60
Соус "Южный"
Обращаюсь к старшему поколению: Вам нравился этот соус? Рецепт сложный, поэтому не хочу затевать эпопею, если оно того не стоит. Заводской рецепт тут https://kulinarny-larec.livejournal.com/150738.html
Свернуть
Ответить
Офигительно вкусно. Начинайте готовить. А про Ленина вам рассказать на броневике? Как сейчас помню...
З.Ы. Что за реклама пошла...
З.Ы. Что за реклама пошла...
Ответить
У вас искажение восприятия на почве идиотизма. Я просто спросила. Читала книгу о вкусной и здоровой пище 52 года, там везде этот соус фигурирует. Полезла искать аутентичный рецепт, а с вами все ясно
Ответить
Норм, сразу вспоминаются сочи 80-х, легкая антисанитария, шашлыки, романтика, пляжи с беструсыми дядьками с седыми пипирками, болтающимися при ходьбе, обгаженные за-кустики, крики попугаев... Возрождайте кароч.
Ответить
Я помню , что этот соус продавался раньше. Но ни разу не пробовала, так как это был продукт из тех, которые были в наличии почти всегда, то есть не пользующийся спросом. В одном ряду с грузинским чаем, салатом из морской капусты. В заказах его давали в нагрузку.
Ответить
А почему именно Юлия Высоцкая??
Ответить
так вроде продаётся такой соус
Ответить
10
Именно странность вопроса в ВО и заставляет думать о том, что что это не более, чем реклама. :) И продается, и раздел есть соответствующий:)
Ответить
это не такой, как был.
Ответить
Что-то у меня в памяти всего два соуса и рисуются - Южный и Краснодарский. никто их не жрал, все гонялись за болгарским кетчупом
Ответить
очень патриотично
Ответить
а как же в советское время были такие вскусные и качественные продукты и "такую страну просрали" ?
А по факту, все гонялись за болгарским кетчупом, бразильским кофе и финским сервелатом...
А по факту, все гонялись за болгарским кетчупом, бразильским кофе и финским сервелатом...
Ответить
гонялись за любым продуктом, потому как не было ничего толкового))). по сабжу - соус мне вполне нравился
Ответить
да, продукты в основном были качественные, но очень маленький ассортимент. Вы ап чём беседовать-то хотите?
Ответить
Так это то же самое, что сейчас.
Ответить
20
В принципе, да.
Ответить
не знаю в какой вы опе географии находитесь, но у меня с продуктами всё нормально
Ответить
а откуда тогда шутки про колбасу из туалетной бумаги пошли при ссср, если продукты были качественные?
Ответить
Понятия не имею, мы блатные были, питались продуктами из ЦК в основном
Ответить
а что было взамен?
Ответить
взамен чего? если хотите услышать ответы, то правильно задавайте вопросы
Ответить
Моя мама тоже имела доступ к "дефицитным" продуктам.
Взамен заведующая секции получала талон на протезирование зубов.
А у вас как было?
Взамен заведующая секции получала талон на протезирование зубов.
А у вас как было?
Ответить
у меня все родственники почти работали в торговле, был взаимообмен дифиситом.
Ответить
а откуда шутки про съеденных ежиков и куриные шкурки пошли просле 2014г., если в магазинах были продукты?
Ответить
с этого места еще раз. Как так, были соусы вами перечисленные качественые, но все гонялись за болгарским? Зачем тогда люди это делали, если были качественные советские?
Ответить
30
Этот соус имел гадкий неопределенно-сладкий вкус, популярностью не пользовался.
Ответить
Других не было) Пользовался популярностью, если про него все помнят))
Ответить
даже не знала про такой, это каких годов? мне 40+, но впервые из этого топа узнала про этот соус
Ответить
вы, что "с Урала?" (ц) )))
Ответить
с МАаасквы :ups3
майонез помню, кетчуп помню, аджику тоже помню, а южного не помню
майонез помню, кетчуп помню, аджику тоже помню, а южного не помню
Ответить
кyлинарные книги есть издания 80х?
Там часто его используют в качестве ингредиента. Так и написано, ".....соус "Южный""
Там часто его используют в качестве ингредиента. Так и написано, ".....соус "Южный""
Ответить
Ну, мы все в Зауралье, в зависимости от того, с какой стороны Урала смотреть. ;-)
Ответить
ещё помню, что особо изобретательные соус дорабатывали - фигачили туда зелень-мелень, перец, чеснок.
Ответить
Я так краснодарский дорабатываю: кинза, базилик и чеснок. Бомба для шашлыка каждый раз.
Ответить
Хороший шашлык в таком гамне не нуждается. Только соль и перец. Ну и зелень, конечно, для пищеварения
Ответить
40
особо изобретательные до сих пор так дорабатывают томатную пасту. а не гoвно из пакетиков.
Ответить
Зачем так мучится, если можно купить отличного качества итальянские " Pelati"..
Ответить
нифига, не всегда
Ответить
страдаю отсутствием правильной рецептуры, правильных ингредиентов и нужной для изготовления техники. То, что есть в общем доступе не дает нужного результата, как бейлиз из водки со сгущенкой :sick4
Ответить
А я помню ещё в майонезных стеклянных банках " Соус доя макарон". Отвал башки! Ммммммм!
Ответить
Не было такого. Или вы тоже из "блатных"?
Ответить
нет преград для пытливых умов: https://kulinarny-larec.livejournal.com/150738.html
Ответить
думаете в первый раз ссылку не все заметили?
Ответить
50
получается, что не все ))) упс.
автор показалась глупой, поэтому на ссылку не братила внимания.
автор показалась глупой, поэтому на ссылку не братила внимания.
Ответить
Шикарный состав. Сейчас так не делают
Ответить
думаю, что все таки задумка была хорошая, но массовость сгубила соус. Это как понится, Юдашкин форму для ментов проЭктировал, а когда через систему госзаказов ее пропустили, он виновато оправдывался
Ответить
:-D
Ответить
Удивила соленая печень в списке ингридиентов. Зачем на там?
Ответить
для густоты и вкуса тухлой рыбы:) Попытка создать вустерский из того что было под рукой.
Ответить
кста, неплохо получилось))
Ответить
ну о вкусах конечно не спорят:) По мне так гадость:)
Ответить
Помню, батареи из банок с этим соусом стояли в сельпо в посёлке, где у нас была дача. Никто его не покупал. Лениградская область.
Ответить