Школа
11

Ищу рецепт заварных блинов

Копировала себе давно его, сейчас найти не могу. Подпись была Повар-пекарь Ирина вроде. Там был стакан молока и стакан кипятка. Спасибо. В прикрепленной теме не нашла

Свернуть
Ответить
Я такие на кефире делаю. Точно молоко было? https://eva.ru/recipes/read-34913.htm
Ответить
Спасибо, на кефире у меня сохранен этот рецепт. Делаю иногда, ищу именно на молоке
Ответить
Рецепт 3 стакана, если не ошибаюсь
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 50 г

Стаканы должны быть одинаковые.

Я кипятком в конце тесто завариваю.
Ответить
Спасибо, а самого оригинала рецепта нет у вас?
Ответить
Да нет.
Ну попробуйте посмотреть в сети так же рецепт 3 стаканов, может наткнетесь на такой, какой ищете.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129066/ например
Ответить
От Шелковицы с Кукинга

2 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуток соли, 2 стакана молока, 5 стол.ложек с горкой муки,3 ст.л. растит.масла.
Теперь всё по порядку.

Берем стакан (200мл),наливаем молоко, выливаем его в кастрюльку, ставим на маленький огонь.

В другой кастрюльке взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. сахара миксером, добавляем муку (последний раз пекла замерила в граммах - 100 г), миксером перемешиваем - получаем крутое тесто. Наливаем другой стакан молока, и небольшими порциями при перемешивании миксером приливаем к тесту, это чтобы комков не было, хорошо всё вбиваем.

Пока все это проделываем на огне закипает первый стакан молока, снимаем кастрюльку с огня и тоненькой струйкой при перемешивании вливаем его в тесто (завариваем его). Добавляем 3 ст.л. раст.масла. И даем немного постоять. Минут 5-10.

Потом разогреваем сковороду, смазываем ее немного маслом (у меня сковорода только для блинов есть, я ее не смазываю), и наливаем на нее тесто. Наклоняя тихонечко, распределяем тесто по всей сковороде. Как тесто подсохло сверху, аккуратно лопаточкой проводим по краям и осторожно подводим под центр и переворачиваем блин. Печем вторую сторону. Снимаем, складываем на тарелку, накрываем чистым полотенцем.
Ответить
Вы количество муки правильно списали? На 2 ст. молока идут 10-12 ст.л. муки в зависимости от качества. 5 ст.л. это ооооочень мало.
Я уже много лет делаю заварные блины, знаю толк:-)
Ответить
Да. ровно столько. Вы явно эти блины не пекли. Но они особые - тонюсенькие, со вкусом таким... кремовым. Очень замечательные блинчики.
Ответить
В прикрепленной теме есть заварные блины от Шелковицы. Но там кипящее молоко, а не вода. Не они?
Ответить
10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)