84
Посоветуйте быстрый стол на н/г!
Не хочу готовить салаты-малаты аля оливье и селедки под шубой. Ребенок скорее всего уснет до 12 ночи, а мы с мужем вдвоем шампанского выпьем. Посоветуйте что нить вкусное и быстрое, и праздничное. Чтобы достал и съел или минимум готовил и съелл, и
Свернуть
Ответить
Колбаса.
Ответить
ананас, шампанское и красная икра. была моя воля, то мой НГ стол был бы таким. но мы собираемся большой компанией, поэтому у нас будут и оливье и шуба(((
Ответить
А печень трески?
Мы любим с мужем иногда так поужинать. Печень трески, хрустящий багет и бутылка игристого.
Но мы плебс, чо уж там! :)
Мы любим с мужем иногда так поужинать. Печень трески, хрустящий багет и бутылка игристого.
Но мы плебс, чо уж там! :)
Ответить
странные у вас вкусы.
Ответить
Везде свои колхозные 5 коп вставить
Ответить
Это всего лишь ваше имхо.
Ответить
а я предложила их смешивать?
Ответить
10
настоящее шампанское)
Ответить
То шампанское ,что пьешь ты и основная масса россиян можно хоть с жареной картошкой смешивать,ему ничего не поможет.
Ответить
Так и хамить другим в приличном обществе не принято, но вас это не останавливает.
Ответить
рыбу, креветки, салат можно руккола, сухарики, микс из морепродуктов в масле,
суши, если любите, сырная тарелка,оливки
суши, если любите, сырная тарелка,оливки
Ответить
20
Ага, удочкой)))) Масло я сливаю
Ответить
Так лучше тогда в собственном соку гадов приобрести, а не в масле (черт-те каком), не?
И у себя в тарелке... подкинув горсть листьев, черри или чего там еще - каждый сбрызнет своим любимым маслом или другой заправкой))))
И у себя в тарелке... подкинув горсть листьев, черри или чего там еще - каждый сбрызнет своим любимым маслом или другой заправкой))))
Ответить
А какой у этих гадов собственный сок?
Ответить
)))))))
Ответить
зачем?) это заправкой к салату будет. все правда не стоит выливать.
Ответить
Так стол вроде без салатов заказывали в исходном постинге))))
Лучше каждый в тарелке сделает свой микс. А ингредиенты поставить на столе)))
Лучше каждый в тарелке сделает свой микс. А ингредиенты поставить на столе)))
Ответить
салатной зелени купите, морепродукты в заливке с травками,смешайте+бальзамический уксус.
тортик/конфеты. и да, фрукты+шампанское
тортик/конфеты. и да, фрукты+шампанское
Ответить
Паштет какой нибудь деликатесный на крекеры или в тарталетки.
На деревянную доску накидать рукколы, сверху прошутто и колбасок каких нибудь.
На вторую доску пару кусков сыра орехов, винограда или груши и пиалочку с медом или Джемом из чёрной смородины. Багет хрустящий свежий. Что ещё надо?
На деревянную доску накидать рукколы, сверху прошутто и колбасок каких нибудь.
На вторую доску пару кусков сыра орехов, винограда или груши и пиалочку с медом или Джемом из чёрной смородины. Багет хрустящий свежий. Что ещё надо?
Ответить
Так полно салатиков "открыл и все смешал". Мой любимый на скорую руку :
Сухарики хрустин 2 пачки
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Заправить майонезом.
Таких вариантов вагоны ( с морковью, сыром, капустой, листьями салатов и тд) /.
Вчера пошли в лет бутерброды : тостер намазать чесночным майонезом, на него огурчик, сверху шпроты. Пальчики оближешь :)
Сухарики хрустин 2 пачки
Банка красной фасоли
Банка кукурузы
Заправить майонезом.
Таких вариантов вагоны ( с морковью, сыром, капустой, листьями салатов и тд) /.
Вчера пошли в лет бутерброды : тостер намазать чесночным майонезом, на него огурчик, сверху шпроты. Пальчики оближешь :)
Ответить
30
:scared2:scared2:scared2:tongue3:tongue3
Ответить
В этот салат еще огурец свежий кладем обычно, а сухарики нужны именно с хреном))
Ответить
вы перепутали салаты
1 красная фасоль, перец болгарский цветной, чеснок , майонез
2 красная фасоль, кукуруза, острый кетчуп подается на кукурузных лепешках
1 красная фасоль, перец болгарский цветной, чеснок , майонез
2 красная фасоль, кукуруза, острый кетчуп подается на кукурузных лепешках
Ответить
Икра
Булка
Масло
Это если икра осетровая.
Если кетовая, то желательно еще:
Бакинские огурчики
Свежие листья
Перепелиные яйца
Булка
Масло
Это если икра осетровая.
Если кетовая, то желательно еще:
Бакинские огурчики
Свежие листья
Перепелиные яйца
Ответить
кому желательно?
Ответить
Жесть
Ответить
Прям вот бакинские? )))
Яйца от французских перепелок?))
Яйца от французских перепелок?))
Ответить
шампанское мандарины икра. мясо запечь. сыр порезать. оливки/маслинки и овощи.
я еще манты в морозилку кину и мороженое
я еще манты в морозилку кину и мороженое
Ответить
Заказали в ресторане на вынос. Завтра заберем, засервируем и вуаля....
Ответить
Забыла сказать: муж рыбу не ест и морепродукты).
Ответить
40
Тогда пусть пьет и не закусывает
Ответить
Ну так побалуйте себя, а ему колбасу в зубы и хватит.
Ответить
Буженина с хреном , моцарела с томатами , бутербродов с икрой , легкий овощной салат . Не то чтобы празднично , но быстро и сытно.
Ответить
Ну я планирую 1 салат, нарезку колбасно-сырную, фрукты-овощи. Обычно до горячего у нас дело и не доходит.
Ответить
Пельмени настряпали, их и будем есть.
Салатов не будет - сыр, овощи на закуску.
Салатов не будет - сыр, овощи на закуску.
Ответить
кинули два стейка из хорошей говядины на сковородку и зелени на тарелку, раз рыбу не любите. соус можно еще к стейкам сделать какой нибудь.
А так - просто бутики с паштетом/оливками и сыр с плесенью )
Ну, это чисто по моим предпочтениям я бы так сделала.
А так - просто бутики с паштетом/оливками и сыр с плесенью )
Ну, это чисто по моим предпочтениям я бы так сделала.
Ответить
мы суши закажем. оливье и селедку под шубой маман вызвалась сделать, я бы не стала наверно)
Ответить
Мы суши будем заказывать и пиццу. Оливье правда настрогаю по просьбе мужа, но в остальном заморачиваться не буду. Куплю нарезки сырной и мясной, фруктов, бутылку шампусика и соки. Всего это нам хватит . Тоже надоела эта вечная новогодняя готовка.
Ответить
50
А когда заказываете, вечером 31-го или раньше?
Ответить
мы заказываем днем 31 всегда, ну чтобы к 17-18
Ответить
гуакамоле, слабосоленый лосось и багет, легко исполнить, легко есть и под игристое хорошо.
ред. в свете того что муж не ест рыбу... запечь сыр типа бри и с багетом же его употребить)
ред. в свете того что муж не ест рыбу... запечь сыр типа бри и с багетом же его употребить)
Ответить
Ой, да купите деликатесов готовых и разных по своему вкусу, но понемногу и наслаждайтесь.
Ответить
Бутеры с икрой, мандарины, сыр. Соленые помидоры - огурцы, мясная нарезка Если муж без горячего мяса никак - свиную корейку на косточке, на раскаленную сковородку каплю подсолнечного масла, потом подсоленную и поперченную свининку, и потом хороший кусок сливочного маса. Туда же ветки розмарина и тимьяна, и давленый чеснок, неочищенный - давить плоскостью ножа. И пока это дело жарится - поливать сверху получившимся "соусом", прям постоянно поливать. Примерно по три минуты с каждой стороны, и потом по второму кругу. И готово. Дел на 15-20 мин. Вкусно и празднично.
Ответить
Класс),скопировала)
Ответить
готовую мясную нарезку, оливки, и в магазине что б пару сортов сыра порезали, какую нибудь утку в духовку засунуть. Ну и огурцы помидоры мандарины виноград что найдется хорошего качества. В вашем ближайшем магазине.
Ответить
Утиная грудка, мясные деликатесы, фрукты, овощи.
Ответить
60
фуагра на тостах, тарталетки с бри сыром запеченным, терин какой нибудь.
Ответить
террин пишется с двумя "р". чем фуагра оттенять станете? про тарталетки можно поподробнее? а вино какое подадите?
Ответить
Да, сори, два конечно. Смотря какое фуагра. У нас его иногда уже с трюфелями продают, так что оттенять не надо. Могу каплю апельсинового варенынья сверху пложить или персиковый конфитюр. Тарталетки просто - в тарталетку кусочек сыра лучше с плесенью ,можно Камамберт или Бри, хотя они хуже. Взбиваем яйцо со сливками 35% , добовляем в тарталетку и запекаем до готовности. Вы меня решили проверить на знание предмета? Не стоит, я давно живу в загранице и очень хорошо разбираюсь в еде. Вино лично я сейчас подсела на Риоху испанскую, название вам не понадобится в любом случае. Тлько не надо заводить дисскусию,что риоха тяжела для фуагра. это не мое меню ,а просто советы автору.
Ответить
Простите, а чио такое террин?
Ответить
Вариаций море. это первый попавшийся из инета. Я делаю ис куриной печени, курного мяса и сухофруктами.
Ответить
Изысканно
Ответить
такие паштеты крупнокусочные. Вкусно на какой-нибудь конфитюр намазывать, типа луковый или из фиг с портом.
Ответить
Спасибо всем, девочки, вы такие милые,все скопировала!))
Ответить
да элементарно, мясная и сырная нарезка, овощи, фрукты, бутерброды с икрой, если сладкое любите, то мороженое или торт. Но мы любим морепродукты, поэтому суши заказываем всегда, плюс сын-подросток не может без горячего, запечь кусок мяса с картофелем в печке для меня не напряжно, заодно будет чем семью на следующий день кормить.
Ответить
70
А вы готовые бутерброды на стол ставите? с икрой?
У нас обычно сами все едят икру, кто как хочет))))
Кто-то на булку, кто-то на хлеб... кто-то просто так)))
Кто с маслом... кто с огурчиком)))
У нас обычно сами все едят икру, кто как хочет))))
Кто-то на булку, кто-то на хлеб... кто-то просто так)))
Кто с маслом... кто с огурчиком)))
Ответить
вы черной икры покупаете 100гр, это всего четыре ложки
Ответить
"сын-подросток не может без горячего" - ночью?! Или он целый день голодает в предвкушении?
Ответить
А что в этом такого? Я тоже не могу.
Ответить
А у меня каждый день- Новый год, балую себя всячески.
Даже не знаю,что и прикупить. Может икры куплю баночку, но она такая дорогая....
Даже не знаю,что и прикупить. Может икры куплю баночку, но она такая дорогая....
Ответить
Каприз быстрый. Но нужны качественные ингредиенты - и уксус, и помидоры, и сыр, и базилик. Вроде просто, а любая мелочь не так - и уже ерунда получается.
Ответить
это вы так Капрезе обозвали?
Ответить
Спасибо за идею, я сделала шпажки капрезе, всем очень понравилось. Как раз в гости надо было закуску принести.
Ответить
Привезла сегодня из магазина сырную тарелку (пять видов сыра, баночка мёда, баночка апельсинового джема, виноград и орехи), мясную тарелку (четыре вида колбасы, прошутто и карпаччо), фруктовую тарелку (клубника, малина, ежевика, голубика и два сорта винограда), килограмм мандаринов и упаковку тарталеток. Завтра распакую тарелки, начиню тарталетки филадельфией и икрой, посталю шампанское - всё, к встрече Нового года готова. :-)
А, еще паштет есть запеченный, немного огурцов и черри, что-то в банке солёное.
А, еще паштет есть запеченный, немного огурцов и черри, что-то в банке солёное.
Ответить
Отличный стол! Хотела так же))) очнулась-варю холодец и овощи на селедку под шубой))) гены!!)))
Ответить
80
Ну вот мои (это я с тарелками выше) всё-таки попросили что-то на горячее... Так что добуду завтра утром из морозилки мелкого гольца (купила по случаю), запеку в фольге с минимумом специй. Будет им горячее. :-)
Ответить
А вы в Москве? Если "Да"Я про ягодную тарелку спросить хотела : где заказывали ? Качеством ягод довольны?
Ответить
Да, Москва. Пришла в магазин, и пока мне собирали сырную ("воооон такую же, но с перламутровыми пуговицами"), болталась по залу и наткнулась на готовые фруктовые. Там же стояла девушка (гм... лет 30-35) и выбирала (они на разную сумму). Я у неё поинтересовалась, брала ли она уже и не рано ли сегодня. Она сказала, что не первый год здесь покупает, испортиться не должны, качество ягод всегда достойное.
Я взяла две (на 1200 +- каждая), одну уже съели (у нас в семье сегодня ДР, подарила имениннику вместо цветов). Действительно, вообще никаких претензий. Малина сладкая и ароматная, голубика очень вкусная. Пожалуй, только клубника средняя в смысле спелости. Сладость есть, но, в отличие от малины и голубики, вообще не пахнет. Ну и виноград сейчас в любом супермаркете в общем-то одинаковый. Периодически поглядываю на вторую тарелку в холодильнике - ничего криминального не замечаю.
Покупала в Азбуке вкуса в Ереван-Плазе. Магазин круглосуточный, если что. Я довольно рано была, в 8 утра. На выбор были и небольшие, и за 2500-3000.
Мандарины, кстати, попробовали тоже. Хорошие, если поедете - рекомендую, по 89 рублей. Гораздо лучше тех, что по 79 с чем-то в Ашане. Мандаринистые, не подсохшие, легко чистятся и без косточек.
Я взяла две (на 1200 +- каждая), одну уже съели (у нас в семье сегодня ДР, подарила имениннику вместо цветов). Действительно, вообще никаких претензий. Малина сладкая и ароматная, голубика очень вкусная. Пожалуй, только клубника средняя в смысле спелости. Сладость есть, но, в отличие от малины и голубики, вообще не пахнет. Ну и виноград сейчас в любом супермаркете в общем-то одинаковый. Периодически поглядываю на вторую тарелку в холодильнике - ничего криминального не замечаю.
Покупала в Азбуке вкуса в Ереван-Плазе. Магазин круглосуточный, если что. Я довольно рано была, в 8 утра. На выбор были и небольшие, и за 2500-3000.
Мандарины, кстати, попробовали тоже. Хорошие, если поедете - рекомендую, по 89 рублей. Гораздо лучше тех, что по 79 с чем-то в Ашане. Мандаринистые, не подсохшие, легко чистятся и без косточек.
Ответить
С именинником Вас!!! Спасибо за подробный ответ. Я сегодня в Азбуке вокруг ягод кружила))) не глянулись они мне. Правда это было в аутлете во Внуково ( ближайший к нам). С наступающим!
Ответить