8
Суп в духовке
В доме меняют газовые трубы, газ будет неизвестно когда, а супа хочется. Есть электрическая духовка, готовлю сейчас все в ней. Думаю нагреть на 200 г, прикрыв кастрюлю куском фольги, потом уменьшить температуру. В общем прошу поделиться опытом тех, у кого он есть). Кстати духовке плохо не будет от испаряющейся жидкости? Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
а как духовке плохо может быть? просто протереть пока не остыла хорошо бы.
я суп не делала, но жаркое в горшочках периодически делаю. Жидкости много кладу - как порционный суп в итоге получается. Очень вкусно.
я суп не делала, но жаркое в горшочках периодически делаю. Жидкости много кладу - как порционный суп в итоге получается. Очень вкусно.
Ответить
Я в микроволновке варила..думаю и в духовке можно..только дольше будет процесс
Ответить
Конечно можно, будет очень вкусно, как из русской печки. Сложите мясо, овощи слоями, приправы, налейте воды и часа на два томиться в духовку. Если у вас есть ситалловая кастрюля то ее с закрытой крышкой ставьте. Увидев момент закипания уменьшайте мощность духовки и пусть себе все это томится. Можно в чугунке поставить, можно в металлической кастрюле, нельзя только эмалированную использовать. Можно даже в обычной стеклянной банке это сварить, только на дно противня насыпьте толстый слой соли, а на соль ставьте банку.
Ответить
а чем эмалированная провинилась? отлично она духовку переносит
Ответить
Не долго она ее переносит, быстрее эмаль обобьется. Но если кастрюлю не жалко то кто вам запретит.
Ответить
В духовке очень вкусный суп будет. Можно и щи,и борщи,да любые. Я не заморачиваюсь,выставляю тем-ру 170-180 и готовлю в глиняном горшке.
Ответить
Готовить супы в духовке, это роскошно! Гораздо вкусней чем на плите, но возни больше, Мне очень нравятся овощные супы, на мясном бульоне, томленые часа 4 при 120С-150С.
А в принципе есть мультиварки, весьма удобный девайс.
А в принципе есть мультиварки, весьма удобный девайс.
Ответить