Школа
4

щука в коптильне

муж хочет коптить щуку, а я почему-то уверена, что получится сухо.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то хитрость для ее сочности? Возможно, маринад.
Раньше только в котлетах ее употребляли.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
щуку - крупную - лучше всего просто запечь с солью и травами плотно завернутую в пергаменте или фольге в русской печи, но можно и в духовке. потом мясо само отделяется от костей, удобно чистить, удобно потом есть и использовать для готовки.
при копчении - да, будет сухо.
Ответить
спасибо. я так же думаю)
мамаДимы D*
18.04 22:34
спасибо. я так же думаю)
Ответить
сколько я помню -это либо отварное, либо тушеное блюдо (80-е, русская печь). Никаких копчений не было. И таки да, рыба фиш...бабушка всегда использовала небольших щучек, старая щука практически отвратная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)