Школа
22
Anonymous
Рецепты
21.08.18 22:10

Варенье в хлебопечке

Евочки, подскажите, вы готовите варенье в ХП?
К моей ХП нет рецептов, хотя режим Джем есть.
Подскажите, как и из чего варите. Очень меня подкупает, что не надо помешивать, все сама делает, я люблю густое варенье)
Благодарю!

Свернуть
Ответить
Сахар и ягоды 1:1. В моей хлебопечке по 500 г каждого - максимальная порция. Варенье получается жидковатое, я как раз больше такое люблю. Храню в холодильнике
Ответить
Машину варю каждый год только в хп, ...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤ Clair
22.08 08:02
Машину варю каждый год только в хп, с желфиксом 2:1, т.е. 1 кг ягод и 0.5 кг сахара, и храню в холодильнике.
Ответить
а нас угощали вареньем с желфиксом, но мы к сожалению не оценили его. Какой-то не естественный вкус он добавляет, хотя и пишут, что консервант он хороший, мы не стали с ним готовить. Для смородины точно лишнее, она (красная и черная) когда остынет сама по себе желеобразной становится.
Ответить
Да, для смородины не нужно, там полн...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤ Clair
3.10 11:58
Да, для смородины не нужно, там полно пектина. Я малину только с ним варю, мне нравится что сахара мало и она более живая, чем варенье,
Ответить
Да вы взбейте малину, протрите через сито и смешайте с сахаром. Тоже будет как желе. Зачем гадость всякую в ягоды добавлять?
Ответить
И хранить ее в холодильнике. А если ...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ ♤ Clair
3.10 21:04
И хранить ее в холодильнике. А если столько мало сахара, как добавляю я, просто хранение невозможно.
Ответить
Почему яблочный пектин гадость то? Натурпродукт)
Ответить
Она просто не в курсе.
Ответить
Мы делаем чернику (она там особенно хорошо получается), иногда и другие ягоды.
Если не ошибаюсь, то на 450 гр. ягод около 150 сахара и лимонный сок.
Храним в подполе, хранится хорошо, получается густое - почти как мармелад.
Ответить
Из сливы варю, по рецепту 700 гр сливы и 350 группа сахарного песка. Отличное варенье. В книге рецептов к Панасоник, варить 1 ч 40 мин
Ответить
что так долго? это варенье максимум за полчаса готово
Ответить
Что бы я без ананимов делала? Выше написано: таков рецепт в книге рецептов.
Ответить
Зачем ягоды варить? Бессмысленный перевод продуктов. Взбили миксером, протерли через сито, добавили сахар - варенье готово.
Ответить
У вас неразвитый вкус.
Ответить
Абсолютно. Я не люблю вареные ягоды. Я люблю их свежие.
Ответить
А вас кто-то спрашивал о ваших анонимных вкусах?
Ответить
А вас кто-то просит анонимно комментировать мои вкусы?
Не много ли на себя берете, глупый аноним? Вы ешьте, ешьте вареные ягоды. Кроме сахара в них все равно ничего не остается.
Ответить
Я их не коментирую, мне на них чихать
Ответить
Автор просил рецепт а не ваше мнение на ее вкусы
Ответить
Это уже не варенье, а черт знает что.
Ответить
там маленькая порция получается, поэ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
2.10 21:01
там маленькая порция получается, поэтому чернику, например, не сваришь (муж привозит ящиками по 6 кг). Но когда ничего нет, но хочется, то варила. Причём из замороженной ягоды (ежевика и пр). В инструкции к моему панасонику - 450 г ягод, 450 г сахар, 20 мл лимонный сок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)