14
Брюшки кеты или семги - стОящая вещь?
В магазине видела замороженные брюшки лососевых рыб. Никогда не покупала их раньше, покупала целую рыбину или тушку.
Обратила внимание, что по цене они почему-то почти не отличаются от самой рыбы (я наивно считала, что брюшки - это что-то вроде супового набора, отходы производства).
Вкусно ли это? Может, есть какие-то специфические рецепты?
Спасибо за мнения.
Свернуть
Ответить
Рыбий жир полезен.
Ответить
Да я в курсе. Но они из-за этого на вкус не очень. Хотя отварных я бы немного съела.
Ответить
жЫрные-прежЫрные. У меня от такого кол-ва жира, простите, расстройство желудка сразу же.
Если в одну цену, то лучше купить рыбу. Ее можно разделать на стейки, филеровать и засолить, голову, хвост и хребет на суп пустить.
А вообще при проф. филеровке эти брюшки выбрасывают.
Если в одну цену, то лучше купить рыбу. Ее можно разделать на стейки, филеровать и засолить, голову, хвост и хребет на суп пустить.
А вообще при проф. филеровке эти брюшки выбрасывают.
Ответить
филиИрование (филировка)
Ответить
филетирование рыбы
https://www.youtube.com/watch?v=EblxzGtCvqw
https://www.youtube.com/watch?v=hdNzddNZLYQ
https://www.youtube.com/watch?v=EblxzGtCvqw
https://www.youtube.com/watch?v=hdNzddNZLYQ
Ответить
филировка это вот


Ответить
на мой взгляд это отходы, я такое не стала бы есть, при разделке целой рыбины выкидываем.
Ответить
я покупала, но по стоимости они были в два раза дешевле чем сама рыба.
варила суп, очень вкусно получилось.
варила суп, очень вкусно получилось.
Ответить
10
На любителя - жирные очень. Я обожаю малосольные - и готовые покупала, и сама солила. Не знаю как сейчас, а раньше они точно по цене дешевле рыбы были.
Ответить
Знакомая покупает их в уже засоленном виде и ест)
Ответить
У нас это всё по 100 руб за кило(Карелия),головы -хвосты-брюшки) .Суп можно сварить,а так жирно очень.По мне,так лучше форелину взять,беру по 250 рэ за кило .Правда потрошеная и без головы.
Ответить