Школа
10
Anonymous
Рецепты
17.10.18 12:59

Никогда не готовила баранину

Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, советами и рецептами)
Так уж получилось, что я никогда не готовила баранину. Почему-то в семье у нас тоже редко ее готовили. А иногда хочется) Что бы приготовить, чтобы было легко и вкусно? Желательно, без жарки, мои не любят жареное. И какие части надо покупать?
Заранее спасибо))

Свернуть
Ответить
Нога/лопатка: натереть солью/перцем/травами/оливковым маслом- запечь в духовке.

Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец

Сварить шурпу (суп).
Ответить
Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец
Морковка лишняя, а вот кинзу добавить зелень.
Ответить
Да, без моркови, может, даже и лучше. Кинзе-да! (Но многие не любят)
Ответить
Ответить
Спасибо!))
Автор
17.10 16:35
Спасибо!))
Ответить
Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
Ответить
Если это бараньи котлеты - мякоть на косточке, а не то, что именуют котлетами в экс-СССР, то обжарить и запечь.

Ответить
Бараньи ножки, тушеные в красном вине со специями.


Еще на их основе варю бульон для красных супов.
Ответить
Я делаю одним куском (лопатка или задок) баранину в рукаве с айвой.
И каре ягненка люблю:)) В духовке, перед этим немного мариную в специях.

Секрет вкусной ноги (или лопатки) - время... Ее надо запекать сначала час на высокой температуре, а потом часа полтора-два где-то на 150 градусах...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)