Школа
28
Anonymous
Рецепты
4.07.18 17:45

тесто для пиццы

Есть проверенный рецептик, попроще) ? ни разу не готовила(( Спасибо)

Свернуть
Ответить
2 стакана муки, 0,5 чл соли, сухие д...
Тетрадь для нот SD**
4.07 18:45
2 стакана муки, 0,5 чл соли, сухие дрожжи, 3/4 стакана горячей сырой воды, 2 ст.л. масла оливкового и в 1 ст.л. масла раскатать еще.
Проверенное))
Ответить
Как это горячей сырой?
Ответить
не кипяченая вода не может быть горячей? ну вообще то вода должна быть просто теплой)))
Ответить
горячая из-под крана.
Тетрадь для нот SD**
4.07 21:36
горячая из-под крана.
Ответить
Вы серьезно?
Anonymous
4.07 22:52
Вы серьезно?
Ответить
такой рецепт)) Я следую) готовьте по...
Тетрадь для нот SD**
4.07 22:58
такой рецепт))
Я следую) готовьте по другому рецепту, вот и все.
Ответить
Примерно так же делаю. Только муки меньше, а масла больше.
Ответить
я примерно так же делаю, но всё на глаз. и обязательно 1 столовую ложку сахара кладу - когда развожу дрожжи в воде
Ответить
Мой вариант (на 1 круглый противень для пиццы):
1 чайная ложка сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки мёда
1 стакан муки,
2 столовых ложки оливкового масла,
соль, травы в тесто по вкусу
Ответить
как возможно замешать тесто на 0,5 ложки меда и 2 л оливкового масла??
Вы жидкости больше ваще не льете??
Ответить
Ой, извините плиз))) Конечно пропустила полстакана теплой воды!!!
Ответить
А дрожжей-то сколько?
natava C.S. OH*
5.07 15:22
А дрожжей-то сколько?
Ответить
на глазок...1/2 пачки сухих, я кладу...
Тетрадь для нот SD**
5.07 18:14
на глазок...1/2 пачки сухих, я кладу свежие 1/4 брикета
Ответить
Спасибо )
natava C.S. OH*
6.07 08:16
Спасибо )
Ответить
на здоровье. Я вообще-то тот еще кул...
Тетрадь для нот SD**
6.07 12:01
на здоровье.
Я вообще-то тот еще кулинар ;-)
Но это тесто готовила раз 500 (блин каждую пятницу пицца ааааа!!!:fight3) и оно легко замешивается, всегда поднимается, всегда вкусное, хоть и разной толщины получается.
Ответить
а сколько дрожжей? и какие лучше? а после замеса давать постоять? а на завтра можно оставить в пакете?
Ответить
сколько - написали выше. любые сухие дрожжи, лучше инстантные. их сразу в муку добавляют. дрожжи жлбавляют для того, чтобы тесто подошло, поэтому оно должно постоять. можно в холодильник убрать в пакете. но тогда надо достать из холодильника за час-полтора до готовки.
Ответить
спасибо! но рпо дрожжи, все таки - там выше 2 варианта - полпачки и 1 чайная ложка. а я не знаю, какие дрожжи купить (вес, фирму), чтобы полпачки равнялось чайной ложки.
Ответить
полпачки сухих саф-момент
вес не помню, они стандартные
Ответить
Возьмите дрожжи Саф-момент для пиццы

Ответить
От муки зависит практически все! Еще от духовки. Но даже в самой правильной для пиццы духовке не получится так, как в печи.
Ответить
Автор и не пытается, как в печи. Автор про тесто спрашивала.
Ответить
да, самая вкусная - с добавлением муки кукурузной)
Ответить
Спасибо! Завтра буду готовить)
Ответить
Посмотрите сайт эндишефа, рубрика "основы". В рецепте только дрожжи, соль, мука, вода и пара ложек олив масла. Такого классного теста я больше нигде не встречала)
Ответить
от муки многое зависит
Зайка@моя KF**
7.07 06:26
от муки многое зависит
Ответить
я так и делаю, и ложку сахара добавляю когда развожу дрожжи. сначала прям по рецепту, теперь всё на глаз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)