Школа
52
Anonymous
Рецепты
2.01.18 15:06

Чем заменяют яйца в выпечке?

Если я решила полностью отказаться от яиц, чем я могу их заменять в привычных рецептах - кексов, печенья...

Свернуть
Ответить
не всегда вы найдете яйцам равнозначную замену. попробуйте заменить яблочным пюре, кахмалом или бананом, но не факт, что вы получите ожидаемый вкусовой результат
Ответить
Знаю, что бананом, но не экспериментировала.
Ответить
А зачем?
Anonymous
2.01 19:26
А зачем?
Ответить
Просто выбирать рецепты без яиц, с кексами и пэеньями это просто.
Ответить
специальный порошок есть для веганов в цивилизованных странах, а так бананы или крахмал
Ответить
цивилизованные - это которые сначала придумывают системы питания, а потом производят всякую химию, чтобы их еда была похожа на нецивилизованную?
Ответить
Нет, цивилизованные - это там где пытаютыса заботиться даже об аллергиках,
Ответить
вот уж аллергикам ваш химозный псевдояичный порошок точно противопоказан!
Ответить
Вы - доктор, химик, фармацевт, нутришионист?
Ответить
нет, я мама ребенка-аллергика. Еще тупые вопросы от вас будут?
Ответить
У меня к вам вообще вопросов не было, идите бейте яца.
Ответить
вы от волнения по буквам не попадаете, не нервничайте так! Меньше химией питайтесь, больше здоровой пищи - берегите свое здоровье! а то вы в своей цивилизации совсем одичали!
Ответить
Ну вы-то уже допитались химией, теперь огребаете. У меня с яйцами все порядке в оличии от вас.
Ответить
в отличие от вас я питаюсь яйцами, а не их заменителями. Поэтому у меня лично яиц нет, а у вас вот проблем с вашими яйцами нет - лучшая антиреклама вашему порошку!
Ответить
А что же вы на женском форуме делаете? С яйцами вам в мужской надо
Ответить
Американская мама ребенка-аллергика? Или российская жертва импортозамещения, которой продают, что подешевле?
Ответить
что подешевле - это что?))))))))))) химозные порошки точно не продают))))))))
Ответить
Закупают нечто дешевое, потом еще и разводят непонятносчем, что бы вас цена не пугала.
Ответить
а вы покупаете свою химию не пугаясь цены?)) огорчу - у нас яйца химией не заменяют
Ответить
У нас тоже. Это кто же вас так распропагандировал?
Ответить
Так в USA народ ничего кроме пиццы и гамбургеров жрать ничего не умеет. Вы о чем?
Ответить
Не удобно жрать что-то еще на бегу. Это верно. А дома готовят очень хорошо. Поройтесь в их рецептах и сравните с рецептами на поваренке, например. Найдете 1000 отличий. Россияне практически суп из топора пытаются сделать.
Ответить
у вас такие большие комплексы, что даже 1000 отличий на поваренке не поленились найти?)))))))))) впрочем, суп из топора даже натуральнее, чем суп из химического порошка!
Ответить
Угу, 10 базовых продуктов, смешанных в разных вариациях и пропорциях. Ну оооочень изысканная кухня.
Ответить
а у вас 1 продукт с 10тью разными порошками)) ага))
Ответить
Ну, блажен, кто верует :).
Но чета жалуются, те кто не уверовал https://eva.ru/topic/77/3518479.htm?messageId=96274329
Ответить
Так американцы это просто смесь разных национальностей, своего нет ни культуры ни кухни
Ответить
Этот специальный порошок -просто крахмал. Говорю как мама веганки из "цивилизованной страны". Моя дочь им, кстати, не пользуется. Либо печёт по веганским рецептам, либо использует фруктовое пюре или мусс из миндаля. Но последний очень дорогой.
Ответить
В выпечке типа кексов и печенья яйца можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. 1 яйцо - 2 столовые ложка крахмала. Мои домашние разницы не замечают.
Ответить
30
Не надо их ничем заменять. Просто откажитесь от рецептов, в которых есть яйца, и ищите рецепты, где по определению яиц нет.
Осталось понять, откуда к вам такой таракан по поводу яиц сбежал...
Ответить

этот таракан сбежал

этот таракан всё испортил и эта беда не лечится)))))
Ответить
банан и льняное семя.
Ответить
размятые зрелые бананы, яблочное пюр...
yченый кот из лукоморья SD*
6.01 15:31
размятые зрелые бананы, яблочное пюре, тофу, льняное семя, спец. порошок,...
Ответить
Яблочное пюре - детское питание из банки или какое?
А льняное семя - купить семя и смолоть или льняную кашу фигачить прямо?
Ответить
я покупаю уже молотое 1 яйцо = приме...
yченый кот из лукоморья SD*
13.01 14:13
я покупаю уже молотое
1 яйцо = примерно 1ст.л. молотого льняного семени + 3ст.л. воды
1 яйцо = 70-75г яблочного пюре/ полбанана/ 70-75г тыквенного пюре (для несладкой выпечки)
Пюре делаю сама
В пюре уже много жидкости, потому смотрите при добавлении в тесто других жидостей - может нужно чуть меньше
Ответить
да как вам нравится: можете сами яблоко запечь или отварить и блендером его, а можете пюре купить детское. Себя тоже бывает перемолотое в муку и в виде зерен - кофемолка или даже просто измельчитель отлично с ним справляются, хотите заварите и кисель этот добавляйте(если крем, соус), хотите в виде муки всыпьте в блины те же...
Ответить
Ничем. Лучше выбросить дурь из головы, чем яйца из рецепта
Ответить
Почему дурь? У меня, например, непереносимость белка яичного. Пеку без яиц или с желтками.
Ответить
То есть вы реально считаете, что в я...
Оворобьелло ♤* Clair
7.01 11:08
То есть вы реально считаете, что в яичном желтке белка нет?
Это видимо с той же полки, как и дисбактериоз.
Ответить
Я сдавала специальные тесты, у меня непереносимость именно на белок яйца, а не на желток. Не знаете - не комментируйте лучше.
Ответить
Вы тупы как пробка.
Ответить
Точна-точна.... Осталось выяснить, п...
Оворобьелло ♤* Clair
11.01 14:26
Точна-точна.... Осталось выяснить, почему про "дисбактериоз" только в Рассее знають... Видимо во всё мире дураки, только вы у нас пробка острая.
Ответить
А вы в курсе, что в желтке белка больше чем в белке?
Ответить
А вы в курсе, что есть тесты специальные? Отдельно определяют непереносимость на желток и на белок куриный? Вы не знаете, что белок яйца состоит как минимум из шести белков и непереносимость может быть только на один из них??
Ответить
Как сложно жить...
Меньше знаешь... :party3
Ответить
Конечно, оно не в курсе, иначе бы уже загнулась в свой непереносимости, ну и доктор - дурак попался.
Ответить
Может, имеется в виду просто неприятие, у меня мама так - от куриного белка ее просто тошнит сразу, а желтки ест спокойно.
Ответить
Она из кексов белки выковыривала? Её...
Оворобьелло ♤* Clair
10.01 08:53
Она из кексов белки выковыривала? Её от безе тошнило?
Ответить
в кексах ваша мама способна различить есть ли там белок или только желток?
Ответить
А вы только покупные кексы едите? Вам невдомёк, что человек сам может испечь кекс, использовав только желток или белок?
Ответить
а из вашей ничего не выбросить, она и без того абсолютно пуста(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)