Школа
36
Anonymous
Рецепты
12.11.17 16:46

Зеленый картофель

Муж купил картошку, вся зеленая:( (в сетке мытая) . Можно ли ее есть?

Свернуть
Ответить
нет, это образовался токсичный и горький соланин от неправильного хранения. выбрасывайте.
Ответить
выкинуть.
Мизерикордия ♧ Clair
12.11 16:53
выкинуть.
Ответить
Если картофель зеленый не полностью, а лишь частично, вы можете тщательно вырезать глазки и срезать слой зеленой кожуры как можно толще. Соланина в таком картофеле практически не останется, потому что соланин начинает образовываться под кожурой и около «глазков», поэтому именно там его наибольшее количество. После таких нехитрых процедур очищенный картофель нужно подержать минут двадцать в холодной воде, а после варки слить эту вредную воду, в которую уйдут остатки соланина. Если же вы видите, что клубни выражено зелёные, не экономьте, из такого картофеля вкусной картошечки не получится.
Ответить
Если мытая, то чистая.. Как он не заметил, что она зеленая? Или ему пофигу ЧТО покупать? Сказали - картошку, вот вам - целая сетка..
Ответить
нет, особенно детям
yченый кот из лукоморья SD*
15.11 13:32
нет, особенно детям
Ответить
Можно, надо просто срезать ножом шкурку толсто, вместе с зеленью.
Ответить
и соланин, типа, сам собой исчезнет,...
Мизерикордия ♧ Clair
12.11 16:54
и соланин, типа, сам собой исчезнет, да?
Ответить
не сам собой, а вместе со шкуркой, где он содержится
Ответить
да прям. но вы травитесь, травитесь....
Мизерикордия ♧ Clair
12.11 19:48
да прям. но вы травитесь, травитесь.
то до какого дна нужно дойти, чтобы такое есть?
Ответить
До какого дна надо дойти, чтобы шугаться незрелого картофеля.
Ответить
вы о чём сейчас??? )))))))))))))))) ...
Мизерикордия ♧ Clair
12.11 20:28
вы о чём сейчас??? ))))))))))))))))
картофель - не клубника. зеленеет он от нарушения правил хранения.
(хоссподи, и бывают же такие дууууры!)
Ответить
Вы что имеете ввиду? Что такое "незр...
сильно противная OH*
12.11 20:32
Вы что имеете ввиду? Что такое "незрелый картофель"?
Ответить
А-ха-ха, вы сделали мой день=D>
Ответить
Какая прелесть))))
15.11 13:34
Какая прелесть))))
Ответить
Не надо.
NorikA D**
12.11 16:53
Не надо.
Ответить
Зеленая шкурка - это же недозрелая?
Ответить
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа...
Светлана Сергеевна KF**
12.11 19:46
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Это картошка, а не вишня
Ответить
блин, а неспелая как выглядит?))) желтая, но маленькая?
ps не крестьянин я, от слова совсем)
Ответить
Конечно, просто мелкая. Ее можно вар...
Светлана Сергеевна KF**
12.11 20:03
Конечно, просто мелкая. Ее можно варить, жарить и запекать не почистив. Очень вкусно, кстати.
Вы меня извините, но первый раз такое "мнение" услышала. Мне казалось всегда, что все знают про картофель.
Еще раз извините
Ответить
не, я не знала! Про соланин знаю, но думала это из-за незрелости) Сейчас погуглила, все просто - фотосинтез) И зеленая картошка при посадке дает на 20% больше урожая!))
Ответить
Я уж думала, я одна лох, думала, что это незрелая :scared1 честно говоря, даже в голову не приходило этим интересоваться :sad3
Ответить
!!!))
Это пять!
Видимо вы не ездили классом на картошку, не ездили на прополку в кузове грузовика и не рыли лопатами погреба для ее хранения...
Ответить
не ездила((((
Anonymous
12.11 23:56
не ездила((((
Ответить
это уже ядовитая картошка - ее непра...
15.11 13:28
это уже ядовитая картошка - ее неправильно хранили
Ответить
для меня этот топ просто открытие. н...
Мизерикордия ♧ Clair
12.11 20:30
для меня этот топ просто открытие. не думала, что такие дурынды бывают в жизни. а они есть! ))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Давненько Вас не было, в отпуску были?
Ответить
там тоже. и дел интересных много. но...
Мизерикордия ♧ Clair
12.11 20:55
там тоже. и дел интересных много. но и здесь весело, как оказалось.
Ответить
Ну наверное считают, что если сейчас...
сильно противная OH*
12.11 20:36
Ну наверное считают, что если сейчас есть помидоры разного цвета. то и картошка может быть зеленой. Открыть тему на еве не лень, а погуглить ?
Ответить
Может маски для лица из этой картошки можно делать ? Но я не спец , погуглите , опасно ли - соланин на коже.
Ответить
Благодаря значительному уменьшению содержания соланина в современном картофеле интоксикации стали редки. После чистки в клубне остаются лишь 5-10 % от исходного соланина. Отравление соланином возможно после употребления нескольких килограммов нечищенного, термически необработанного, незрелого картофеля[3][4]. Если в клубне есть позеленевшие области, то содержание соланина в них заметно выше, поэтому при чистке картофеля такие области лучше срезать.

Прям развели панику, соланин, соланин.
Ответить
Так вдруг слопает все килограммы )) ниче... предупредили, будет жить :)
Ответить
нечищенные и невареные, как яблоки :)
Ответить
соланин при варке/жарке не распадается, не нейтрализуется - остается в полном объеме.
Ответить
Обычно мытая картошка(дорогая)бывает зеленой..на свету она всегда зеленеет..Купил мой муж.выбросила.Земля предохраняет от позеленения..
Ответить
картофель просто надо хранить в темн...
15.11 13:31
картофель просто надо хранить в темном и прохладном месте
как мытый, так и немытый
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)