Школа
167
Anonymous
Рецепты
16.01.18 22:02

Меню на юбилей

Помогите, пожалуйста, составить меню на юбилей.
Готовить будем сами, публика возрастная, консервативная.
Нужно несколько холодных закусок, несколько салатов( майонезные уважают) и горячее.
Гостей 20 человек.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Вы впервые что ли готовите на стол?
Ответить
такой стол впервые
Ответить
Холодные закуски - язык с хреном, отварить можно за день, малосольный лосось, засолить тоже заранее, аджапсандали в холодном виде подать, можно форшмак сварганить экспресс вариант, свежие овощи, зелень, оливки.
По салатам не подскажу, кроме оливье новогоднего ничего больше не люблю, ещё мимоза из традиционного в голову приходит.
Свининой окорок запечённый с мелким картофелем, например.
Ответить
Спасибо, с салатами у меня тоже затык.
Ответить
Нарезки - язык, колбаса, мясо, сыры
Салаты - оливье, винегрет.
Горячее - котлеты в духовке, мясо в духовке или куриные ножки
Гарнир картофель
Соленья - огурцы, помидоры, капуста квашеная купить в магазине
Пирожки маленькие напечь или заказать, сейчас много хороших фирм.
Ну и десерт - пирожные
Ответить
Нарезки - это на завтрак, а не на праздничный стол! [-(
Когда вы уже научитесь нормально принимать пищу...
Ответить
Мизинчик оттопырить не забыли?
Так называемые нарезки и в ресторанах подают к алк. напиткам.
Ответить
Какие нарезки, в каких ресторанах и к каким напиткам?
Ответить
Ответить
Вы уже не в первый раз ляпаете такую глупость.
Кто вам сказал что ВЫ нормально и правильно принимаете пищу?
Ответить
"Хотите по гамбургскому счету? Извольте!" ©
Покажите мне хотя бы ОДИН ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕСТОРАН, где ветчину, колбасу или сыр подают в виде нарезок не то, что на праздничный банкет, а просто на обычный ужин!!!

Нет таких и быть не может. Все эти нарезки - это пережиток советского прошлого (которое я очень нежно люблю, только за то, что это мое детство и моя страна), чтобы заставить стол тарелками.

ЗЫ. "Следи за собой, будь осторожен, следи за собой..." © Глупость ляпаешь как раз-таки ты.... Раз за разом :sick4
Ответить
публика возрастная, консервативная.
Ответить
Во многих ресторанах подают ассорти из колбас или сыров
Ответить
В европейских??? Нет и еще раз нет.
Ответить
плять, Европа - что за страна? Я вот в Италии живу, и у нас итальянские рестораны, и никаких "европейских', не гните здесь свои пальцы с грязными обкусанными ногтями
Ответить
Говоря о Европе, я имела в виду ту страну, где живу я - Германия, и те страны, которые мы посещаем в качестве туристов: Швейцария, Австрия, Франция, Финляндия и пр.
Ответить
Северные страны Европы никогда не отличались разнообразием и изысканностью. Если уж кого то и ставить в пример, то Францию с ее высокой кухней, и Италию, с ее деревенским шиком. А про Германию лучше вообще молчать:sick4
Ответить
Вы в Германии никогда не были в ресторанах, где подают сырную тарелку или мясную? Или вы этого не видели в меню?)))
И никогда не были на каком-либо празднике, где мясная и сырная нарезка - один из элементов холодных закусок?))
В Швейцарии тоже такое подают в ресторанах)))
Ответить
Живя в Германии, вы не знаете о нарезках?
Во-первых, многие рестораны, мясные лавки (Metzgerei) предлагают сырные , рыбные и мясные нарезки на фуршеты. Немцы, как известно, не сидят, как мы за столами, поэтому развит Fingerfood.
Во-вторых, причем здесь ужин, не понятно. Автор будет проводить "банкет" в обеденное время. Для старшего поколения до сих пор мясные и сырные тарплки являются банкетными блюдами, потому что немногие пенсионеры в России могут себе позволить хорошую колбасу или другие мясные продукты. Поэтому с удовольствием едят такое на праздниках. Кстати, если в выходные поехать в ресторан, то вам предложат на завтрак, а чаще это Brunch, большой выбор, в том числе разнообразие нарезок.
А про немецкие завтраки и ужины забыли? Немцы многие питаются именно бутерами. В больницах подают только бвтеры с нарезкой! (Вспоминаю времена в больницы, до тошноты наелась бутербродов).
Ответить
Италия, Германия, Австрия, Чехия, Венгрия наверное для вас не Европа?
Знаю потому что любим такое заказывать.
А вы хоть 100 раз повторите нет, мало что изменится
Ответить
да и ещё раз да ))) ассорти из мясны...
Мизерикордия ♧ Clair
18.01 12:47
да и ещё раз да )))
ассорти из мясных деликатесов в итальянском ресторане - обычное дело. особенно не в Италии )))
Ответить
А причём тут, собственно, европейские страны, если мы в России живём?
Ответить
1. Праздничный ужин будет не в ресторане проходить
2. Таких ресторанов в Европе множество, и а-ла карт можно заказать сырную- ветчинную-жаркое-ростбиф тарелку, и на праздничном буфете она тоже часто пристутствует.
Ответить
Зайдите в любой ресторан в Испании и...
Разве я не права? SD**
17.01 20:02
Зайдите в любой ресторан в Испании или Италии.
Ответить
Вы хотите мне доказать, что в Италии и в Испании вам на ужин предложат нарезку из салями, мортаделлы и чорризо? Не смешите, пожалуйста, мои тапочки. Вам могут подать салат с прошутто или хамоном как одним из ингредиентов... Но никто, повторяю, никто на поставит тарелку с салями на стол.
Ответить
Зачем мне вам что-то доказывать? Я в...
Разве я не права? SD**
17.01 21:21
Зачем мне вам что-то доказывать? Я вам предлагаю зайти и посмотреть. В любом ресторане подают мясные и сырные тарелки.
Ответить
1. Я живу в стране, где все эти рестораны представлены в огромном количестве.
2. Мы ежегодно по 2-3 раза летаем / ездим в отпуск в европейские же страны.
3. Ниже я для примера дала ссылку на меню итальянского ресторана. Там нет и быть не может ваших ассорти.
Вот испанский
http://restaurant-lacopa.de/#speisen
Представлен хамон 2 сортов (это их гордость), но никаких "ассорти" нет. И быть не может.
Ответить
Я очень рада что вы живете в такой ч...
Разве я не права? SD**
17.01 22:26
Я очень рада что вы живете в такой чудесной стране :). Я же из своей глуши, могу вам посоветовать в следущий раз когда будете в Испании зайти в любой невыпендрежный ресторан. Там будет представлено гораздо больше видов хамона. Вам его порежут и разложат на большой тарелке. Рядом поставят хлеб и оливки. Вот вам и нарезка.
Ответить
Ну не тупите вы! "Невыпендрежный ресторан" с нарезкой - это таверна.
Вы понимаете разницу между кафе, бистро, таверной, пивной и рестораном?
Ответить
Давайте вы не будете вые...живаться....
Разве я не права? SD**
18.01 01:40
30
Давайте вы не будете вые...живаться. «Таверна» это всего лишь традиционное название ресторана в странах Средиземноморья. В реале это может быть все что угодно от забегаловки до очень качественного ресторана. Непафосный ресторан, это там где не подают ужины из 20 микроскопических блюд.
Ответить
Ха, дура, ты значит в США или канаде живешь, а в италиях, набегами раз в 3 года. Вот и сиди в своих обамериканенных итальянских ресторанах, которые не имеют ничего общего с итальянскими или испанскими.Я тоже из Италии летаю в США 4 раза в год, и никогда не хожу в "итальянские" рестораны в США, так как то что там подают не имеет ничего общего с итальянской кухней.
Ответить
Ну и славно! Жаль только, что сытая жизнь у вас так недавно, поэтому вам так и хочется сообщить всему миру какая вы теперь разборчивая. Со временем и повышением достатка вам будет абсолютно пофиг что, кто и когда ест.
Ответить
да , дура, в Италии это называется антипасти. И да целая тарелка с мортаделлой, пиккорино, чорризо и прочей нарезкой. Если ты не живешь в Италии,то не писди пжста
Ответить
игнор.
Anonymous
18.01 01:21
игнор.
Ответить
Мортаделла - это сильно! Вкусно, небось, было?
Ответить
А что не так с мортаделлой?
Разве я не права? SD**
18.01 01:27
А что не так с мортаделлой?
Ответить
ты че дура ,бля? т ыв Италии в Макдаке питалась? В любой винарне и теверне антипасто это нарезка из прошуто, колбас и сыров.
Ответить
Ответить
Меню итальянского ресторана. Даже намека на "мясное ассорти" нет! Карпаччо и то из лосося.
http://www.da-fabio.de/Speisekarte.pdf

Ответить
Не надо ходит в итальянские ресторан...
Разве я не права? SD**
17.01 22:08
Не надо ходит в итальянские рестораны в Германии.
Ответить
Я живу здесь. Или, по вашему, мы должны на выхи слетать в Италию, дабы поесть пиццу? Вы бы иногда думали, что пишете.

Здесь есть весьма аутентичные рестораны, поскольку их владельцы гордятся кухней своей страны.
Самая вкусная пицца и вкуснейший вителло тонато были опробованы в Бохуме у Серджио в пиццерии Амальфи.

https://www.google.de/maps/uv?hl=de&pb=!1s0x47b8e03e33bcc40b%3A0x1b40dc2d37eb65c6!2m22!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m16!1b1!2m2!1m1!1e1!2m2!1m1!1e3!2m2!1m1!1e5!2m2!1m1!1e4!2m2!1m1!1e6!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipMCWkZSOEd72nYroq3cNEjajbcFf2EKauP68xvV%3Dw284-h160-k-no!5ssergio%20pizza%20bochum%20-%20Google-Suche&imagekey=!1e10!2sAF1QipN6Kd7WMA845HVDXsEJK2sGsCw5_8rkT-Fh7tUa&sa=X&ved=0ahUKEwjqpIC33N_YAhWPJSwKHcTjDiYQoioIfDAK
Ответить
А что денег не хватает в Италию на в...
Разве я не права? SD**
17.01 22:28
А что денег не хватает в Италию на выходные слетать?:Р
Ответить
Что мы там забыли, напомните нам, пожалуйста? :scared2
Ответить
Как выглядит мясная и сырная тарелка...
Разве я не права? SD**
18.01 01:26
Как выглядит мясная и сырная тарелка в ресторане.
Ответить
Не ври, ничего общего рестораны в эмиграции не имеют с АУТЕНТИЧНОЙ итальянской или испанской кухней.Все тупо адаптировано под немцев.Патаму что немцы не будут есть АУТЕНТИЧНУЮ итальянскую еду
Ответить
+100, это как борщ в Японии
Роза Азора D**
18.01 14:40
+100, это как борщ в Японии
Ответить
В европе очень разноплановая кухня и традиции. И кто сказал что в Европе правильно, а во всем остальном мире нет?
Ответить
.
Anonymous
17.01 22:09
.

Ответить
Ну вы прям зарядили.... Где бабушки ...
Оворобьелло ♤* Clair
18.01 08:48
Ну вы прям зарядили....
Где бабушки на юбилее и где европейский ресторан???
Да насрать бабушкам на то, что там в ресторанах в европах едят.

Во-первых, в итальянском ресторане с нарезками как раз всё нормально. Их там благополучно анти-пасти называют.
А во-вторых, автор в первом посте именно такой формат заявила.
Так что я сказала бы вам, куда вам ваш гамбургский счёт засунуть.
Ответить
Тетя, антипасти - это кое-что иное!! Где же тут колбаса????
http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/Antipasti/
Ответить
Вот вам тарелочка из одного из лучших мадридского ресторана "Casa Benigna"

Ответить
вы совсем тупая? :mda
хамон для испанцев - нацгордость,вот они и носятся с ним как укры с салом!!!!! :dash1
Ответить
наверное вы ни разу не были в рестотранах в европе. у нас антипасто это нарезка ветчины, разных колбас и например долька дыни
Ответить
Визуально:
Anonymous
17.01 12:14
Визуально:






Ответить
жесть на "хрустале" смотрится конечно не айс )) чуднАя сервировка... я про первую фотку.
В далекие совеЦкие времена я только про шпроты слышала,что их в банке на блюдце подают. Обычно если и были на праздничном столе, то из банки вынимались и сервировали тонкими спиральками лимона.
Ответить
Ну назовите это мясное ассорти, сырное ассорти, и вполне банкетное блюдо будет
Ответить
+1. Для советского человека было 2 показателя счастья: наличие в продаже водки и колбасы.
Смотрю сейчас Следствие вели с Каневским (все выпуски, с 1 го), и просто плакать хочется - так мало нужно было для счастья. Это записалось на подкорке. Постепенно всему научатся. Научились же за 20 лет пить меньше!
Ответить
Вы научать собрались 80-летнего юбиляра и его гостей такого же возраста?
Ответить
котлеты и винегрет у вас праздничные блюда?
Ответить
Это меню столовой, а не юбилея.
Ответить
+1 А здесь народ рубится, доказывая, что это супер! А нарезка - вообще святое.
Ответить
и котлеты с винегретом
Ответить
Ну если котлеты по-киевски или кордон блю, то конечно можно. Но я сомневаюсь, что они имелись ввиду.
Винегрету однозначно нет. Это не блюдо праздничного стола.
Ответить
Я не против нарезки. Это до сих пор популярное блюдо праздничного стола, если там представлены достойные мясные изделия. И конечно в европейских ресторанах это тоже подается.
А уж Германия с ее малыми и большими колбасными тарелками...
Ответить
Озвучьте свое меню, которое вы приготовили бы для возростных гостей
Ответить
Жареные куриные бедра и квашеная капуста как элемент праздничного стола остались все таки в бедных 90х. Сырную нарезку и салат из тертой свеклы даже и в 80х мало ели.
Мои предложения: оливье, холодец, язык с хреном, сельдь под шубой, бутерброды с икрой, мимоза, соленья (но никаких домашних заготовок типа кабачковой икры или перцев), нарезка из овощей, колбасная нарезка, пирожки (домашние), помидоры с сыром и чесноком, фаршированные яйца.
Можно что-го грузинские типа рулетиков из баклажан и сациви.
Горячие закуски - грибной жульен.
Горячее - запеченное мясо, лучше большой кусок хорошей свинины, на гарнир - картофель.
Десерт - классический торт типа медовика, никаких пирожных.
Ответить
Сильно возрастная?
Ответить
Задам пару наводящих вопросов.
1. что вам предпочтительно - более сытное основное блюдо (тогда количество закусок и салатов нужно сократить) или обильные холодные закуски, и, соот-но, более скромное по объему основное блюдо.
2. что с десертом - будете сами готовить или закажите / купите готовый?
Ответить
1. Лучше побольше закусок
2. Торт будем заказывать
Ответить
Ок, все поняла. Вернусь через пару часов, набросаю меню.
Ответить
Ну давайте приступим. Я пишу все подряд, что пришло в голову, ну а вы уже смотрите сами по своей ситуации (финансовой, ситуации со временем и пр.)

Учитывая, что НГ и Рождество только что прошли, то общеизвестные салаты (Оливье и Сельдь под шубой) будут как-то не в чести - поднадоели за 10 дней (или сколько там сейчас отдыхают?)

Холодные закуски:
1. подайте рыбную нарезку-ассорти с кусочками лимона и петрушкой, конечно же, икру - на яйцах, или в профитролях (их можно испечь заранее, легко и ненапряжно, но всегда нарядно)
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252554

корзиночки с селедкой рубленной (внизу свекла с майонезом) или креветочным или натуральным крабовым салатом, украшенные целой креветкой, лимоном и петрушкой, картофельные эклеры:
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252531
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252501

Если нет желания возиться с профитролями и корзиночками, купите багеты в день банкета, нарежьте тонкими шайбами, подайте тогда икру на льду, с икорной (кофейной) ложкой, с маслом и пр.
https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252579

Поскольку приглашенные люди возрастные, обязательно подайте традиционные закуски под водку: грибочки маринованные, соленые огурцы, томаты-черри, капуста квашеная. Можно в небольших розетках или салатницах.

Дальше к салатам.

Обязательно нужно сделать нарезку из свежих овощей. Не салат из овощей, а именно нарезку без заправки. Так овощи не дадут сок, и дольше сохранят свежесть.

Очень хорошо идет простейший салат: томаты режутся на толстые шайбы, дальше натираете сыр на терке, буквально один маленький зубчик чеснока (только чтобы обозначить вкус), майонез. Сырный салат выкладывается на шайбы.

Свекла с грецкими орехами. Грибная икра.

Идеи салатов посмотрите:
Принц
http://mosfoodnews.ru/salat_princ_recept_s_foto-413.html
Седьмое небо
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_sedmoe_nebo_quot/14-1-0-679/
Мужской каприз
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_muzhskoj_kapriz_quot/14-1-0-446/
Курица с ананасами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42029/
Тиффани
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-tiffany-the-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-tiffany/

В советские время одни из обязательных праздничных блюд было сациви - заливное из курицы с добавлением грецких орехов и аджики. Готовится заранее.

К холодным закускам относятся же студень, заливное, язык отварной (лучше подавать со свежим хреном). Или заливное из языка. Есть симпатичные идеи: Заливное на праздник - поищите в Яндексе.
А главное, его можно приготовить заранее - это большой плюс!

Горячее (основное) блюдо.

На 20 персон можно запечь индейку (с кореньями, из сока сделать соус к гарниру) она как раз по размеру подойдет. Поставил в духовку и забыл.
Поросенок.
Утиные ножки с айвой в духовке. Удобнее, чем утка, уже порционированные, есть что поесть, а не только кости, не такие жирные...
Окорок по-фински (нужен термометр для мяса) https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347
Стейки из семги или лосося. Смазать сметаной, солью и перцем, выложить на пергамент - и все.

На гарнир картофель и зеленый горошек (лучше купить замороженный, и его отварить быстро, вкус и цвет лучше, чем у горошка из банок ) - классика советских банкетов. К утке - краснокочанная капуста и картофель.

Можно напечь закусочных пирожков - на один укус.

Ответить
какая Вы молодец! Такой отклик автору топа! Просто супер.
Ответить
И не говорите, а то та змея выше - у нас в европах так не делают.
Ответить
Я именно та "змея" и есть.
Ответить
корзиночки покупные давно не видела вкусные - если только самим делать.
И икру в икорнице/отдельно масло/ложечка/ножичек.... на 20 человек - не поддержу. На тех же багетах, а есть еще тоньше мини-батончики сделать будербродики небольшие(лепесток-стружка масла, ложечка икры, листик петрушки/укропа/маленький кусочек перышка зеленого лука). Вот тоже идейно похожий и симпатичный вариант, масло(возможно сливочный сыр) отсажен розочками http://media.leverans.ru/product_images/omsk/lavr/kanape_s_lososevoj_ikroj.jpg
Ответить
Корзиночки я пеку всегда сама. Там проще некуда. Классическое песочное тесто. На масле. Их легко испечь чуть заранее. Главное - не в пакете хранить, иначе станут влажными и мягкими.

Разве красная икра дорогая? Черная, да, тут соглашусь, от 1-2 евро за грамм, но красную можно в России купить поллитровую банку (инфа от моих друзей).

Можно пойти дальше. Сделать к недорогой соленой красной рыбой пасту на основе Филадельфии, пастой намазать канапе, а сверху красить 3-5 икринками:))) Пуркуа бы нет? :party2

Впрочем, спорить не стану, я автору написала вначале поста - ее финансовую ситуацию я не знаю. Она сама уж решит, что и как ей лучше.
Ответить
))) дело даже не в дороговизне, а в удобстве - 20 человек, напоминаю. Вот стоит икорница, ложечка, масло, нож, хлеб или похожее - дотянуться удобно мах четверым. Конечно можно поставить 2-3 комплекта.... Поэтому 2 блюда на столе с небольшими бутербродами более оптимальный вариант. Грамм 300 точно хватит по 2-3 шт. на персону будет.
Филадельфию настоящую несколько лет не видела в Москве.... и по моим наблюдениям "консервативный" контингент все же масло сливочное лучше воспринимает ))
Ответить
Кстати, я помню, в ресторане в Питере в начале 90-х на кружочках слоеного теста, масло было отсажено кондитерским шприцем (тонкая змейка) и несколько икринок (больше не такую канапешку и не поместилось бы). Вот типтого:


Ответить
вот экономично: на половинках яиц

Ответить
это скорее всего перепелинные яйца, желток + ..... а икра форели идет как декор.
Ответить
Пример сервировки рыбной нарезки

Ответить
емае, вот это истерика у немецкого анонима :-D
Ответить
Да вы на выражение лица этого анонима посмотрите (ссылка на итальянский ресторан) и все вам станет понятно :)
Ответить
бгг)))
Anonymous
18.01 11:43
бгг)))
Ответить
на фото забегаловка какая то и уж точно не ресторан с пафосами мишленовскими звездами
Ответить
На фото -аноним :). В левом верхнем углу.
Ответить
)) надо ей пластизму подтягивать и липосакцию подбородка делать, а не по забегаловкам калории наяривать)
Ответить
А кто писал про мишленовский ресторан, или вы это придумали?
Ответить
А кто обычную пиццерию называет рестораном и ставит во главу угла итальянской, нет, даже Эвропейской кухни?
Ответить
А автору вы что можете предложить?
Ответить
А вы дома готовите на сколько мишленовских звезд?
Ответить
Если я сойду с ума настолько, что дома попытаюсь мишленовский ресторан изображать, поговорим)
Ответить
Так какие тогда претензии у мясному ассорти которое есть во многих ресторанах (без звезд)?
Ответить
А автор-то хотя бы читает свою тему?
Ответить
Конечно читает
Aвтор
19.01 22:46
Конечно читает
Ответить
Автор, из майонезных салатов может с кальмарами подойдет? Я так делаю (и старшему поколению и подросткам одинаково нравится): кальмар соломкой (главное, грамотно его сварить), отварные королевские креветки (можно и помельче, но мне их дольше чистить), отварное яйцо и кукуруза из банки, заправить майонезом. Главное, с кукурузой не переборщить.
Всегда на ура, уже много лет мимоза идет. У меня легкий вариант - лосось или горбуша из банки, потом белок на крупной терке, майонез делаю сеткой, яблоко (беру крупное и сочное, лучше кисло - сладкое), тертый сыр (типа российского), смазать майонезом, посыпать желтком и дать пропитаться. Яиц беру 4 - 5 на банку рыбы.
Ответить
Никакого яблока в "Мимозу" не надо. И сыра туда тоже не надо.
Ответить
А что надо?
Anonymous
20.01 23:10
А что надо?
Ответить
Вот классический вариант "Мимозы"
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

Суть-то в чем была: из самых доступных, простых и дешевых продуктов сделать что-то вкусное и праздничное.
Ответить
В классическом рецепте обязательно присутствует слив. масло
Ответить
А у нас дома вот этот уже 40 лет: https://eda.ru/recepty/salaty/salat-mimoza-s-sirom-maslom-17762
Ответить
Ну это же такой салат, что 100500 ва...
Злая Мирабелла OH*
20.01 23:18
Ну это же такой салат, что 100500 вариантов именно под себя можно подобрать. Мне вот лично яблоко (зеленое, кислое) - ваще окнорм в Мимозе. Его вкус мне уравновешивает жирность горбуши и майонеза.
А у подруги муж вообще не ест салаты, где есть яблоко. У нее другой, не менее вкусный, вариант салата Мимоза.
Зря вы так категорично)
Ответить
Горячее. Не рекламы ради, мясо в пакете (мираторг и т.п.) очень удобно запечь. Вкусно и возни никакой.
Если самим делать, я как-то свинину (окорок) делала в пряном соляном растворе. Несколько заморочно, но вкусно вышло. Приготовить мне надо было накануне, оно потом и холодным было хорошо.
Ответить
Можно тоже спрошу?) какое горячее можно подать на 15 человек без использования духовки, или с духовкой - но чтобы сразу та и гарнир можно было приготовить?
Ответить
Запеченую ногу с овощами.
Разве я не права? SD**
20.01 19:17
Запеченую ногу с овощами.
Ответить
только выглядит красиво. Лопатку тогда уж. А ногу исключительно на котлеты.
Ответить
Кому как. Я котлеты из ягнятины не л...
Разве я не права? SD**
20.01 20:06
110
Кому как. Я котлеты из ягнятины не люблю, а нога у меня всегда получается исключительно сочная и вкусная.
Ответить
ни лопатки, ни ноге не хватит на 15 человек
Ответить
Не хватит. Максимум на 10 взрослых.
Разве я не права? SD**
20.01 23:01
Не хватит. Максимум на 10 взрослых.
Ответить
Утиные грудки/ножки - потушить с айвой.
Картофельная запеканка - вниз мясо, сверху картофель ломтиками.
Белая рыба под белым соусом, тоже с картофелем можно приготовить.
Плов.
Мясное суфле.

А еще можете посмотреть тут:
https://eva.ru/topic/24/2923254.htm
Ответить
Представляете, на 15 человек нарезат...
Разве я не права? SD**
20.01 23:02
Представляете, на 15 человек нарезать картошку ломтиками?
Ответить
Вообще не вижу проблемы. Лично я бы доверила это комбайну )))
Но самое простое из всего - мясное суфле, подготовка по минимуму и порционно нарезается как хочешь.
Ответить
Безусловно. Но сомневаюсь что у авто...
Разве я не права? SD**
21.01 01:43
Безусловно. Но сомневаюсь что у автора есть комаайны индустриального размера. Поэтому даже с комбайном это весьма муторное занятие. А уж если картошку ещё и чистить...
Ответить
Гости картошку кг-ми жрут?
Ответить
Нет, ломтиками :)
Разве я не права? SD**
21.01 02:15
Нет, ломтиками :)
Ответить
Ну и какие тут промышленные масштабы тогда?
Ответить
Послушайте, о чём вы вообще??? Там у...
Оворобьелло ♤* Clair
21.01 13:14
120
Послушайте, о чём вы вообще???
Там уже стол предусмотрен такой, что горячего много не потребуется.
По крупной картошке на душу - выше крыши. Для вас проблема почистить 20 катофелин?
Ответить
Я о предложенной картофельной запека...
Разве я не права? SD**
21.01 13:27
Я о предложенной картофельной запеканке на 15 человек. а вы о чем?
Ответить
А я вангую на тему, что обожравшись ...
Оворобьелло ♤* Clair
21.01 13:31
А я вангую на тему, что обожравшись салатами, нарезками и закусками, гости врядли по полкило картофельной заппканки ещё схомячат. Да и картофельная запеканка в моём понимании не есть праздничное блюдо...
Ответить
Это уже другой автор. Без салатов.
Разве я не права? SD**
21.01 13:34
Это уже другой автор. Без салатов.
Ответить
То есть толпа пришла тупо похавать г...
Оворобьелло ♤* Clair
21.01 16:42
То есть толпа пришла тупо похавать горячего?
Ну тогда уж коль скоро дело пошло за картофельную запеканку, то можно и плова любой конфигурации наваять таз.
Ответить
Горячее же не единственное блюдо. Не? Если единственное - только таз плова или ведро супа.
Ответить
Понятия не имею, я не автор ветки
Разве я не права? SD**
21.01 18:11
Понятия не имею, я не автор ветки
Ответить
Утиные грудки не тушат.
Ответить
С чего вдруг? Очень даже тушат.
Ответить
Нет, ну потушить можно и мраморную в...
Оворобьелло ♤* Clair
21.01 16:43
Нет, ну потушить можно и мраморную вырезку бычка-двухлетки.
Не велика наука. Только нафуа продукт переводить?
Утиные груди именно жареные самые вкусные.
Ответить
Для вас может быть, но все люди РАЗНЫЕ.
Ответить
Безусловно! Это примерно как селёдку под шубой делать из байкальского омуля.
У меня его папа делал как селёдку, в маринаде. Но ни разу не возникло желани делать из этой селёдки шубу.
Но я вам верю, что если вы сидите на бездонных запасах этого самого омуля и вам жесть как нужен тазик селёдки под шубой, то и омуль туда сгодится.
А вот специально для селёдки под шубой покупать омуля - это жесть.
Так вот именно и в контексте данного вопроса.
Безусловно, потушить можно всё что угодно. И если вы на выселках, и в запасах ничего нет, кроме уток, а ноги все уже съели, то таки дал, забадавшись жрать жариную утятину можно запросто и грудки потушить и это будет на ура.
Но покупать не самое делёшвое мясо для того, чтобы потушить - это уже надо серьёзно знать толк в извращениях...
Ответить
Еще раз, это для вас извращения, а некоторые любят именно ТУШЕНУЮ утку и не станут есть жареную.
Ответить
Ещё раз. Тушёная утка, утиные ноги и...
Оворобьелло ♤* Clair
21.01 21:51
Ещё раз. Тушёная утка, утиные ноги и груди - это три совершенно разных продукта.
Ещё из утки борщ хороший. Сама такой обожаю. Но брать для этой цели груди - это идиотизм, достойный анонимной дырки.
Я на борщ беру утиные ноги.
Тот, кто любит тушёную утку, тот будет утку целиком тушить. Утиное филе - это недешёвый деликатес. И тушить его абы накормить толпу голодных родственников - конечтно дело сугубо индивидуальное. Но я же говорю, тогда можно и селёдки под шубой из омуля наваять. Дурное дело нехитрое.
Ответить
Если для вас это дорого - это ваши проблемы.

З.Ы. Селедка под шубой из омуля - не вариант и дело тут вовсе не в цене.
Ответить
Вы троль? Причём тут дорого? Вы разв...
Оворобьелло ♤* Clair
22.01 13:38
Вы троль?
Причём тут дорого? Вы разве не знаете, что для тушения используются определённые части туши. И тут не вопрос цены. Тут вопрос пригодности данного сорта мяса для данного типа приготовления.
Кассуле из утки делают именно из ног. Ну или из целиой утки, порубленной на куски - это когда надо много и есть утка целиком. И это именно тушёная утка. Классический рецепт французской кухни, где исторически дружат с утками. И рецепт этот родился на юге Франции.
Покупать специально утиное филе для тушения - это может прийти в голову только тупой евской анонимной дырке.
Кстати, филе утки мы не любим именно из-за того, что ни варить, ни тушить его не вкусно, а жареным она нам жирновата. Мы предпочитаем стейки из говяжьей или телячьей вырезки. А она стоит ровно в два раза дороже чем самое распрекрасное утиное филе.
Ответить
При том, у людей РАЗНЫЕ вкусы - странно, что вы не можете понять такую простую истину.
Про дорого - начали вы, так что....
И еще.....если вы не умеете готовить утку - это ваши проблемы.
Ответить
Не понимаю, в тушеной утке безусловно съедобных кусочков только ноги и грудка будут, остальные куски- чисто баласт. Он даже и цену кг продукта косвенно уменьшает, эти кости спины и немясистые крылья+ шея. Взять те куски, которые нестыдно на стол подать, приготовить их так, как легче и вкуснее для собравшихся людей, и всех делов.
Ответить
Купить 3-4 куры гриль.
Ответить
у метро
Anonymous
21.01 18:49
у метро
Ответить
Зачем там?
boa SD**
22.01 15:35
140
Зачем там?
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, вкусные майонезные салаты, которые можно подать на праздничный стол.
Ответить
Ответить
В нашей семье любят Мимозу с мясом криля.
Рецепт как по ссылке, но вместо рыбы мясо криля. https://lady.mail.ru/recipe/13066-salat-mimoza/ Можно слои менять на свое усмотрение (только желтки неизменны) + добавить огурец свежий, соленый или маринованный. Я первым слоем кладу сыр или картофель.
Второй любимый вариант - капуста пекинская или белокочанная, лук, креветки, огурцы, яйца. Заправка или майонезная или с соевым соусом.
И еще вариация на тему оливье, но добавить свеклу (можно вместо мяса) = капельку чеснока.
Ответить
Спасибо вам, мне очень важны проверенные рецепты.
Я майонезные салаты не делаю, поэтому рецептов не знаю.
Ответить
Здесь дело вкуса.
Меня однажды угощали салатом, в котором были курица и банан - хозяевам нравится, а я не знала как ЭТО проглотить. Другой кошмарный случай - салат из селедки с говядиной - хозяевам хорошо, а я тот ужас до сих пор помню.....
Еще многим нравятся Гранатовый браслет и Тиффани - оба с курицей и орехами. Мне тоже нравятся, хотя орехи и фрукты/сухофрукты я не люблю.
Салат с кальмарами тоже многие любят - вариаций много. Например, такой - вместо сыра можно капусту положить
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72141-salat-iz-kalmarov
С фасолью - тоже вариаций масса, добавить кукурузу, мясо, сухарики, зелень, чеснок и пр
http://allrecipes.ru/recept/13285/-------------------------.aspx
Ответить
Быстрый и сытный салат. 3-4 яйца, копченая куриная грудка - 1/2 шт, 0,5 л маринованных шампиньонов, сыр 100-150 г.
Слоями укладываем:
курица кубиками
белок на крупной терке, майонез
грибы порезанные
желток, майонез
сыр на крупной терке.
Ответить
а без майонез застолье никак?
Роза Азора D**
23.01 16:11
а без майонез застолье никак?
Ответить
Перечитайте первый пост автора.
Ответить
Автор просит рецептов с майонезом - ОЧЕНЬ многие люди едят только такие салаты.
Ответить
На НГ в гостях впервые увидела салат, называется "Любимый муж"))).
Очень вкусный, но зараза очень каллорийный. Я только ложечку попробовала, было интересно. Советую его. Его съели нарасхват.
Ответить
салат вкусный, из серии "советского хрючева", да и помидоров сейчас нормальные стоят по 600 руб/кг на рынке Москворецком, на Даниловском они же по 700-800 )))
Ответить
А рецепт?
Anonymous
24.01 10:49
А рецепт?
Ответить
это вкусно?
Anonymous
24.01 13:34
это вкусно?
Ответить
вряд ли. я честно говоря и пробовать...
Оворобьелло ♤* Clair
24.01 14:01
вряд ли. я честно говоря и пробовать не рискну.
Ответить
Перечитайте автора. Ей как раз такое и нужно. И да, вкусно. Сама бы я не стала готовить такое, слишком тяжелая еда. Но на разок очень даже вкусно. А то прям тут снобы одни. Только свежие салаты есть надо и яблоки?
Ответить
А вы в курсе что в гугле может существовать несколько рецептов с одним названием, или гугл только в ваших мозгах ищет?
Ответить
Кстати, когда - то собиралась у нас большая компания и я делала сациви (из курицы без кости), всегда на ура уходило. И делать его нетрудно, просто не быстро и несколько этапов подготовки. Жаль только, аутентичных специй и трав не было, было бы вообще чудесно..
Ответить
я с приплатой не буду есть сациви(((. кому-то нравится, мне нет. терпеть не могу грецкие орехи.
Ответить
Сходите на почту, купите марку, конверт, и отправьте это послание тому, кому есть до вас дело.

Никого не интересует, что вы будете есть, а что нет. Поймите вы это!
Ответить
так и ваше сациви никого не интересует. и до вас никому дела нет
Ответить
Люди, ну хоть по диагонали топ листайте, написали уже про сациви.
Ответить
Кто просил нарядных салатегов с майонезигом? Их есть у меня.
Ответить
Ответить
Ответить
Салат из говяжьей печени
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071779


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)