Школа
15
Рецепты
17.10.18 09:41

Запеченую говядину в морозилку?

Как думаете, если запечь в духовке кусок говядины около 5кг весом, нарезать порционно, разложить в вакуумные пакеты и заморозить, после разморозки она останется вкусной?
Обычно никогда не морожу, а тут притащили шикарный здоровый кусок для запекания. Нас двое, муж больше индейку любит, то есть, практически мне одной есть.

Свернуть
Ответить
Думаю она будет сухой и сгодится исключительно на суп и т.п. Вы до какой температуры запекаете?
Ответить
Не помню, сейчас на работе, а термометр дома. До картинки с коровой чуть не довожу, потом до нее сама доходит :)
Ответить
Меня смущает вес вашего куска. В корове первосортной вырезки 1,5 кг +- с каждой стороны, а у вас 5 кг одним куском?
Ответить
Ну может 4,7 :) Такая сейчас в метро продается "по акции" по 1000р за кг, с перечеркнутой 2000р. Я как-то брала ее - нам всем понравилось. Только больше половины куска раздала по родственникам. Вот сейчас что-то похожее на него. Могу запечь и так же раздать, но в дальнейшем, если буду покупать, так не нараздаешься :)
Ответить
Ничего не поняла! А почему нельзя его располовинить или четвертовать и заморозить свежее мясо?

И сделать что-то типа Биф Веллингтон (Beef Wellington)
http://talerka.tv/ru/recept/uk/beef_wellington
https://www.koolinar.ru/recipe/view/97358

А еще Ростбиф http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif

И позже Бёф бургиньо́н http://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Это очень вкусно!
Ответить
Что не понятного в моем вопросе?
Располовинить или четвертовать - не хочу с ним возиться 2-4 раза.
Ваши рецепты - спасибо, конечно, но они совершенно не в кассу. Меня интересует заморозка готового мяса, которое можно класть на бутерброды или быстро перекусить с овощами. И лишние углеводы с жирами мне совершенно не нужны.
Ответить
Может быть, то, что он тупейший? :crazy
Ответить
Если решите попробовать, поделитесь потом впечатлениями пожалуйста. Пару раз была такая необходимость, но я так не рискнула сама))
Ответить
Я морозила запеченную свиную шею. Мне не понравилось совсем(((. Пошла в начинку для пирожков.
Ответить
Автор, переведете продукт. Будет потом сухое и жесткое как старая подошва мясо. лучше заморозить сырое мясо или сделать что - нибудь типа гуляша и заморозить порционно.
Ответить
Будет похоже на картон
Ответить
Не вкусно это. У меня иногда остается запеченное мясо, я его замораживаю, но потом я либо солянку из него варю, либо тру на терке и пускаю в пиццу. Вот потом после вторичной термообработки еще как то это есть можно, а если просто разморозить и есть, то не вкусно.
Ответить
я бы не стала. Если не пойдет на бутеры, можно еще в салат добавлять. Но не замораживать
Ответить
Глупее не придумать запекать огромный кусок и потом его морозить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)