41
Овощные запеканки
Подскажите, пожалуйста, рецепты овощных запеканок без картофеля, моркови и баклажан, с минимумом муки, яиц, помидор и жирных сливок/сыра.
Свернуть
Ответить
при таких вводных зачем вам запеканка? запеките овощи и привет. какие вам можно по диете? брюква? паприка? тыква? кабачки? вот их и запеките в духовке, можно под грилем. сбрызнув маслом - олив, рыжик., горчичным.
или по этому примеру с разрешенными вам овощами https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/
или по этому примеру с разрешенными вам овощами https://julie-pr.ru/2012/08/09/ratatouille/
Ответить
Кабачки порезать ломтиками, посыпать солью и специями на ваш вкус, смазать маслом или сметаной.
Ответить
Моя подборка, тоже их люблю. Но вы там сами отфильтруйте, что вам подходит. Или под себя откорректируйте.
https://www.gastronom.ru/recipe/278/provanskaya-ovoshchnaya-zapekanka
https://www.gastronom.ru/recipe/18125/graten-iz-ovoshchej
https://www.gastronom.ru/recipe/3432/zhardiner-iz-svezhih-molodyh-ovoshchej
https://www.gastronom.ru/recipe/36800/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-i-brokkoli
https://www.gastronom.ru/recipe/30042/baklazhannaya-zapekanka-pod-korochkoj-iz-mocarelly
https://www.gastronom.ru/recipe/28210/zapekanka-po-provanski-konkurs-orsoten
https://www.gastronom.ru/recipe/26085/graten-iz-seldereja-s-chesnochnym-toplenym-maslom
https://www.gastronom.ru/recipe/21846/graten-iz-cukini
https://www.gastronom.ru/recipe/21072/graten-iz-molodogo-poreya
https://www.gastronom.ru/recipe/3083/graten-iz-savojskoj-kapusty
https://www.gastronom.ru/recipe/278/provanskaya-ovoshchnaya-zapekanka
https://www.gastronom.ru/recipe/18125/graten-iz-ovoshchej
https://www.gastronom.ru/recipe/3432/zhardiner-iz-svezhih-molodyh-ovoshchej
https://www.gastronom.ru/recipe/36800/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-i-brokkoli
https://www.gastronom.ru/recipe/30042/baklazhannaya-zapekanka-pod-korochkoj-iz-mocarelly
https://www.gastronom.ru/recipe/28210/zapekanka-po-provanski-konkurs-orsoten
https://www.gastronom.ru/recipe/26085/graten-iz-seldereja-s-chesnochnym-toplenym-maslom
https://www.gastronom.ru/recipe/21846/graten-iz-cukini
https://www.gastronom.ru/recipe/21072/graten-iz-molodogo-poreya
https://www.gastronom.ru/recipe/3083/graten-iz-savojskoj-kapusty
Ответить
Я готовлю из капусты, моркови, тыквы. Способ один и тот же. Капусту шинкую, тушу до полуготовности в молоке. Морковь отвариваю до полуготовности, тру на терке, тыкву сырую тру на терке. Заливаю манку теплым молоком, даю набухнуть. Потом смешиваю овощи, манку, яйца, соль, сахар (при желании в морковь, тыкву). Заливаю в форму, можно запечь в пароварке, можно в духовке.
Разные запеканки из разных овощей, если не очень понятно написала.
Любую запеканку вкусно со сметанкой или йогуртом
Разные запеканки из разных овощей, если не очень понятно написала.
Любую запеканку вкусно со сметанкой или йогуртом
Ответить
Что-то пока дочитала, подурнело мне. Это всё можно есть? Брр...
Морковь до ПОЛУготовности? Потом на тёрке? Потом запекать? В страшном сне...
Морковь до ПОЛУготовности? Потом на тёрке? Потом запекать? В страшном сне...
Ответить
Очень вкусно, не понятно, что смущает. Попробуйте сырую капусту запечь, будете до морковкина заговенья запекать
Ответить
Можеь вам и вкусно. Я такое есть не стану, готовить и подавно. Рвотный компот(((
Ответить
Вы, похоже, вообще не готовите. Интересно было бы узнать хоть один рецепт из ваших ручек. Про запеканки не спрашиваю, для вас это не подъемный труд
Ответить
Я согласна с предыдущим анонимом. Технология каменного века. Я бы смогла это есть, но готовить - нет.
Ответить
10
сколько злых и бестактных людей в рецептах стало.
Не приятно даже читать!
Не приятно даже читать!
Ответить
Очень вкусно, аналогично готовлю.
Ответить
аналогично чему?
Ответить
Я люблю делать гратен из "забытых" овощей.
Земляная груша, брюква, пастернак, корень петрушки, порей, корень сельдерея.
Порей порезать на полукольца, остальные овощи потереть на крупной тёрке в любых желаемых пропорциях смешать.
Всю массу со-пе, любые специи и заправить... я люблю именно сливками, но можно и просто оливковым маслом и немного лим.сока.
Взять силиконовую форму с ячейками и плотно натолкать ячейки массой и запечь минут 20. Получатся такие типО каклетки. Хорошо на гарнир к дичи.
Для нас сейчас особенно актуально. Нам на прошлой неделе друзья подогнали целую косулю.
Земляная груша, брюква, пастернак, корень петрушки, порей, корень сельдерея.
Порей порезать на полукольца, остальные овощи потереть на крупной тёрке в любых желаемых пропорциях смешать.
Всю массу со-пе, любые специи и заправить... я люблю именно сливками, но можно и просто оливковым маслом и немного лим.сока.
Взять силиконовую форму с ячейками и плотно натолкать ячейки массой и запечь минут 20. Получатся такие типО каклетки. Хорошо на гарнир к дичи.
Для нас сейчас особенно актуально. Нам на прошлой неделе друзья подогнали целую косулю.
Ответить
Хрючево какое-то получается.
Ответить
Да не переживайте вы, не хуже вашего цветаевского пирога или мимозы.
Ответить
Это хрючево я тоже не ем.
Ответить
Блин, да хоть святым духом питайтесь, вам это ни смелости ни ума не прибавит.
Ответить
А в обычной форме пропечётся?
Ответить
Запросто. Но тогда придётся резать и может не очень красиво выйти из формы. Даже если кусками как запеканку вынимать, может выйти коряво. Может быть потому, что мы не любим овощи доведённые до полной готовности. Мы предпочитаем их ал денте.
И если их запекать в силиконовой форме с ячейками, как кексы, то они и выйдут хорошо из формы и на тарелке будут смотреться едабельно.
И если их запекать в силиконовой форме с ячейками, как кексы, то они и выйдут хорошо из формы и на тарелке будут смотреться едабельно.
Ответить
20
Ясно, спасибо. Попробую приготовить. Пропорции на глаз берёте? Каких овощей больше, а каких меньше обычно кладёте? Тыква сюда не в кассу будет?
Ответить
Из цветной капусты
Ответить
Запекайте со сливками и сыром или как-то иначе. Гратен - вооон Воробей даёт рецепт.
Можно в кляре, для разнообразия.

Можно в кляре, для разнообразия.

Ответить
Сделала цветную капусту + мини морковку бешамель+сыр. Вышло как на вашем фото. Понравилось, повторила с яично-сливочной заливкой+сыр. Тоже хорошо, а главное быстро, буду дальше экспериментировать.
Ответить
Вы капусту с морковкой сырыми запекали или бланшировали?
Ответить
Из тыквы делала суфле. Сама придумала (хотя наверное, и есть такой рецепт). Стакан манки залила стаканом молока и полчаса помешивала, чтобы манка набухла. Тыкву измельчила в блендере, где-то стакана 1,5-2 получилось. Добавила 4 яйца, сахар и соль и манку с молоком. Запекала как обычную запеканку. Получилось вкусно :)
Ответить
Прикольно, надо будет попробовать.
Ответить
Н-да... "люди читают жёппой, жёппой читают люди..." (ц)
Заглавный пост в топике прочесть люди не в силах? Как вы вообще в школе задачки решали по математике, физике, геометрии, химии etc., если были не в состоянии прочесть задание?
Заглавный пост в топике прочесть люди не в силах? Как вы вообще в школе задачки решали по математике, физике, геометрии, химии etc., если были не в состоянии прочесть задание?
Ответить
30
А что вас смущает?
Чем именно отличается по вашему мнению овощная запеканка от овощного гратена или от цв.капусты запечённой в бешамеле?
Чем именно отличается по вашему мнению овощная запеканка от овощного гратена или от цв.капусты запечённой в бешамеле?
Ответить
Человек просил: "без картофеля, моркови и баклажан, с минимумом муки, яиц, помидор и жирных сливок/сыра." Теперь перечитайте, что написало большинство в этом топе.
Ответить
Ну видимо мы с вами разные темы читаем. По-моему, тут и подходящих достаточно дали.
Кстати, "бешамель" бывает и без сливок. Что мешает автору заменить их молоком и не сыпать сыр?
Тут накидали достаточно идей. А если автор хочет, чтобы ей точное меню с пошаговыми рецептами на 3 недели расписали - то это уже сама-сама.
Кстати, "бешамель" бывает и без сливок. Что мешает автору заменить их молоком и не сыпать сыр?
Тут накидали достаточно идей. А если автор хочет, чтобы ей точное меню с пошаговыми рецептами на 3 недели расписали - то это уже сама-сама.
Ответить
ну про ЖИРНЫЕ сливки/сыр точно никто не писал)
Ответить
у вас катаракта?
"Запекайте со сливками и сыром или как-то иначе"
" повторила с яично-сливочной заливкой+сыр."
" Стакан манки залила стаканом молока" - вообще не калорийно ни разу.
"Запекайте со сливками и сыром или как-то иначе"
" повторила с яично-сливочной заливкой+сыр."
" Стакан манки залила стаканом молока" - вообще не калорийно ни разу.
Ответить
А у вас косоглазие?
Слово "минимум" не видели или не поняли? >> с минимумом муки, яиц, помидор и жирных сливок/сыра.
Пойди-те уже поешь чёнть хоть с пальмой, не лезь к людЯм:crazy
Слово "минимум" не видели или не поняли? >> с минимумом муки, яиц, помидор и жирных сливок/сыра.
Пойди-те уже поешь чёнть хоть с пальмой, не лезь к людЯм:crazy
Ответить
не все сливки ЖИРНЫЕ, представляете? Как и сыра - не обязательно ведро.
А что с молоком не так? Автор и молоко где-то упомянула? Или она написала, что ей надо ваще не калорийно? Не углядела со своей катарактой в стартовом посте)
Хотя, чего я спрашиваю человека с *мат*омой мозга, судя по всему. Отдыхайте.
А что с молоком не так? Автор и молоко где-то упомянула? Или она написала, что ей надо ваще не калорийно? Не углядела со своей катарактой в стартовом посте)
Хотя, чего я спрашиваю человека с *мат*омой мозга, судя по всему. Отдыхайте.
Ответить
А что мешает человеку самому напрячься и поискать рецепты в интернете? Или предложенные рецепты изменить под себя? Автору идей накидали, а дальше сама-сама, никто не обязан ей тут всё выкладывать строго по запросу.
Ответить
:sick2:sick2стакан манки со стаканом молока:sick4
Ответить
А может просто взять овощи, которые вам нравятся, приправить их, смазать маслом и запечь?
Ответить
40
именно)))
мне нра: Пастернак, морковь, , картофель и пр. порезать вдоль на бруски, все в миску побольше, посыпать любыми травами: розмарин особливо туда идет... полить раст. маслом, запечь на бумаге до готовности/того чего хотелось бы.
стакан манки или овощи отваренные в сливках- это уже не овощи))( налюбителя, канеш))
любые запеканки надо есть сразу, постоявшие- тока в мусор.
делаю из шпината, но там хотя бы моцарелу сверху))
хороша из цветной капусты, с минимум яиц , сметаны и муки.
мне нра: Пастернак, морковь, , картофель и пр. порезать вдоль на бруски, все в миску побольше, посыпать любыми травами: розмарин особливо туда идет... полить раст. маслом, запечь на бумаге до готовности/того чего хотелось бы.
стакан манки или овощи отваренные в сливках- это уже не овощи))( налюбителя, канеш))
любые запеканки надо есть сразу, постоявшие- тока в мусор.
делаю из шпината, но там хотя бы моцарелу сверху))
хороша из цветной капусты, с минимум яиц , сметаны и муки.
Ответить