Школа
14

булочки для бургеров

девы, если кто балуется "домашними" бургерами - какие булочки используете? дайте наводку, плиииз... а то с мясом, соусами и прочим у нас проблем нет, а вот вкусные булочки найти никак не можем :(

Свернуть
Ответить
Вот эти на Еве советовали. Брала уже не раз, хорошие. Большие по 4 в упаковке, средние по 6. Есть ещё для хотдогов и сдобные бриоши.
Ответить
В сети бургерных Фарш, булочка нежная, мягкая, стоит 20-30р.
Ответить
В Мяснове неплохие. Есть черные.
Ответить
Я за Мяснов! Черные прикольные с чернилами каракатицы.
Ответить
Да, там булочки очень достойны. Мне самой таких не испечь)
Ответить
Если кто-то печет их сам, то поделитесь рецептом и деталями, пожалуйста.
Ответить
250 мл воды 16 гр свежих дрожжей 1 с...
Разве я не права? SD**
4.03 20:48
250 мл воды
16 гр свежих дрожжей
1 ст л коричневого сахара (не принципиально, можно белый)
400 муки
1 человек соли
25 гр масла комнатной температуры
Что нибудь для посыпать сверху
Смешиваем сухое, дрожжи разводим в воде, замешиваем тесто. Масло добавляем в самом конце. Дальше все как обычно. Тесто подходит примерно час, растягиваем- складываемый до упругого шара. Делим на 6 частей, делаем булочки даём им 5 мин постоять и слегка приминаем. Мажем водой, посыпаем...чем хотим. И даём настояться ещё примерно 1,5 часа. 220 градусов, 10 мин.
Ответить
Спасибо, попробую.
Ответить
Только вы не надейтесь, такими порол...
Разве я не права? SD**
5.03 19:28
Только вы не надейтесь, такими поролоновыми как вышеприведённые они не будут :)
Ответить
Я понимаю, просто мне иногда легче испечь, чем в магазин бежать, ну и поздоровее будут, чем магазинные, опять же другими мукАми можно дополнить.
Ответить
Муку и масло сами делаете? Если нет, то чем домашние здоровее магазинных? :)
Ответить
Зачем самой муку-то делать, покупаю органику.
А домашнее здоровее магазинных тем, что я знаю, что туда кладу, и категорически не кладу вот это: эмульгатор Е472, Е481, регулятор кислотности Е262, аскорбиновая кислота (Е300)-антиокислитель и рапсовое масло, Ну и колихество сахара уменьшаю раза в четыре.
https://www.utkonos.ru/item/111/29059793
Ответить
Как в данном случае домашнее ГОРАЗДО...
Разве я не права? SD**
5.03 22:38
Как в данном случае домашнее ГОРАЗДО здоровее магазинного. Эти нечерствеющие булочки - продукт химической промышленности с безумным количеством трансжиров и сахара.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)