Школа
10
Рецепты
17.12.17 20:47

Папа почти без зубов

На праздники приезжают родители. Давно не виделись. За это время у папы выпало много зубов. Жареное или запечённое мясо ему не сжевать.
Посоветуйте что-нибудь мясное, что не требуется пережёвывать тщательно

Свернуть
Ответить
Котлеты, из фарша рулет с яйцом
Ответить
Meatloaf или мясная буханка.
Ответить
Фарш + лук (мелко) + картофель или кабачок (на терке) + яйцо + соль/специи + молоко или сливки - все смешать и запечь, получается что-то типа суфле. Я делала из индейки - от восторга пищали все.
Ответить
Холодец и его аналоги
Ответить
нечем жевать - что готовить? https://eva.ru/topic/24/3412999.htm
Еда для беззубых? https://eva.ru/topic/24/3092243.htm
Ответить
Люля кебаб. Фарш баран/говядина/курдюк в соотношении 70/20/10 мнете как следует, приправляете перцем и солью, ставите на сутки в хол-к. И на шампуры
Ответить
Пудинг мясной,рулет с яйцом,рыба на пару.Гарнир пюре.Сырно творожные шарики на закуску...
Ответить
Строганов! По легенде - оригинальный...
Оворобьелло ♤* Clair
22.12 11:30
Строганов! По легенде - оригинальный рецепт был изобретён именно для беззубого графа Строганова.
И если блюдо приготовить правильно, то жевать там действительно особо нечего. Мясо - именно стейк, а не мясо для тушения - просто тает во рту. А если его с картофельным или овощным пюре - то самое оно.
Ответить
куриные голени варить со специями на медленном огне долго(час), мясо отделить от костей и можно есть, не жуя ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)