Школа
7

Какао бобы, использование.

Здравствуйте! Привезли мне в подарок баночку. Может быть, это не бобы, а "конфетки". Попробовала на вкус. Но вот как применять, в принципе, я не знаю. Может кто в курсе? Конечно, принимая кофе espresso, интересно разжевать. Бодрит, как темный шоколад, и нет сладкого послевкусия, что приятно.





Свернуть
Ответить
Я добавляю в мороженое, особенно люблю с кофейным.
Ответить
Т.е. просто помолоть и вуаля?
Ответить
Мои маленькие продавались, размером с гречку. А ваши твёрдые? Мои как шоколад по твёрдости. И вкус такой насыщенный шоколадный, но не сладкий.
Ответить
большие, размером с огромную фасоль. Они хрустящие, на вкус какао и есть, с "послевкусием горького шоколада", если так можно выразиться. Я просто думала, бобы ли это, или "десерт". Получается, что по твердости, как зерно кофе. Его же тоже можно разгрызть, и оно как бы хрустящее. Нашла вот что, значит реальные бобы.

Ответить
это не бобы у вас были)
Ответить
Мои назывались" Cacao nibs", т.е. раздавленные зёрна какао.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)