21
Налистники (блины без муки, с крахмалом)
С творогом. Кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлениями, вкусно?
Свернуть
Ответить
Налистники - это обычные тонкие блинчики. Творог - начинка. Что там может быть невкусного?
Ответить
автор без муки хочет сделать - такая резинка крахмальная, внутри творог
Ответить
Никакой резинки. Даже если всю муку заменить крахмалом, получатся обычные блинчики.
Ответить
чушь какая...
Ответить
Да я тоже так думала, пока сама не попробовала ( в смысле есть, а не в смысле готовить).
Ответить
а я готовила - это и близко с мукой не стояло
Ответить
Ну, видимо, приготовить можно по-разному. Если что с мукой я тоже ела)))
Ответить
согласна, хреново вы готовите из муки, если при полной замене на крахмал у вас вкус блинов такой же
Ответить
Готовлю не я, а разные люди. У вас какое-то туннельное мышление. Можно из муки приготовить несъедобные блины, а можно из крахмала очень вкусные.
Ответить
10
может быть, только на вкус блины из муки и блины из крахмала будут абсолютно разные, и если для вас они на один вкус - поройтесь в вашем туннеле, с ним что-то не то
Ответить
Я нигде не писала, что они на один вкус. Но никакой резиновости и в помине нет.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3522420.htm?messageId=96487172 обычные блинчики из крахмала не получатся никогда
Ответить
Вы просто не пробовали. Получаются обычные блинчики, ну может быть чуть более нежные, чем на муке.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3522420.htm?messageId=96490276
Ответить
Ну я могу точно так же ответить https://eva.ru/topic/24/3522420.htm?messageId=96490387
Ответить
А какой смысл в замене муки крахмалом? Чтобы не толстеть?
Ответить
В пшеничной муке есть глютен, в крахмале его нет. Есть люди, которые не переносят глютен, болезнь называется целиакия. Вы не знали?
Ответить
Мне на вкус больше нравится.
лет 15 назад на еве рецепт дали от мусечки.
попробовала и влюбилась.
Совсем на них не перешла, но делаю чаще всего.
лет 15 назад на еве рецепт дали от мусечки.
попробовала и влюбилась.
Совсем на них не перешла, но делаю чаще всего.
Ответить
Спасибо. У вас не осталась ссылка на рецепт?
Ответить
20
Только вчера пекла. Только сделала не с творогом, а с маком. Получаются очень вкусные. И с творогом замечательные.
Ответить
Дайте рецептик, пожалуйста
Ответить
Два яйца, сахар 2 ст. ложки без горки, щепотку соли и ванилин взбиваю. Добавляю пол литра молока. Затем растительное масло (1 ст ложку) Добавляю приблизительно 7 ст. ложек с горкой картофельного крахмала. Перемешиваю. Тесто должно быть слегка густым. Продолжая перемешивать, добавляю крутой кипяток. Это я делаю на глаз, до тех пор пока тесто не станет необходимой консистенции. Оставляю его постоять минут 15. Разогреваю сковородку и пеку, как обычные блины с двух сторон. Для маковой начинки мак заливаю кипятком минут на 15-20. Сливаю через мелкое сито и перетираю в икеевской ступке каменной. Добавляю мед, размешиваю. В мак еще могу добавить или изюм, или измельченные орехи. Блины пеку на большой сковородке, поэтому разрезаю их пополам, каждую половинку смазываю начинкой и сворачиваю трубочкой. Укладываю из в керамическую форму смазанную сливочным маслом, сверху тоже кусочки сливочного масла. Накрываю крышкой и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15 -20. И сразу на стол. очень-очень вкусно. Понимаю, что кто-то может сказать, что уж сильно калорийно и вредно. Но уж раз в год на Масленицу можно. Завтра буду делать опять, постараюсь сделать пошаговое фото.
Ответить