Школа
9
Anonymous
Рецепты
10.02.18 13:00

Курица в банке

Чтобы получилось как тушенка.
И как это делать.

Свернуть
Ответить
Курицу нарезать на кусочки не сильно мелкие, посолить, поперчить и сложить в чистые стеклянные банки, туда положить лавровый лист и 2-3 зернышка черного перца.
Кто-то добавляет лук, морковь, чеснок, но я делаю без и мне нравится.
Затем банку сверху прикрыть (не закрыть, а именно прикрыть) крышкой. Банку поставить на противень, так как может вытекать сок и чтобы не запачкать духовку. Обязательно! ставьте банки в холодную духовку, иначе может лопнуть банка.
Сначала температуру сделайте примерно 150, потом увеличить до 180-200, готовить до 1 часа, это если поллитровая баночка, литровая - 1.30-2 часа.
Потом достаете и закатываете крышкой.
Ответить
Воду на противень не надо наливать?
Ответить
Нет, воду наливать не надо.
Лелик и Болик D**
11.02 20:18
Нет, воду наливать не надо.
Ответить
А зачем это делают, с какой целью? Зачем курицу в банку тушонкой заделывать?
Ответить
Вкусно
У меня тетя летом держит кур, на зиму режет всех, морозит и тушенка. Дети обожают такое мясо, оно другое.
Ответить
Ну своих да, наверное. Но вообще согласна с анонимном выше.
Ответить
Да просто вкусно и делать очень просто. Я тоже раньше так делала, только мы ели ее сразу, ничего не закатывала.
Ответить
Этот рецепт у меня еще с 90-х годов )))
Брали такую тушенку в дорогу в поезд или в поездки на природу.
Она дольше хранится чем обычная приготовленная курица.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)