57
Сметана?
какая сейчас в Москве вкусная и что б бефстроганов не испортить? Или сливки Пармалат взять и не мучиться?
Свернуть
Ответить
я сейчас на Козельская 25%, но я для сына - проф. спортсмена беру такую высокую жирность. Она есть и в 10 проц.
Брест-Литовская была неплохая, но реально испортилась.
Брест-Литовская была неплохая, но реально испортилась.
Ответить
Ох, не подскажу( Она вот так выглядит:

А 10 проц. - такая же, но зеленая. И да - там объем небольшой, можно купить на пробу, не понравится - ну и фиг с ним)

А 10 проц. - такая же, но зеленая. И да - там объем небольшой, можно купить на пробу, не понравится - ну и фиг с ним)
Ответить
Уже не раз слышу, что от нее понос :-) Живая такая!
Ответить
10
Одна из немногих, которая очень нравится и вкусная 20% Киржачского молокозавода. А так еще иногда " рузскую" беру, но она не та уже стала.
Ответить
тоже посморю) читала отзыв про нее сейчас, а еще хорошо отозвались про Милаву и братьев Чебурашкиных))
Ответить
+1000 за Киржач! Вкусная, хорошая сметана, сейчас одна их лучших по моему мнению. Брала 20% которая.
Ответить
А откудова у нас сметана? Сметана - это то, что сметено с молока. А молоку неоткуда взяться, потому как у нас в России коров нет.
Ответить
в вашей России нет коров? как интересно... в нашей России коровы есть...
Ответить
Вот это да!
А я в поезде еду, в окно смотрю - звери такие с рогами гуляют на поле, думала коровы... А оказывается нет у нас коров! Что ж за звери это были интересно...:mda
А я в поезде еду, в окно смотрю - звери такие с рогами гуляют на поле, думала коровы... А оказывается нет у нас коров! Что ж за звери это были интересно...:mda
Ответить
Да вот же ж они в окно мне заглядывали! Звери эти непонятные!


Ответить
20
Я??? Вы этта... путаете)
Ищет только топикстартер один.
Ищет только топикстартер один.
Ответить
меньше намного коров стало! дача у нас в Тверской области. Фермы убогие, антисанитария страшная! и работают там только от безысходности, в основном алкашки, и те кто в колхозном общежитие живет! частный сектор держит коров, два раза в неделю сдают творог частникам.
Ответить
Эй... Вы тут?
С картинкой всё плохо, сметаны нам не видать :crazy
https://avdet.org/ru/2017/06/26/v-bahchisarajskom-rajone-vveli-karantin-iz-za-beshenstva-krupnogo-rogatogo-skota/
Мндя, даже на картинке только бешеную корову можно посмотреть :scared2
Может другую корову найдёте? :sad3
С картинкой всё плохо, сметаны нам не видать :crazy
https://avdet.org/ru/2017/06/26/v-bahchisarajskom-rajone-vveli-karantin-iz-za-beshenstva-krupnogo-rogatogo-skota/
Мндя, даже на картинке только бешеную корову можно посмотреть :scared2
Может другую корову найдёте? :sad3
Ответить
Хмм... То есть коров нет, а бешенство у них есть... Пердимонокль какой)
Ответить
Еще остались коровы) Во всяком случае в Подмосковье видела в эту весну несколько раз)
Ответить
Две? Значит их я и видела года три назад ;) Всё ходят бедолаги и волки их не заели? :D
Ответить
А что с ними стало? С коровами в России? И кого я видела на полях, когда на машине по этой самой России ехала?
Ответить
30
Нет, не по всей. Неужели их, этих несчастных коров, как потёмкинские деревни, со всей страны согнали по пути моего следования???
Где-то я уже о таком путешесвии тёзки читала....
Ну хорошо. Коров нет. То что видно на полях - мираж.
А из чего делают то "молоко" которое в магазинах есть?
И из чего делают кефир? Или это не кефир? И из чего делают мороженное? Поролоновые губки белой краской красят?
Где-то я уже о таком путешесвии тёзки читала....
Ну хорошо. Коров нет. То что видно на полях - мираж.
А из чего делают то "молоко" которое в магазинах есть?
И из чего делают кефир? Или это не кефир? И из чего делают мороженное? Поролоновые губки белой краской красят?
Ответить
Дафай я про мороженое не буду, а? :sick4
Я не в лаборатории нахожусь, я тыкскыть, органолептически определяю эти, так называемые, молокопродукты :sick2
Но нам пишут!
"Россельхознадзор уведомил россиян, что производители молока в РФ, кроме воды, подмешивают в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.":scared2
https://utro.ru/articles/2016/06/20/1287053.shtml
Я не в лаборатории нахожусь, я тыкскыть, органолептически определяю эти, так называемые, молокопродукты :sick2
Но нам пишут!
"Россельхознадзор уведомил россиян, что производители молока в РФ, кроме воды, подмешивают в него крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.":scared2
https://utro.ru/articles/2016/06/20/1287053.shtml
Ответить
И вдогоночку показания второй стороны, ну, как водиться, тоже признают - Долю фальсификата на рынке в прошлом году в союзе оценивали в 10%, в Роспотребнадзоре — в 7%.
Смешные люди :-D
Но, сейчас всё стало ещё хужее, хошь верь, а хошь не верь. https://www.rbc.ru/business/22/06/2016/5769c3e79a79475b555b8ed1
А потом, вам не странно что люди ищут съедобную сметану? Нет?
Смешные люди :-D
Но, сейчас всё стало ещё хужее, хошь верь, а хошь не верь. https://www.rbc.ru/business/22/06/2016/5769c3e79a79475b555b8ed1
А потом, вам не странно что люди ищут съедобную сметану? Нет?
Ответить
нет, не странно. Я за "съедобной" сметаной тоже предпочитаю во Францию ездить. А уж за "съедобными" сырами тем паче. Из наших сыров признаю только беймстер и молодой брюгге.
Ответить
В догонку - я тебя уже приглашала приехать на дегустацию. Можно на выбор - сметаны, сливок, сыров. Бельгийских - французских. Под сидр, вино, пиво....
Я тут кста пиво нашла трипл с вишнёвым соком. Отвал башки...
Я тут кста пиво нашла трипл с вишнёвым соком. Отвал башки...
Ответить
Мерси, дорогая.
Я в Бельгии пила пиво вишневое обычное. Правда, давно это было, лет 5 назад, наверное. Когда я крайний раз в Бельгии была :scared2
Ойц, как же я обожаю свою любимую Германию и Голландию, как же мне там хорошо, а в этом году не еду туда, хотя виза у нас до 20 года. Обыдно. :'(
Я в Бельгии пила пиво вишневое обычное. Правда, давно это было, лет 5 назад, наверное. Когда я крайний раз в Бельгии была :scared2
Ойц, как же я обожаю свою любимую Германию и Голландию, как же мне там хорошо, а в этом году не еду туда, хотя виза у нас до 20 года. Обыдно. :'(
Ответить
Вы же видели иногда встречаются макеты гаишных машин или гаишников?
Вот и коровы - макеты))).
Вот и коровы - макеты))).
Ответить
Нет, я макетов гаишников не видела. И даже те камеры, которые я думала муляжи, оказались настоящими....
Ответить
в какой такой России нет коров??
у нас молочных комбинатов завались в регионе и все достойные.
Самый лучшее в сторожиловском районе и в Рыбновском.
Вот вам в прямом эфире наши красавицы
https://mu-u.ru/streams/korovnik
у нас молочных комбинатов завались в регионе и все достойные.
Самый лучшее в сторожиловском районе и в Рыбновском.
Вот вам в прямом эфире наши красавицы
https://mu-u.ru/streams/korovnik
Ответить
Прелестно! Прям сердце радуется за вас :love2
Это на всю Родину один молкомбинат? :scared2
Потому что у нас-то закрыли.
Это на всю Родину один молкомбинат? :scared2
Потому что у нас-то закрыли.
Ответить
40
вы чем читаете?
в моем регионе, который на минуточку всего в 200 км от Москвы, я знаю как минимум 3 крупнейших
молочных комбината. Себя то мы уж точно в состоянии прокормить, да еще в соседние регионы отправляем.
Продукция очень достойная, натуральная, вкусная. Кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт - не более 5 дней срок хранения.
в моем регионе, который на минуточку всего в 200 км от Москвы, я знаю как минимум 3 крупнейших
молочных комбината. Себя то мы уж точно в состоянии прокормить, да еще в соседние регионы отправляем.
Продукция очень достойная, натуральная, вкусная. Кефир, ряженка, творог, сметана, йогурт - не более 5 дней срок хранения.
Ответить
А какое ваше собачье дело, чем я читаю?
У вас есть молкомбинаты и коровы и я вас от души поздравляю, а миллионы по Руси ищут сметану.
У вас есть молкомбинаты и коровы и я вас от души поздравляю, а миллионы по Руси ищут сметану.
Ответить
кмк, кроме топик стартера никто и не ищет)))
Ответить
В Воронежской области много комплексов по выращиванию КРС. А.Гордеев восемь лет в ссылке у нас был губернатором, знал, чем тут заниматься)) Сейчас еще десять будут открывать, а он опять министр с/х.
Так что и коров у нас, и свиней, и птицефабрик в области достаточно.
Ну и молока всякого - завались. Мне нравится от коров породы Джерси.
Так что и коров у нас, и свиней, и птицефабрик в области достаточно.
Ну и молока всякого - завались. Мне нравится от коров породы Джерси.
Ответить
ну вы даете. дача у меня в тверской области. местная продукция "молочная здравница" отличнейшая, есть еще марка "дмитрогорское", попроще. Стада восстановили. Сотнями ходят пасутся. В нашем области я знаю комбинаты "шошинское", "конаковский", еще в кашине есть. и там коров немало
Ответить
Братья Чебурашкины и термостат из Вкусвилл. Правда, в бефстоганов я не пробовала ее класть, не знаю.
Ответить
Из Вкусвилл сворачивается
Ответить
а это хорошо или плохо?
Ответить
ну так сметана и должна сворачиваться. Мне кааца. У меня даже та, которую я лично лично у крестьянина в Нормандии покупала сворачивалась. Чтобы этого не происходило хотя бы при крактосрочном прогревании/тушении, я в неё чуть-чуть крахмала добавляла.
Но в строганове есть мука (я имею в виду правильный строганов), которая также связывает сметану и не даёт ей свернуться. Хотя если кипятить до морковкина заговенья, то всё равно свернётся. На то она и сметана.
Сливки ещё могут не свернуться. Хотя тоже гады, иногда сворачиваются....
Но в строганове есть мука (я имею в виду правильный строганов), которая также связывает сметану и не даёт ей свернуться. Хотя если кипятить до морковкина заговенья, то всё равно свернётся. На то она и сметана.
Сливки ещё могут не свернуться. Хотя тоже гады, иногда сворачиваются....
Ответить
50
Прежде чем сметану добавлять в готовящееся блюдо, ее нужно разбавить немного холодной кипяченой водой или молоком.
Ответить
«Советские традиции» сметана мне нравится.
Ответить
Киржачская.
Ответить
Летом брала в М.О. хорошая..вкусная..
Ответить
Жирная очень. Ложка стоит. Не смогли ее есть)
Ответить
Амка неплохая. И Брес-литовская.
Ответить