Школа
110
Автор
Рецепты
13.11.17 23:01

Новогоднее меню

Девочки, не желаете на эту тему пообщаться?
Мы вчера закупались в Метро и увидели много интересного (как обычно) -
в других магазинах у нас такого нет.... в т.ч. продукты, которые никогда не готовили. Может подскажете рецепты проверенные?
Интересуют нога ягненка, хвост говяжий/телячий и каракатица.

Свернуть
Ответить
Ногу ягненка запечь, рецепт выбирайте на свой вкус. Я люблю просто обмазать солью, черным перцем и раздавленным чесноком, далее ногу в холодильник на пару часов и далее запечь.
Из хвостов получается отличный суп или можно рагу сделать, но не все любят прилюдно косточки обсасывать, на край - холодец отличный получится.
Каракатица от размера зависит. Я только маленьких готовила. Быстро их обжарить на сильном огне, в конце добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.
Ответить
а с ногой как надо делать правильно - прямо из холодильника в духовку? или ей постоять надо до комнатной температуры? а в разогретую или в холодную? а температуру как выбирать?
Ответить
ЛЮБОМУ мясу надо дать отлежаться в комнатной температуре, как минимум пару часов!
В разогретую духовку конечно!
По мне так более долгое запекание на низких температурах, залог вкусного мягкого мяса, распадающегося на волокна.
Ответить
С ноги снимаю ножом все пленки, розмарин добавляю и белую горчицу в зернах. Запекаю в рукаве.
Ответить
Спасибо.
Каракатицы маленькие.
Хвосты будем есть внутри семьи, так что не проблема. :-)
Ногу ни разу не готовили, как раз думаем про запекание. Ваш рецепт звучит вкусно :-)
Ответить
Из хвоста варится зюльц или холодец.
http://tastylive.ru/holodets-iz-bychih-hvostov

А также хаш на утром 01.01.
Немцы варят еще суп и делают рагу - но это не праздничные блюда.
Ответить
Спасибо. Нам не обязательно праздничное. Мы не знали что их вообще едят - на нашей мало Родине их всегда выбрасывали. Маме коллеги из МО области в свое время рассказывали, что у них хвосты едят - это было еще во времена СССР и тогда у нас хвостов было не купить. Сейчас живем в другом месте - купить их можно + я в какой-то кулинарной программе услышала, что многие народы их готовят. Любопытно в общем :-)
Ответить
Они дают очень насыщенный мясной бульон! Из них холодец преотличный, потому что нежирный... И мяса в них много. Очень классный.

Ответить
Здорово, обязательно попробуем - холодец и хаш у нас все любят.
Ответить
Кстати, бульон, сваренный с кореньями всякими, со специями, можно заморозить порционно по пакетам (берется пакет 1 л для заморозки, вставляется в чашку или стакан, бульон наливается до краев чашки, потом пакет завязывается проволочкой, которая прилагается к пакетам. Т.о, вы будете знать всегда, что у вас, к примеру, 250 мл бульона или сколько у вас там чашка.)

Этот бульон потом можно использовать для приготовления темных соусов к блюдам, для тушения, для добавления в те блюда, которые готовятся с бульоном.
Ответить
Да, бульоны мы морозим.
Ответить
Ответить
Спасибо!
Aвтор
14.11 15:52
Спасибо!
Ответить
Никто о НГ не думает? ((
Ответить
Мы думаем - но у нас дань традициям двух народов - русского и немецкого. В преддверии как всегда, картофельный салат с сосисками. Это как "Ирония судьбы" - без вариантов:)

На само Рождество тоже все традиционно - утка или гусь, с красной капустой и клезами, штоллен, с русской стороны - салаты, профитроли с икрой и рыбой.
Ответить
А мы наоборот любим все новое и каждый НГ у нас новое меню, из традиций только пельмени самолепные 1 января и домашнее мороженое если не лень будет. :-)
Ответить
У нас новое блюдо и выпечка по новому рецепту - каждую неделю. Именно поэтому в Рождество нас радует традиционность.
Ответить
Это даже не обсуждается - мы в принципе не питаемся однообразно и обожаем пробовать все новое. Но есть блюда затратные по времени, например, их готовим на праздники - традиционное тоже м.б., но не тоько оно.
Я, честно говоря, вообще была удивлена, когда узнала что некоторые люди едят всю жизнь один и тот же набор блюд - однокурсница моя как-то сказала, что всю жизнь у них на столе примерно 20-25 блюд и все.
Ответить
Поделитесь рецептом вашего картофельного салата? Американский я делал, свой собственный делала, вот хочется что-то новенького.
Ответить
рано еще :)
Anonymous
17.11 10:08
20
рано еще :)
Ответить
Разве? Время быстро летит.
Ответить
Ничего не хочу готовить. Максимум - оливье и утиные грудки запеку в духовке с картошкой, плюс с/к нарезка. Все равно ночью ничего не лезет. А утром хорошо идут бутеры с икрой и шампанским или с кофе.
Еще вафельные трубочки отлично уплетаются, но уплетаются еще до НГ, в течение дня, и если мужа удастся усадить за вафельницу их выпекать :)
Ответить
Везет.....а я прекрасно ем по ночам :-)
Ответить
а я по ночам ем намного лучше, чем днем
дети спят, тишина -не надо прыгать куда-то 100 раз во время еды...
Ответить
А у меня с рождения так - утром аппетита нет, днем как получится, а вечером.....ууууу.
Ответить
Через полтора месяца еще только.
У нас сначала рождество.
И два ДР.
Что готовить на НГ можно будет думать за неделю.
Ответить
Некоторые блюда заранее готовятся или ингредиенты надо будет заранее купить )))
Ответить
За полтора месяца? Ну может, рульки там какие-нибудь. Мне такое проще купить в специализированных магазинах. а все остальное за неделю можно подготовить и купить, если потом не будет времени.
Ответить
Да.
Anonymous
19.11 22:45
Да.
Ответить
Салат только оливье. И штоллен повторю. Я все сделаю накануне.
Никогда не вожусь с этим делом 31-го. На горячее муж обещал осетрину по царски на вертеле целиком.
Ответить
Зачем осетрину на вертеле?
Ответить
не шашлыком, а цельными рыбками
Ответить
где ж ее вертеть-то?
Ответить
мангал с грилем
Роза Азора D*
21.11 13:08
мангал с грилем
Ответить
Эх. я бы шашлыка азербайджанского из осетрины на НГ откушала!!!!
Ответить
А зачем же шашлык из осетрины?
Можно просто на углях сделать, целиком.
Ответить
Начали задумываться о новом годе,но пока больше организаторские моменты,т.е. сколько салатов будет,нужны ли закуски,сколько горячего и т.д. К нам придут друзья с детьми.Обязательно будет торт,бутерброды с икрой, краб.салат,т.к. он уходит у нас всегда на ура. Возможно, сделаю цезарь. Остальное пока не продумывала.Но с радостью почитаю идеи.:-)
Ответить
У нас обсуждение началось с того, что один родственник прочитал про наступающий год собаки и..... :-)
Ответить
Неужели кто-то еще верит во всю эту муть? :crazy Какое отношение китайцы и японцы с их лунными календарями имеют к России?
Ответить
А Россия от всех всё тащит себе. Был бы повод....
Ответить
При чем тут это? Это просто весело.
Ответить
Это - глупо.
Anonymous
20.11 23:27
Это - глупо.
Ответить
Нет, это именно весело. Глупо - это Рождество, но ведь многие празднуют....
Ответить
вы точно УО.
Anonymous
21.11 02:51
вы точно УО.
Ответить
По себе других не судите.
Ответить
... и решили съесть собаку?
Оворобьелло ♤ Clair
21.11 12:08
... и решили съесть собаку?
Ответить
А читать не пробовали? Надо есть мясо во всех видах и не есть рыбу, пищу простая и пр - т.е. то, что любят собаки.
Ответить
Они любят консервы из банки и сухарики, еще кости. Ковры любят погрызть.
Кстати, рыбу любят, особенно лосось.
Ответить
По моим наблюдениям, собаки как раз все эти сухие кормы и не любят,но ничего другого беднягам не дают,приходится это овно есть.
Ответить
Любят. Для разнообразия хорошо. Мы даем раз в день.
А консервы - не сухие, вполне себе питательные тушонки такие, были бы с солью - можно было бы их есть.
Есть ведь и рыбные. У нас муж запретил кормить собаку рыбными, сказал что у нее потом плохо воняет изо рта. То есть еще хуже чем обычно.
Ответить
Так полезно. Вы же заботитесь о здоровье!
Ответить
Вы отстали от жизни - есть вам теперь весь год нужно сухой корм!
Ответить
как делаете краб.салат?
Ответить
Вариаций много,пробовала по-разному делать,остановилась на таком рецепте: краб.палочки,яйца,кукуруза и маёнез.Иногда добавляю мелко порубленный лук.
Ответить
Вопрос вроде был про крабовый салат, а не про "крабовые" палочки.
Ответить
а при чём тут крабовые палки?
Ответить
я делаю салат из крабов и состоит он из крабов, яиц и свежий огурец+майонез. Мне кажется что кукуруза очень простит и забивает крабов. Если с крабом повезло и объем салата не критичен, то яйца тоже можно не класть. Говорят хорошо краб+авокадо и майонез, но я не видела в новый год хорошего авокадо, а класть к крабу фигню не хочется.
Ответить
+1000, я даже яиц не кладу. майонез домашний, лимонный сок, сопе. чуть зеленого лука
Ответить
я кладу - перепелиные.
Ответить
Можно добавить пару быстро обжаренных на масле (масло подготовить с розмарином и чесноком, потом это вынуть) корол.креветок как деко сверху и для объема.
Ответить
я добавлю, что яйца, огурец и майонез там тоже лишние. зато хорошо подходит манго. Спрыскивать лимоном+оливковое масло (немного)+тобаско
Ответить
табаско не все любят.
не лимон, а сок лайма используется в рецепте.
и огурец в этом салате тоже есть.

Ответить
Это вообще-то другой рецепт. И мы не оливье обсуждаем. Просто есть сочетания которые работают, типа манго и крабы, а вокруг этого сочетания можно что угодно сообразить. У нас это обычно делает муж, он засыпает салат в корзиночки из фило. Я не очень люблю, если честно. Но с майонезом и яйцом не представляю даже.
Ответить
А вы представьте! Есть 2 типа салатов с омаром, крабом, креветками, гранатами - это такая малипусенькая креветка (на фото): майонезные и не майонезные.

Ответить
Ну наверно есть. Но зачем? Он же забьет вкус. Лишний он там. ИМХО, конечно. Можно еще салат мимоза сделать, да.
А вообще придется мне пойти и накрутить себе какой-то салат теперь из-за вас, разыгрался аппетит. Вы виноваты.
Ответить
Подскажите еще беспроигрышные варианты для корзиночек. Если можно то и окружение тоже подскажите пожалуйста
Ответить
Ребенок заказал пиццу и цезарь с креветками. Я тоже буду цезарь, сыр, вино, виноград, орехи. Утром чай и торт. Икру еще буду. Собираюсь лечь в 0.30, нe хочу сидеть всю ночь.
Ответить
хочу как у вас. , цезарь, икра, сыр, брют.
НО! муж просит селёдку под шубой. и ребёнок будет пиццу.
а горячее не хочу. но если муж запросит., то пожарю на гриле стейки сёмги
Ответить
У нас теперь нет папы, живет сам, поэтому так налегке.
Ответить
муж хочет поросенка, я поросенка терпеть не могу. но приготовлю. легко обойдусь без горячего :)
Ответить
а дайте рецепт правильного оливье, того который с раковыми шейками))
пожалуйста
Ответить
А вы считаете его правильным? Перепелов и паюсную икру найдете?
Там рецепт не сложный, но сочетание раков с птицей очень на любителя.
Ответить
+1
Anonymous
26.11 00:11
+1
Ответить
Меня угощали - хрючево, но очень дорогое. Лучше все эти продукты по отдельности. Перепелов отдельно, паюсная икра отдельно и так далее.
Ответить
Замена оливье есть прекрасная: это мясо говядины, оленя, лося, да любое на выбор, или язык говяжий, огурец бочковой, картофель, яйцо, йогурт натуральный несладкий+горчица, перец. И по вкусу укроп и сладкий лук можно добавить. И не на трое суток, конечно, только что сделанное.
Ответить
Главное, про ланспик не забудьте! без него Оливье не Оливье, даже если и раковые шейки у вас есть))
Про каперсы даже и напоминать неудобно)
Ответить
Каперсы вроде ни для кого не проблема, как и раковые шейки. Паюсная икра - вот проблема. Да и верно, все вместе это невкусно.
Ответить
Вопрос про салат с крабами, вы крабовое мясо какое покупаете для него?
Ответить
В стеклянной банке покупаю, в собств.соку с солью обычно, готовое мясо. Свежее нереально найти, замороженное не всегда качественное.
Ответить
свежее очень реально. Звонишь по объявлению - в течении часа доставляют.
Ответить
Лосось на горячее. Цезарь с креветками, салат мимоза обожаю. Майонез да). Не люблю консервы только. Чем можно консервы заменить, какой рыбой? Хочу испечь торт по рецепту мамы. Осталась мамина книга рецептов..хочется чего-то знакомого.. А на католическое Рождество штолен попробую испечь.
Ответить
Если любите мясо криля, то можно мимозу с ним - с сыром и без масла.
Ответить
я для мимозы покупаю лосось или форель и в пароварке готовлю.
Ответить
а заправку для цезаря какую делаете?
Ответить
Хочу в НГ вые понаделать веррины, горячего не будет, конечно же - оно на ужин, как обычно.
Дайте, пожалуйста, рецепты верринов и салатные и десертные.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fenjoyurlife.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2F52001061_PVI_0001_A789300_PS.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=194&noreask=1&source=wiz

Ответить
А по-русски назвать слабо?
Ответить
А по-русски такого нет. По-испански это будет - тапасы.
Ответить
А слово "закуски" вам незнакомо?
Ответить
Там не только закуски, но и десерты :crazy
Вот нашла, но не нравится такое http://www.tveda.ru/recepty/desert-v-stakane-karamelnoe-yabloko-verriny/

Обратите, пожалуйста, внимание на название.
От такое сделаю! :-7 http://www.tveda.ru/recepty/yaponskiy-desert-iz-zelenogo-goroshka/

Ответить
И все равно это закуски или можно еще десертами назвать ))
Ответить
Ну дайте мне дайте уже десерты и закуськи в граненых стаканах :sad3
Ответить
Я гуглю. И вот это вот месиво видела. Я не смогу из стакана есть оливье и капусту.
Спасибо.
Ответить
Переложите в тарталетки
Ответить
А вы только для себя готовите?
Ответить
Закуски - это для заедания алкоголя, а если человек не пьёт, а вот тапасы - они скорее олицетворение пальчиковой еды. Но вам понятые "пальчиковой еды" тоже ни о чем не скажет.
Ответить
Не судите о других по себе. Вы просто язык не знаете.
Ответить
бугагагагагагшеньки. Я знаю три языка. Еще и перевожу с одного неродного на другой неродной, еще и для книг.
Ответить
с белорусского на русский?:)
Ответить
С английского на испанский и обратно, а сейчас воспоминания брата Пастернака на английсий перевожу.
Ответить
Я делала НГ в таком формате пару лет назад. Но у меня были родители, поэтому ни без оливье, ни без горячего не обошлось
А на десерт я сделала шоколадное фондю и "птичье молоко".
Ответить
Спасибо!
С десертами определилась. Всё просто - тирамису в конусных креманках и мороженое с клубникой и шоколадом в креманках на ножке...
Оливье будет в тазике, его кое-кто любит доедать следующие два дня :crazy

А вот закуски порционные у меня не вытанцовываются. Люблю авокадо, лосось - мне это вкусно и красиво .
Воот нашла! http://domikru.net/muss-iz-avokado-s-semgoj.html

А такое я всегда делаю :sad3

Ответить
Я делала валдорф с осетриной горячего копчения, делала цельно-зерновые тосты с айвовым джемом, синим сыром и грецким орехом, оливье всё ещё можно разложить в малюсенькие стаканчики - остальное в тазике на два дня для любителей.
Делала ещё малюсенькие чебуреки с осетриной.
Тартар из красной рыбы.
Авокадо я предпочитаю не с красной рыбой, а с креветками. Можно с крабом. Можно ещё с креветками сделать в маленькой креманке типО шримп-коктеля.
На шпажках шарики моцарелы обвалянные в песто, зажатые между двумя половинками помидорки черри.
Ответить
О, спасибо!
Креветки у меня-таки нырнут красиво в острый томатный соус.
И пожалуй всё.
С продуктами в России сейчас не алё, поэтому, какой там сыр, какое там песто [-(
Купить бы нормальные авокадо... Уже задачка.
Ответить
Ну вот уж с моцареллой проблем нет. Да и песто самой сделать-три минуты. Чего у вас нет? Базилика ? Кедровых орешков? Или оливкового масла достать не можете???
Ответить
Во-первых, нет пармезана. А во-вторых, хватит вам и во-первых :crazy
Ответить
Не хочется здесь разводить срач, но если вы не можете сейчас купить пармезан, то.... естественно не в магазине около дома, но проблем с этим нет!
Ответить
В каком смысле нет????? Вы не в состоянии купить ? Не проходите по бюджету???
Ответить
Я запеку свиную шею. А еще хочу солености - огурчики, грибочки, рыбу, капусту... и все под холодненькую водочку)) Салат Оливье, под свиную шею пюре. торт медовый и хватит. Может, пельмешки налеплю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)