27
Порошок для горячего шоколада
Состав 40% какао остальное разновидности сахара и ароматизаторы. Куда бы его? Горячий шоколад мы не пьём.
Свернуть
Ответить
в тесто. к примеру, для тарта
Ответить
В тесто, это ложка-две. Мне бы 350гр этого добра утилизировать как нибудь
Ответить
онож не тухнет)
Ответить
Даже стесняюсь писать...но оно у меня уже с 14 года «не тухнет». Сегодня перебирала чайную полку и наткнулась :oops Выбросить жалко. Я вообще стараюсь продукты не выбрасывать, считаю это свинством.
Ответить
Там нечему тухнуть. это же сухой порошок. может только ароматизаторы выдохлись.
Ответить
Ну как не портится? Выдыхается, окисляется.
Ну воля ваша. По мне утилизировать этот продукт - только остальные портить.
Ну воля ваша. По мне утилизировать этот продукт - только остальные портить.
Ответить
А вы, оказываетеся, ещё и скупердяйка. Выбросьте и не мучайтесь!
Ответить
10
ага, главное дождаться пока продукт поднастоится, потом задуматься куда же его деть, и попытаться в конце концов слепить конфетку. Ну не хватило 3 года!Запасы были, на случай конца света и ядерной войны.
Ответить
любое масло прогоркает. Какао-масло не исключение.
Ответить
в порошке какао никакого масла нет. масло из какао бобов выделяют, остается порошок.
Ответить
он все равно содержит какао масло. Невозможно удалить его полностью. От 8 до 16 %. 8 - это считается обезжиренный какао-порошок.
Ответить
Если десерты не любите, а проще всего его для приготовления десертов употребить, то можно сделать мексиканский шоколадный соус к мясу. Или сладкий шоколадный соус к блинчикам, оладьям, вафлям.
Ответить
Десерты люблю. Но в моем репертуаре нет десерта куда можно было бы бухнуть банку ккакао с сахаром.
Ответить
Так и не надо за один раз , используйте понемногу. Вы же понимаете что это крайне вредно потребить одномоментно столько какао
Ответить
20
вобще то он испортился. Выкиньте уже. Ничего хорошего из такого порошка все равно не сделать.
Ответить
Нет, я попробовала. Ведь чуствуется если испорченое. Нет? Оно в запаянной банке стояло.
Ответить
Какао хранится годами, ничего ему не сделается. Тем более в закрытой банке. У меня пакеты лежали лет по 10, от родни остались, которая любила делать запасы. И ничего этому какао-порошку в фольге не случилось. Вот в открытом виде во в влажном помещении пропадет.
Ответить
Сроки по ГОСТу
В зависимости от метода обработки семян какао их срок годности варьируется:
какао-порошок натуральный: 6 месяцев;
какао-порошок для приготовления напитка: для фасованного в металлические банки – 1 год, для упакованного в другие виды тары – 6 месяцев;
масло какао – 3 года;
Сроки хранения по ГОСТубобы какао – срок годности продукта обычно устанавливает производитель, но в основном он составляет 1,5 года.
Одни из самых востребованных и наиболее покупаемых марок какао – «Золотой ярлык» и Nesquik (Несквик) имеют срок годности 12 месяцев.
Источник: http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/kakao-poroshka.html
В зависимости от метода обработки семян какао их срок годности варьируется:
какао-порошок натуральный: 6 месяцев;
какао-порошок для приготовления напитка: для фасованного в металлические банки – 1 год, для упакованного в другие виды тары – 6 месяцев;
масло какао – 3 года;
Сроки хранения по ГОСТубобы какао – срок годности продукта обычно устанавливает производитель, но в основном он составляет 1,5 года.
Одни из самых востребованных и наиболее покупаемых марок какао – «Золотой ярлык» и Nesquik (Несквик) имеют срок годности 12 месяцев.
Источник: http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/kakao-poroshka.html
Ответить
По правилам ГОстов срок хранения должен быть указан. Поэтому он есть и на водке и на сахаре. Но мы же помним военные склады резерва, их затаривали с учетом совсем других сроков хранения. Водке и за 20лет ничего не случится, а стоит год.
Ответить
Выбросить. Там какао порошок уже весь прогорк.
Ответить
Если в него добавить совсем капельку воды и развести, то получится шоколадный соус, как подливка, я так люблю с блинами есть.
Ответить