10
Никогда не готовила баранину
Доброго всем дня! Помогите, пожалуйста, советами и рецептами)
Так уж получилось, что я никогда не готовила баранину. Почему-то в семье у нас тоже редко ее готовили. А иногда хочется) Что бы приготовить, чтобы было легко и вкусно? Желательно, без жарки, мои не любят жареное. И какие части надо покупать?
Заранее спасибо))
Свернуть
Ответить
Нога/лопатка: натереть солью/перцем/травами/оливковым маслом- запечь в духовке.
Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец
Сварить шурпу (суп).
Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец
Сварить шурпу (суп).
Ответить
Мякоть потушить с овошами: лук/морковь/баклажан/помидор/чеснок + зирм+соль-перец
Морковка лишняя, а вот кинзу добавить зелень.
Морковка лишняя, а вот кинзу добавить зелень.
Ответить
Чинахи, конечно. Рецепт:
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/chanaxi-nacionalnoe-gruzinskoe-blyud/
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/chanaxi-nacionalnoe-gruzinskoe-blyud/
Ответить
Спасибо!))
Ответить
Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
Ответить
Если это бараньи котлеты - мякоть на косточке, а не то, что именуют котлетами в экс-СССР, то обжарить и запечь.


Ответить
Бараньи ножки, тушеные в красном вине со специями.

Еще на их основе варю бульон для красных супов.
Еще на их основе варю бульон для красных супов.
Ответить
Я делаю одним куском (лопатка или задок) баранину в рукаве с айвой.
И каре ягненка люблю:)) В духовке, перед этим немного мариную в специях.
Секрет вкусной ноги (или лопатки) - время... Ее надо запекать сначала час на высокой температуре, а потом часа полтора-два где-то на 150 градусах...
И каре ягненка люблю:)) В духовке, перед этим немного мариную в специях.
Секрет вкусной ноги (или лопатки) - время... Ее надо запекать сначала час на высокой температуре, а потом часа полтора-два где-то на 150 градусах...
Ответить