Школа
6

Сыр на пицце

ПОЧЕМУ, во имя неба, если дома готовишь сама пиццу, то она остыла - и сыр на ней становится каменный?
А пицца из Доминос и прочих мест - на следующий день даже если холодная, сыр какой-то мягковатый, не надо его топором рубить?
Для пиццы беру моццареллу во Вкусвилле.
Актуально потому, что дети очень любят домашнюю. Ну и не такая она вредная, пирог с овощами.
Что не так?

Свернуть
Ответить
Потому что это сыр такой, там содержание жира ниже, чем в твердых сортах. Хотите мягкий сыр на пицце присыпайте ее пармезаном. Или готовьте столько сколько сразу сьедите..
Ответить
Я пробовала за свою жизнь готовить пиццу с любыми сырами на самом деле, со всеми та же фигня. Дело не сорте сыра.
Ответить
В сыр для пицц добавляют крахмал, чтобы он натёртый в упаковке не слипался, отдюда и мягкость его на пицце.
Ответить
Тогда попробую ))))
Leti-ka (c) D**
31.07 19:02
Тогда попробую ))))
Ответить
Один раз у меня получилась пицца, похожая на "магазинную". Пропадала моцарелла галбани шариками, много, использовала её для домашней пиццы. Всё остальное - не то. Покупали разную "для пиццы". Последнюю только вчера делали. Опять мало общего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)