Школа
19
Anonymous
Рецепты
15.07.18 17:47

Ботва. Куда?

Подскажите пожалуйста,кто нибудь заготавливает ботву свеклы и моркови на зиму? Если да, то каким образом и куда вы ее используете?

Свернуть
Ответить
ботву свеклы в суп! типа борща, очень вкусно. т.е. и ботву туда и саму свеколку.
Ответить
Использую только летом от свеклы в б...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.07 17:49
Использую только летом от свеклы в борщ, свекольник и куриную типа долму (не заготавливаю, короче:))
Ответить
Какая у людей жизнь насыщенная:love3. А без ботвы зиму не протянете? Зачем морозить то, что не знаете куда и как употреблять.
Ответить
теоретически, свекольную ботву можно замариновать. на мой взгляд, это уж совсем от нечего делать. а так-то летом в салат и суп отлично идёт.
использовать морковную как-то в голову не приходило. хотя, по здравом размышлении почему бы нет?
Ответить
для игуаны зимой самое то!
Ответить
Свежую зимой покупаю.
Тушить люблю. Типа пхали.
Ответить
ботву от свёклы использую как начинку: слоёное бездрожжевое тесто,ботва+сыр+зелень+яйцо.
ботву от очень молодой морковки (вместе с этой малюсенькой морковкой,которую лишнюю с грядки выдёргивают) сушу и зимой в суп добавляю.
Ответить
Котлеты из ботвы + яйцо. Прям вкуснятина.
Ответить
здесь, на еве, есть одна девушка, ко...
самка подкустовного выползня H*
15.07 18:40
здесь, на еве, есть одна девушка, которая занимается высококачественными кормАми для декоративных кроликов... она говорила, что сено из морковной ботвы - очень ценный продукт для ушастых питомцев...
Ответить
И эти люди потом критикуют шведский стол в отелях! :scared2 Конечно, масик был голодный: не было салата из морковной ботвы и котлеток из свекольной.
Ответить
причем из замороженной!
Ответить
:-D
Заготовка фуража. За неимением скотины, сами зимой есть планируем :-7
Ответить
10 баллов))))
Валюха ха D
19.07 21:50
10 баллов))))
Ответить
Не ботву, но мангольд выращиваем - излишки замораживаем.
Ответить
мангольд - и есть ботва свекольная, только крупная.
Ответить
Нет, он все же поприятнее будет.
Ответить
вот только вчера по телевизору советовали ботву моркови мелко в супчик, или просто пучок связать поварить и выкинуть. вроде как полно витаминов в этой зелени))
Ответить
ну да, вареные витамины - они самые ...
самка подкустовного выползня H*
19.07 00:14
ну да, вареные витамины - они самые полезные :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)