11
Купила сковордку вок.
Добрый вечер! Много раз пробовала блюда, приготовленные в сковородке вок. Наконец купила. Буду очень благодарна тем, кто пользуется этим предметом: что и как вы в ней готовите? Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Делаю говядину.
В воке разогреваю растительное масло, добавляю горсть нарезанного полукольцами лука, обжариваю лук, добавляю нарезанный соломкой имбирь (примерно 2 см корня режу тонкой соломкой или тру на тёрке для корейской морковки) и морковку, примерно столовую ложку. Бросаю мясо, тоже соломкой нарезанное (грамм 300). Всё время помешиваю. Примерно через минуту бросаю красный острый перец (стручок пополам, перегородки и семечки удаляю, режу полуколечками). Еще пару минут обжариваю. По вкусу добавляю чеснок. А дальше могу горсть соевых ростков. Или зелёную стручковую фасоль (не мороженую), или спаржу. А могу не бросать, а залить это добро граммами 100 соуса терияки, хорошо всё перемешать, огонь выключить, дать постоять минутку. А, да, на этапе обжарки лука иногда добавляю чайную ложку кунжутных зёрен.
Одновременно отвариваю фунчозу или удон на гарнир.
В воке разогреваю растительное масло, добавляю горсть нарезанного полукольцами лука, обжариваю лук, добавляю нарезанный соломкой имбирь (примерно 2 см корня режу тонкой соломкой или тру на тёрке для корейской морковки) и морковку, примерно столовую ложку. Бросаю мясо, тоже соломкой нарезанное (грамм 300). Всё время помешиваю. Примерно через минуту бросаю красный острый перец (стручок пополам, перегородки и семечки удаляю, режу полуколечками). Еще пару минут обжариваю. По вкусу добавляю чеснок. А дальше могу горсть соевых ростков. Или зелёную стручковую фасоль (не мороженую), или спаржу. А могу не бросать, а залить это добро граммами 100 соуса терияки, хорошо всё перемешать, огонь выключить, дать постоять минутку. А, да, на этапе обжарки лука иногда добавляю чайную ложку кунжутных зёрен.
Одновременно отвариваю фунчозу или удон на гарнир.
Ответить
У меня вок уже сколько лет. Самый любимый предмет кухонной утвари. Готовлю в нем практически все, вот только по назначению использовала 1 или 2 раза. А так - потушить печенку, индейку, говядину, овощи с мясом, рис сварить.... Та же сковорода, только поверхность нагрева больше.
Ответить
Посмотрите в моем паспорте в папках корейская кухня и кушать подано) - там есть несколько рецептов, подходящих для вока.
Только вы не забудьте сковороду подготовить перед употреблением:-)
Только вы не забудьте сковороду подготовить перед употреблением:-)
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Я в воке обжариваю печень, сердце и почки. там вся фишка в том, чтобы сделать максимально быстро на максимально высокой температуре. получается именно то, что надо. Это я взяла на карандаш у Сталика из уйгурской кухни.
Ответить
10