19
Ботва. Куда?
Подскажите пожалуйста,кто нибудь заготавливает ботву свеклы и моркови на зиму? Если да, то каким образом и куда вы ее используете?
Свернуть
Ответить
ботву свеклы в суп! типа борща, очень вкусно. т.е. и ботву туда и саму свеколку.
Ответить
Использую только летом от свеклы в борщ, свекольник и куриную типа долму (не заготавливаю, короче:))
Ответить
Какая у людей жизнь насыщенная:love3. А без ботвы зиму не протянете? Зачем морозить то, что не знаете куда и как употреблять.
Ответить
теоретически, свекольную ботву можно замариновать. на мой взгляд, это уж совсем от нечего делать. а так-то летом в салат и суп отлично идёт.
использовать морковную как-то в голову не приходило. хотя, по здравом размышлении почему бы нет?
использовать морковную как-то в голову не приходило. хотя, по здравом размышлении почему бы нет?
Ответить
для игуаны зимой самое то!
Ответить
ботву от свёклы использую как начинку: слоёное бездрожжевое тесто,ботва+сыр+зелень+яйцо.
ботву от очень молодой морковки (вместе с этой малюсенькой морковкой,которую лишнюю с грядки выдёргивают) сушу и зимой в суп добавляю.
ботву от очень молодой морковки (вместе с этой малюсенькой морковкой,которую лишнюю с грядки выдёргивают) сушу и зимой в суп добавляю.
Ответить
здесь, на еве, есть одна девушка, которая занимается высококачественными кормАми для декоративных кроликов... она говорила, что сено из морковной ботвы - очень ценный продукт для ушастых питомцев...
Ответить
10
И эти люди потом критикуют шведский стол в отелях! :scared2 Конечно, масик был голодный: не было салата из морковной ботвы и котлеток из свекольной.
Ответить
причем из замороженной!
Ответить
Не ботву, но мангольд выращиваем - излишки замораживаем.
Ответить
мангольд - и есть ботва свекольная, только крупная.
Ответить
Нет, он все же поприятнее будет.
Ответить
вот только вчера по телевизору советовали ботву моркови мелко в супчик, или просто пучок связать поварить и выкинуть. вроде как полно витаминов в этой зелени))
Ответить