13
Как это приготовить?
Набрела на видео, без информации под ним.
Даже не знаю, что это - пирог или запеченное мясо в тесте или у блюда есть название.
Судя по музыке, это что-то греческое или типа того.
Хотелось бы повторить, а как подступиться к нему?
Есть идеи у кого-нибудь?
Свернуть
Ответить
Что типа большой самсы. Думаю,там баранина. Погуглите "джизакская самса" Принцип тот же
Ответить
Ага, спасибо, уже хоть что-то. Я и слов-то таких не знала:((
Ответить
Это турецкая кухня, бараньи голяшки Вот похожий рецепт https://www.youtube.com/watch?v=12S8fLwVbm0
https://www.youtube.com/watch?v=qH8-dbAp1x8
https://www.youtube.com/watch?v=qH8-dbAp1x8
Ответить
В рецепте тушат в воде (!) в скороварке. И воды в лепешке - как в супе.
Здесь же тесто работает как рукав для запекания или как фольга.
Но все равно спасибо.
Здесь же тесто работает как рукав для запекания или как фольга.
Но все равно спасибо.
Ответить
с чего вы взяли, что тесто как рукав? ничего подобного, до состояния как на фото мясо в тесте не дойдет. Оно уже приготовлено заранее и потом просто запечено в тесте. Это традиционное очень известное турецкое блюдо. Меньше соуса налить - и "супа" не будет
Ответить
Совершенно верно, мясо либо тушат заранее несколько часов, либо как минимум часа полтора в скороварке.
Ответить
+1000, это собранный пирог, типа курника (ну в курнике слои блинами перекидывают, а тут видимо собирают тушеное мясо и овощи с слоеное или пресное тесто). Барана в пироге так не разваришь. Его явно долго тушили
Ответить
Девушки, спасибо всем за помощь и участие! Все поняла, осталось доехать до турецкого магазина и купить баранины.
Ответить
Там внутри "типа плов". Снаружи тесто, выпекается в казане круглом без дна, переворачивается на блюдо, тесто режется на 4 части и открывается листами, сразу там лежат части баранины, повар достает большие кости, затем мясо реле и на куски и раскладывает по тарелкам гостям. В маленьком виде в домашней духовке нет смысла такое изготовить. Вполне Можно мне получиться пропечение мяса, всё будет сухим, т к температура домашней печи не выше 230 макс, а надо условия, чтоб и влажно, и горячо, и томление под тестом. Это на огромную публику, причем подача празднично.ю, готовить в проф.условиях.
Ответить
10
off. Teм-ра в соврем.духовках до 250 градусов + обдув (это еще 20-30 градусов плюсом)
Ответить
Это маркетинговый ход продавцов и производителей плит духовых шкафов. (Как и в ситуации со спидометра а любительском автомобиле любого сегмента, там ограничение по скорости, хоть в паспорте заявлено на 10-15% больше) Нет там температуре даже 250℃ при самом современном обдуве-конвекции, уже сто раз проводились испытания и эксперименты среднего сегмента шкафов, всё ерунда. И при конвекции при долгом запекании (дольше часа на максимум) еда осень сильно сохнет, выпаривается влага как ни ставь поддон с водой. Спасают закрытые кастрюли, казаны, рукава, фольга и проч. Есть спец.шкафы для пиццы, кстати, для домашнего приготовления, вот там максимально до 350 пишут, но реально ьам почти до 320. Но электроэнергии он потребляет очень прилично, а если еще и на каменном противне, то совсем невыгодно таким пользоваться часто, а раз-лва в год такой не нужен он на кухне для типовой семьи неважно где живущей. Все экономят сейчас на воде, электричестве, тепле, и надо это учитывать.
Ответить
ППЦ, вот же вам делать некуй! В пятницу вечером такую муть размером с простынь писать. :crazy
Ответить