Школа
84
Anonymous
Рецепты
29.12.17 09:05

Посоветуйте быстрый стол на н/г!

Не хочу готовить салаты-малаты аля оливье и селедки под шубой. Ребенок скорее всего уснет до 12 ночи, а мы с мужем вдвоем шампанского выпьем. Посоветуйте что нить вкусное и быстрое, и праздничное. Чтобы достал и съел или минимум готовил и съелл, и

Свернуть
Ответить
Колбаса.
Anonymous
29.12 09:06
Колбаса.
Ответить
ананас, шампанское и красная икра. была моя воля, то мой НГ стол был бы таким. но мы собираемся большой компанией, поэтому у нас будут и оливье и шуба(((
Ответить
Красная икра не сочетается ни с шампанским, ни с ананасами.
Ответить
А печень трески?
Мы любим с мужем иногда так поужинать. Печень трески, хрустящий багет и бутылка игристого.
Но мы плебс, чо уж там! :)
Ответить
А вот - имхо - печень трески лучше сочетается))))
Ответить
странные у вас вкусы.
Ответить
Везде свои колхозные 5 коп вставить
Ответить
Это всего лишь ваше имхо.
Ответить
а я предложила их смешивать?
Ответить
У кого она не сочетается, и почему это должно интересовать всех остальных?
Ответить
Ни у кого.
Шампанское принято употреблять с настоящей икрой
Ответить
настоящее шампанское)
Ответить
В идеале:ups2
Вес/на OH*
29.12 13:31
В идеале:ups2
Ответить
Вы весь мир опросили? Ну-ну.
Свиристель OH*
29.12 14:31
Вы весь мир опросили? Ну-ну.
Ответить
То шампанское ,что пьешь ты и основная масса россиян можно хоть с жареной картошкой смешивать,ему ничего не поможет.
Ответить
Я пью нормальное игристое вино))))
Шампанским его не называю)))
Ответить
Так и хамить другим в приличном обществе не принято, но вас это не останавливает.
Ответить
Anonymous
1.01 15:08

Ответить
рыбу, креветки, салат можно руккола, сухарики, микс из морепродуктов в масле,
суши, если любите, сырная тарелка,оливки
Ответить
И как есть гадов в масле?
Из масла вылавливать?
Ответить
Ага, удочкой)))) Масло я сливаю
Ответить
Так лучше тогда в собственном соку гадов приобрести, а не в масле (черт-те каком), не?
И у себя в тарелке... подкинув горсть листьев, черри или чего там еще - каждый сбрызнет своим любимым маслом или другой заправкой))))
Ответить
А какой у этих гадов собственный сок?
Ответить
)))))))
Anonymous
1.01 15:10
)))))))
Ответить
зачем?) это заправкой к салату будет. все правда не стоит выливать.
Ответить
Так стол вроде без салатов заказывали в исходном постинге))))

Лучше каждый в тарелке сделает свой микс. А ингредиенты поставить на столе)))
Ответить
салатной зелени купите, морепродукты в заливке с травками,смешайте+бальзамический уксус.
тортик/конфеты. и да, фрукты+шампанское
Ответить
Паштет какой нибудь деликатесный на крекеры или в тарталетки.
На деревянную доску накидать рукколы, сверху прошутто и колбасок каких нибудь.
На вторую доску пару кусков сыра орехов, винограда или груши и пиалочку с медом или Джемом из чёрной смородины. Багет хрустящий свежий. Что ещё надо?
Ответить
Так полно салатиков "открыл и все смешал". Мой любимый на скорую руку :
Сухарики хрустин 2 пачки
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Заправить майонезом.
Таких вариантов вагоны ( с морковью, сыром, капустой, листьями салатов и тд) /.
Вчера пошли в лет бутерброды : тостер намазать чесночным майонезом, на него огурчик, сверху шпроты. Пальчики оближешь :)
Ответить
:scared2:scared2:scared2:tongue3:tongue3
Ответить
В этот салат еще огурец свежий кладем обычно, а сухарики нужны именно с хреном))
Ответить
вы перепутали салаты

1 красная фасоль, перец болгарский цветной, чеснок , майонез
2 красная фасоль, кукуруза, острый кетчуп подается на кукурузных лепешках
Ответить
Икра
Булка
Масло
Это если икра осетровая.

Если кетовая, то желательно еще:
Бакинские огурчики
Свежие листья
Перепелиные яйца
Ответить
кому желательно?
Anonymous
29.12 14:35
кому желательно?
Ответить
Жесть
Anonymous
29.12 14:48
Жесть
Ответить
Прям вот бакинские? )))
Яйца от французских перепелок?))
Ответить
шампанское мандарины икра. мясо запечь. сыр порезать. оливки/маслинки и овощи.
я еще манты в морозилку кину и мороженое
Ответить
Заказали в ресторане на вынос. Завтра заберем, засервируем и вуаля....
Ответить
Забыла сказать: муж рыбу не ест и морепродукты).
Ответить
Тогда пусть пьет и не закусывает
Ответить
Ну так побалуйте себя, а ему колбасу в зубы и хватит.
Ответить
Буженина с хреном , моцарела с томатами , бутербродов с икрой , легкий овощной салат . Не то чтобы празднично , но быстро и сытно.
Ответить
Ну я планирую 1 салат, нарезку колба...
Радиола розовая H*
29.12 10:31
Ну я планирую 1 салат, нарезку колбасно-сырную, фрукты-овощи. Обычно до горячего у нас дело и не доходит.
Ответить
Пельмени настряпали, их и будем есть.
Салатов не будет - сыр, овощи на закуску.
Ответить
Рульку запеките. Вообще ничего делать не надо)))
Ответить
кинули два стейка из хорошей говядины на сковородку и зелени на тарелку, раз рыбу не любите. соус можно еще к стейкам сделать какой нибудь.
А так - просто бутики с паштетом/оливками и сыр с плесенью )
Ну, это чисто по моим предпочтениям я бы так сделала.
Ответить
мы суши закажем. оливье и селедку под шубой маман вызвалась сделать, я бы не стала наверно)
Ответить
Мы суши будем заказывать и пиццу. Оливье правда настрогаю по просьбе мужа, но в остальном заморачиваться не буду. Куплю нарезки сырной и мясной, фруктов, бутылку шампусика и соки. Всего это нам хватит . Тоже надоела эта вечная новогодняя готовка.
Ответить
Я бы японщиной обошлась с удовольствием))) Только сашими:-9
Ответить
А когда заказываете, вечером 31-го или раньше?
Ответить
мы заказываем днем 31 всегда, ну чтобы к 17-18
Ответить
Сырный/сыроне/сырная фондю
Эврика Гранде 81 H*
29.12 12:41
Сырный/сыроне/сырная фондю
Ответить
гуакамоле, слабосоленый лосось и багет, легко исполнить, легко есть и под игристое хорошо.

ред. в свете того что муж не ест рыбу... запечь сыр типа бри и с багетом же его употребить)
Ответить
Ой, да купите деликатесов готовых и разных по своему вкусу, но понемногу и наслаждайтесь.
Ответить
Бутеры с икрой, мандарины, сыр. Соленые помидоры - огурцы, мясная нарезка Если муж без горячего мяса никак - свиную корейку на косточке, на раскаленную сковородку каплю подсолнечного масла, потом подсоленную и поперченную свининку, и потом хороший кусок сливочного маса. Туда же ветки розмарина и тимьяна, и давленый чеснок, неочищенный - давить плоскостью ножа. И пока это дело жарится - поливать сверху получившимся "соусом", прям постоянно поливать. Примерно по три минуты с каждой стороны, и потом по второму кругу. И готово. Дел на 15-20 мин. Вкусно и празднично.
Ответить
Класс),скопировала)
Ответить
интересно
Мариечка SD
29.12 19:04
интересно
Ответить
готовую мясную нарезку, оливки, и в магазине что б пару сортов сыра порезали, какую нибудь утку в духовку засунуть. Ну и огурцы помидоры мандарины виноград что найдется хорошего качества. В вашем ближайшем магазине.
Ответить
Утиная грудка, мясные деликатесы, фрукты, овощи.
Ответить
фуагра на тостах, тарталетки с бри сыром запеченным, терин какой нибудь.
Ответить
террин пишется с двумя "р". чем фуаг...
Мизерикордия ♧ Clair
29.12 18:02
террин пишется с двумя "р". чем фуагра оттенять станете? про тарталетки можно поподробнее? а вино какое подадите?
Ответить
Да, сори, два конечно. Смотря какое фуагра. У нас его иногда уже с трюфелями продают, так что оттенять не надо. Могу каплю апельсинового варенынья сверху пложить или персиковый конфитюр. Тарталетки просто - в тарталетку кусочек сыра лучше с плесенью ,можно Камамберт или Бри, хотя они хуже. Взбиваем яйцо со сливками 35% , добовляем в тарталетку и запекаем до готовности. Вы меня решили проверить на знание предмета? Не стоит, я давно живу в загранице и очень хорошо разбираюсь в еде. Вино лично я сейчас подсела на Риоху испанскую, название вам не понадобится в любом случае. Тлько не надо заводить дисскусию,что риоха тяжела для фуагра. это не мое меню ,а просто советы автору.
Ответить
Простите, а чио такое террин?
Ответить
Ответить
Вариаций море. это первый попавшийся из инета. Я делаю ис куриной печени, курного мяса и сухофруктами.
Ответить
Изысканно
Anonymous
29.12 18:51
Изысканно
Ответить
такие паштеты крупнокусочные. Вкусно на какой-нибудь конфитюр намазывать, типа луковый или из фиг с портом.
Ответить
Спасибо всем, девочки, вы такие милые,все скопировала!))
Ответить
да элементарно, мясная и сырная нарезка, овощи, фрукты, бутерброды с икрой, если сладкое любите, то мороженое или торт. Но мы любим морепродукты, поэтому суши заказываем всегда, плюс сын-подросток не может без горячего, запечь кусок мяса с картофелем в печке для меня не напряжно, заодно будет чем семью на следующий день кормить.
Ответить
А вы готовые бутерброды на стол ставите? с икрой?
У нас обычно сами все едят икру, кто как хочет))))
Кто-то на булку, кто-то на хлеб... кто-то просто так)))
Кто с маслом... кто с огурчиком)))
Ответить
вы черной икры покупаете 100гр, это всего четыре ложки
Ответить
"сын-подросток не может без горячего" - ночью?! Или он целый день голодает в предвкушении?
Ответить
А что в этом такого? Я тоже не могу.
Ответить
А у меня каждый день- Новый год, балую себя всячески.
Даже не знаю,что и прикупить. Может икры куплю баночку, но она такая дорогая....
Ответить
Каприз быстрый. Но нужны качественные ингредиенты - и уксус, и помидоры, и сыр, и базилик. Вроде просто, а любая мелочь не так - и уже ерунда получается.
Ответить
это вы так Капрезе обозвали?
Ответить
Спасибо за идею, я сделала шпажки капрезе, всем очень понравилось. Как раз в гости надо было закуску принести.
Ответить
Привезла сегодня из магазина сырную тарелку (пять видов сыра, баночка мёда, баночка апельсинового джема, виноград и орехи), мясную тарелку (четыре вида колбасы, прошутто и карпаччо), фруктовую тарелку (клубника, малина, ежевика, голубика и два сорта винограда), килограмм мандаринов и упаковку тарталеток. Завтра распакую тарелки, начиню тарталетки филадельфией и икрой, посталю шампанское - всё, к встрече Нового года готова. :-)
А, еще паштет есть запеченный, немного огурцов и черри, что-то в банке солёное.
Ответить
Отличный стол! Хотела так же))) очнулась-варю холодец и овощи на селедку под шубой))) гены!!)))
Ответить
Ну вот мои (это я с тарелками выше) всё-таки попросили что-то на горячее... Так что добуду завтра утром из морозилки мелкого гольца (купила по случаю), запеку в фольге с минимумом специй. Будет им горячее. :-)
Ответить
А вы в Москве? Если "Да"Я про ягодную тарелку спросить хотела : где заказывали ? Качеством ягод довольны?
Ответить
Да, Москва. Пришла в магазин, и пока мне собирали сырную ("воооон такую же, но с перламутровыми пуговицами"), болталась по залу и наткнулась на готовые фруктовые. Там же стояла девушка (гм... лет 30-35) и выбирала (они на разную сумму). Я у неё поинтересовалась, брала ли она уже и не рано ли сегодня. Она сказала, что не первый год здесь покупает, испортиться не должны, качество ягод всегда достойное.
Я взяла две (на 1200 +- каждая), одну уже съели (у нас в семье сегодня ДР, подарила имениннику вместо цветов). Действительно, вообще никаких претензий. Малина сладкая и ароматная, голубика очень вкусная. Пожалуй, только клубника средняя в смысле спелости. Сладость есть, но, в отличие от малины и голубики, вообще не пахнет. Ну и виноград сейчас в любом супермаркете в общем-то одинаковый. Периодически поглядываю на вторую тарелку в холодильнике - ничего криминального не замечаю.
Покупала в Азбуке вкуса в Ереван-Плазе. Магазин круглосуточный, если что. Я довольно рано была, в 8 утра. На выбор были и небольшие, и за 2500-3000.
Мандарины, кстати, попробовали тоже. Хорошие, если поедете - рекомендую, по 89 рублей. Гораздо лучше тех, что по 79 с чем-то в Ашане. Мандаринистые, не подсохшие, легко чистятся и без косточек.
Ответить
С именинником Вас!!! Спасибо за подробный ответ. Я сегодня в Азбуке вокруг ягод кружила))) не глянулись они мне. Правда это было в аутлете во Внуково ( ближайший к нам). С наступающим!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)