Школа
13
Anonymous
Рецепты
1.02.18 21:29

Как это приготовить?

Набрела на видео, без информации под ним.
Даже не знаю, что это - пирог или запеченное мясо в тесте или у блюда есть название.
Судя по музыке, это что-то греческое или типа того.
Хотелось бы повторить, а как подступиться к нему?
Есть идеи у кого-нибудь?


Свернуть
Ответить
Что типа большой самсы. Думаю,там баранина. Погуглите "джизакская самса" Принцип тот же
Ответить
Ага, спасибо, уже хоть что-то. Я и слов-то таких не знала:((
Ответить
Это турецкая кухня, бараньи голяшки Вот похожий рецепт https://www.youtube.com/watch?v=12S8fLwVbm0
https://www.youtube.com/watch?v=qH8-dbAp1x8
Ответить
В рецепте тушат в воде (!) в скороварке. И воды в лепешке - как в супе.
Здесь же тесто работает как рукав для запекания или как фольга.
Но все равно спасибо.
Ответить
с чего вы взяли, что тесто как рукав? ничего подобного, до состояния как на фото мясо в тесте не дойдет. Оно уже приготовлено заранее и потом просто запечено в тесте. Это традиционное очень известное турецкое блюдо. Меньше соуса налить - и "супа" не будет
Ответить
Совершенно верно, мясо либо тушат заранее несколько часов, либо как минимум часа полтора в скороварке.
Ответить
+1000, это собранный пирог, типа курника (ну в курнике слои блинами перекидывают, а тут видимо собирают тушеное мясо и овощи с слоеное или пресное тесто). Барана в пироге так не разваришь. Его явно долго тушили
Ответить
Девушки, спасибо всем за помощь и участие! Все поняла, осталось доехать до турецкого магазина и купить баранины.
Ответить
Там внутри "типа плов". Снаружи тесто, выпекается в казане круглом без дна, переворачивается на блюдо, тесто режется на 4 части и открывается листами, сразу там лежат части баранины, повар достает большие кости, затем мясо реле и на куски и раскладывает по тарелкам гостям. В маленьком виде в домашней духовке нет смысла такое изготовить. Вполне Можно мне получиться пропечение мяса, всё будет сухим, т к температура домашней печи не выше 230 макс, а надо условия, чтоб и влажно, и горячо, и томление под тестом. Это на огромную публику, причем подача празднично.ю, готовить в проф.условиях.
Ответить
off. Teм-ра в соврем.духовках до 250 градусов + обдув (это еще 20-30 градусов плюсом)
Ответить
Это маркетинговый ход продавцов и производителей плит духовых шкафов. (Как и в ситуации со спидометра а любительском автомобиле любого сегмента, там ограничение по скорости, хоть в паспорте заявлено на 10-15% больше) Нет там температуре даже 250℃ при самом современном обдуве-конвекции, уже сто раз проводились испытания и эксперименты среднего сегмента шкафов, всё ерунда. И при конвекции при долгом запекании (дольше часа на максимум) еда осень сильно сохнет, выпаривается влага как ни ставь поддон с водой. Спасают закрытые кастрюли, казаны, рукава, фольга и проч. Есть спец.шкафы для пиццы, кстати, для домашнего приготовления, вот там максимально до 350 пишут, но реально ьам почти до 320. Но электроэнергии он потребляет очень прилично, а если еще и на каменном противне, то совсем невыгодно таким пользоваться часто, а раз-лва в год такой не нужен он на кухне для типовой семьи неважно где живущей. Все экономят сейчас на воде, электричестве, тепле, и надо это учитывать.
Ответить
ППЦ, вот же вам делать некуй! В пятницу вечером такую муть размером с простынь писать. :crazy
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)