Школа
11
Автор
Рецепты
24.02.18 20:36

Купила сковордку вок.

Добрый вечер! Много раз пробовала блюда, приготовленные в сковородке вок. Наконец купила. Буду очень благодарна тем, кто пользуется этим предметом: что и как вы в ней готовите? Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Делаю говядину.
В воке разогреваю растительное масло, добавляю горсть нарезанного полукольцами лука, обжариваю лук, добавляю нарезанный соломкой имбирь (примерно 2 см корня режу тонкой соломкой или тру на тёрке для корейской морковки) и морковку, примерно столовую ложку. Бросаю мясо, тоже соломкой нарезанное (грамм 300). Всё время помешиваю. Примерно через минуту бросаю красный острый перец (стручок пополам, перегородки и семечки удаляю, режу полуколечками). Еще пару минут обжариваю. По вкусу добавляю чеснок. А дальше могу горсть соевых ростков. Или зелёную стручковую фасоль (не мороженую), или спаржу. А могу не бросать, а залить это добро граммами 100 соуса терияки, хорошо всё перемешать, огонь выключить, дать постоять минутку. А, да, на этапе обжарки лука иногда добавляю чайную ложку кунжутных зёрен.
Одновременно отвариваю фунчозу или удон на гарнир.
Ответить
У меня вок уже сколько лет. Самый любимый предмет кухонной утвари. Готовлю в нем практически все, вот только по назначению использовала 1 или 2 раза. А так - потушить печенку, индейку, говядину, овощи с мясом, рис сварить.... Та же сковорода, только поверхность нагрева больше.
Ответить
Посмотрите в моем паспорте в папках корейская кухня и кушать подано) - там есть несколько рецептов, подходящих для вока.

Только вы не забудьте сковороду подготовить перед употреблением:-)
Ответить
Какие у вас замечательные рецепты и фото)
Ответить
Спасибо)
Len_ta ♧* Clair
26.02 06:22
Спасибо)
Ответить
тоже восхищена, а главное - без особых заморочек, на русский манер
Ответить
Спасибо большое!
Aвтор
25.02 18:40
Спасибо большое!
Ответить
:cool2
Len_ta ♧* Clair
26.02 06:22
:cool2
Ответить
Я в воке обжариваю печень, сердце и почки. там вся фишка в том, чтобы сделать максимально быстро на максимально высокой температуре. получается именно то, что надо. Это я взяла на карандаш у Сталика из уйгурской кухни.
Ответить
И мне пригодится,спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)