Школа
6
Рецепты
30.12.17 11:58

пропорции желатина и жидкости для заливного из рыбы подскажите)

есть пакетики 10 гр. Как рассчитать что б не расплылось и не получилось резиной? спс

Свернуть
Ответить
10 г желатина это на 0,5 литра бульона. Если бульон варили специально для заливного (из правильных сортов и т.д.), т.е. сам бульон клейкий, то я бы желатина положила раза в 2 меньше. Если бульон сварен для "красоты", то по указанной норме.
Ответить
варю хвост+голова лосося, добавлю две тушки окуня. это правильный?
Ответить
Набор хороший, но зависит от соотношения воды и рыбы. Но чтобы наверняка, взяла бы обычные пропорции - 10 г на пол-литра. Много еще зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит очень плотный, упругий слой. Мне нравится более нежный вариант, но при этом не разваливающийся.
Ответить
спасибо! заливаю уже) С наступающим!
Ответить
Пусть все получится!
И вас с наступающим!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)