Школа
60
Anonymous
Рецепты
16.12.17 16:45

салат с креветками и (или) с авокадо

поделитесь рецептами плиз

Свернуть
Ответить
Авокадо, креветки, соус - что тут выдумывать?
Так же как курица с ананасом и грецким орехом с соусом - не нуждаются в лишних составляющих
Ответить
А соус какой?
Anonymous
16.12 17:52
А соус какой?
Ответить
Смотря что Вы любите.
Я делаю :
- Майонез-кетчуп (на 3 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка нейтрального кетчупа(не острого, не барбекю) и 1 чайная ложка коньяка.
- Крем-бальзамик
- Оливковое масло-сок апельсина-прованские травы, соль-перец (пропорции на вкус)
Ответить
Ответить
Креветки + сыр кубикам + зеленая твердая груша кубиками (почистить) + много петрушки
заправка майонез или сметанный соус по вкусу
Ответить
Петрушка же любой вкус убьет. Разве нет?
Ответить
а какой салат с креветками можно сделать без авокадо?
Ответить
Цезарь с креветками)
Ответить
а вот кстати да! почему бы не цезарь??!!!
спасибо!
Ответить
А дайте рецепт.
Anonymous
17.12 21:28
10
А дайте рецепт.
Ответить
креветки и сухарики? Это будет вкусно?
Ответить
Ну, вот я планирую сделать: креветки, листья салата, перепелиные яйца (для красоты больше), а может и без них, кусочки черри, тертый сыр, соус Цезарь, тоже самой сделать, и все это в хрустящих корзиночках. Не вкусно?
Ответить
Ну это не цезарь вообще. Я бы есть не стала, но вам возможно нравится.
Для меня цезарь это салат, сухарики, бекон немного, пармезан. Соус. Ужасно калорийное блюдо. Пармезан важен, а не просто тертый сыр.
Но возможно то что вы собираетесь в корзиночки положить как раз всем и понравится. Назовите это каким-нибудь экзотическим названием. Пирамиды Хеопса.
Ответить
Да, вот сделала вчера на праздник дома, пармезан, да,его имела ввиду. Про бекон ничего не знаю.
Всегда считала, что это классический рецепт, другой особо и не встречала в ресторанах:
креветки, 400 г
салат, 300 г
белый хлеб, 200 г
черри, 3-4 шт.
яйцо, 2 шт.
чеснок, 2-3 зубчика
оливковое масло, 150 мл
лимонный сок, 3-4 ст. л
вустерширский соус, 1,5 ч. л. (если есть)
горчица, 1 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
уксус, 1 ч. л. (бальзамический)
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Его и придерживалась, хрустящие корзиночки - или сушеный белый хлеб - смысл тот же.
Гостям понравилось, и они в нем признали цезарь, без моего уточнения.
Ответить
классический рецепт именно тот, который дали выше.
Ответить
Ну, ок, буду знать.
Anonymous
25.12 08:58
Ну, ок, буду знать.
Ответить
Это не цезарь. Это просто салат. В ресторанах постсоветских если подавать классический цезарь - народ обидится и не станет деньги платить, привыкли чтобы куча всего была намешана. А название должно быть модное, "как на западе".
Ответить
Почему намешана куча? Разница только в том, что у вас бекон, а у меня без бекона, но с черри? Перепелиные яйца - обычно пара половинок на тарелку для украшения, если вы об этом, но я не кладу вовсе обычно. В остальном - разницы не уловила.
Ответить
Да не у меня :), а в оригинальной рецептуре. У вас там и яйца, и помидоры - это все уже к этому салату отношения не имеет.
Есть другой салат, который напоминает то что вы собрали, обычно еще ветчина, называется шефский салат. Но к цезарю он тоже отношения не имеет.
Ответить
Отварные креветки, кольца кальмаров, порезанные кольцами же оливки, листья салата (желательно что-нить хрустящее), красный лук + винегретная заправка с оливковым маслом.
Ответить
Китайская капуста+ мандарины из банки+ креветки+ сливочный соус или майонез
Ответить
хоспади, ужас какой
Ответить
базово он другой: кит. капуста+ананасы из банки+креветки(краб палки) + майонез
Ответить
кто то давал рецепт... прям в авокадо надо складывать ингредиенты
Ответить
Креветки, твердый сыр крупными кубиками, яблоки тоже кубиками большими, ананас кусочками и чуть майонеза. Наш любимый салат.
Ответить
яблоки любые?
Anonymous
26.12 19:38
яблоки любые?
Ответить
Яблоки лучше твердые
Ответить
Я делаю помидоры, сладкий перец и креветки, соль и растительное масло.
Ответить
Ужас какой...
Anonymous
23.12 19:51
Ужас какой...
Ответить
Хуже только салат с петрушкой из Сообщения выше...
Ответить
слушайте, ну так нельзя! поясните уже, что в нем ужасного? значит с Цезарем креветки можно, а с помидорами и перцем нельзя?
вот проще простого обос*ать и свалить.
Ответить
У вас вообще рецепторы не развиты?
Ответить
Причем тут мои рецепторы? Я вот думаю, что у вас не развито чувство такта и с рецепторами тоже проблемы именно у вас.
Ответить
Ну-ну...по себе других не судите.
Ответить
это вы пытаетесь других под себя построить, считаете, что ваш вкус отмЕнен.
ну так вот и поделитесь с нами не опытными и не имеющими вкусовых рецепторов.
Ответить
Вам несколько человек сказали, что ваш рецепт - Г, а вы упираетесь как баран..... Взрослому человеку глупо так обижаться - увы, но умение готовить дано не всем.
Ответить
Во первых это не мой рецепт )))
Во-вторых - где эти "несколько человек сказали"? Вижу только одно анонима. Если их тут много, то уж простите даром ясновидения не владею и модераторских способностей нет )))
В третьих я не обижаюсь, а прошу объяснить, какие продукты не сочетаются с креветками? Креветка и помидор? Или перец лишний, по-вашему? Вы же кроме Г сказать больше ничего не можете. Отсюда и вывод, что вы собственно тоже не имеете представления о вкусовых данных этого салата.
Ну и в четвертых ))) да, возможно я не виртуоз в кулинарии и готовлю не такие изысканные блюда, как многие на Еве ))) но готовлю хорошо и с большим удовольствием. Хотя кому и зачем я тут говорю.... сразу было понятно, что тролль сидит в кустах.
Ответить
Ну-ну....
Объясняю для особо одаренных - все эти три продукта имеют слишком яркий вкус и они друг друг забьют, вместо того чтобы оттенить. Перец и помидоры вместе можно, но без креветок. Креветки и помидоры вместе - на любителя, но тоже сойдет. Перец и креветки - кошмар, а уж вместе с помидорами..... Растительное масло - слишком скучная заправка.
Ответить
Знаете, у нас тут в Америке беда с помидорами, безвкусные, может поэтому в салате ничего не перебивает вкус. Консистенция такая мясистая, мне нравится. Растительное масло - любое какое дома есть, я так написала, чтобы понятно было, что сливочное класть не надо :). Мне салат очень нравится! Делаю только редко, у меня от перца изжога.
Ответить
Извините, но у вас неразвитый вкус.
Ответить
Ничего страшного :))
Mашутка KF**
27.12 21:08
Ничего страшного :))
Ответить
ну вот! можете же когда захотите ) и чего вредничали?!
С наступающем вас Новым годом!
Ответить
Я?! Вредничаю? Совсем уж спятили
Ответить
Креветки, авокадо, шампиньоны, красная икра для украшения.
Я очень люблю под холодный бокал брюта )

Ответить
А соус какой?
Lost Angeles OH*
23.12 22:27
А соус какой?
Ответить
Я люблю сливочный ( 2 ст. ложки белого вина, сливки 33% перец, соль, чуть зелени )
Ответить
А если не креветки, а крабовое мясо?
Ответить
советуете?))) сделаю)))
Чехов@ H*
29.12 15:56
советуете?))) сделаю)))
Ответить
На 4 порции: • 250 г консервированного крабового мяса / креветок • 2 свежих огурца • 1 кислое яблоко • 1 стол. ложка сока лимона • 1 авокадо • 3 яйца • 80 г красной икры • 3 стол. ложки майонеза • 2 зубчика чеснока • соль • свежая зелень для украшения

1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем снять с огня, воду слить, залить холодной водой и дать остыть. Затем очистить и мелко нарубить или измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза. Чеснок очистить и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, рубленый чеснок и 1 стол. ложку майонеза.

3. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью.

(Бурда Стиль)

Ответить
А где купить авокадо хорошие?
В ашане страшненькие((
Ответить
Они вообще красотой и не должны отличаться. Страшненькие не значит невкусные.
Ответить
Если денег не жалко, поищите авокадо Хаас (чёрная жёсткая шкурка, дБ в меру мягкими при ощупывании). Продаётся в Мираторге, Азбуке вкуса и Вкусвилле. Я давно подсела именно на этот сорт. Хотя для салата сойдёт любой спелый.
Ответить
А как на вкус? Пожирнее будет обычного авокадо?
Ответить
На вкус более маслянистый и чуть более "полнотелый". Хорош для сэндвичей и салатов с минимумом ингредиентов. Те туда, где авокадо будет одним из главных исполнителей.
Я порой жарю мужу яичницу, делаю отдельно нарезку из Хааса, посыпаю специями/перцем/травками, поливаю оливок маслом (немного) и подаю к яичнице.
Ответить
Оно вкуснее.
Anonymous
26.12 23:29
Оно вкуснее.
Ответить
Креветки, краб палки, кальмары, тертое яйцо, майонез, красная икра - вкусно
Ответить
Ух, ну, точно ядреная смесь! Для меня икра и майонез несовместимы. И если есть деньги на креветки, лучше добавить краба, чем краб палочки из непоймичего. Я делала подобный салат, только убирала икру и добавляла яблочко:) А ещё можно по типу оливье, добавить немного варёной морковки и картофеля.
Ответить
Любит народ продукты переводить на г.но((
Ели бы уж лучше по-отдельности, не смешивая...
Ответить
если бы?
Anonymous
29.12 13:02
если бы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)