там нет полезного
Ответить
Правда?)) а вот мне после операции почему-то настоятельно рекомендовано было есть отварную говядину.
Ответить
операции на кишечнике, наверно? )
Ответить
Здрасте-приплыли...
WOman ♤ Clair
10.11 21:03
Здрасте-приплыли...
Ответить
Рыба не полноценная замена. Как раз в мясе все аминокислоты. Кстати есть только рыбу не так полезно как многие здесь думают.
Ответить
У меня не было такого. Мясо не ем лет 8. Очень хотелось есть мясо месяц наверное первый. Но понимала, что это Г. И трупы я есть не буду. После месяца лет 8 отвращение. Ваш организм может говорит Вам, что хватит его травить.
Ответить
Бред какой-то - травить... Мясо это такая же еда для человека, который изначально был больше хищником, чем травоядным.
А гниющие в вас съеденные вами овощи это не Г?
Ответить
А как восполняете витамины и аминокислоты?
Ответить
эээээ Вы как то не о том думаете. Проблема может быть глубже, чем невозможность поесть свининки в Рождество.
У меня проблемы с поеданием мяса возникли как следствие проблем с имунной, нервной системами и с гормонами.
Так что если Ваше внезапное вегетарианство не закончится также внезапно :) то лучше к врачу сходить
Ответить
А как Вы это выяснили? Кроме неприятия мяса, было что-то ещё ?
Ответить
Да, утомляемость, раздражительность, бессонница и еще ряд симптомов и анализы крови что-то там показывали, я не смогу объяснить уже.
Ответить
Поджелудочная глюкнула, как вариант. Может и так - рраз! - и противно.
Ответить
Или с мозгом что-то, увы. Если резкое изменение чего-либо происходит - вкусов, привычек, памяти - в головном мозге могут быть проблемы.
Ответить
Моя дочь какой-то фильм посмтрела и конвертировалась в веганство. Но видя мой грозный вид через 2 нелели идет сдавать анализы крови, список показателей я ей переслала и когда бывает дома ест все, что я приготовила. Я правда не усердствуюЮ тыквенный суп готовила с кокосовым молоком и на второе была рыба с овощным салатом.
Ответить
А что За суп такой?
Anonymous
10.11 21:05
А что За суп такой?
Ответить
Тыквенный суп-пюре, из хокайдо
Эврика Гранде 81 H*
10.11 21:18
Тыквенный суп-пюре, из хокайдо
Ответить
А можно реценптик? Куча тыквочек лежит дома еще с Хэллоуина.
Ответить
60
те, что с Хэллоуина- они декоративные или кормовые, их люди не едят. А Хокайдо вкусный сорт.
Чуток тушим 1 луковицу и морковь немелкую, режем тыкву, вычищаем семечки, нарезаем на кусочки, тушим с другими овощами, пока не станет разваливаться, приправляем, измельчаем блендером, вливаем кокосовое молоко, у меня на 3 литра супа пошла одна баночка. В тарелке посыпаем хлопьями чили, поджареными семенами тыквы и тертой брынзой.
Ответить
А зачем с ужасом? Уж точно в наши дни есть куча варниантов праздничных блюд без мяса. Не хочется свинина - готовьте рыбу. Или пусть мясо готовит кто-то другой из домашних.
В гостях ешьте без мяса, причем не особо вдаваясь в обхясненя, почему именно. На крайняк отшутиться "чет мне мясо уже не идет, мне бы вот того салатика (рыбы, грибов,фасоли). В ресторанах (если корпопратив) и того проще.

У меня по мясу - периодами. Иногда хочунемогу, иногда "как отрезАет." Специально не исповедую вегетарианство, просто по настроению.
Ответить
С ужасом потому что традиционную рождественскую свинину готовит муж. Он ее готовит всегда. Все 48 лет своей жизни на рождество он ест именно это блюдо. Расстроится очень если я есть не буду :(
Ответить
Моя близкая подруга стала соблюдать посты. Делает это настолько деликатно и ненавязчиво, что никто и не замечает, что она не ест мясных и яичных блюд.
Ответить
Ну как я могу деликатно это не есть, если ЭТО единственное блюдо на столе? :)
Ответить
а как можно что то есть в угоду другому и в ущерб себе? у нас в семье все разное едят и новогодний стол, например, пестрит разными блюдами))), начиная от салата оливье и заканчивая сушами))))......вот реально 5 человек и все разное едят)))). и мне не придет в голову маму заставлять есть суши (она за еду это вообще не считает))) ), а мужа, например, есть оливье (он считает ольвье плебейской едой, ну считает и считает, никто есть не заставляет). вы же взрослый человек, не хочется и все...-ешьте что хотите, закажите в кафе доставку на дом того что хочется, приготовьте сами....вариантов миллион. и откуда вы знаете, что муж расстроится? обЪясните заранее, что почему то мяса не хочется.....
Ответить
Ну тогда ешьте, раз так все сложно....л обзяснте мужу, что что-то вдруг вот так вот...
Кстати, если ВДРУГ появилось отвращение к мясу - то проверьте ЖКТ. До Рождесьтва успеете, вылечитесь, если что не так . НЕ успеете - обзяснте мужу, что проблема с пищеваренем.
А если все так - опять же варианты. До Рождества или попустит, ил придумаете, что мужу объяснить.
Здоровья!
Ответить
поешьте и поблюйте
я так 20 лет назад ела угощения будущей свекрови, которой по дурости хотела понравиться
Ответить
Муж вам запрещает готовить и есть другие блюда? С трудом себе представляю единственное блюдо на праздничном столе, уж простите.
Ответить
не ем мясо 7 лет...нет, не в один день перестала. рыбу ем иногда. никаких проблем с отсутствием в рационе не испытываю.
Ответить
не ела мясо три года. начала также резко как и бросила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)