Селедка под шубой в виде торта .
Всем добрый день. Моя подруга просит меня приготовить селедку под шубой на вечеринку. Нас будет 8 взрослых. Мы за границей. Из русских только я. Но подруга пробовала мою "шубу" и была в восторге.
Я бы хотела приготовить ее в виде торта, чтобы было и вкусно и красиво.
Мне нужна помощь в приготовлении свекольного мусса, пожалуйста! Я уже много пересмотрела видео на Ютюбе, но очень бы хотела попросить вас поделиться провереным рецептом мусса.
Может быть какие-то секреты есть, подводные камни? Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами и секретами.
Большое спасибо заранее всем ответившим. На всякой случай напишу, что из еды будет не только селедка. Все что-то принесут. но от нашей семьи- именно шуба. Спасибо еще раз за любые советы!
Хотя в Германии (где мы живем) и популярен салат "Сельдь со свеклой", да и просто свекла маринованная в банках продается, ее подают как дополнение к гарниру, никто в моей семье "Сельдь под шубой" не оценил:(
В отличие от той же "Мимозы" (ее делала с тунцом, потом с консервами из русского магазина).
И в отличие от сельди из русского же магазина, просто под луком и нерафинированным маслом.
Поэтому рассмотрите какой-то иной вариант для вечеринки.
Вот здесь: https://eva.ru/topic/24/3518037.htm?messageId=96252501
Желатин всё испортит.
Делайте как делали.
Во-вторых, девчонки, я конечно же хотела сначала попробовать сделать вариант с муссом только для семьи, посмотреть понравится ли он нам, а уже потом решить делать ли его для вечеринки.
Думаю, что вы правы, сделаю именно классический вариант шубы, который понравился подруге, чтобы не рисковать.
Но с муссом тоже хочу попробовать сделать ДЛЯ СЕБЯ, чтобы научиться.. Поэтому, если у кого-то есть проверенный рецепт, напишите, пожалуйста.
Еще раз спасибо всем и всем хорошего дня!