Школа
43
Anonymous
Рецепты
17.07.18 20:09

крем-суп из грибов

Какие нюансы? Вроде все просто и понятно, но у меня получается не так зашибенно, как в одном ресторане.
Надо лука много фигачить? Или необязательно?

Свернуть
Ответить
Кто же кроме вас знает какие у вас там нюансы. У меня получается зашибенно. Состав: грибы, картошка, сельдерей, лук, сыр филадельфия.
Ответить
у меня офигенные любые супы пюре
Ответить
Сельдерей какой?
Автор
Ответить
Хм, обыкновенный, из магазина. Пару-тройку стеблей на полкило грибов (лучше беллу или что-то с более насыщенным вкусом, чем шампиньоны), три средних картошки, 2\3 пачки сыра типа филадельфии, луковица. Приготовленное смешать в бендере, вскипятить, добавить базилик и орегано (эти специи обязательны).
Ответить
я имела в виду, корень или стебли
Ответить
и на какое количество воды эти пропорции? тож хочу научиться *правда,мои детям нравится этот суп в Икее*
Ответить
на 3 литра где-то. Но там мало чем можно испортить, разве что положить слишком много картошки, что сделает суп слишком густым. Для правильного вкуса главное сельдерей, базилик и орегано. Думается, что можно и со сметаной попробовать сделать, если сливочного сыра нет. Сыр дает жирность и кислоту. Но то же самое есть и в сметане. Ниже ишут про обжарку. В этом рецепте ничего обжаривать не надо.
Ответить
Есть, конечно. Полезно добавить дикий сушеных грибов. И свежих лесных, если есть. Еще можно добавить немного белого вина. А можно не вино а брэнди, разный эффект будет, попробуйте и так и так.
А если вы туда просто шампиньонов намесили то ерунда получится, без аромата и вкуса.
Ответить
Я сделала из коробки замороженных белых и коробки шампиньонов свежих, вино белое добавляла. Еще лук жареный, мускатный орех чуть-чуть. Но чего-то не хватает будто
автор
Ответить
Специй каких-то не хватило. Пропорции возможно не те. Сушеные грибы добавляют аромата, они нужны.
А еще возможно у вас ожидание слишком большие, то есть вам запомнился суп в ресторане как что-то волшебное, при этом возможно ваш суп вкуснее того.
А может какой-то из ингредиентов не вкусный. Вообще шампиньоны не следовало бы добавлять вообще, лишние они там.
Ответить
Были недавно в магазине Метро и обнаружила на одной из полок на уровне глаз литровые такие баклажки, на которых было написано "грибной бульон", "овощной бульон" и вроде еще был мясной (сухие смеси). А на уровне пола они уже были огромные белые пластиковые, в которых обычно краску продают, литров по 10-15, с тем же самым содержимым :))) Прочитала состав, во всех баклажках одни химические составляющие, и в одной из них были добавлены сухие грибы, в другие - овощи, в третьи - кусочки мяса. Решила, что ну нафиг, больше не ем я в ресторанах супы :((( а ведь тоже нравились.
Ответить
Ну... я не из всякого ресторана похвалю грибной суп. Это меня вштырило научиться после супа в определенном ресторане , причем я знаю точно, что он не из концентрата, да еще был приготовлен прямо при мне, то есть свежий.
Ответить
Вы сидели примерно час, ждали, пока при вас сварят суп?
Мы с мужем сейчас работаем во Франции, готовить здесь некогда, поэтому супы (если захочется) покупаем готовые. И наткнулись на 1л-пачку готового грибного супа. Муж уговорил меня его купить, так как я не люблю эту марку в Москве (кнорр), сплошная химия на вкус. Здесь же - довольно вкусно, с мелкими кусочками грибов, вполне и для ресторана в Мск сошло бы.
Ответить
Я там сидела значительно дольше)
Знаю я эти супы в пакете, я даже привозила сюда себе грибные соусы Пармалат , действительно, нормальные. С поправкой на то, что он из пакета. Свежий суп, только что сваренный , кстати, тоже с кусками белых грибов - совсем другое дело.

У меня раньше было любимое кафе в Берлине (теперь эта сеть есть и в России) и там я всегда заказывала грибной суп. Однажды его принесли неразмешанным и я увидела, что он из порошка... Но это был дежурный суп из шампиньонов. А про что я сейчас спрашиваю - просто эксклюзив какой-то.
Ответить
Суп едят обычно в начале обеда. Сидеть-то можно сколько угодно, но вот ждать час первое блюдо... :)
Ответить
Да ну, не придирайтесь. Бывают разные форматы. Это вообще не обед был )
Ответить
:)
Elenium H*
19.07 09:20
:)
Ответить
Кстати, я как-то давно брала пакет сухого гранулированного говяжьего бульона на косточке от Магги - все супы он делал с более насыщенным вкусом, соусы к мясу на нем были тоже вкуснее. Возможно, и в ваш было что-то такое же добавлено.
Ответить
А вот китайцы едят суп в конце обеда. И что?
Ответить
Крем-суп готовится 10 минут, зачем его ждать?
Ответить
да что вы,это как же так?
Ответить
А что там такого надо делать час?
Ответить
сварить,обжарить,пюрировать,украсить.Ну может не час,но минут 30-40 уйдет
Ответить
Варить обжаренное? Вы знаете толк в извращениях.
Никогда ничего не обжариваю в суп-пюре, в том числе и лук.
Ответить
ну поздравляю,а в рецептах обжаривают грибы
Ответить
Ну если считать как у Оливера в обедах за 15 минут ( взял готовый горячий бульон, заранее порезал и обжарил лук с грибами, подготовил блендер), то да, может 10 минут и хватит. А если включить все подготовительные работы - у меня уходит минимум минут 40.
Ответить
Если сравниваете именно с "ресторанными" ,то так же "вкусно" не получится до тех пор, пока усилителя вкуса не добавите)).
Ответить
скорее всего так. Основа -картошка для удешевления, немного грибов для вида и грибной ароматизатор идентичный натуральному.
Ответить
И глютамат натрия в качестве усилителя вкуса обязательно во всех ресторанах добавляют, причем везде.
Ответить
и что в этом ужасного?
Ответить
вы серьезно сейчас спросили?
Ответить
Абсолютно серьезно. Только не надо меня в инет отправлять. Я этих глупостей(с) не читаю.
Ответить
Потому что усилители вкуса требуются когда экономят на качестве сырья, на натуральных специях и упрощают процесс приготовления.
Ответить
А ужасного то что? Ну упрощают и ладно. И специи тут ни при чем. Это не самый дорогой ингредиент блюд.
Ответить
Очевидно вы не гурман и очень не притязательны в еде ,не требовательны к качеству продуктов. Но такие не все. Немало людей любят качественные продукты и хорошо приготовленые блюда. Усилители вкуса же в основном нужны в фаст фудах и используются в дешевых ресторанах, где экономят на всем. "Ужасного" тут ничего нет, каждому свое, "по сеньке и шапка".
Ответить
Если глутамат в чипсах к примеру, тут ничего ужасного, чипсы без усилителей и другой "химии" приготовить невозможно. А когда в ресторане даже жареную картошку посыпают комплексной добавкой с глутаматом, как в макдаке каком нибудь, то это да ,ужас, потому что заплатив за эту условную "жареную картошку" приличную сумму хочется все таки чего то натурального)).
Ответить
Мне как-то не приходило в голову в ресторане заказывать жареную картошку. Вот често)
Ответить
Могу я ответить. Я не ем глютамат натрия. У меня после его употребления болит печень.
Вот и весь ответ. А так, да, ничего страшного.
Ответить
не, ну если какие-то проблемы, то конечно. у кого-то от морковки животик болит, у кого-то от капустки.
Ответить
хм,какие интересные тут люди собрались,а ведь печень не болит,тем и страшна бродяга...
Ответить
как же ей, бедной, не болеть от глутамата. вам не понять, вы не любили:ups1
Ответить
Вы не едите помидоры, грибы, брокколи, горох? совсем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)