Школа
42

Сливовый пирог

Девушки, поделитесь вкусным рецептом пирога из слив. Очень буду вам благодарна. Из интернета брала, как-то не очень получалось, потом нашла рецепт хороший, но сейчас "накрылась" моя кулинарная книжка. Помогите пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс. Погуглите, очень вкусный и простой.
Ответить
Поддерживаю.
ВиднаЯ OH*
8.08 11:05
Поддерживаю.
Ответить
Спасибо, сейчас посмотрю
Люсьен и К F*
8.08 13:53
Спасибо, сейчас посмотрю
Ответить
Спасибо. Сохранила, попробуем.
Ответить
Очень вкусный он в горячем виде с шариком мороженого. Единственный минус на мой вкус - слишком сладкий.
Ответить
Сахар может быть немножко уменьшить или сливу покислее. Попробуем в выходные:)
Ответить
испекла сегодня, действительно, вкусный и простой :) https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a17/1808/22/bab8cb9beed2.jpg/htm
спасибо.
сахара меньше добавила, по рецепту 180, всыпала 115 + сверху посыпка, и очень сладкий получился, рекомендую все 180 не сыпать
Ответить
Как минимум две ошибки.
Сливы надо класть кожурой вверх. Это указано в оригинальном рецепте

Place the plum halves skin side up on top of the batter.

И вы сливы взяли не не того сорта. Указанные в рецепте сорта реально дстаточно кислые, чтобы получалось не сладко именно с указанным количеством сахара.
Ответить
Слив мне родственники привезли ведро, зачем же я другие буду брать? :) Но да, они сладкие. Хотя по виду точно , как на картинке.
А разница чем класть есть? Я несколько рецептов прочитала, что-то запомнилось, что так выкладывали... Вот http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/slivovyj-pirog-iz-gazety-new-york-times/#ixzz5NfCFUFrv, тут тоже так, на этот ориентировалась.
Но пирог супер, едим вот с детьми, с шариками пломбира, ммм
Ответить
так и надо выкладывать сливы, их же сверху ещё посыпают сахаром, не на кожуру же сыпать
Ответить
Тогда почему в рецепте пишут именно про то, что выкладывать надо кожурой вверх?
Ответить
Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.

Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/slivovyj-pirog-iz-gazety-new-york-times/#ixzz5Ngz0GdqP
Ответить
Оригинал почитайте на английском

https://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte



Ответить
Если взять "Венгерку", то очень приятная кислинка и ее прекрасно оттеняет корица, которой посыпают пирог сверху, перед тем как поставить в духовку.
Ответить
испекла вчера. Несмотря на то, что я ни разу не кулинар, и слива была так себе.. прямо скажем, не очень вкусная) пирог получился обалденный ) приятно удивила домашних :)
да, сахара взяла в 2 раза меньше, чем в рецепте.
Ответить
Я за то этот рецепт и люблю.... Сама печь ничего больше не умею )))
Ответить
Есть-ли способ взбить сахар с маслом без миксера? Вопрос к теме про пирог из Нью-Йорк Таймс.
Ответить
Венчиком, на крайняк - вилкой.
Ответить
Блендером?
Anonymous
9.08 04:43
Блендером?
Ответить
Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером.

Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/slivovyj-pirog-iz-gazety-new-york-times/#ixzz5NfCFUFrv
Ответить
Сливовый пирог по рецепту Евгении Баруковой, в форме "сердца". Пекла несколько раз, для меня это один из лучших рецептов " сливового" пирога!! Начинка вкусная получается и что немаловажно само тесто очень вкусное и очень хорошо все сочетается. Попробуйте!
Ответить
Так рецепт напишите, если хвалите. Я погуглила, не нашла.
Ответить
Я сразу нашла в инете рецепт, видео есть с телеканала "еда". Планирую испечь, так как сливы много в этом году.
Ответить
Возьмите с полки пирожок.
Ответить
ой, дрожжевое тесто, сложно как все... а уж декорировать его... проще и удобнее не сердцем, а прямоугольным, сверху сеточка и хватит)))
Ответить
Элладкин пирог ктоньть делал? Сегодня про него вспомнила - очень уж был популярен в своё время, гляжу, а там 100 грамм муки :scared2
Сливы класть кожурой вверх (с)
http://ellamartino.ru/ru/recipes/slivovyy-pirog-torta-di-prugne


зы. картинка не её.

Ответить
Дамы, а для нью-йоркского пирога примерно какого диаметра форма нужна?
Ответить
имхо 24-26. это, по сути, шарлотка)
Ответить
Спасибо. Я шарлотку пеку в 26, мне показалось, что в сливовом по количеству ингредиентов должно быть меньше, буду пробовать в ней же.
Ответить
Я сегодня испекла во второй раз. У меня как раз 26 см. Очень вкусно. Главное,тесто распределите,а оно уже поднимется,как надо.
Ответить
Да, я испекла на 26, хватило как раз.
Ответить
Как раз вчера пекла. И как смотрю, по мотивам нью-йоркского.
Состав и количество продуктов то же самое. Только вначале на кусочке сливочного масла плавится сахар. треть стакана. Карамелизуется. туда втыкаются половинки слив, заливаются этим тестом.
После выпечки перевернуть.
Очень очень очень вкусно.
теперь очень хочется сделать этот. по всем правилам )))
Ответить
&
Drop in the rain ♧ Clair
18.08 21:27
&
Ответить
Я сделала, вкусный, но не восторг, не знаю в чем дело, может масло сливочное...попробую положить в 2 раза меньше, посмотрю как оно будет, а может у совсем отменю....хотя это будет уже совсем другой рецепт
Муж и дети слопали за 1 присест))
Ответить
Вероятно, после нью-йоркского не восторг )))
а так вполне
Ответить
● Много слив! - Клафути? (586 просмотров)
Показать все (5), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3281134.htm
Ответить
Пирог со сливами от Elladkin
https://rileka.livejournal.com/30996.html




Ответить
В рецепте стоит "кожурой наверх", а на фото по другому.
Ответить
Я сделала так, как посчитала нужным. У меня форма была низкая, и чтобы сок на вытек весь в пирог и не увеличил еще больше больше объем пирога, я положила кожурой вниз. Рецепты же не статичны, их можно менять так, как тебе удобно.
Ответить
Там просто наверху спорили, как надо. Попробую в след.раз кожицей наверх.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)