27
Марципан!
Сделала по своему собственному рецепту. Дети в восторге! Кому то может как идея на НГ, наряду с пряничными домиками
Итак:
Сладкий миндаль - 250 г
Горький миндаль 50 г.
Изюм 100 г
Коньяк 50 г
Вода 50 мл
Сахар 250 г
Сначала изюм (светлый) замачиваю в коньяке, пока не набухнет. Так он лежал с утра. Миндаль в бленедре рубим, а потом варим сироп из сахара и воды. Соединяем все. Получается такое тесто, из него лепили елочки, ромбики, шарики, сердечки. Ничем не красила. Горький миндаль обязательно, без него не получится аромата!
Свернуть
Ответить
изюм явно лишний...
Ответить
ну да, коньяка в марципане вообще быть не должно
Ответить
А что такое горький миндаль и сладкий, у нас только один продают.
Ответить
Горький искать надо. У меня дерево одно есть, вот оно дает именно горький. Его кладут очень мало, но именно он дает тончайший аромат, такой амаретто..
Ответить
а он у вас точно съедобный? Миндалем и отравится не долго
Ответить
алкоголем, кстати, тоже. А вообще 5-6 зернышек на этот рецепт не опасны и дают палитру вкуса, без них не то.
Ответить
Просто нужно понимать что в миндале может содержаться синильная кислота, она же цианистый калий.
А так все нормально - как раз детский десерт.
А так все нормально - как раз детский десерт.
Ответить
Я, в отличие от вас, имею высшее фарм образование. И страшилки про синильную кислоту рассказывайте в другом месте. Она же содержится в семенах абрикоса, персика и вишни. Именно она придает аромат всем выше перечисленным плодам. Никто и никогда не сможет съесть сразу больше 2-3 орехов из за специфического вкуса амигдалина. Горький миндаль идет тут именно как корригент вкуса, усекла?
Ответить
10
это тот, который аромат дает. В интернете точно продают)
Ответить
В марципане никакого изюма, коньяка нет и быть не может.
Бланшированный миндаль, сахарная пудра и розовая вода.
Все.
Здесь картинки.
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/marzipan-selber-machen/

Бланшированный миндаль, сахарная пудра и розовая вода.
Все.
Здесь картинки.
https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/marzipan-selber-machen/

Ответить
У вас в рецепте НЕ марципан. Можете назвать это сладким мессивом или как угодно
Ответить
"А по мне так бланш-манже красивше" (с} "Формула любви" :-)
Ответить
)) про бланшировку там чего-то не я писала))
Ответить
ты еще и неграмотное дуро(((
Ответить
так засудите нидереггер, у них то ром, то кленовый сироп в самых лучших в мире марципанах)
Ответить
20
+1000, вспомнила кстати, один раз купила в дьюти фри марципан с алкоголем. Божественный вкус
Ответить
Каждому - свое. Мы проживаем в стране, где не кладут изюм и коньяк в марципан. А наша страна знает толк в рождественской выпечке, даром что подарила миру традицию наряжать елку на Рождество.
Ответить
Елку на зимнее солнцестояние наряжали кельты. Трупами своих врагов. Задолго до Рождества. Пели и плясали. :cool1
Ответить
мы о Рождестве. а вы - о чем-то о своем, о кельтском.
Ответить
Прежде чем что то с пафосом заявлять, нужно хорошо знать историю страны, в которой живешь.[-X А насчет вкусной выпечки....так обычно визжат те, то слаще ситного хлеба на родине ничего не видел.:chr2
Ответить
"Коньяк 50 г" Дети в восторге ;)
Ответить
А Вы в курсе, что во многие европейские кондитерские изделия , особенно в начинку, входит немного спиртного?
Ответить