Школа
39
Рецепты
30.09.18 18:40

Кулинарные секреты

Давайте поделимся кулинарными фишками, м?

Свернуть
Ответить
Ну ждем Ваших))
Anonymous
30.09 18:50
Ну ждем Ваших))
Ответить
Правильно говорят, что надо начинать с себя)) нет проблем!

Пробовала у подруги и сама подсела на специи китчен церемони. Мой мастхев это сванская соль, сухая аджика и кахетинское масло. Цена на них, конечно, космическая и если бы мне сказали, что буду брать, покрутила бы у виска.. несколько раз!
Как применять:
сванскую соль я кладу практически везде, только в десерты не добавляю
сухую аджику добавляю для остроты и аромата в супы и мясной фарш. За уши не оторвать!
а кахетинское масло - как заправка к овощным салатам. тут есть еще один маленький секретик: если основное блюдо не совсем удалось, то просто отвариваешь картошку и при подаче немного поливаешь маслом. аромат такой, что фокус сразу смещается и все с тарелки мгновенно сметается))
Ответить
вы - первая!
Anonymous
30.09 19:48
вы - первая!
Ответить
Выше ответила!
Теперь вашИ)
Ответить
я как-то заводила тут подобную тему, там быстро все пересрались, и тема ушла в небытие.
больше нет желания писать.
Ответить
мне очень жаль
посмотрим что на это раз будет))
Ответить
Качественные продукты, доступность абсолютно всех специй в паре соседних магазинов, рецепты с большим количеством положительных отзвов на не русскоязычных сайтах.
Ответить
Ну и в чем тут фишка?
Ответить
А где смотрите рецепты?
Я уже запарилась сравнивать где лучше: одно и то же блюдо готовят настолько по-разному, что не знаешь кому верить
Ответить
верить можно только своему вкусу и чутью. я никогда не интересуюсь чужим мнением. по рецепту свразу вижу, подойдет мне или нет.
Ответить
Гуглю название блюда (часто воспроизвожу то, что понравилось в ресторане) и сравниваю несколько рецептов с наибольшим количеством хороших комментариев, самые популярные вываливаюься первыми. Сайты разные, чаще allrecepies, foodnetwork. Не встречала уж настолько разных рецептов одного и того же блюда. Никогда не повторяю рецепт на 100%, если это не выпечка.
Ответить
Что вы под этим подразумеваете?
Ответить
Вам не понятно, что такое кулинарные секреты?
Ответить
Под этим понимать можно ОЧЕНЬ многое - упрощение готовки, сокращение времени готовки, использование каких-то девайсов и т.д.
Ответить
Вы все правильно перечислили, вот это все
у каждой, наверное, было такое что делаешь что-то одно долго-долго, а потом узнаешь что-то, что может радикально улучшить процесс/вкус/подачу/что угодно
Ответить
так выше написано - приправы магги на второе кухонная церемония
тупая реклама, в общем
Ответить
Я ждала комментарий про рекламу или в духе "Пастернака не читал, но осуждаю"))
Браво! вам удалось совместить и то, и то
Ответить
Cекрет один : "евреи, не жалейте заварки" (с)
Короче, не экономить на качестве и количестве.
Ответить
+1000
Роза Азора D**
1.10 19:14
+1000
Ответить
Секрет не мой, а одной ненавидимой тут блогерши, куриные наггетсы обваливать в обжареных сухарях, и в духовку, безо всякого масла и вони. Сегодня провела эксперимент. Работет, вкусно буду делать еще.
Ответить
А макароны уже научились варить? Вы молодец, даже маленький прогресс это прогресс.
Ответить
С макаронами, кстати, тоже секретов немало.
Ответить
Нету там секретов. Возьмите качественные макароны (или хотя бы просто произведенные в Италии) и варите по инструкции на упаковке. Успех гарантирован.
Ответить
У вас нет, у меня есть, о чем спорим?
Ответить
Не, ни о чем. Макароны с секретом?! Да вы затейница! Или просто готовить не умеете.
Ответить
вы просто не знаете, что макароны надо продуть, а потом промыть
Ответить
высушить! высушить еще забыли! после того, как промоете)))
Ответить
йопти, а продезинфицировать? отравить всех хочешь?
Ответить
Отлично, значит и макароны научились варить. У вас все получится!
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, но секреты (и более того, даже история каждого вида макарон) все-таки есть)) Если мы говорим об итальянских макаронах – одно, обо всякой азиатщине (рисовые, удоны и пр.) – другое. Плюс разные соусы подходят к разным видам.

Если хорошо с английским, то рекомендую книгу The Geometry Of Pasta. Но в ней только про итальянские макароны.
Ответить
Погодите, я про простые макароны спросила. подозреваю что до рисовых там еще далеко.
Ответить
Да, тут хоть бы хоть бы обычные пшеничные макароны перестать мыть да жарить. Рисовые - это уже гурманство.
Ответить
Подтверждаю! Тоже нендавно наткнулась на этот рецепт, теперь именно так и делаю - и ребенок доволен, и я.
Ответить
Когда готовлю отбивные(из любого мяса), то обваливаю не в сухарях, а в смеси пятьдесят на пятьдесят мука+крахмал.
Ответить
А я отбивные из любого мяса ни в чем не обваливаю.
Ответить
ну и дура))))
Anonymous
3.10 18:49
ну и дура))))
Ответить
от бедности еще и не так раскорячишься, чтобы сожрать дерьмовый продукт без тошноты, правда?
Ответить
Покупайте хорошее мясо. Его не надо ни отбивать, ни в сухарях валять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)