77
Что мясное будете готовить на НГ?
Девочки- сломала голову .
Гусь - был.
Форель - была.
Тушеные утки- тоже.
Мясо под медово-апельсиновым соусом- делала.
Хочется чего-то ТАКОГО ...еще не изведанного) .
Что порекомендуете?) ( икра и рыба- ждут в морозилке - вопрос только по горячему) .
Свернуть
Ответить
Ничего.
Только оливье, икра, мандарины и мороженое.
1-го будем есть запеченную говядину.
Хочется только изведанного и привычного)))
Оливье делаем раз в году. И оно нам вкуснее любого мяса.
Только оливье, икра, мандарины и мороженое.
1-го будем есть запеченную говядину.
Хочется только изведанного и привычного)))
Оливье делаем раз в году. И оно нам вкуснее любого мяса.
Ответить
Насть, говядину запекаешь под соусом каким-нибудь ? Не жестковато получается или парное берешь , молодое ?
Салаты неохота что-т совсем ,мандарины не любим , (заелись ,видно...)
Салаты неохота что-т совсем ,мандарины не любим , (заелись ,видно...)
Ответить
Парное молодое как раз и жестковато всегда))
Ответить
+1
оливье - обязательно, а с ним вместе горячее - просто много
оливье - обязательно, а с ним вместе горячее - просто много
Ответить
Поделитесь. пожалуйста, хорошим рецептом запеченной говядины
Ответить
Делюсь. Берете хорошую выдержаную говядину. Запекаете до 60 градусов. Чем медленнее, тем лучше.
Ответить
Традиционно фаршированную баранью лопатку в тесте. Осталось придумать начинку, пока думаю о брынзе с зеленью.
Ответить
У....оценила! У меня ведь и нога есть ЗАДНЯЯ ,мясистая... ....ё-моё... как же забыла-то! . Спасиб!)
Ответить
Я таки обычно беру переднюю - лопатку, задняя - круто )) , сложнее кость вынимать и готовить дольше ((
Ответить
10
Вообще мяса не готовим на нг. Только салатики и фрукты.
Ответить
Хорошо вам....А у нас салатики поперек горла стоят - надоели, хуже горькой редьки . Горячее ...нужна идея с мясным и горячим ....Или гуся купить что ли....- да там есть особо нечего - весь вытопится - одна радость каша внутри фаршированная .
Кстати, посмотрели как иrра подорожала? У нас уже 4500 и это не предел .
Кстати, посмотрели как иrра подорожала? У нас уже 4500 и это не предел .
Ответить
Ну или кальмары фаршированные рисом, моллюсками и креветками:
Рецептов куча в интернете - например так:
http://diabelek.livejournal.com/13622.html
http://ksl-aka-serg.livejournal.com/67600.html
Рецептов куча в интернете - например так:
http://diabelek.livejournal.com/13622.html
http://ksl-aka-serg.livejournal.com/67600.html
Ответить
Вот все в них не плохо, если не переварить - но все же это не горячее блюдо - ближе к салатам оно .
Ответить
А где ее . осетрину взять-то? У нас под видом "русского осетра" -стерлядку продают . Нет - она вкусная .Мясо нежное, жирное . Но это все хорошо. когда осетра не ел .
Вообщем - всем огромное спасибо . Подсказок много и все- дельные) .
Вообщем - всем огромное спасибо . Подсказок много и все- дельные) .
Ответить
оленину в красном вине с брусникой. на гарнир картофельные клецки с наполнителем
Для вегетарианцев (у меня и такие есть:)) подам к клецкам грибы в сливочном соусе
Для вегетарианцев (у меня и такие есть:)) подам к клецкам грибы в сливочном соусе
Ответить
В 31/1 - практически ничего, оливье, бутеоы, много сыра и холодец.
А 1 приходят гости, надеюсь, как всегда, вот там будет и холодец и солянка сборная мясная и как что-то лёгкое:) после солянки-то - филе индюшки
А 1 приходят гости, надеюсь, как всегда, вот там будет и холодец и солянка сборная мясная и как что-то лёгкое:) после солянки-то - филе индюшки
Ответить
20
С какой начинкой гуся делали?!
Ответить
запеченную говядину
Ответить
А как Вы ее запекаете? Она не жесткая получается? Поделитесь рецептиком пожалуйста.
Ответить
Не жесткая совсем, покупаю кусок для запекания , шпигую черносливом, обмазываю сладкой горчицей и запекаю, изумительно получается, можно травки если любите.
Ответить
примерно 35-40 минут если кусок большой, 200град
Ответить
Что то меня сомнения берут, что говядина большим куском за 35-40 минут мягкая будет, она даже не прожарится.
Ответить
А она и не должна быть прожареной, но это тонкое искусство. Читайте правильные рецепты про ростбиф.

Ответить
по виду гадость сырая.
Ответить
Прожаренная говядина более жесткая и сухая.
Ответить
30
Конечно не будет. Говядину куском надо час на кг запекать и никаких "продырявить и нашпиговать". Это уже не ростбиф.
Но лучше всего не мерять время на глаз, а запекать с термометром.
Ну такой, который снаружи духовки крепится, а щуп на металлизированном шнурке в куске мяса сидит.
И как только мясо достигло внутри куска температуры 64-65 градусов - оно будет готово.
Но лучше всего не мерять время на глаз, а запекать с термометром.
Ну такой, который снаружи духовки крепится, а щуп на металлизированном шнурке в куске мяса сидит.
И как только мясо достигло внутри куска температуры 64-65 градусов - оно будет готово.
Ответить
имхо, но много. я до 55 запекаю, пока отдохнет уже 60 с копейками.
Ответить
А у меня не подниается температура на отдыхе почему-то. Вы его из формы сразу перекладываете или мяско отдыхает прямо в форме? Чем накрываете?
Ответить
На деревянную доску кладу, накрываю фольгой.
Ответить
Я перекладываю в другую керамическую форму, накрываю фольгой и делаю в ней пару дырок.
Ответить
Какую часть тушки надо брать для зап...
5.12 11:22
Какую часть тушки надо брать для запекания?
Ответить
Язык - дети обожают и готовится без хлопот) Я у плиты стоять не намерена)
Ответить
В саму новогоднюю ночь ничего тяжелого готовить не буду, максимум маленьких пирожков с разными начинками напеку для детей. Первого на обед-ужин гуся домашнего, лично выращенного, запеку.
Ответить
Ногу баранью хотим готовить.
Кролика любите?
Кролика любите?
Ответить
40
Спасибо!
Кролик и язык- отличная подсказка.
Язык и горячий хорош под хреном, и холодный...
Кролик и язык- отличная подсказка.
Язык и горячий хорош под хреном, и холодный...
Ответить
А по-китайски язык готовили?
Ответить
Язык по-китайски.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.
Ответить
Ничего скорее всего. Обойдемся различными закусками. После 8-ми тяжело есть горячее. То есть закуски и салаты могут быть и мясные, но они будут более легкие, чем тяжелый шмоток мяса. И больше подходят под такой вот стол с винами и расслабленной беседой друзей на несколько часов.
Ответить
ужс( И как только кусок в рот полезет?
Ответить
ничего ужасного. просто поросенок не очень вкусный, мяса с гулькин нос, оно сладковатое какое-то (
Ответить
вы только травой питаетесь?
а утенка не ели? ягненка? телятину? перепелку маленькую?
а утенка не ели? ягненка? телятину? перепелку маленькую?
Ответить
50
представьте себе нет
Ответить
на оба вопроса - нет) вегетарианское питание намного разнообразнее травы
Ответить
А какого вас занесло в топ с названием _МЯСНОЕ на НГ?????))) Мяса захотелось?))))))))
Ответить
А вы ели утенка?
Там же есть нечего.
Наш мясник ближайший отказывается продавать телятину. Считает что корова должна успеть пожить радостной жизнью (у них здесь обычно радостная жизнь).
Там же есть нечего.
Наш мясник ближайший отказывается продавать телятину. Считает что корова должна успеть пожить радостной жизнью (у них здесь обычно радостная жизнь).
Ответить
Не в России, поэтому наверно так и не узнаю что это и как.
Наверно все же это утка, а не утенок.
Наверно все же это утка, а не утенок.
Ответить
Это утенок. Подрощенный, не утка. Почему вы пишете то, о чем не знаете? Я чет понять не могу?
Ответить
А что вас смущает? А говядину или курятину едите?
Ответить
60
Рождество будем встречать в курортном городке, в аппартаментах с кухней. Сильно не развернуться. Сделаю стейки лосося и гарнир из риса с приправой для паэльи Валенся, оливье, овощной слаат, капричиоза, нарезка и десерт.
Ответить
Пельмени лепить будем.
Ответить
Думаю гуся или утку обязательно сделаем, но ее нам на один зуб, у нас человек 25 точно будет:-) Если погода позволит будем запекать на гриле мясо. Если не позволит, подумаем...
Ответить
горячее мясное только днем 1 января готовим
ну и не особо хочется экспериментировать с незнакомыми рецептами
у нас утка в фаворе, очень хорошо получаются утиные грудки по рецепту из телевизора) там два шеф-повара соревновались по уткам, мне больше всего понравилось грудки в медовом соусе
а с говядиной только одно правило поняла - не передержать!
ну и не особо хочется экспериментировать с незнакомыми рецептами
у нас утка в фаворе, очень хорошо получаются утиные грудки по рецепту из телевизора) там два шеф-повара соревновались по уткам, мне больше всего понравилось грудки в медовом соусе
а с говядиной только одно правило поняла - не передержать!
Ответить
Напишите, пожалуйста, рецепт утиных грудок. Я пока никак не могу подобрать удачный рецепт.
Ответить
ой, вы знаете, я же по телевизору увидела, поэтому дословно привести не смогу, но очень похожий вот этот
https://1000.menu/cooking/14394-utinaya-grudka-v-medovo-soevom-souse-s-apelsinami
https://1000.menu/cooking/14394-utinaya-grudka-v-medovo-soevom-souse-s-apelsinami
Ответить
Правильный рецепт - почти как стейк, мясо должно быть слегка сыровато внутри.
Так что кожурой на гриль, чтобы жир вытопился(но немного осталось бы жира), и слегка чтобы мясо приготовилось.
Соль и перец только. Мариновать не надо, естественно.
Так что кожурой на гриль, чтобы жир вытопился(но немного осталось бы жира), и слегка чтобы мясо приготовилось.
Соль и перец только. Мариновать не надо, естественно.
Ответить
Нельзя делать утку медиум!!!! Ни в коем случае!!! Любая птица должна быть полностью готова.
Медиум можно делать только говядину (из распространенных сортов мяса).
Переводчик есть? Переводите.
https://www.welt.de/wissenschaft/article1609453/Entenbrust-rosa-weder-fuer-Mensch-noch-fuer-Tier-gut.html
https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/warengruppen/wc_06_fleisch/ue_2009_gefluegelfleisch.htm
http://www.bfr.bund.de/de/presseinformation/2008/02/delikatesse_mit_risiko__entenbrust_rosa-10700.html
*транслейтор*
Деликатес с риском: утиная грудь розовая
Высокие температуры во время подготовки предотвращают инфекции Campylobacter
Кампилобактерные инфекции у людей часто вызываются мясом домашней птицы, включая утиную грудку. Кампилобактерные бактерии чувствительны к теплу и умирают, если мясо готовится во время приготовления. Поскольку утиная грудка часто не полностью приготовлена в соответствии с традиционными рецептами («утиная грудь розовая»), потребление может вызвать неприятные желудочно-кишечные заболевания, вызванные бактериями Campylobacter. Этот риск полностью исключается, только если температура ядра мяса во время приготовления на плите или в духовке составляет 74 градуса или выше в течение более 10 минут. Профессор д - р Д - р Андреас Хензел, президент Федерального института оценки рисков ( BfR), указывает, что это правило также применяется к другим микробам, которые встречаются в мясе: «Все распространенные патогены в пище, как бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кампилобактер, а также вирусы Норо и Гепатит, погибают при достаточном нагревании».
Медиум можно делать только говядину (из распространенных сортов мяса).
Переводчик есть? Переводите.
https://www.welt.de/wissenschaft/article1609453/Entenbrust-rosa-weder-fuer-Mensch-noch-fuer-Tier-gut.html
https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/warengruppen/wc_06_fleisch/ue_2009_gefluegelfleisch.htm
http://www.bfr.bund.de/de/presseinformation/2008/02/delikatesse_mit_risiko__entenbrust_rosa-10700.html
*транслейтор*
Деликатес с риском: утиная грудь розовая
Высокие температуры во время подготовки предотвращают инфекции Campylobacter
Кампилобактерные инфекции у людей часто вызываются мясом домашней птицы, включая утиную грудку. Кампилобактерные бактерии чувствительны к теплу и умирают, если мясо готовится во время приготовления. Поскольку утиная грудка часто не полностью приготовлена в соответствии с традиционными рецептами («утиная грудь розовая»), потребление может вызвать неприятные желудочно-кишечные заболевания, вызванные бактериями Campylobacter. Этот риск полностью исключается, только если температура ядра мяса во время приготовления на плите или в духовке составляет 74 градуса или выше в течение более 10 минут. Профессор д - р Д - р Андреас Хензел, президент Федерального института оценки рисков ( BfR), указывает, что это правило также применяется к другим микробам, которые встречаются в мясе: «Все распространенные патогены в пище, как бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кампилобактер, а также вирусы Норо и Гепатит, погибают при достаточном нагревании».
Ответить
Мы НГ планируем встречать на даче. Так что будет шашлык. Правда не 31 декабря, а 1/2 января. В новогоднюю ночь обойдемся закусками и фруктами. Сделаю несколько видов шашлыка....куриные бедрышки без кости в кефире, баранина в томатном соусе, свинина с луком/зеленью/лимоном.
И обязательно наварю солянки, очень у мужчины уважают ее, когда уже салатики не лезут.
И обязательно наварю солянки, очень у мужчины уважают ее, когда уже салатики не лезут.
Ответить
70
Холодец, заливное из говяжьего языка, цыплята жареные, пельмени налепим обязательно! это традиция ))) рыба - запеку морского окуня с помидорами и луком. На гарнир будет и рис, и картофель запеченный на выбор.
Ответить
Если не сложно, напишите, пожалуйста, как окуня запекаете. Очень люблю эту рыбу, но такого не пробовала
Ответить
Все очень просто.
Морской окунь запеченный с помидорами
Рыбку почистить, удалить черную пленку в брюшке, срезать плавники, обсушить полотенцем бумажным.
Затем посолить, поперчить, и сбрызнуть соком лимона, если нет, то развожу уксус. Оставляем рыбку мариноваться минут на 10-15.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску посолить, добавить любимую травку или просто черный перец, сбрызнуть соком лимона или уксуса, растительное масло. Перемешать ложкой и выложить половину на противень, теперь выкладываем рыбку и сверху остатки помидора и лука, немного положить в брюшко, если рыбка запекается целиком. Все убираем в духовку и запекаем до готовности.
Иногда делаю рыбу с картофелем:
Картофель почистить и нарезать тооонкими слайсами, посолить, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень в 2 слоя, затем все так же как написала выше.
Морской окунь запеченный с помидорами
Рыбку почистить, удалить черную пленку в брюшке, срезать плавники, обсушить полотенцем бумажным.
Затем посолить, поперчить, и сбрызнуть соком лимона, если нет, то развожу уксус. Оставляем рыбку мариноваться минут на 10-15.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску посолить, добавить любимую травку или просто черный перец, сбрызнуть соком лимона или уксуса, растительное масло. Перемешать ложкой и выложить половину на противень, теперь выкладываем рыбку и сверху остатки помидора и лука, немного положить в брюшко, если рыбка запекается целиком. Все убираем в духовку и запекаем до готовности.
Иногда делаю рыбу с картофелем:
Картофель почистить и нарезать тооонкими слайсами, посолить, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень в 2 слоя, затем все так же как написала выше.
Ответить
Мы впервые будем гуся готовить. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. Очень хочется с яблоками и картошкой, и луком.
Ответить
Гусь и утка https://eva.ru/topic/24/3468306.htm
Ответить
шашлык будем готовить.
Ответить