что не так делаю с пастромой из индейки? или все так?
Евы, вразумите. про пастрому из индейки прочла тут, в принципе навострилась ее делать, на выходе - в принципе сносный продукт, не очень сухой. НО! все время в фольге и на противне обнаруживаю кучу жидкости, выходящую из мяса. с вашей помощью хочу понять - это у всех так или что-то у меня не так?
прямо по шагам, что делаю:
замачиваю филе индейки (обычно из ВкусВилла) в рассоле на 1-3 дня (как пойдет)
откидываю мясо на дуршлаг и обсушиваю салфетками
формую рулеты и перевязываю нитью или силиконовыми шнурами
обмазываю смесью паприки и пряностей
заворачиваю тщательно в фольгу
ставлю в разогретую до 220 духовку на 20 минут
Вроде ничего не шкворчит, не происходит, но по прошествии времени, когда вынимаю остывшую - всегда жидкость вокруг.
Хочу послушать опытных Ев )))))
В духовке такое не получится.
Евский рецепт
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773
другой рецепт (по аналогии с куриной грудкой)
https://karaidel.livejournal.com/131846.html
и много лет мучилась с нитями, и тратилась на них, и вязать неудобно по обмазке, а сколько-то лет назад перешла на силиконовые шнуры и крайне довольна результатом и удобством работы с ними.
недавно купила себе вот такие, марка Trudeau, отличные по качеству и удобству
http://www.comfortexpress.ru/index.php?productID=521
купила мимоходом в каком-то магазине посуды, к сожалению, не помню в каком конкретно.
И нафиг шнурки?
Я просто пришквариваю филе целиком на гриль-сковородки, потом ставлю в разогретую духовку.
и я духовку часто гоняю, бывает по 3 раза на дню - то омлет, то запеканка, то тосты с утра, потом рыба или грудка на обед, потом печенье/кексы к вечеру, овощи запеченные.. вот стараюсь мясо и пахучее в фольгу или пергамент заворачивать, чтобы меьне пачкалось...
а без фольги не течет, точно?
спасибо, учту, пошла исправляться )))))
Будет не сухо. Я почти каждую неделю делаю.
и ставит в разогретую до 220 духовку - для мяса вполне достаточно. вы 250 делаете?
Ну, на регуляторе 240, а сколько она там кочегарит на самом деле, я не знаю. Термометра нет.
Я, правда, ничего не замачиваю и не перевязываю. Соль, специи и вперед.