48
Камни в продуктах
Надоело нарыватся на камни и камешки в продуктах питания.Сегодня попался камень в зеленом жасминовом чае,до этого -в консервах из морской капусты.В каких ещё продуктах можно встретить эти зубодробильные подставы?
Свернуть
Ответить
в любых дешевых. Выбирайте хорошие проверенные бренды. Мне ни разу никакие камни не попадались
Ответить
В дорогих жемчужины попадаются. Перед самым Новым годом при варке морского коктейля выпали в осадок две розовые жемчужинки, по 3 мм. Не у меня, на городском форуме поделились.
Ответить
Не камни, но эффект тот же. Конфеты чернослив в шоколаде. Или курага в шоколаде. Крайне коварные конфеты:-(
Ответить
Я их люблю и ем постоянно,но в них не попадались камни или косточки.А ,как то купила печенье-Трубочка с черносливом,там сразу нарвалась на мелкие расколотые косточки.
Ответить
Будьте осторожны. Мне попался кусок расколотой косточки в конфете с черносливом. Было очень неприятно, думала, зуб сломался.
Ответить
Спасибо!Только что вспомнила коммент про эти конфеты-пила чай чернослив и вишня в шоколаде-попался твердый кусочек.
Ответить
моему папе в морской капусте попался гвоздь
Ответить
Зубы не сломал,надеюсь?
Ответить
нет
Ответить
10
Мне только в морской капусте встречались. :) Изредка встречаются в черносливе и кураге в шоколаде осколки косточек.
Ответить
в рисе Мистраль как-то попались камни, причём такого цвета, что их трудно отличить от риса, даже если перебирать(( обозлилась, написала им на сайт, фотографию приложила. так мне даже менеджер по качеству отвечал. предлагал компенсацию на телефон ))
Ответить
Надо же!
Ответить
нет)) стоматология, если что, всё равно дороже обошлась бы... а просто так, телефонный номер светить ради непойми чего, не вижу смысла.
Ответить
"Светить телефонный номер"?!? Да у вас, матушка, мания преследования!
Ответить
в маше
Ответить
Гата в Ашане купили. В каждом куске были куски скорлупы ореха. В хлебе из Вкус вилла было стекло, как будто разбилось что-то и попало в тесто. Написала им, они предложили вернуть деньги за продукт)).
Ответить
20
В детстве, помнится, приходилось рис и гречку перебирать. А если пропустишь камушек, трындец как больно было на него при еде нарваться.
Ответить
Я тоже часто в детстве перебирала.
Сейчас даже скучаю по этому занятию :)
Специально что ли грязную крупу поискать ? :):):):):)
Сейчас даже скучаю по этому занятию :)
Специально что ли грязную крупу поискать ? :):):):):)
Ответить
Так смешайте как Золушке мачеха смешивала, например гречку и рис и разбирайте на здоровье)
Ответить
Кошмар! Никогда в жизни крупу не перебирали. Промывали несколько раз, вся шелуха и пыль смывалась, черные зернышки и камешки в процессе промывания отбрасывали. У вас так много свободного времени было перебирать?
Ответить
В СССр не было чистой крупы.
Любая уважающая себя хозяйка перебирала крупу от стебельков, семян других растений, шелухи.
Не перебирали только бабки старые слепые и алкашки-неумёхи.
Любая уважающая себя хозяйка перебирала крупу от стебельков, семян других растений, шелухи.
Не перебирали только бабки старые слепые и алкашки-неумёхи.
Ответить
о да :))) на даче с бабушкой перебирали на подносе.... еще и какашки мышиные попадались... Сейчас, кстати, тоже встречаются, редко к счастью.
Ответить
А мне попался ЗУБ! Человеческий или животного - не знаю. Точнее не мне, а мужу. Что-то похожее на коричневатый камешек, очень похожий по форме на зуб. я понюхала. Лучше бы не нюхала... отчетливая вонь гнилого зуба. Ужас. Попался в пицце собственного приготовления. Из покупного в той пицце были готовое тесто, тунец из банки и моцарелла. Ничего из этих продуктов я месяц уже есть не могу. Томатны соус был собственного приготовления, ну и лук тоже.
Ответить
Может, это у мужа зуб развалился?
Ответить
Ну да, и он не заметил, что зуба во рту не хватает? Тем более в ТАКОМ состаянии зубов у нас быть не может - к стоматологам ходим :). Я даже не уверена, что это человеческий. Похож был на покоцанный обломанный клык.
Ответить
30
Наверное,крысиный.На хлебозаводе крысы часто попадают в перемол.Может и здесь такое было.Фасовка и закатка автоматичесая.
Ответить
и мне зуб попался пару лет назад. только в готовом холодце. Большой такой, больше человеческих. Фу, до сих пор передергивает от холодца в любом виде.
Ответить
тут хоть логично. сварили голову свиную или говяжью. был бы человеческий- было бы не логично...
Ответить
Точно,мне тоже не раз в зелгорошке камни попадались
Ответить
В гречке встречала камушки и какие-то посторонние зерны. И вообще в крупах юывали нитки от мешков, толстые, но короткие кусочки.
Ответить
мама рассказывала давно, за столом вы ставили банку с какой то редкой дефицитной консервой ( лет двадцать пять назад) и мама увидела там червей, конечно они тоже подверглись терм обработке. Мама промолчала люди ели
Ответить
Печень трески, поди. Там часто добавочный протеин бывает.
Ответить
+1000! НЕ ем эту консерву, и не советую никому, особенно печень по-приморски) Там просто в паштет перемалывают наиболее заражённые куски деликатесной продукции.
Ответить
Как искать камни в жасминовом чае? Поделитесь секретом, вдруг пригодится :-)
Ответить
40
Элементарно! Просто чай не надо жевать. И пусть там будет всё что угодно!
Ответить
у меня в детстве обязанность номер 1 была: перебрать к маминому приходу с работы рис или гречу, рис я быстро перебирала, гречу почему-то очень долго(((
Ответить
еще одна)))))
Ответить
Ужас! И что вы сделали?
Ответить
разумеется съели)
Ответить
только в рисе, который специально для плова на рынке продается. Еще такого бурого цвета
перестала его покупать
перестала его покупать
Ответить