Школа
19
Anonymous
Рецепты
2.07.18 11:00

Хелп! Как запечь крылышки, чтобы они были хрустящими?

При этом не использовать никакой вредной панировки или маринадов сомнительного состава.

Свернуть
Ответить
сначала надо их немного отварить. потом остудить, затем обмакнуть в яйце, потом в молотых кукурузных хлопьях и во фритюр.
Ответить
Жуть... Зачем столько телодвижений для того, чтобы сделать что-то не очень поезное? В крыльях и так есть почти нечего, а тут ещё и кости из панировки выковыривать придётся.

Я крылья обычно делю на две фаланги и по максимуму снимаю с них кожу. Потом со-пе и любые специи на вкус. Предпочитаем тандури. И просто разложить их плотненько так на круглом подносе для запекания. Готовы через 20 минут в духовке.
Ответить
Я просто солю и запекаю при 200 град...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤ Clair
2.07 14:19
Я просто солю и запекаю при 200 градусах, 2 раза полив во время жарки жиром, который вытопился, всегда хрустящие. Чуть дольше подержите в духовке.
Ответить
Да как угодно запекайте. в духовке они всегда хрустящими получаются. Можно просто посолить и выложить на противень, потом поставить в горячую духовку, градусов 180-200.
Ответить
Смешиваю мёд и аджику (ложка аджики на 2 ложки мёда) и запекаю в этой смест крылья в духовке. Не очень хрустящие, но очень вкусные
Ответить
+1, а еще я делаю по-восточному и по-сыччуаньски.
Ответить
А зачем в духовке, когда сейчас сезон мангалов? :)
Ответить
А что это у вас на фото? Никак догадаться не могу. Рука. А на чём?
Ответить
Рука на ноге. Рука моя, нога ее.
Тарас Тарасыч KF**
3.07 08:00
Рука на ноге. Рука моя, нога ее.
Ответить
Факт, на углях вкуснее.
Ответить
Тем более летом. И соусец вкусный к ним :)
Ответить
А как добиться хрустящей корочки у крыльев на мангале?
Ответить
Да сама получится. Угли правильные должны быть.
Ответить
Ну, например вот, https://youtu.be/F...
Тарас Тарасыч KF**
8.07 12:26
Ну, например вот, https://youtu.be/FBy518OR6lk
Ответить
ПРоще простого, эту корочку дает оливковое масло.
Смешиваете олив масло, в него специи какие хотите и соль, этим всем обмазываете, или обваливаете крылышки в этой смеси и все.
Я пробовала мешать половину масла и сока апельлсина - нет не то, нужно толькло одно масло.
И картошку им смазываю и все овощи что запекаю, только оно дает этот эффект.
Кто овощи запекает - тонкими полосками кабачки, цуккини... я еще запекаю полосками морковь, свеклу кружочками и пастернак, все это в масле и соли - вкуснотища..
Ответить
Независимо от того чем я мариную: ставлю в духовку на почти гриль, минут на 8-10, чтобы появилась корочка и все соки остались внутри, потом опускаю температуру до 200 и оставляю еще на 20 минут.
Но мариную обязательно. Не знаю что значит вредные маринады - соль и перец обязательно, травки, ну и какой-нибудь соус маринадный покупаю, чаще 2-3 чтобы разнообразить.
Ответить
В кетчупе замариновать - там сахар, но лучше на мангале
Ответить
Ну если ничего совсем под рукой нет - то и так сойдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)