Школа
18
Anonymous
Рецепты
19.11.17 22:57

Вы используете венчики для шампанского?

Для чего они нужны?
https://www.wolmar.ru/auction/735/841972/1

Свернуть
Ответить
Предположу, чтобы при легком взбивании выходили пузырьки, которые не очень полезны для слизистой желудка.
Ответить
Это всегда считалось моветоном - взбалтывать шампанское в бокале, чтобы вышли пузырьки. Не пей, если желудок больной.
Ответить
Я только предполагаю для каких целей венчики к шампанскому. Могу и ошибаться. Я вот шампанское люблю, но никогда взбиваниями не страдала и куски шоколада в нем не топила.
Ответить
Ой...) не принимайте на свой счет, это я так, обобщенно, ответила.))
Лет лвадцать пять назад видела часто, как дамочки брали мюзле (проволочка, которая удерживает пробку,) и болтали ею в бокале с шампанским :ups3
Ответить
Ой. я тоже видела. Из мюзле делали что-то типа венчика или лопатки и болтали в бокале. Занимался этим деревенский житель из Азербайджана, я так и подумала, что это какие-то традиции деревень Закавказья .
Ответить
А шоколад для чего топить?!
Ответить
я в юности топила) типа шампанское с шоколадом - он так красиво пузырьками покрывается)))) Смысла нет, просто игрушка))
Ответить
Чёёё?
Anonymous
19.11 23:49
Чёёё?
Ответить
Венчик для выбивания пузырьков из шампанского.
"В веке 19, открывали бутылку с шампанским. Венчиком выбивали газы. Затем снова разливали по бутылкам и в ведёрко со льдом. Как то так...."
Ответить
Что-то я не понимаю... Сначала напиток газируют, затем выбивают пузырьки? Не проще с самого начала пить белое вино?
Ответить
Аналогичные мысли...всегда думала, что смысл шампанского в пузырьках)
Ответить
были другие технологии приготовления шампанского: оно было мутным, с повышенным содержанием углекислоты. теперь эта проблема решена. Венчики не нужны
Ответить
Как оно может быть мутным? Батюшка Периньон делать, как его сейчас и делают. А чтобы оно не было мутным, бутылки и опускают горлышком вниз, медленно-медленно, по миллиметру ежедневно в течение нескольких месяцев, чтобы все дохлые дрожжи, которые могут создать взвесь и сделать напиток мутным, опускались на пробку. И потом это только ловкость рук, правильно открыть бутылку, чтобы гряз из горлышка вышла, а шампанское осталось.
Так что что-то там другое с этими венчиками.
Ответить
ты как всегда не в теме. погугли. и не пиши глупости.
Ответить
может ты выдашь свою версию?
Роза Азора D*
21.11 13:12
может ты выдашь свою версию?
Ответить
Не ,ты лучше свали из топа. Роза, вы правда такая дура! Вас в каждом топе по хорошему просят заткнуться , так нет же , вы не только не затыкаетесь, вы хамите всем как птушница и пишите глупости.Ну хоть какое то чувство собственного достоинства у вас осталось? Ну поищите
Ответить
ты хочешь обратить на себя внимание. ты знаешь, что ты тупа и глупа. ты страшная. ты закончила пту. тебе хочется хамить. тебе не хочется заткнуться. тебе хочется что то писать. у тебя нет и не было чувства собственного достоинства. тебе плохо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)