Школа
24
Anonymous
Рецепты
14.04.18 16:13

Драники

Нужна ли мука, крахмал или манка в драниках? Как считаете, знатоки?

Свернуть
Ответить
Зависит от картошки. Если брать молодую, то пару ложек крахмала надо добавить. ИМХО.
И в старую, в апреле - да, тоже добавляю. Осенью и зимой не добавляю.
Манка - однозначно нет. ИМХО.
Ответить
сейчас опять споры пойдут чья пра-пра-пра правильнее готовила драники:-)))))
Картошка, яйцо и соль. Если "тру" картошку в комбайне, то добавляю лук, чтобы масса не темнела.
Ответить
Пока ждала ответов потерла картошку без всяких добавок и пожарила лишь с яйцами - полуилось хрустяще и вкусно. Но добавив соль, поняла, что зря - пошел сок. Без соли жарила и солила после приготтовления - лучше получилось :)
Ответить
а вы не отжимали?
Anonymous
14.04 18:10
а вы не отжимали?
Ответить
Пробовала - жидкость тут же появлялась. Решила, что солить лучше после приготовления - получается вкусно и хрустяще. :)
Ответить
У меня крахмаль и без соли выделяется.Пока тру,его стооолько,потом отжимаю руками.
Ответить
Зависит от картошки и от того, что хотите получить.
Я не добавляю ничего и на крупной терке измельчаю - больше всего так нравится.
Ответить
Разные рецепты бывают, разные результаты и при этом и так и так получается очень вкусно.
Можно не муку а сухарики добавить, можно лук, в том числе зеленый, а можно просто крупно натереть картошку и добавить только соль и перец. Пробуйте разные варианты.
Ответить
Очень классные драники получаются по рецепту Джулии Чайлд. Картошка трется на крупной терке, лишняя жидкость отжимается в процессе. Добавляется крим чиз. Пропорции я не помню. Помню, что и горячие вкусные и холодные.
Ответить
На крупной терке не то, надо на мелкой. Но это дело вкуса,я не настаиваю.
Ответить
А там именно на крупной, cразу отжимать в бумажное полотенце. Когда готовишь, не веришь, что вообще что-то съедобное получится, а получается очень вкусно. Постараюсь написать список ингридиентов из дома
Ответить
Напишите, пожалуйста! Я гуглила kak hash browns with cream cheese julia child, но не нашла ваш рецепт.
Ответить
В ее книге она их называет Crepes De Pomes De Terre (grated potato pancakes)

На 2 с половиной фунта картошки для запекания:

8 унций крим чиза смешать с 3-мя стол ложками без горки муки, добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и размешать до гладкости. Добавить порезанный мелкими кубиками швейцарский сыр 6 унций (это очень много, конечно. Можно запросто сократить. Я делала с остатками разного сыра, включая палочки из моцареллы). Картошку почистить, натирать на крупной терке и сразу отжимать пригоршнями. Я заворачивала в бумажные полотенца и отжимала в раковину. Перемешать картофельную массу с яйцами и сыром, разбавить сливками до густоты creamy Cole slaw, не до совсем жидкого состояния, подсолить если нужно. Жарить на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Можно готовить с начинками (предлагаются грибы, тушеные в сливках, куриная печень, ветчина, зелень).
Ответить
Вот спасибо! сегодня буду делать :-)
Ответить
Расскажите потом как получится и понравилось ли
Ответить
ага :-)
Anonymous
18.04 17:50
ага :-)
Ответить
На крупной вкуснее.
Ответить
На крупной точно вкуснее.
Ответить
муку не надо добавлять?
Ответить
Дело вкуса и желания. Получаются и без муки вкусными.
Ответить
Ответить
Другой вариант - на мелкой терке
http://kamelena.ru/recipe/Draniki/
Ответить
На мелкой терке можно вообще ничего не добавлять. Только чуть -чуть муки. А если на крупной, то без яиц разваливаются. Но я обычно делаю на крупной и из смеси овощей. Действительно вкусно с копченым лососем и пикантным творогом с травами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)