16
Варенье из мяты
Вроде все понятно, рецепт выбрала простой: вода, мята, сахар и лимон
Вопрос: когда вливать лимонный сок что бы цвет варенья был золотистый? Или все равно будет коричневатый? Есть секрет? Я на даче, никакого агар-агара нет, есть лимон и лимонная кислота-что лучше?
Свернуть
Ответить
зачем же такую дрянь варить? мята уродилась?
Ответить
Вы ку-ку штоли?
Ответить
Автор, а дайте, плиз, рецепт, тоже хочу попробовать. Никогда даже не слышала о таком.
Может, из шалфея тоже делают варенье?
Может, из шалфея тоже делают варенье?
Ответить
тож хочу рецепт!
Ответить
взяла самый простой из инета, сама под свои дачные условия скорректировала (весов не было)
мяты 2 вида помыла, порезала, получилось половина 2х л кастрюльки, залила водой на пару см выше, добавила 1 лимон, мелко порезав, без косточек, с кожурой (можно 2, у меня не было)))
после закипания на медленном огне поварила мин 30, оставила на 12ч, процедила, добавила примерно 500 гр сахара и варила на медленном огне мин 40 наверно
получилась светло-желтая, с легким запахом и вкусом мяты, остыла-слегка загустела, думаю зимой если добавить ложечку чайную в чай-будет приятно))
надо купить агар-агар и пищевой краситель, думаю чуть погуще и позеленее варенье будет просто волшебным!
пс. были в Крыму на отдыхе, там и увидела баночку с названием "варенье из мяты", не знала о таком, заинтересовалась, приехала домой и замутила (покупать с рук не стала, я брезгливая)))
мяты 2 вида помыла, порезала, получилось половина 2х л кастрюльки, залила водой на пару см выше, добавила 1 лимон, мелко порезав, без косточек, с кожурой (можно 2, у меня не было)))
после закипания на медленном огне поварила мин 30, оставила на 12ч, процедила, добавила примерно 500 гр сахара и варила на медленном огне мин 40 наверно
получилась светло-желтая, с легким запахом и вкусом мяты, остыла-слегка загустела, думаю зимой если добавить ложечку чайную в чай-будет приятно))
надо купить агар-агар и пищевой краситель, думаю чуть погуще и позеленее варенье будет просто волшебным!
пс. были в Крыму на отдыхе, там и увидела баночку с названием "варенье из мяты", не знала о таком, заинтересовалась, приехала домой и замутила (покупать с рук не стала, я брезгливая)))
Ответить
Спасибо большое
Ответить
на здоровье!
я про лимон забыла, в рецепте добавила
я про лимон забыла, в рецепте добавила
Ответить
предложите пожалуйста свой вариант
Ответить
10
а мне понра алкогольный вариант. Тоже "уродилась" был как-то год. А незадолго до этого урожая меня угостили коктейлем каким-то в гостях, алко, на основе мятного сиропа. Ну я просто эксперимента ради купила водовку, перелила её в бутыль с широким горлом и винтовой крышкой и натолкала туда промытой и обсушенной мяты. Встряхивала по мере того как вдруг вспомню о ней. Получилась зелёная прозрачная водка). Но я её не пробовала а как-то предложила продегустировать. Гости выпили, с лимончиком и под мясцо с васаби отлично пошлО.
Ответить
может быть))
если Вы знаете рецепт, почему не написали в стартовом топе? или хотите сказать что такого варенья не существует?
если Вы знаете рецепт, почему не написали в стартовом топе? или хотите сказать что такого варенья не существует?
Ответить
Делали в прошлом году. Это, канеш, сложно назвать вареньем, скорее мятный сироп.
Необычная штука получилась.
Когда открыли баночку, дети сказали, что пахнет зубной пастой)))))))))
А когда добавили в чай, то вкус был похож на конфетку)),
детям понравилось, да собсно и взрослым тоже.
вывод - для разнообразия вполне себе можно делать.
Необычная штука получилась.
Когда открыли баночку, дети сказали, что пахнет зубной пастой)))))))))
А когда добавили в чай, то вкус был похож на конфетку)),
детям понравилось, да собсно и взрослым тоже.
вывод - для разнообразия вполне себе можно делать.
Ответить
А я пломбир люблю с домашним мятным сиропом)).
Ответить
а напишите пожалуйста рецепт домашнего мятного сиропа
Ответить
мятные листья, вода, сахар. какой нафик рецеБт
Ответить