28
тесто для пиццы
Есть проверенный рецептик, попроще) ? ни разу не готовила(( Спасибо)
Свернуть
Ответить
2 стакана муки, 0,5 чл соли, сухие дрожжи, 3/4 стакана горячей сырой воды, 2 ст.л. масла оливкового и в 1 ст.л. масла раскатать еще.
Проверенное))
Проверенное))
Ответить
Как это горячей сырой?
Ответить
не кипяченая вода не может быть горячей? ну вообще то вода должна быть просто теплой)))
Ответить
Вы серьезно?
Ответить
Примерно так же делаю. Только муки меньше, а масла больше.
Ответить
я примерно так же делаю, но всё на глаз. и обязательно 1 столовую ложку сахара кладу - когда развожу дрожжи в воде
Ответить
Мой вариант (на 1 круглый противень для пиццы):
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки мёда
1 стакан муки,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль, травы в тесто по вкусу
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки мёда
1 стакан муки,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль, травы в тесто по вкусу
Ответить
10
как возможно замешать тесто на 0,5 ложки меда и 2 л оливкового масла??
Вы жидкости больше ваще не льете??
Вы жидкости больше ваще не льете??
Ответить
Ой, извините плиз))) Конечно пропустила полстакана теплой воды!!!
Ответить
на здоровье.
Я вообще-то тот еще кулинар ;-)
Но это тесто готовила раз 500 (блин каждую пятницу пицца ааааа!!!:fight3) и оно легко замешивается, всегда поднимается, всегда вкусное, хоть и разной толщины получается.
Я вообще-то тот еще кулинар ;-)
Но это тесто готовила раз 500 (блин каждую пятницу пицца ааааа!!!:fight3) и оно легко замешивается, всегда поднимается, всегда вкусное, хоть и разной толщины получается.
Ответить
а сколько дрожжей? и какие лучше? а после замеса давать постоять? а на завтра можно оставить в пакете?
Ответить
сколько - написали выше. любые сухие дрожжи, лучше инстантные. их сразу в муку добавляют. дрожжи жлбавляют для того, чтобы тесто подошло, поэтому оно должно постоять. можно в холодильник убрать в пакете. но тогда надо достать из холодильника за час-полтора до готовки.
Ответить
спасибо! но рпо дрожжи, все таки - там выше 2 варианта - полпачки и 1 чайная ложка. а я не знаю, какие дрожжи купить (вес, фирму), чтобы полпачки равнялось чайной ложки.
Ответить
20
От муки зависит практически все! Еще от духовки. Но даже в самой правильной для пиццы духовке не получится так, как в печи.
Ответить
Автор и не пытается, как в печи. Автор про тесто спрашивала.
Ответить
да, самая вкусная - с добавлением муки кукурузной)
Ответить
Спасибо! Завтра буду готовить)
Ответить
Посмотрите сайт эндишефа, рубрика "основы". В рецепте только дрожжи, соль, мука, вода и пара ложек олив масла. Такого классного теста я больше нигде не встречала)
Ответить
я так и делаю, и ложку сахара добавляю когда развожу дрожжи. сначала прям по рецепту, теперь всё на глаз.
Ответить
