28
сырая индейка, чем рискую
Обожаю сырую индейку (бедра) чем я рискую заболеть, употребляя в пишу это мясо сырым?
свинину, говядину, курицу -сырыми никогда, интересует только про мясо индейки
Свернуть
Ответить
Сальмонеллез, например. Он нынче устойчив к антибиотикам)
Гельминты-тоже та ещё радость
Уж лучше б говядину ели, чесслово
Промораживайте хоть ее
Гельминты-тоже та ещё радость
Уж лучше б говядину ели, чесслово
Промораживайте хоть ее
Ответить
уксусом ее , уксусом!! ))
А вообще странная тяга. Не, ну я понимаю, строганина или тар-тар... Но индейка... она же никакущая :sad3
А вообще странная тяга. Не, ну я понимаю, строганина или тар-тар... Но индейка... она же никакущая :sad3
Ответить
Абсолютно никакущая и сырой ее...:sick2
Вот карпаччо из говядины люблю нежно
И из морской белой рыбы люблю
Но сырая индейка-брр
Вот карпаччо из говядины люблю нежно
И из морской белой рыбы люблю
Но сырая индейка-брр
Ответить
После слова «обожаю» сразу представила, как мадам вгрызается в бедро тушки индейки.
Ответить
Это какое-то ваше личное пристрастие?
Или существует традиция употребления этого мяса у какого-то народа или в какой-то группе?
Впервые слышу...
Или существует традиция употребления этого мяса у какого-то народа или в какой-то группе?
Впервые слышу...
Ответить
ЧТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ
Точно нельзя тащить в рот сырую свинину, потому что свиньи всеядны. Животное при жизни слопало что-то не то, и вот у тебя в тарелке — свиной цепень или трихинелла. Концентрация личинок цепня в свинине неравномерна, поэтому даже от ветеринарного контроля они могут ускользнуть.
Не советуем есть в сыром виде мясо птиц — оно может быть поражено палочками сальмонеллы (термическая обработка их убивает).
Баран вроде чистый и щиплет травку, но его мясо слишком жесткое и в сыром виде попросту безвкусно.
ЧТО ЕСТЬ МОЖНО
Выбор у нас довольно скудный — сырой можно есть только говядину, поскольку коровы питаются растительной пищей и реже переносят всякую заразу. Парное мясо только что забитого бычка — хорошо, но жестковато. Охлажденная, отлежавшаяся говядина из магазина — тоже хорошо и даже мягче (бери вырезку, она самая нежная). Лучший вариант — мясо, подвергшееся шоковой заморозке (при температуре до −40°C). Вредоносные бактерии точно будут уничтожены, а структура мяса не пострадает, как это бывает при заморозке обычной. Только не забудь его разморозить, перед тем как есть.
https://mhealth.ru/diet/ration/gid-po-syromu-myasu/
Точно нельзя тащить в рот сырую свинину, потому что свиньи всеядны. Животное при жизни слопало что-то не то, и вот у тебя в тарелке — свиной цепень или трихинелла. Концентрация личинок цепня в свинине неравномерна, поэтому даже от ветеринарного контроля они могут ускользнуть.
Не советуем есть в сыром виде мясо птиц — оно может быть поражено палочками сальмонеллы (термическая обработка их убивает).
Баран вроде чистый и щиплет травку, но его мясо слишком жесткое и в сыром виде попросту безвкусно.
ЧТО ЕСТЬ МОЖНО
Выбор у нас довольно скудный — сырой можно есть только говядину, поскольку коровы питаются растительной пищей и реже переносят всякую заразу. Парное мясо только что забитого бычка — хорошо, но жестковато. Охлажденная, отлежавшаяся говядина из магазина — тоже хорошо и даже мягче (бери вырезку, она самая нежная). Лучший вариант — мясо, подвергшееся шоковой заморозке (при температуре до −40°C). Вредоносные бактерии точно будут уничтожены, а структура мяса не пострадает, как это бывает при заморозке обычной. Только не забудь его разморозить, перед тем как есть.
https://mhealth.ru/diet/ration/gid-po-syromu-myasu/
Ответить
Оно настолько тонко порезано, что жевание условное. Очень вкусно, если мясо хорошее.
Ответить
Строганина из этой же оперы
Ответить
Тоже на вкус на цвет. Один раз пришлось попробовать, чтобы не обидеть заказчика. И тогда не хотелось и никогда больше не повторю
Ответить
Была у меня подружка в молодости, та любила фарш сырой поедать, вот месит его на котлеты и ест))
Ответить
Я сырой фарш люблю. И сырой шашлык даже больше, чем уже готовый. :party3
Ответить
беременным сырое нельзя...
Ответить
В немецкой гостинице на завтраке (шведский стол) видела ежики из сырого фарша. Думала, их надо самостоятельно где-нибудь запекать. Но некоторые их сырыми ели..
Ответить
20
Немцы - просто двинутые на сыром мясе. Даже покупают самый дешевый фарш в Лидле ...и едят его, поперчив.
Ответить
хм... надо попробЫвать, вдруг понравится... я обожаю строганину, не откажусь от севиче, и (о УЖАС!!!) с удовольствием могу стрескать пару кусочков сырого свиного шашлыка... знаю-знаю, глисты не дремлют, но до сих пор удача была на моей стороне :)
Ответить
а может, глисты в вас годами уже живут, а вы не в курси?
Ответить
а так бывает? впрочем, если глисты живут в человеке много лет и никак себя не проявляют - то какая разница, есть они или их нет? ;)
Ответить
тоже верно!
Ответить
Сальмонеллез гарантирован, я бы даже кошке не дала. Говядина - единственное безопасное мясо, но и то только при правильном хранении и термической обработке наружного слоя куска мяса.
Ответить