Школа
8
Anonymous
Рецепты
2.03.18 10:48

кус-кус и булгур. В чём разница?

кус-кус и булгур. В чём разница?
Почему везде пишут, что кус-кус по своей сути это макаронные изделия ?

Свернуть
Ответить
Булгур крупнее, обычный кус-кус мельче.
Булгур - это крупа, рубленая кусками. Специально обработанная кипятком пшеница.
А кус-кус - это... манные комочки.
Манка - это как бы предстадия муки. Мука - совсем мелкий помол.
Ответить
Но и то, и другое изготавливается из пшеницы твердых сортов. То есть полезные медленные углеводы.
Ответить
манка тоже из пшеницы.
Она совсем не "медленная"
Ответить
манка другой сорт, "наш", мягких сортов
Ответить
а пшеничная крупа из каких сортов?
Ответить
из твердых
Роза Азора D**
2.03 20:58
из твердых
Ответить
Кус-кус не медленные углеводы, за счет обработки, он на самом деле по своим свойствам ближе к манке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)