Школа
699
Anonymous
Рецепты
28.05.18 16:50

Кто что сегодня ел?

Опрос :-)

Начну с себя:
1. Спагетти болоньез с острым перцем. 2. Виноград :-*

Свернуть
Ответить
Доедала остатки от юбилейного застолья: бутеры, овощи, фрукты, кусок пирога, даже салат какой-то.
Ответить
Это после мероприятия всем раздали туески?
Ответить
Нет, это подруги-коллеги юбилей. Застолье было поблизости от работы, недоеденное перекочевало в офис.
Ответить
Бутерброды с испанской колбасой
Шоколадка с ванильной начинкой
Яблочный чизкейк
Ответить
А что за зверь такой "испанская колбаса"?
Ответить
Как салями, но написано, что испанская. Не буду же я писать "испанская салями" - это нонсенс.
Ответить
Вонюченькая такая, с тухлинкой.
Ответить
Ага, вкусная. Моментально улетела. Что не влезло на бутерброд, съелось без хлеба.
Ответить
Воть:)) поели, ща чайком балуемся:))

Ответить
У меня мощнее всех будет:
Завтрак - омлет с беконом и помидорами.
Погрыз - морковка и сельдерей
Обед - ГЫ! микс-бокс и чизбургер в Маке (обычно в Сушитуне ланч съедаю, минимальный, а тут времени ждать не было, покааааа ониииии таааам пооовееернуууутсяяяя).
Ответить
Нормально. Мак иногда очень выручает...
Ответить
Да это да. Надо было диетической колой полирнуть. :-)))))
Ничего, сейчас зелёного чаю попью. Второго слива. :-)
Ответить
Дык на то и расчитано, чтобы травили себя.
Ответить
Извините за нескромный вопрос, а сколько вам лет? Правда интересно.
Ответить
44. Вес - рост минус 101.
Ответить
К чему ваши параметры... Есть сало на пятом десятке это сильно :-D
Ответить
Бекон - это не сало. Это бекон. Но сало я тоже ем, да. :-) Иногда. :-) Не все ж организм к пятому десятку в хлам ушатывают. :-)
Ответить
:-D Похоже холестерин уже дает о себе знать.
Ответить
А вы свой холестерин знаете? Я вот знаю. :-)
Ответить
20
:D:D:D Знаю его в лицо.
Ответить
А. Ну и так бывает, да.
Ответить
А ваша фраза что-то другое означала?:ups3
Ответить
1. тоже самое
2. фиадоне с кофе
Ответить
Бутерброд с икрой, кофе.
Салат с бататом, перловкой, рукколой и курицей, кофе с мороженым.
Сейчас сижу хомячу салат из редиски и зеленого салата, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом.
Ответить
Бутеры, три кофе, окрошку на квасе, котлету по киевские с макаронами, два чая, гречку с молоком.
Ответить
плотненько))
Anonymous
28.05 20:40
плотненько))
Ответить
Кофе, окрошка, гречка с молоком не вызвали понос?
Ответить
Нет.
Anonymous
28.05 21:14
Нет.
Ответить
1. Кофе-кофе-кофе
2. А-ля шаурма из остатков запеченной курицы
3. Картошка с селедочной икрой
4. Черешня
Ответить
На завтрак яйцо, бекон, кукурузная каша, пара ложек. Кофе. Перекус ежевика. На обед/ранний ужин котлеты с подливкой, кайл, зеленая фасол, картофелное пюре. Ромашовый чай вечером
Ответить
блин, это провокация какая-то))) сейчас начитаюсь, приеду домой и натрескаюсь на ночь [-X
Ответить
а что у вас есть из "натрескаться"? И откуда все это, если вы на диете? :-)
Ответить
ничего нету, вот как раз идеями разживусь чего натрескаться и куплю :) и не на диете я, хотя не помешало бы))
Ответить
не одной же мне мучиться
после юбилея
28.05 16:57
не одной же мне мучиться
Ответить
ладно, поддержу :))))
Ответить
Творожную запеканку с вишней.
Творог делала сама. :cool1
Ответить
"это ж надо так любить творог" )))))
Ответить
Нее, не настолько люблю. Полезно просто - это раз, и второе - мне с недавнего времени стали привозить много молока "прямо из под коровки", пить не успеваем, киснет. Жалко.
Ответить
Нет, это называется любить себя и не бросать в себя,как в помойку, корм,типа бургеров.
Ответить
Бутер с котлетой
Творог с черри и оливками
Пару хлебцев с кусочком карбоната
кедровые орешки с сушеной клюквой
Ответить
Зерновой хлеб, огурцы, помидоры, козий сыр, копченую горбушу (от мужа:-9, фруктовый лед клубничный, кофе.
Ответить
а где руккола?

Весна, не злитесь. Это мы любя )))
Ответить
Зимняя надоела. Своя еще не вылезла.
Шнитт-лук есть)))
Ответить
Кстати, заграничные товарищи очень любят употреблять в пищу молодые листья одуванчика. Буквально в первую неделю, как прорастают, потом они уже горькие. Салат из него делают с яйцом.
Ответить
Норм)))
Я сныть юную добавляю в салаты. А две недели назад крапиву в щи зелёные)))
Ответить
+100. Молодую крапиву еще можно приготовить по принципу шпината. Потушить ... и к рису, или к картофелю подать.
Ответить
Можно и одуванчик. Но рукколу проще.
Ответить
2 яйца в крутую
Колбаски 2 штуки жаренные на костре, с запеченными овощами и соусом томатно-чесночным.
Ответить
вы нам из турпохода вещаете? Или где вы там костер разводили? Прямо в офисе, в отместку тем, кто кондей на всю "громкость" гоняет?
Ответить
Чесночный соус-самое оно в офисе:chr2
Ответить
Ну после костра, наверно, уже все равно.
Ответить
Стакан простокваши, вареную красную фасоль с терияки, чашку кофею, горсть таблетков- их бин болен.
Ответить
Овсянка на воде, вареное яйцо, 4 овсяных печенья и сушеная клюква, 1 слива. Сейчас буду суп рисовый с куриной грудкой.
Ответить
это за что вы такие вкусняшки едите? лечебная диета?
Ответить
А что там не вкусного? Я вот все из перечисленного люблю )
Ответить
рисовый суп с грудкой... не, курицу с рисом я люблю, а-ля плов с курицей люблю, но не суп и не из грудки, почему-то подумалось, что это диетическое что-то, особенно на фоне овсянки на воде (хотя овсянку я сама предпочитаю на воде, ну когда я ее в принципе предпочитаю :))
Ответить
По большей части - да. Надеюсь еще и схуднуть, вдруг повезет. А хочется шоколадищу и яичницы с ветчиной!!! И баклажанов по-корейски!!!
Ответить
главное выздоравливайте, ну и схуднете заодно бонусом :cool2
Ответить
Спасибо! Бонус тоже был бы не лишним, в отличии от килограммов на талии.
Ответить
Почему только одна слива?
Как можно сливы есть меньше, чем штук 10-15??
Или это большие ренклодины?
Ответить
Сливы слабят. Может, человек на работе.
Ответить
Это такая круглая темная, с крупную мандаринину, не знаю сорт. Одну, потому что прислушиваюсь, как организм ответит. В хололильнике грустит здоровенный оранжевый манго, прямиком из Вьетнама. Боюсь, отвечу ему взаимностью сегодня :)
Ответить
А кто запрещает есть слив меньше?
Ответить
А как можно сьесть 10-15 слив ? Я обычно 2-3 штуки сьедаю и больше не хочется .
Ответить
Просто у вас нет возможности купить много слив
Ответить
Это просто у вас растянутый желудок и выглядите вы как бочонок на ножках . Не все живут так плохо как вы , нормальным людям в голову не придет ,что может не быть возможности купить много слив.
Ответить
В вас не влезает 300 гр фруктов? Ваша котлета с картохой больше весит и влазиет спркойно
Ответить
15 слив - это килограмм. В меня не влезет, да. Я вообще к фруктам равнодушна, могу 2-3 штучки съесть в охотку. Котлеты тоже килограммами не ем.
Ответить
В этой упаковке 300 гр.
Там точно не меньше 30 половинок.

Ответить
Я думала, мы о свежих фруктах говорим...
Ответить
ГМОшное гoвно, которое везут из Южной Америки неделями и обрабатывают химозой для долгого хранения, я стараюсь не есть. Лучше заморозку.
А нормальных слив я поем в июле-октябре.
Ответить
И какое отношение ваши личные вкусы имеют к сообщению автора ветки, что она съела сливу? Обычную, несушеную, неконсервированную, немороженную... это ж вы поражались, почему одну? Вам объяснили
1 бывают крупные сорта
2 большинству людей есть сливы десятками не хочется
3 у большинства от съедания десятка слив будут нежелательные последствия
Ответить
один фрукт в день себе могут позволить только малоимущие
Ответить
У меня сейчас дома лежит кило персиков, полкило абрикосов, кило черешни, несколько апельсинов и яблок. Я не ела ни одного фрукта за день и пока не планирую. Не хочется. Я больше овощи люблю, а фрукты покупаю из-за детей.
Ответить
а вы без сливы совсем не можете, у вас запоры?
Ответить
У вас *мат*ома мозга похоже . Потому что я не картошку с котлетами , а 15 слив не 300 грамм весят . Или Вы про дичку,которую у подьезда нарвади себе бесплатно ?
Ответить
Я про обычную сливу. А не про ГМОшное гoвно размером с яблоко.

Ответить
Вы уже показали, что вы считаете "обычной сливой" - что-то консервированно-потрошенное в пакетике.
Ответить
Консервантов там нет.
Первую попавшуюся картинку вставила. Вообще, предпочитаю заморозку Вологодская ягода. Она качественная и недешевая.

Ответить
И? Зачем нам знать ваши предпочтения? И какое отношение все эти заготовки имеют к свежим фруктам?
Ответить
они и есть свежие, только обработаны холодом
Ответить
Ага, и печеная картошка то же самое, что и сырая, только обработана теплом... идите уж с богом...
Ответить
недешевая она только для вас
Ответить
а вы одну сливу покупаете в супермаркете Пуля?
Ответить
Вы удивитесь, но многие сливы вообще не любят.
Ответить
Это только те, кто не может себе их позволить
Ответить
Понятно... поздравляем вас с крепким желудком, раз от поедания слив десятками вас останавливает только их цена. У вас сливы очень дорогие?
Ответить
А у вас в мае сливы дешевые?
Ответить
Да, недорогие, но они привозные и невкусные. Я люблю только красно-желтую полупрозрачную нашу местную сливу, у нее сезон в конце августа - начале сентября, остальные вообще не ем, только детям покупаю, если попросят.
Ответить
ощущаете себя боХачкой?)
Ответить
могу себе позволить не экономить на питании
Ответить
а почему такие странные выводы делаете?
если нет нужды экономить, то в таком ключе вообще не думается
Ответить
Ну-ну. Например, я из фруктов люблю только экзотику - манго, ананасы, личи и пр. Яблоки не ем вообще, сливы крайне редко и только определенного сорта и т.д.
Ответить
вы выросли в Тае?
Anonymous
28.05 20:12
вы выросли в Тае?
Ответить
Нет, в Сибири - в местности крайнего севера. У нас самым доступным фруктом одно время были замороженные ананасы и сушеные бананы. :-)

З.Ы. Позже стала пробовать все остальное (Китай рядом, оттуда привозили личи, рамбутаны и пр) - обожаю.....
Ответить
Если я съем 10-15 слив крупных, то я до утра буду метеоризмом отравлять жизнь себе и супругу...
Ответить
Насть, последующее развитее обсуждения напомнило мне детский рассказик http://www.planetaskazok.ru/ltolstoyskz/kostochkatolstoyl
Ответить
Да п...ц, какие страсти! Я одну штук...
Автор поста про овсянку и сливу
28.05 21:30
Да п...ц, какие страсти! Я одну штуку съела, ибо организм неадекватно на еду сейчас реагирует, банально боюсь оконфузиться. А тут историю жизни приписали, полную тягот и лишений. Почему эти здоровенные круглые сливы вызвали столько эмоций? А еще вспоминается сценка от "Уральских пельменей", про дядечку, купившего одну сливу...
Ответить
И где же интересно в мае месяце выращивают сливы?
Ответить
В южном полушарии, как вариант. Вы м...
Автор поста про овсянку и сливы
30.05 10:57
100
В южном полушарии, как вариант. Вы мне лучше объясните, почему народ так возбудился на эти многострадальные сливы?
Ответить
Утром овсянка с медом и оливковым маслом, кофе. Обед говядина и листья салата с помидорами и сыром ))
Ответить
Лимонный пирог, рулет из индейки, клубника, кофе. Сейчас еще творожок с черникой схомячу.
Ответить
Завтрак: чай и чипсы (ужасно)
Обед: 3 куска шашлыка, 2 куска хлеба, 2 помидора 1 огурец, много зелени.
В перерывах: кофе и квас.
Вроде больше ничего не успела сегодня съесть.
Ответить
за завтрак вам просто пятерка ))))
Ответить
Сорвалась, теперь жалею. Больше так не буду. Но впереди ещё ужин, вот что пугает. Хоть домой не ходить, и дверь с кухни убрали (для простора), замок некуда вешать.
Ответить
на холодильник! :)
Anonymous
28.05 17:19
на холодильник! :)
Ответить
чипсы то не покупайте ))
Хулиган H*
28.05 17:20
чипсы то не покупайте ))
Ответить
Больше не буду. Это меня занесло с утра в Ашан, и я совершила непродуманную импульсную покупку, которую тут же заточила в машине не доехав до работы, как бес вселился.
Ответить
Когда очень хочется, не можно, а НУЖНО! От стресса только здоровье портится. Один мешок чипсов не должен вызывать чувство вины.
Ответить
те, которые на развес ?))
Хулиган H*
28.05 17:26
110
те, которые на развес ?))
Ответить
дааааа....
Vaccinium macrocarpon SD*
28.05 17:36
дааааа....
Ответить
ггг ))) Я поэтому в ашан стараюсь не ходить )))
Ответить
Золотое правило: "Не выходи из дома голодный". Тем более в Ашан ))). Взяли бы булочку зерновую, а к ней что-нибудь молочного...
Ответить
с точки зрения калорийности - один фиг. А с точки зрения полезности - можно автору считать, что это был день читмила )
Ответить
Так я не то что из дома вышла, я на работу поехала. Я не могу так рано завтракать, а Ашан по дороге у меня, быстро долетела и заскочила.
Ответить
Чипсы будут полезней зерновых булок из плесневелой муки и сомнительного качества молочки. Продукты в России отвратные.
Ответить
И как мы бедные тут живем:)
Ответить
Утро - 100 г творога с ложкой сметаны. Кофе.
Обед - борщ постный с ложкой сметаны.
Только что - овощной салат с олив.маслом и филе куриное. Вода минеральная
.
Ответить
А люди, которые живут впятером на 30 тыс, почему не отписались? Говорят, что таких 80%.
Ответить
ничего смешного, кстати. Будем надеятся, что таких семей в России будет все меньше и меньше. Потому, что это суровые условия выживания.
Ответить
А это и не смешно. Просто когнитивный диссонанс, когда читаешь, кто чем питается и вспоминаешь топики про российскую повсеместную нищету.
Ответить
А нищета не ест что ли? Яйца, овсянка на воде и постный борщ - это роскошь?
Ответить
так и спросите у тех, кто вам такое сказал
Ответить
Здесь постоянно пишут.
Ответить
ппц, совсем тем не осталось для обсуждения?
а кто как в туалет сходил не написать? цвет, размер, консистенцию :scared1
Ответить
Заведите свою тему, если вам невмоготу.
Ответить
Плов по-узбекски, салат из помидоров, чай зелёный, кофе с чак-чаком.
Ответить
В кафе ели плов или дома сами готовили? Это ж трудоемкий процесс
Ответить
В кафе
Но я и сама его, как два пальца об асфальт
Ответить
так мало все едят...мне стыдно писать. какое количество продуктов я уже съела...
Ответить
пишите, чё уж . Здесь все свои )))
Ответить
Хотя может быть кто-то еще больше съел) Каша овсяная на воде, кофе со сгущенкой, бутерброд с сыром, банан, финики штук 6, половинка шоколадки Линд, груша, макароны с мясом индейки, огурец и две редиски, яблоко, чай с рахат-лукумом, два абрикоса и творог мягкий 5% Данон. И я с нетерпением жду ужина, есть хочу. Приеду домой - постараюсь позаниматься часик фитнесом. А потом поем филе минтая с салатом (помидор и огурец).
Ответить
Тюююююююю..... я-то думала... А так обычное дробное питание. :-)
Ответить
Это не дробное питание, это "ест целый день" называется :)
Ответить
Зато раз в день! :-)
Anonymous
28.05 17:48
Зато раз в день! :-)
Ответить
так если какой-нибудь ланч разобрать на компоненты, оно и выйдет + завтрак + перекус :)
Ответить
Я вас взбодрю: мне в ужин плов предстоит (сама попросила ;-) ), по отзывам, весьма нажорист получился. :-) Так что буду толстой и красивой!
Ответить
я бы тоже от плова не отказалась, но самой готовить лень)
Ответить
два бутерброда с сыром и кофе поллитра.
Обедать буду пиццей и мороженым, ужинать остатками шашлыка.
Ответить
Народ уже во всю заканчивает обжираловку и собирается блюсти 16-тичасовой перерыв , а вы еще не обедамши.:-#
Ответить
Так у мну утро было)) А ща вот да, отчитываюсь. Полностью выполнила намеченный план. Ням.
Ответить
Брокколи с сыром и кура. Кофе с творожным кремом на зерновом хлебе.
Ответить
Миндальный круассан с малиной и раф кофе. Все. Больше ничего не ела и не хочу.Было это в 13 часов.
Ответить
:scared2
Алетта H*
28.05 17:43
:scared2
Ответить
Темы кончились для обсуждения!
Завтра будет опрос какой у Вас сегодня "стул"!?
Ответить
я это уже выше предложила, оне обиделиссс :ups1
Ответить
А впечатление такое, что это вы обиделись, что ваш стул никто не обсуждает.
Ответить
Ну почему не обсуждают, в топе уже более 300 постов, ведь еда это и есть "стул")))
Ответить
из "Политики" есть кто здесь?
А что вы будете делать, если вам захочется украинского борща с пампушками или картопляников?

Или украинская кухня для вас теперь "табу"?
Ответить
Я есть. Какое отношения борщ с пампушками имеет к политике?
Ответить
От картопляников откажусь, деруны предпочитаю.
А борщ вон в холодильнике стоит.
Ответить
а где их достать? Ни одного ресторана с украинской кухней уже не осталось в России.

Дома, только дома, своими ручками...
Ответить
Вы так пошутили надеюсь? Полно везде борща с пампушками и прочих украинских блюд. У вас какая-то отдельная Россия,не такая как у меня,где не осталось Богата Хата или Тарас Бульба?
Ответить
Да ну... Когда мне в украинском ресторане отказались делать вареники с вишней на пару со страшными глазами и в общих чертах обьяснили как я далека от украинской кухни... Я вспомнила весь свой украинский словарный запас (на четверть хохлушка, до 15 у прабабки в деревне лето частенько проводила) и пошла домой вспоминать рецепт...
Борщ, вареники и картопляники - только ручками (там делов то...). В ресторанах совсем не то.
Ответить
Так автор не об этом, ясное дело, ручками дома вкуснее.
Ответить
На пару - это обычные вареники, но только варятся не в воде, а в пароварке? Так вкуснее?
Ответить
true вареники делают ТОЛЬКО НА ПАРУ
Вареные - склизкая мерзость
Ответить
Не знаю, Насть, но у бабули не было никаких пароварок. Видимо мука была другая и вода тоже. А уж вишни какие у нее были!!! До сих пор, бывает, снятся.
Ответить
Так и моей бабули не было. На широкую кастрюлю с водой натягивали марлю)))
Ответить
Именно так!
Полтавская область, Полтавский район
Самые TRUE галушки и вареники:-7
Ответить
Моя в Николаевской области жила, на Южном Буге.
Ответить
Киевская обл. На пару
Ответить
Я не знаю как вкуснее и я не знаю что значит обычные. Для меня обычные и есть на пару, моя многочисленная украинская родня готовит только так.
Уточнять в ресторанах стала после того как мне принесли месиво с вытекающей начинкой и пояснениями на мой вопрос что их варили в воде и такой у них рецепт. Я рецепт не оценила, на мой вкус это совсем не то что я хотела получить. Возможно существует и приличный, но проверять все я не стала, просто теперь уточняю процесс приготовления, если заказываю.
Ответить
У меня бабушка западная украинка. Вареники лепила постоянно, как говорится на коленке, между делом. С вишней, с картшкой, творогом, вкусноты необыкновенной, она вообще повар от Бога была, царство ей небесное, ее на свад’бы готовит’ приглашали. Вареника варила в воде, ничего не разваривалос’, начинка не вытекала. Как она это делала, не знаю, я так не умею.
Ответить
Если вы еще скажете, как на западенщине называют вареники с творогом, тогда поверим, что бабуля щира украинка.:chr2
Ответить
Я всегда себя считала русской, тк кроме бабушки западенки у меня все русские. Сделала тест на днк, мне сказали я на 99 процентов западная славянка, чэия, пол’ша и почему-то литва. Тем не менее, моя бабушка, урожденка Ровенской области, называла вареники вреничками, варила их в воде обыкновенной, и у нее ничего не расползалос’, тк руки у нее были не из жопы. И плеват’ кто и что думает по этому поводу. И еще, хот’ она и говорила по-украински, я ее понимала! Ее язык был горазд понятнее и ближе русскому, чем то на чем говорят современные украинцы. Ее язык похож был на язык Кравчука, они похоже разговаривали, он тоже из Ровенской обл.
Ответить
Варенички
T+4 SD
30.05 16:47
Варенички
Ответить
То, что вы думаете, на самом деле польское название, и называют так вареники на Западной только в польских селах.
Вы бы лучше рецепт теста спросили. Вот тут и узнаете, хто щирий, а хто примазується. :-))))
Ответить
Я у мамы обедала)) Теперь дня 2 точно есть не буду - не влезет ничего.
Ответить
Мамы, они такие )) И еще бабушки ) Я когда к бабушке приезжала, то даже вылезти потом из-за стола было для меня проблемой...
Ответить
Утром рис на воде и чуть молока и масла туда. 2 хлебца с сыром. Кофе с молоком без сахара
Перекус-грейпфрут
Обед -обжаренные на сухой сковородке кусочки грудки, чуть гречки и овощной салат.
На перекус планирую яблоко
Вечером, наверное, только кефир, потому как обед сдвинулся сильно (
Ответить
переели
Anonymous
28.05 17:56
переели
Ответить
Вы на ПП? При всей моей любви к кур.грудям, из всей курицы ем только их, боюсь представить на что они похожи после обжаривания на сухой сковороде? Можно же сварить, потушить или запечь в рукаве.
Ответить
На пп типа) Вчера утром было разрешено сьесть запретное)
Надо скинуть вес. Рост 158, вес сегодня 56
Ответить
Слуште, чтобы скнуть вес, не обязательно питаться гадостью.
Ответить
Почему гадость то? И грудка и салат вполне вкусно
Ответить
Как будто мы тут на диетах не сидели, как будто не знаем :-#
Ответить
Я не на диете. И против диет. Никогда не сидела. Пытаюсь избавиться от неправильных пищевых привычек
Ответить
А перечисленное что? Будете мне доказывать, что правильное питание? Ну-ну...
Ответить
Я тоже практически так же питаюсь. Не потому, что диета или ПП, а потому что живу теперь одна и ем мало и малокалорийно, ну и чем старше становлюсь, тем меньшую вкусовых желаний. Жареную или вареную картошку/пюре не ела уже года два точно.
Ответить
Курогрудь на сухой сковороде это не жуть, а пюрешка жуть по-вашему?
Ответить
Курогрудь на сухой сковородке готовится десять минут. И с ней никакой мороки. А пюре же сколько готовить нужно, начиная с чистки картошки...) Ну и на одну женщину сколько того пюре надо на один раз?
Именно поэтому питаюсь очень специфически. Люблю еще овощные замороженные смеси себе готовить - кинул на сковородку и всё)
Готовить умею и хорошо. Занимаюсь этим только тогда, когда ко мне приходят гости или взрослый сын приезжает, тогда пеку, варю, жарю.
Ответить
Варится она еще быстрее, как мне кажется.
С готовкой мне повезло, готовлю практически каждый день, и не одно блюдо. Кое у кого отличный аппетит и завидный обмен веществ. Хорошо хоть посуду после себя моет сам.
Ответить
Да, именно на сухой сковородке не жуть. Отварная сухая для меня жуть. А вот эта нет. Она сочной получается. Вы ж рассуждаете теоретически
Ответить
Я? Теоретически? Давайте не будем бодаться в кулинарном поединке. Теоретически ... скажете тоже. Это вы варить не умеете, это мне вам мастер-класс давать нужно. И доказать могу на раз.
Ответить
Варите и жрите все что хотите, вас же никто не заставляет правильно питаться. Это вы влезли в обсуждение со своими умозаключениями. Мне ваше мнение не интересно
Ответить
А вы зачем на форум приходите, если вам другие мнения не интересны? Топ не клубный, не закрытый, именно такой, где высказывают свои мнения. И вы думаете, что вы правильно питаетесь? Да это просто смешно.
Ответить
Для не умеющих читать-это топ-опрос, а не обсуждение. Ваша еда на ваш мозг плохо действует.
Ответить
Мне Кузьминатора брезгливо читать, после того, как она фото своих ног тут выставляла. Вот прям рвотный рефлекс(
Ответить
И чем это я вам досадила? Свои диагнозом? Не дай бог вам этой или какой другой хроники. Но наличие у меня инвалидности не отменяет моего умения варить курицу.
Ответить
А пп по вашему что?
Лично для меня это более менее правильная еда. Скорее больше правильное распределение бжу в течение дня. Что вы считаете пп, неизвестно . Если вы считаете, что пп это не жрать или жрать весь день огурцы с кефиром, тогда о чем разговор?
Ответить
Никогда так не считала. Я не поклоняюсь ПП, потому как его по большому счету не существует, для каждого человека своей оптимальный набор продуктов и режим приема. Единого просто не существует.
Ответить
Вы знаете какие вкусные грудки обжареные на сухой сковороде?. Я делаю так: грудки отбиваю и поливаю соком лимона, чуть постоят, не солю. Разогреваю сковороу-гриль до огненного состояния и бросаю на нее грудки. По две минуты с двух сторон. Выкладываю на тарелку, солю, перчу... ааа этот ак вкусно!!!!!
Ответить
Именно) Дама никогда такое не делала, поэтому рассуждает) Пусть ест свое пюре
Ответить
Какую гадость едят люди.)))
Радиола розовая OH*
28.05 18:13
Какую гадость едят люди.)))
Ответить
Ага. Не хочу быть жирной свиньей) Щас пойду в лесу пробегусь
Ответить
Это понятно. Но это ж жуткая тоска.....
Радиола розовая OH*
28.05 18:41
Это понятно. Но это ж жуткая тоска...))))
Ответить
красную шапочку не забудьте
Ответить
А вы сожрите уже свой пирожок
Ответить
Йогурт и чёрный кофе , мой день только начинается :).
Ответить
завтрак обычный сыр+оливки+каймак+печень куриная с тостом и чаем, а обед легкий, салат цезарь. Потом спала, сейчас проснулась есть вообще не хочу, мужчинам и дочери пельмени, а сама грейпфрут съем и будет
Ответить
каймак -это из сербской кухни. А, вообще, ваш завтрак похож на классический турецкий завтрак.

Пельмени домашние?
Ответить
так я в Азербайджане сейчас, каймак видимо продукт всех тюрских и южно европейских народов, да все домашнее/фермерское, даже оливки.Стараюсь наедаться утром, лет 8 уже так питаюсь, чтобы основнйо калораж был на утро
Ответить
салат Цезарь не является легким салатом.
Ответить
видимо поэтому я до сих пор сыта)) но согласитесь, это легче, чем традиционное "первое и второе"
Ответить
смотря какое первое и второе
Ответить
Читаю этот топ и недоумеваю. Все действительно так мало едят или сегодня просто день такой, разгрузочный для всех ева-обитателей? :mda
Или врут, как дышат? :think
Ибо, если все так питаются, то откуда топы про лишний вес?

Про себя: пара больших таких бутербродов и кофе с утра, потом чай с печеньками, в обед лапша с колбасками-гриль и овощным салатом, полдник - манго и абрикосы. И на ужин тоже голодать не буду. Лишнего веса нет, если что :-)
Ответить
тем , кто на работе есть особо некогда. Весь день проходит в хлопотах. А поздно уже трескать не станешь...
Ответить
Ооо, я никогда и нигде не ела так много, как на работе... У нас вечно были перерывы на чай со сладостями, вечно какие-то совещания тоже с чаем и сладостями, потом все вместе шли на обед, и обед в себя включал первое, второе, салат и напиток с десертом. И это с учетом того, что в коллективе были в основном женщины, не вечно голодные мужики.
Ответить
А какая разница? Вот я сегодня много лишнего сожрала, но лишнего веса пока нет.
Ответить
Вот я чуть выше пишу. У меня есть лишний вес в виде жира на животе, бедрах и руках. Но он не всегда от лишней еды. В моем случае, теперь я понимаю, жир копится от недостатка каллорий и неправильного распределения БЖУ в течение дня. Я ем мало, часто голодная.
Рост 158, вес 56, при этом я ношу размер S) Убрав жир, я так понимаю, могу еще поносить XS) Но мне мышцы надо набирать для пропорций
Ответить
У меня такой же рост, вес 52 и тоже размер S. Но иногда XS. Зависит от фирмы. С этим размерами вообще фиг разберешься.
Ответить
У меня тоже рост 158, вес 50. С весом 56 я реальная жирдяйка. Все зависит от конституции. Мне больше 52 нельзя. Пожрать я люблю, но качественную еду, от нее не много вреда ))
Ответить
Я всегда ем не много. Не завтракаю никогда практически. Вчера только поужинала,в 11 часов вечера правда.Солянка с лисичками,блины с семгой и мороженое 1 шарик. Весь день грызла миндальные орешки,съела их почти 200 грамм.
Ответить
калорийная бомба - блины, мороженое, орешки)
Ответить
Угу)) я вообще люблю каллорийную еду . Куча травы и кабачков это не моё . " Это я не ем, я не козел ":)
Ответить
Я в выходные много ем.
А в будни мало
И таблы жру с эфедрой.
Ответить
с точностью наоборот
Ответить
Работаете, наверное. И стрессы заедаете. А в выходные развлекаетесь ЗОЖем и ППем.
Ответить
220
типа да, но без зожа
Ответить
Вот "если что" все и решает. А прилипало бы от воздуха, так бы не лопали[-( Впрочем ко мне прилипает, но сегодня хомячу целый день.
Ответить
Так ко мне прилипает, если я буду есть столько, сколько действительно хочется :-) То, что я перечислила - это для меня мало, это я типа слежу за питанием. А то, что тут народ пишет (не все, но многие) - это с моей точки зрения рацион на грани голодной смерти.
Ответить
Поэтому и с лишним весом, что у большинства нет возможности питаться нормально.
Ответить
Я еще много сегодня. Чет до ужина кроме кофе ела. Обычно до ужина я только кофе пью. Рееедко могу кусочек сыра сьесть... Не худею, всегда так ем. До 12 на еду смотреть без рвотных позывов не могу, до 14-15 просто не хочу, а потом 1. Некогда 2. Нельзя. Я сытая ни продукты не куплю ни приготовлю... Раньше ела ночью, но много лет назад отучила себя...
Ответить
Я сегодня до сих пор кроме той запеканки творожной ничего и не ела :)
Только что приехала, есть уже и не хочу, устала. Вот такая у меня организма.
Так не всегда бывает, могу есть побольше, могу забыть поесть, могу устать поесть. Редко - могу обожраться так, что боюсь лопнуть :)
Ответить
Обычно у меня четко-завтрак, обед и ужин последние 2 года)...между обедом и ужином перекус в виде капучино раза 2 в неделю :)
сейчас моя жизнь это жуткая жуть)))) так что ем на ходу и в движении, очень много событий)
Ответить
Лишний вес не обязательно от еды, есть еще гормоны и проблемы со здоровьем. Сейчас жара, я из-за этого вообще выгляжу как надутый шарик, но факт тот, что как станет холодно, начнут по приставать знакомые "ой, ты так похудела!". Ага, на целый килограм :-D.
Ответить
Наверное те, кому за...мало едят, об...
Обычная такая.... H*
29.05 15:51
Наверное те, кому за...мало едят, обмен уже не тот.) Раньше я тоже ела и не парилась, теперь стараюсь держать вес.
Ответить
Не всегда.
Anonymous
29.05 18:20
Не всегда.
Ответить
Конечно, врут, как дышат). Все враки
Ответить
4:20 чай, кусочек хлеба + таблетка. (кусочек хлеба крошечный, чуть больше самой таблетки, в такую рань и не хочется ничего)
10:30 суп "студенческий", хлеб черный
14: 30 крыло куриное одинокое + таблетка
16:00 чай, кекс самодельный с изюмом (естественно кусочек вернее два) + таблетка
И еще что-то надо, рыба наверное, ибо таблетка на очереди.
Ответить
Почему такой скромный рацион? Плохо себя чувствуете?
Ответить
Да, честно говоря хреновенько что-то эти дни. Вот сейчас еще рыбки сделаю себе.
Ответить
Кошмар какой, не знаю что с вами, но...
Голубой огонек SD**
28.05 23:04
Кошмар какой, не знаю что с вами, но желаю вам выздороветь (насколько это возможно)
Ответить
Спасибо. Я постараюсь. Самой надоело. Вероятно на погоду так организм среагировал, ведь опять ветер, какие-то фронты атмосферные.
Ответить
На завтра яишнницу с гренкой, помидором и семенами Чиа. На обед пюре с гуляшом и помидор. На ужин будет салат из помидоров, рукколы и сыра
Ответить
Яичница из двух яиц, тост и кофе на завтрак.
Куриная грудка с рукколой и помидорами на обед.
Еще не ужинала, раздумываю.
Перекусы - немного черешни и клубники, питьевой йогурт.
Сегодня жарко, есть не хочется.
Ответить
Котлетка из индейки, салат помидор+огурец с зеленью. Чай с конфеткой.
Ответить
Все так скромно и изысканно питаются... я просто обжора в сравнении: завтрак - плов, обед - курица, кагбэ второй обед - суп, типа полдник - ленивые голубцы, сейчас орешков купила в Ашане и тут же погрызла, позже пожарю котлеты и сожру с макаронами. Кроме этого еще всякие слойки, колбаса, шоколад по паре долек, бананы... правда все это небольшими порциями, но... :oops
Ответить
Я в обмороке, простите.... Плов на завтрак - это уже капец для меня лично, потому что утром вообще есть не хочется. Ваш дневной рацион мне запросто на несколько дней безбедной жизни. Но если организьм просит - ну нездоровье, чо уж :-).
Ответить
Одна моя знакомая на завтрак съедает миску эмалированную (в ней литр или половина?) чего-то сытного - картошки с мясом, супа с сайрой, плова и пр. Я офигела, когда увидела - сама не ем до 12 обычно, не хочу. Зато она пришла в ужас от того, что я ужинаю после 21.00
Ответить
Я до 10 утра вообще не могу ничего есть. Мой страшный сон из детства и юности: мама каждое утро пыталась накормить меня чем-то вроде того, что ест ваша знакомая: котлетой с макаронами или картошкой с курицей.
Ответить
Жуть.... Мне повезло больше - моя мама сама максимум бутер или кашку на воде (чуть-чуть) ест. И меня не заставляла - толку не было.
Ответить
Странное представление о завтраке было у вашей мамы:mda
А на обед она вам завтраковые блюда подавала?
Ответить
Почему странное? В каждом регионе и семье свои порядки.
Ответить
Ей хотелось меня накормить получше, потому что в школе я не ела ( если бы вы учились при СССР, то возможно помнили бы эту жуткую кашу-замазку и резиновые омлеты, которые давали на второй завтрак детям), а значит часов до 2 ничего есть не буду. А в университете и вовсе часов до 5-6 вечера без еды, потому что поесть было проблематично ( просто не успевали порой отстоять очередь в столовую за перемену) . Ей хотелось накормить ребенка впрок...
Ответить
Я жила в СССР.
Нормально в школе кормили.
И каша нормальная, и омлет вкусный. И сосиски какие-то особенные - которых в продаже не было, только в школьном питании (без сои и жира).
В 67-й так вообще на обед (за 45 копеек) нам давали одинаковый всегда обед: ромштекс в яйце, салат из моркови и изюма со сметаной, картофельное пюре, компот.
Такое питание выбила Роня Моисеевна. Именно потому, что в школе учились старшеклассники со всей Москвы, и большинство приезжало домой не раньше 16-17 часов.
В университете столовок было дофигищща, не говорите ерунды.
В одном 1-м гуме было четыре столовки.
Даже моя деревенская прабабушка моим маме и тете стряпала нормальные завтраки - оладушки, сырники, яичницу, бутерброды, кашу. А не вчерашний обед.
Ответить
Не все едят в столовых.
Anonymous другой
29.05 14:59
Не все едят в столовых.
Ответить
Понятно. В колхозах столовых не было. Кто к чему привык. Кто где вырос. Кто как быстро ассимилировался к жизни в городе.
У моей прабабки это произошло как-то более успешнее(с), чем у вашей мамы.
Ответить
твою стряпню даже муж твой не ест
Ответить
Ест и нахваливает)))))
ВесНа OH*
29.05 16:37
Ест и нахваливает)))))
Ответить
Поэтому в будни он питается только в столовках!
Завтрак, обед и ужин
Ответить
Ужинает дома.
Завтрак, обед и полдник - в фудкорте БЦ.
Ответить
Настя, после того, как вы нахваливали холодец из Мяснова и прочее хрючево, мне не удивительно, что столовая школьная еда тоже шла у вас на ура. Ваша бабка может и ассимилировалась к жизни в городе, но привить вам понятие о качественной еде забыла. Кто-то может и ест на завтрак котлеты с гречкой, но явно не вам их судить.
Ответить
У меня не было БАБОК - все мои бабулечки городские.
Я писала про пра. Которая ассимилировалась быстро к городской среде.
Впрочем, и в деревне на завтрак никогда не жрали куру с гречкой.
Если кашу, оладьи, яичницу.
Это какие-то вечноголодные маргиналы из бараков - ни город, ни село...
Не вам судить о приличиях и приличной еде.
А холодец из Мяснова очень даже неплох.

Ответить
Помню, вы и котлеты из Мяснова жрали и нахваливали.
Ответить
1. Не путайте собеседников. 2. Привыкшие к хорошей пище, брезгуют есть в столовых.
Ответить
Ой, а где была 67-я школа???
Ответить
Там же, где сейчас 1567 - в Кутузовском проезде

Торец выглядывает между кирпичной восьмиэтажкой и зданием 30-х годов (там раньше был завод... теперь наверное БЦ какой-то)

https://www.google.com/maps/@55.7406555,37.5239974,3a,75y,350.38h,98.13t/data=!3m10!1e1!3m8!1sOkmOWIhE2IAZbMT5fVB-eg!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DOkmOWIhE2IAZbMT5fVB-eg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D14.433659%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656!9m2!1b1!2i43
Ответить
Блин!!! Однофамилец (который Б/У) ее заканчивал, но гораздо раньше тебя, вы с ним пересекаться не могли.
Ответить
Вы такая странная... Ну у вас было дофигища столовок, а у нас была одна на весь факультет (а он огромный), в которую приходили сотрудники того же факультета (обед привозили к определенному времени) и из конторы, которая располагалась неподалеку (почему-то им у нас нравилось) и которые могли позволить себе занять очередь до того, как прозвенит звонок с пары. И за 25 минут мы не успевали и выстоять очередь и поесть.Университет - это не только МГУ. В начале 90-ых многие ВУЗы стали называться университетами, если вы не в курсе.
Школьные завтраки я терпеть не могла. У вас, может, было вкусно, у нас - нет.
Ответить
Университет - это только МГУ и Лумумбарий.
Завтрак - это завтрак.
Он может быть плотным и даже очень плотным.
Но обедом он быть не должен.
Но многие люди путают жанры, да. Я этого терпеть не могу. И считаю прегрешением.
Имхо
Ответить
Ок, я попрошу сменить вывеску на своем ВУЗе, скажу , что вы велели.
Ответить
Бауманка тоже университет. И стал им как раз в 90-х (ну 89 если не путаю). При этом стал им сразу из училища)))) Правда это не мешает ему иметь хренову тучу столовок-кафешек-кофеен и фастфудов на любой вкус и кошелек (и сьедобно даже в самых экономных).
А в школе нас вкусно кормили, даже в 90-х. Чая правда без сахара в наличии не было. И иногда был жуткий мандариновый компот. Других ужасов школьной столовки не помню.
Ответить
Вы только про Москву говорите, или в других городах тоже университетов не было?
Ответить
Конечно, были и есть.
По одному во многих "университетских" городах.
Большинство были основаны до Переворота.
Ответить
Мне есть не хочется если я вынуждена встать рано, часов в 7. Если же высплюсь или после раннего подъема прошло много времени (сегодня, например, поехала натощак сдавать анализ, больше часа там проторчала и нагуляла аппетит))) ) почему бы и не съесть плова?
Ответить
Дла меня тоже капец, но бывает пару раз в году, когда просыпаюсь и целого барана бы съела, не то что плов, и даже плохо не становится. Что за причуды организма - не знаю, чего-то наверное не хватает.
Ответить
Это ж сколько у плиты стоять нужно, чтобы все это готовить? :scared2
Ответить
270
Так это не в один день все приготовлено было. Плов и голубцы в пятницу, курицу по-моему днем раньше, суп в выходные... Щаз тут вообще пол-Евы в обмороке свалится, знаю что для многих не-сегодняшняя еда - ужас ужасный. Но мне норм.
Ответить
а зачем вы в пятницу готовили и плов и голубцы?
Ответить
патамушта рису ведро сварила, че непонятного то, не выбрасывать же
Ответить
Ээээ... ваще-та я не варю отдельно рис ни на плов, ни на голубцы и никогда не слышала о такой странной технологии приготовления этих блюд.
Всё проще - я захотела голубцов, разморозила маленькую упаковку ашанского фарша... а тут еще муж завёл "сварила бы плов что-ли..." - ну я и решила и к мужу малость подмазаться, тем более что и сама плов люблю, и фарш обратно в морозилку не стала пихать, ленивые голубцы делать недолго, зато выбор будет чего съесть.
Ответить
Судя по всему всё это отлично ложится и не приносит неудобств, судя по фигуре. Значит вам можно.
Ответить
Ну килограмма 3-4 мне бы сбросить не помешало, но что-то в последнее время никак не найду в себе сил отказаться от вкусного или хотя бы ограничить себя.
Ответить
Ну 3-4 кг вообще ерунда. Мне бы 15 - 20 скинуть, но это уже явно утопия в моем возрасте.
Ответить
Это похоже на правду) я утром пару бутербродов и чай, в обед могу 3 котлеты с гречкой и салат,, и на ужин могу котлеты, салат, гречку и хлеб.
Ответить
Только вода и кофе 4 чашки. Еще аскорбинку в машине. Весь день в разъездах. Сейчас отдохну и чемодан буду собирать, а завтра в море нырну.
Ответить
У меня б желудок квакнулся от 4 чашек кофе на голодный желудок...
Ответить
МИнералка +творог домашний. В обед чай бЭз сахару + парочка улиток из слоёного теста со шпинатом.
Ответить
Утром кофе, овсянку и творожное печенье.
В обед борщ.
Вечером шампанское сухое)))
Ответить
Вот это я понимаю - ужин :-)))) !
март месяц SD*
28.05 19:38
Вот это я понимаю - ужин :-)))) !
Ответить
Блин, хочу шампанское.
Тут говорят, что нервным женщинам оно "показано" :) :)
Ответить
Весьма рекомендую! Я как раз им неВРы и лечу)))
Ответить
Мне оочень не помешает :) тут главное, вовремя остановиться :)
Ответить
И главное, шампанское настроение повышает! Думаю дело в волшебных пузыриках)))
Ответить
Шаурму ем сейчас
Anonymous
28.05 19:37
Шаурму ем сейчас
Ответить
Щи из свежей капусты на копчёных рёбрышках. Коньяк с черешней на десерт.
Ответить
Бульон с яйцом утром. К полднику ближе - поларбуза... сладкий да вкусный. Счас маюсь, многовато было....
Яйцо хочется, вареные есть в холодильнике, ими и закончу день, может быть.
Ответить
пль, варёное яйцо из холодильника...бр..что может быть его отвратительней? Ладно в салате. А так, либо тёплое, либо жареное оно и не тёплое съедобно:sick4
Ответить
Почему? Холодное с маянезиком очень даже вкусно.
Ответить
бр два раза!
Anonymно ж
28.05 20:24
бр два раза!
Ответить
А мне нравится. Я специально жду, пока остынут.
Ответить
Голодному все вкусно. Я вот однажды делала салат на новогодний стол, картошка вареная осталась. Дней через четыре думаю ну пора выкинуть. АН НЕТ, приперло, дома еды нет и эта холодная старая картошка была такой вкусной... вообще без всего.
А и хлеб если взять, с голоду он просто кажется деликатесом, я про ржаной немецкий..
Ответить
а разжарить не пришло в голову? в до...
Мизерикордия ♧ Clair
29.05 00:33
а разжарить не пришло в голову? в доме не было масла и света с газом?
Ответить
а если человек такое дер....мо, как жареная картошка не ест, не пришло в голову? фу.....разжарить...
Ответить
Подогреть отварную картошку на капельке масла и воде - это не = жареная картошка.
И вообще, в голове должно быть полное дерьмо, чтобы жареную картошку обозвать дерьмом.
фууууу:sick2
Ответить
Ну не всем нравится разогретая на масле и воде(?) картошка. :sick4
Ответить
Вода превращается в пар.
Это типа как разогреть на водяной бане.
Странно, что вам мама и бабушка не сообщили такой лайфхак.
Впрочем, понятно, отчего у вас такое отвращение к ЖАРЕНОМУ.
Но кто-то и 100, и 50 лет назад питался кулЮторно. Типа с соблюдением норм пЭпЭ.
Ответить
Вы и вправду считаете себя такой умной? И кулинаркой отменной?))
Вас же ваши бабушки и мама не научили сырники делать, как вы ниже пишете, и многое другое, судя по всему)))
И ничего, живете же как-то...:)
Откуда такой вывод про отвращение к жареному?)) Вы романы пишите фантастические, если воображение развито непомерно.
Ответить
+1. Ладно бы жареная была, а то обжаренная вареная - вот уж где фу...
Ответить
ПОДОГРЕТАЯ, а не обжаренная.
Искони подогревали еду, добавив в сотейник пару ложек воды и накрыв крышкой - на медленном огне.
Так делали ваши бабушки и прабабушки, ленивые обладательницы г....вномикроволновок.
Впрочем, на РАЗОГРЕТЬ на оливковом масле порезанный кружочками отварной (но не переваренный!) картофель - это тоже очень вкусно. Имхо, вкуснее и полезнее и отварной, и жареной.
Я часто запекаю в кожуре картофель, а потом порционно вот так подогреваю.
Ответить
ВесНа, не смеши народ.
Ответить
Вы не едите обжаренную варёную картоху?
Ну вы даёте!
Ответить
вот как раз это ОЧЕНЬ вкусно. может ...
Мизерикордия ♧ Clair
29.05 21:26
вот как раз это ОЧЕНЬ вкусно.
может быть. если хорошее сырьё и руки сидеть не мешают.
но если серые скользкие клубни со срезанными ростками и маргарин на машинном масле - вот это фу, согласна.
Ответить
если человек дерьмо, то ему всё дерь...
Мизерикордия ♧ Clair
29.05 22:42
если человек дерьмо, то ему всё дерьмо. и дело даже не в том, что готовить оно не умеет. а в том, что радости в жизни нет.
Ответить
Голодному все вкусно. Я вот однажды делала салат на новогодний стол, картошка вареная осталась. Дней через четыре думаю ну пора выкинуть. АН НЕТ, приперло, дома еды нет и эта холодная старая картошка была такой вкусной... вообще без всего.
А и хлеб если взять, с голоду он просто кажется деликатесом, я про ржаной немецкий..
Ответить
А вы с какой целью одно и то же слово в слово с интервалом в час постите? Еще будет?
Ответить
А я в микроволновке вареные яйца подогреваю если свежесваренные не все съели. Очищу, на половинки разрежу, 15 секунд - и оно теплое.
Ответить
Кофе и бутерброд с сыром.
Ответить
Утром сыр с плесенью ,ржаной хлебец ...
Розовый львенок KF**
28.05 19:51
Утром сыр с плесенью ,ржаной хлебец , соленая семга и чашка кофе без сахара . Обед прошел мимо меня .
Сейчас съела малину и голубику. На ужин ананасы в сиропе хочу .
Ответить
У меня завтрак был в обед и состоял из пасты со сливочно-грибным соусом и кабачками + персикового компота.
Сейчас ем галеты с начинкой и чай.
Позже еще ужин будет....
Ответить
A те, кто ест на завтрак кофе, а на ужин куриное крылышко, вы одни живете или отдельно семье готовите, или они сами себе готовят, или так же едят?
Ответить
Семья ест лапшу с колбасой.
Ответить
Я себе готовлю отдельно, остальным отдельно)))
Ответить
Человек ко всему привыкает, вы мне напомнили рассказ моей бабушки. Она выросла в местности, где на завтрак ели плотно - суп, картошку с мясом и пр. Вышла замуж, а там чай и бутерброды. Говорит, первое время была голодная, а сказать было неудобно.....

З.Ы. Лично я с раннего детства не завтракаю и запах пищи по утрам не переношу, так что завтраки не готовлю.
Ответить
Я готовлю семье завтрак, а сама почти не ем утром. Семья моя на завтрак предпочитает омлет с бутербродами или что-то типа этого, плов и борщ утром они тоже не едят.
Ответить
Я готовлю много разного, что-то из этого ем сама, что-то дети, что-то муж. Но у меня кулинария что-то вроде хобби, я по мастер-классам шастаю при ресторанах....
Ответить
Я ем один раз в день - семья мою еду не ест. Себе готовлю отдельно. Семье готовлю по необходимости.
Ответить
Нам муж отдельно готовит и обеды и ужины, детям готовим вместе или у кого вдохновение, в любом случае нормальную пищу, недиетическую
Ответить
Моя еда может отличаться от еды всех остальных в семье :) готовлю обычно я. Это не проблема.
Ответить
я живу одна, себе не готовлю ничего горячего, только салаты. На завтрак кофе.
Ответить
никогда не ем то, что готовлю, мне не вкусно, потому что готовить ненавижу, а приходится ведро еды каждый день обеспечивать на большую семью
Ответить
Утром выпила кофе с двумя гренками с грюйером и несладкий йогурт с льняным семенем. Перекусила пачкой малины. На обед съела два яйца и аджипсандал, который вчера приготовила.
Ужинать буду зеленым смузи.
Ответить
Муж опять не ночевал?
Ответить
Сковорода?
Sweetlana H*
28.05 20:05
Сковорода?
Ответить
Не жалко было?
Anonymous
28.05 20:07
Не жалко было?
Ответить
А позвольте узнать, грюйер что за зверь?
Ответить
Сыр
март месяц SD*
28.05 20:29
Сыр
Ответить
Сыр такой.
Anonymous
28.05 20:30
330
Сыр такой.
Ответить
Спасибо
Kuzminator OH*
28.05 20:37
Спасибо
Ответить
Швейцарский твердый сыр )
Ответить
Еще раз спасибо. Такой твердый, как стекло, чуть сладковатый с большими округлыми дырками?
Ответить
С большими дырками обычно полутверрдые бывают.
Этот без дырок и не сладкий. Очень вкусно плавится на гренках..
http://www.schweizerkaese.ch/kaesesortiment/le-gruyere-aop.html
Ответить
Да, да, именно про дырки он говорил накануне, а потом не пришёл ночевать.
Ответить
в выходные только кофе и всякие бутер, никто не нервирует и есть не хочется, сегодня на обед казачью лапшу с курицей, цветную капусту, на ужин кабачки тушеные, позавтракать не успела. сейчас есть хочу, пойду напьюсь кефира. в течение дня таскала конфеты, работа нервная и многозадачная, поэтому не могу удержаться.
Ответить
Конфеты у шефа?
Anonymous
28.05 20:04
Конфеты у шефа?
Ответить
узбогойтесь, я сама шеф
Ответить
Тогда у кого таскаете?
Ответить
не у кого, а из чего
из коробки или из пакета, знаете есть такие мармеладки с имбирем и лимоном
дома таскаю из холодильника
или для вас таскать =воровать?:scared2
Ответить
Не зря же от слова таскать произошло потаскуха?
Ответить
Это скорей от слова "таскаться"...
Ответить
Таскаться и потаскаться практически тот же профиль.
Ответить
даже сомневаюсь, что эти слова пришли из одного языка
этимология такая наука)
Ответить
Завтрак - запаренная овсянка с черносливом и цикориевый напиток.
Обед - ботвинья (холодный суп на кефире). Кусочек ржаного хлеба.
Перекус - немного клубники и черешни.
Пока - все. Кроме воды.
Ответить
сегодня
2 яйца, круассан, 3 чашки чая в течение дня
заказали пиццу, джем
Ответить
утром - гречка с яйцом, обед - суп-лапша, вечером - запеканка: индейка+картофель+брокколи и кабачки с помидором свежим.
Ответить
Два кофе.Один бутер с творогом и зеленью. Яблоко и два банана.
Ответить
на завтрак сырники, на обед окрошку,...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.05 20:58
на завтрак сырники, на обед окрошку, сейчас наверну селёдку в шубах, потому как захотелось)
Ответить
Это ж целый день у мартена нужно провести, чтобы такое меню было на столе.
Ответить
А какое из этих блюд долго готовится?
Ответить
Да, все практически...,
Ответить
И что там нужно варить-жарить часами...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.05 23:06
И что там нужно варить-жарить часами?)Овощи варила сразу на окрошку и на селёдку. Порубать всё - минутное дело. Сырники быстро жарятся, если чё) У меня ещё шарлотка яблочно-брусничная имеется
Ответить
Все это, конечно, "минутное дело", если другим не заниматься, а только домом ))). А если работа-спорт-языковые курсы-уборка квартиры, то на приготовление шарлотки останется время после 23 часов )))
Ответить
у меня всегда было время на шарлотки...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.05 23:51
у меня всегда было время на шарлотки)
Ответить
Сырники чистого времени занимают минут 10. Шарлотка 5. Чем вы ьааак страшно заняты что на ШАРЛОТКУ времени нет боюсь представить
Ответить
А у меня еще меньше)))
Сырники покупаю в одном фермерском магазинчике.
И разогреваю в тостере))))
Ответить
Но вы то знатная лентяйка. Как можно не работая покупать полуфабрикаты?
Ответить
Элементарно)))))
У меня не получаются такие вкусные сырники.
Выпечка - абсолютно не моё, даже на таком уровне.
Хотя... могу запеканку сделать творожную. Но покупная тоже вкусная.
В этом магазине все делают по-домашнему. И вообще очень хорошие продукты.
Хотите, пароли-явки сдам?))))
И этта.... каким образом неработа коррелирует с покупкой полуфабрикатов?
Кстати, повторите пунктуацию при деепричастных оборотах:-*
Ответить
а какое блюдо вы очень хорошо готовите?
Ответить
Первые блюда, салаты, форшмак, бефстроганов, котлетки и многое другое.
Ответить
Про супы с кореньями я помню
Ответить
А вы без кореньев бульон варите?
Ответить
Мои не едят недельный суп
Ответить
Мои тоже.
А твои жрут бульон, сваренный без кореньев?
Ответить
мои не жрут, а кушают
Ответить
Не все бульоны варятся с кореньями. Это дело вкуса.
Ответить
Сдайте мне))) я спасибо скажу ! Особенно если магазин в ЮЗАО находится и есть доставка !)
Ответить
Доставки нет.
Прямо около метро Беляево.
ОБХОДИТЕ магазин Мяснов справа. И сзади от него будет Молочная кухня и тот самый магазинчик, о котором я говорю.
Еще у них продается сыворотка, вкусные травяные чаи, мед и проч.
https://www.google.com/maps/@55.6435282,37.5254618,3a,75y,306.97h,90t/data=!3m7!1e1!3m5!1sOudNUA5B5P2-YQXBhI88Sg!2e0!6s%2F%2Fgeo2.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DOudNUA5B5P2-YQXBhI88Sg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearch.TACTILE.gps%26thumb%3D2%26w%3D96%26h%3D64%26yaw%3D306.97266%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
Ответить
Спасибо!!!!
Эль991 D
29.05 12:01
370
Спасибо!!!!
Ответить
ну хоть знанием пунктуации надо усиропить, если с кулинарией полный швах, да?)))
Хоботов! Это мелко! (с) :tongue1
Ответить
Для рукожопых - дайте рецептик таких быстрых сырников, плиз!
Ответить
учитесь у профессионала!

https://www.youtube.com/watch?v=KDRLUINBBjo
Ответить
Извините, я Тира задала вопрос - видно что человек делает часто и быстро.
А там несколько часов еще в холодильнике тесто надо выдерживать. Не мой вариант - я вечером мертвая, чтобы еще что-то замешивать. А утром получается это не сделать.
Ответить
Быстрые сырники - то же самое. Только вместо манки добавьте муки. И готовьте сразу. Можно на 300 г творога 1 яйцо, пару ст. ложек сахара без горки, три ложки муки, соли немного, ванилин по желанию/изюма горсть. Лазерсон тем и хорош, что объясняет принципы.
Ответить
это что за рецепты такие и что за сы...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 16:43
это что за рецепты такие и что за сырники? Манка, дикое количество муки и яиц...
Ответить
Ну какое дикое количество муки и яиц? Ст.ложка муки может быть разной и яйца тоже) Если ложку с большой горкой насыпать, то три ложки - это почти стакан, а если вровень с краями - то немного. Как и яйца - мелкие, средние и крупные.
Ответить
РебятЫ, есть определённые нормы. По-...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 17:52
РебятЫ, есть определённые нормы. По-моему, средний вес яйца во всех рецептах равен 46 гр (могу немного ошибаться, потому что уже не помню все эти калькуляции). Т.е. если на сырники надо на 1 кг 40 гр яиц, то это даже меньше одного яйца С2. И ст.ложка есть столовая ложка. В интернете есть куча таблиц с переводом грамм в ложки и стаканы. Тут речь идёт конкретно про сырники. Я за ГОСТ (перепробовала все отклонения во все стороны). Никогда для меня мука не будет вкусней творога.
Ответить
Ой... Я так давно делаю на глаз... На полкило творога 2 яйца и 1,5 -2 столовых ложки муки с горкой (в зависимости от жидкости творога), цепотка соли, сахар-ванилин-изюм по вкусу (я пробую, добавляю не все сразу, по настроению). Перемешать, не давить и не перетирать, сформировать, обвалять в муке и жарить... Жарю на среднем под крышкой.
Ответить
ща научите) по ГОСТу на 1 кг творога...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 16:35
380
ща научите) по ГОСТу на 1 кг творога 1 яйцо идёт))))
Ответить
На ГОСТ не претендую)))) Как готовлю так и написала.
ЗЫ Я пеку блины из расчета 4 яйца на литр молока, а моя свекровь 7-9 яиц на литр воды. А по ГОСТу то как надо? А то у нас с ней давний диспут...
ЗЫзы А еще у нас с ней давеча возник диспут что в деревнях потолки положено красить ГЛЯНЦЕВОЙ белой краской, а в моей жизни встречались только беленые потолки в избах. ГОСТа случайно на этот счет нетУ?
Ответить
Вы типа обиделись сейчас за свои сыр...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 16:46
Вы типа обиделись сейчас за свои сырники?))))
Ответить
Не, стебанулась на готовку в семье по ГОСТу
Ответить
Ну и зря. Излишнее количество яиц, н...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 16:50
Ну и зря. Излишнее количество яиц, например, придаст излишнюю жёсткость. Выше вообще какие-то дикие рецепты с 10-ю ложками муки на 1 кг творога (это я перевела). Сырники тем и хороши, что они максимально состоят из творога. И ГОСТы не от балды же взяли
Ответить
На вкус и цвет... Я не люблю "жидкие" сырники. Мои мне в самый раз. И от количества муки и яиц время приготовления не меняется))))
Ответить
от большего количества яиц и муки сы...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 17:36
от большего количества яиц и муки сырники становятся резиновыми. "Жидкие" сырники могут получиться только из некачественного творога.
Да я, собссна, и не Вам пишу. Вижу, что Вы свои сырники насмерть отстаивать будете) Может ещё кто прочтёт, кто только начинает кулинарный путь)
Ответить
Я свои сырники люблю, мои домашние любят, отстаиваю я только свое право любить то что я люблю. Те кто начиет кулинарить довольно быстро доходят до факта что пробовать надо разное и выбирать на свой вкус
Ответить
а Вы пробовали сырники по ГОСТу?)
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 17:45
а Вы пробовали сырники по ГОСТу?)
Ответить
Да нет конечно, я ж в вакууме живу))))
Ответить
От яиц сырники резиновыми не становятся. Просто чем больше яиц, тем большее количество муки нужно, чтобы тесто не было жидким. Но вам любой повар скажет, что всегда нужно смотреть на то, какие у вас продукты - творог какой (жирность, кислотность и пр.), яйца и мука (она тоже имеет разную клейковину).
ГОСТы теперь не всегда действуют как раньше - один-два сорта муки, яйца одного размера и творог "полужирный" из пачки за 17 коп..
Ответить
я всегда готовлю из 9%. Вы сейчас го...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
29.05 17:56
я всегда готовлю из 9%. Вы сейчас говорите уже о мелочах, которое нельзя сравнить с количеством яиц, более чем в 4 раза превышающим норму ГОСТовского рецепта. На этой оптимистической ноте разрешите покинуть вас. Каждый готовит как умеет и как хочет. Я просто посчитала нужным поделиться своим опытом.
Ответить
Страчателла с кофе утром, вечером котлеты салат помидо+огурец. Пара абрикосов, горсть черешни, мисочку клубники. На сегодня все.
Ответить
Страчателла, например, с земляникой или малиновым муссом ааааа. Родину продать.
Ответить
Для меня и без всего ааааа) очень люблю! Сегодня тоже съем
Ответить
Да это очень вкусно!
Ответить
Вчера - яичница из 2 яиц, 2 бутера со швейцарским сыром,4 хинкали, лваша 2 куска, полюанки сардин с хлебом. Сегодня - омлет из 2 яиц, отбивная из куриной грудки и котлета, сейчас будет окорочек на ужин. Перекусы - швейцарский твердый сыр - грюйер без хлеба.
Ответить
1. Рассольник
2. Бутеры с икрой и огурцами
Ответить
Икра из-за какого моря?
Ответить
Из кабачкового поди
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)