42
Лимон
У меня последние пол года жуткая тяга к лимону, ем с кожурой. Сегодня купила новые и вкус ёлки и хвои от кожуры. За пол года такое в первые. Почему в лимоне стойкий вкус хвои?
Свернуть
Ответить
Вы это...аккуратнее с кожурой цитрусовых!
Это даже дети уже знают, что ее обрабатывают для сохранности плодов. Апельсин или лимон из сегодняшних магазинов гниет обычно изнутри, если залежался. Хотя должен снаружи, как любой другой фрукт - сначала лежалый бок и поехало.
Хотите цедры - покупайте цукаты что ли))) Или чай с цедрой. А живые лимоны все же лучше чистить!
Это даже дети уже знают, что ее обрабатывают для сохранности плодов. Апельсин или лимон из сегодняшних магазинов гниет обычно изнутри, если залежался. Хотя должен снаружи, как любой другой фрукт - сначала лежалый бок и поехало.
Хотите цедры - покупайте цукаты что ли))) Или чай с цедрой. А живые лимоны все же лучше чистить!
Ответить
сейчас много цитрусовых, которые правильно гниют. и кривые-косые с виду.
Ответить
Ну в сезон да, бывают. Но все равно - ну нафик, если есть такая вероятность.
Я раньше очень любила сама делать чай с цедрой помелА. Тащусь от запаха этих корочек))
Покупала хороший зеленый чай, мелко резала цедру, сушила, смешивала и в склянку.
Блиииин, КАК ЖЕ СИЛЬНО всю семью скрутило однажды после порции свежеприготовленной смеси. В соседнем доме Инвитро - относила на анализ корку. Давно было, вещества не помню. Но да - сказали из-за этого нам поплохело. Больше я никогда не рискну заготавливать цедру дома. Жаль, но прошли времена, когда это было безопасно.
Я раньше очень любила сама делать чай с цедрой помелА. Тащусь от запаха этих корочек))
Покупала хороший зеленый чай, мелко резала цедру, сушила, смешивала и в склянку.
Блиииин, КАК ЖЕ СИЛЬНО всю семью скрутило однажды после порции свежеприготовленной смеси. В соседнем доме Инвитро - относила на анализ корку. Давно было, вещества не помню. Но да - сказали из-за этого нам поплохело. Больше я никогда не рискну заготавливать цедру дома. Жаль, но прошли времена, когда это было безопасно.
Ответить
Хим лимон и в разных видах не могу употреблять. Витамин С тоже не идет.. Хочу лимон! И ем по пол лимона, но этот удивил запахом елки...
Ответить
Тоже хочу))) С солью.
Не знаю... подумала вот - лимоны же традиционно жрут с цедрой. Может именно их не обрабатывают в этой связи и я зря панику развожу?
Не знаю... подумала вот - лимоны же традиционно жрут с цедрой. Может именно их не обрабатывают в этой связи и я зря панику развожу?
Ответить
Кстати, да.. Тоже заметила, что, вроде, внешний вид красивый, а в разрезе - гниет.. Не могла понять - что за фигня такая?
Ответить
А как же лимон в чай резать без корки?
Ответить
Вам процесс описать?)))) Снимаете корку. Режете в чай ТОЛЬКО мякоть.
Ну что поделать-то, если это опасно?!
Покупайте чай с цедрой. И добавляйте в него очищенный свежий лимон.
Ну что поделать-то, если это опасно?!
Покупайте чай с цедрой. И добавляйте в него очищенный свежий лимон.
Ответить
10
Это же невкусно. Весь вкус и аромат в эфирных маслах в корке, лимон без корки - просто унылая безвкусная кислятина.
Ответить
Да, но что поделать, если обрабатывают шкуру?)))))
Вариант для маньяков, которые прям жить не могут, вижу один - завести дома лимонные деревца))) Они, кстати, красивые.
Вариант для маньяков, которые прям жить не могут, вижу один - завести дома лимонные деревца))) Они, кстати, красивые.
Ответить
Я кожуру срезаю. Чай пью только с лимоном.
Ответить
Я из кожуры цукаты и варю:mda вымачиваю, правда, дня 3, меняя воду
Ответить
хочу такой! я хвою люблю больше, чем лимоны)
Ответить
В Дикси щас такие лимоны продают.
Ответить
спасибо, куплю) раз уж на манго денег нет
Ответить
Облили какой-нибудь новогодней отдушкой.
Ответить
Фишка в том, что ем кожуру.. Прям тяга жуткая! Сам сок и мякоть мне не нужны... Лимон в кожуре обдатый кипятком это мое все! До трясучки!
Ответить
У лимона и ели схожие по составу эфирные масла - лимонен и пинен. Все зависит от сорта лимона и места его произрастания, степени зрелости. Ешьте на здоровье и ни о чем не думайте!
Ответить
20
С кожурой ем только те, что в сезон продаются необработанными, то е сть с листьями/ветками и матовые. Все, что глянцевое и аккуратно разложенное в ящики - обработано химикатами, которые даже водой с мылом не смываются.
Ответить
Такой лимон часто попадается. Странно, что вам попался первый раз. Правда я производителей лимонов не смотрю и не знаю, что за сорт.
Ответить
В Ди**си такой"еловый" взяла..а на вид неплохой был((Сама я лимоны с кожурой только беременная лопала и не морщась!
Ответить
анемия
Ответить
При анемии еще лед очень хочется грызть. Автору надо лед попробовать. Если понравится, то точно она.
Ответить
Я автор. И да, у меня анемия..
Ответить
Нельзя есть кожуру от лимонов. Она обрабатывается препаратами от гниения. Можно только в том случае, если лимон - БИО.
Ответить
30
Я со шкуркой ем только то, что из собственного сада. Все покупные фрукты, увы, приходится очищать от кожуры. А ягоды нещадно мыть.
Ответить
особенно клубнику с малиной))), щеточкой их:cool1
Ответить
и ошпарить кипяточком покруче
Ответить
Тщательное мытье - это только щеточкой и кипяточком? Клубнику с маминого огорода я лишь споласкиваю, а покупную промываю довольно долго. И да, это "нещадно" по отношению к нежным ягодам. Я просто видела, как на плaнтациях эту клубнику (малину, голобику) опрыскивают и кто ее собирает.
Ответить
Я клубнику с огорода вообще не мою, прям так ем. Могу в бочке прополоскать, если сильно в земле испачкалась. А если не сильно, то землю немного стряхиваю и ем:-D С малиной таких проблем вообще нет, она всегда чистая:-D
Ответить
Ну да, с грядки я тоже без проблем клубнику сьем. Но детям все же ополосну, чтобы земли точно не было. Но это если к столу, а так они с грядки тоже хомячят и никто им не мешает :). Малину, что лесную, что огородную не мою совсем. А вот с покупными ягодами совсем другая история.
Ответить
И щеткой с хозяйственным мылом потереть
Ответить
Низкая кислотность желудка.
Ответить
что за бред!
Ответить
Лимон обожаю, но шкурку не люблю и в чай добавляю только отжатый сок. Разрезаю и половинку отжимаю.
Ответить
40
Узбекские лимоны покупаю, на рынке и во вкусвилле, в мираторге видела. Совсем другой вкус. Они тонкокожие и оранжевые
Ответить