485
Как почти не готовить на НГ?
Пожалуйста, поделитесь советами и идеями, как не тратить время на готовку еды 31декабря, но и не покупать готовое, с финансами не оч. Дело в том, что на этот НГ остаемся дома, в кругу родственников, и все б замечательно, но бремя закупки продуктов и готовки ложится на мои плечи, а меня уже от кухни подташнивает. В том году мама довела меня до слез, что я не тот продукт использовала, вместо того, чтобы мне помочь. Я оч.люблю своих родных, но от кухни уже устала. Как бы минимизировать время на НГ стол? Заранее огромное спасибо!
Свернуть
Ответить
рот у вас есть? говорить научили? прямым текстом сообщаете родне, что каждый готовит и приносит свое, тк вы не хотите готовить на нг. Все. Проблема исчерпана.
Ответить
Обидятся и будет целый концерт :( + в основном мужчины, которые в принципе не готовят
Ответить
21 век на дворе. Я вот не знаю мужчин, которые в принципе не готовят. Могут, теоретически, все, но если им лень, то они обычно приносят к столу курицу гриль, пиццу и прочее покупное.
Ответить
на новогодний стол покупную курицу гриль?
Ответить
уж лучше так, чем потом весь год у плиты )))))
Ответить
Йес)))
К тому этих кур весь год мужики будут приносить!
К тому этих кур весь год мужики будут приносить!
Ответить
А вы весь год планируете покупной курицей питаться?
Ответить
10
мизинчик отклячили уже ? ;-)
Ответить
нас рать:)
Ответить
готовить заранее и замораживать. К Новому году - разогреть. Все прекрасно переноситься.
Ответить
Что разогреть???
Салат оливье с креветками?
Яйца, фаршированные икрой?
Мандарины?
Салат оливье с креветками?
Яйца, фаршированные икрой?
Мандарины?
Ответить
Горячее :-P
Мясные медальоны с соусом, гарнир (рис с овощами), выпечка :-*
Мясные медальоны с соусом, гарнир (рис с овощами), выпечка :-*
Ответить
Вы все это жрете ночью?
И запиваете водовкой?
Спасибо. Благодаря вам я люблю 1-5 января. Улицы и дороги пусты. Все быдло "отходит" от обжорства и пьянства. Есть возможность гулять, ездить, шопиться и не видеть ваши рожи.
И запиваете водовкой?
Спасибо. Благодаря вам я люблю 1-5 января. Улицы и дороги пусты. Все быдло "отходит" от обжорства и пьянства. Есть возможность гулять, ездить, шопиться и не видеть ваши рожи.
Ответить
Благодаря мне вы гуляете 1 января? Я польщена, - свежий воздух полезен :-*
Ужинает наша семья 31.12. не позднее 19:30 часов.
Ночью только шампанское с икрой, немного шоколада, кто любит или мандарины. :-*
Ужинает наша семья 31.12. не позднее 19:30 часов.
Ночью только шампанское с икрой, немного шоколада, кто любит или мандарины. :-*
Ответить
Пальцы веером, сопли пузырями:) Жрете в полночь полюбэ
Ответить
мне фигура дороже :-*
Ответить
Эх, я вам страшное скажу, но я буду традиционно запекать молочного поросенка и съем в НГ ночь пару кусочков, а потом, благодаря отличному метаболизму и здоровью, составлю вам конкуренцию везде :))))кроме шопинга. У меня для этого куча свободного времени :)))))))))))))))))
Ответить
20
Да щас пусты! С 1 января весь центр забит толпами людей. Просто нереально там прогуляться спокойно и без толпы, все идут плотно, как на демонстрации.
Это за 2-3 дня до НГ еще можно более менее свободно пройтись.
Это за 2-3 дня до НГ еще можно более менее свободно пройтись.
Ответить
Почему бы все это не жрать ночью? Какая разница? Я вот когда жру ночью, мне совсем ничего плохого от этого не бывает. Ну кроме прибавления веса:-D Но иногда можно, ничего страшного.
Ответить
Мы вот не жрем, а едим. И закусываем тоже ))) И водовку, и вино, и шампанское. А какая разница когда, если мы потом тусим до 6 утра. Вас что конкретно возмущает? Только время суток или еще что-то?
Ответить
Кто ж виноват, что у вас, кроме как шопиться, и радостей других нет. А мы каникулы с семьей и друзьями проводим :tongue2 И да - едим всякие вкусняшки, ибо любим себя и друг друга такими, какие есть:love2
Ответить
водовка вас выдала, дама:)))))
Ответить
тогда и предполагается большое число рабочих рук, которые быстро накроют праздничный стол
Ответить
и салаты?
Ответить
30
мясная основа для салатов - однозначно ;)
Ответить
Да не надо ничего замораживать. Г-но это всё после разморозки. Но и ломаться на кухне незачем. Взять и объяснить родне, что вы устали и этот НГ у вас тоже будет праздник, а не дурдом на кухне. Пусть кто хочет есть ночью, готовит себе сам.
Ответить
то есть, порезать кусок колбасы и заморозить. браво)
Ответить
варенное или запеченное мясо. Колбасу сырокопченную лучше в виде нарезки подать. А в салаты - мясо или птица.
Ответить
морозить то зачем? самое нетрудоемкое в приготовлении салата - это варка мяса/птицы
Ответить
Одного салата достаточно. В "тот самый" салат лучше добавлять отварной язык и креветки. Или раковые шейки (их покупают готовыми в рассоле)
Ответить
Зачем хорошие продукты в хрючево превращать? Кто хочет есть оливье - ест оливье. Кто хочет язык или креветки - ест язык или креветки.
Ответить
А куда вы колбасу режете?
На бутерброды?
Ох, и праздничная еда
На бутерброды?
Ох, и праздничная еда
Ответить
выше было предложение про заморозку мясной основы для салата.
замените в моем ответе колбасу на язык или телятину, смысл от этого не поменяется.
замените в моем ответе колбасу на язык или телятину, смысл от этого не поменяется.
Ответить
40
У вас рецепт с замороженным языком?
Ответить
с размороженным. С вечера нужно разморозить в холодильнике.
Ответить
Я не замораживаю мясную основу для салата и не вижу в этом никакого смысла. Поэтому посмеялась. Так понятно?
Ответить
Зачем смеяться над женщинами, которые работают 31.12.? Таким приходится оптимизировать процесс.
Ответить
Порезанная за неделю колбаса/язык/мясо сильно оптимизирует приготовление оливье?
Ответить
мясо для мясной нарезки покупается уже нарезанное для оптимизации процесса. Выкладывается на тарелку вечером 31.12
Ответить
отлично. а в ветке речь о мясной основе для салата.
Ответить
Ваши домочадцы едят в новогоднюю ночь мясную нарезку?
Ответить
мои могут есть все, что захотят. Наши возможности это позволяют.
Ответить
позволяют купить мясную нарезку?
Ответить
50
в том числе.
Ответить
повезло вам
Ответить
мои нет. у нас другое меню.
Ответить
Если вы работаете, значит, что у вас есть деньги купить готовое.
Ответить
Могу и готовое купить. А готовят к празднику только домохозяйки и безденежные?
Ответить
Готовят в удовольствие, а не убиваются
Ответить
Что такое убиваться на кухне мне неведомо. Я в свои 39 лет еще ни разу не делала "закруток", не варила варенья, не пекла пироги. Обычно это покупаю.
Ответить
сколько блюд вы планируете приготовить 31.12 после работы?
Ответить
После работы 31.12 - только разогреть заранее приготовленное и составить сырно-мясную тарелку из заранее купленных ингредиентов. Без оливье.
Французский батон для икры покупаю 31.12. чтобы был свежий. Фрукты-шампанское уже куплены.
Французский батон для икры покупаю 31.12. чтобы был свежий. Фрукты-шампанское уже куплены.
Ответить
Вы разогретое ставите на новогодний стол?
Ответить
60
Могу поставить без зазрения совести.
Ответить
А зачем?
Ответить
только в том случае, если у меня не будет времени 31.12 абсолютно ничего готовить.
Блюда я готовлю из качественных продуктов, поэтому, если сразу приготовленное охладить и убрать в контейнер в нулевую зону холодильника, - блюдо будет еще 2 свежим и вкусным.
Блюда я готовлю из качественных продуктов, поэтому, если сразу приготовленное охладить и убрать в контейнер в нулевую зону холодильника, - блюдо будет еще 2 свежим и вкусным.
Ответить
Не будет оно уже вкусным, не выдумывайте
Ответить
было бы невкусно выбросила бы в помойку. Мы едим только в том случае, если вкусно.
Ответить
Не может быть разогретое вкусным
Ответить
Пережить разогретый ужин может любой взрослый человек.
Ответить
Даже в Новогоднюю ночь:party4 у таких жопоруких хозяек, как вы:tongue2
Ответить
у мужа ко мне претензий нет :-*
Ответить
сколько заработал, столько и получил
Ответить
70
думаете по оливье скучает? Или селедке под шубой?
Ответить
Если деньги есть, можно заплатить, придут и всё сделают
Ответить
я знаю. Можно еще доставку на дом заказать.
Ответить
Но вы к праздничному столу разогреваете вчерашнее
Ответить
Думаете, что каждый год из года в год? По разному было, в том числе и разогревала.
Так было в прошлом году, но в холодильнике оставались знатные говяжьи медальоны с соусом.
Остаток доедали 31.12. Все были довольны :-)
Так было в прошлом году, но в холодильнике оставались знатные говяжьи медальоны с соусом.
Остаток доедали 31.12. Все были довольны :-)
Ответить
Нашла чем хвалицца, дуреха
Ответить
не горжусь, а констатирую факт. Торты пекла, рыбу запекала, лазанью делала, а вот все выше перечисленное - не приходилось. Варенья из слив и абрикосов иногда перепaдает от свекров, огурцы покупаю маринованные, пельмени не ем (т.е. не лепила никогда сама и не покупаю).
Готовлю только салаты из свежих овощей, запекаю рыбу, делаю мясные несложные блюда. Я даже овощи для тушения покупаю уже нарезанные набором на подложке. Я работаю, мне можно так.
Готовлю только салаты из свежих овощей, запекаю рыбу, делаю мясные несложные блюда. Я даже овощи для тушения покупаю уже нарезанные набором на подложке. Я работаю, мне можно так.
Ответить
Отварить язык для салата нетрудно 30 декабря. И замораживать не нужно
Ответить
Мне трудно. 31.12 я работаю до 18:30. Последняя неделя декабря самая загруженная.
Ответить
если вы так устаёте, зачем столько наготавливаете?
Ответить
80
Столько нe наготавливаю. Делаю обычный ужин с праздничным ореолом .
Ответить
ореол из чего состоит?
Ответить
из праздничного антуража - скатерть, дорогая посуда и ты пы
Ответить
у вас есть праздничная посуда?
Ответить
Разумеется. И скатерти только для особых случаев тоже есть и столовое серебро.
Ответить
у вас большой дом?
Ответить
Квартира, 110 кв. м.
Ответить
а почему вы 31-го работаете? Обычно так (в выходные) работают те, кто посменно. Но вы пишете про всю неделю последнюю. Странно.
Ответить
31 декабря - не выходной и не праздник, а обычный рабочий день, сокращенный на 1 час. Так в РФ по Трудовому кодексу.
Ответить
вы не в теме. С некоторых пор это выходной день. Откройте праздничные и выходные дни на 2018 год.
Ответить
90
я вам больше скажу, в этом году не только 31 - выходной, но и 30-е, т.к. он попадает на вскр :)
или автору топа нужно на стол накрывать не в этом году?)))
или автору топа нужно на стол накрывать не в этом году?)))
Ответить
не замораживайте! не позорьтесь ! берегите свое здоровье.
Ответить
Взять на себя бремя составить меню и разделить ответственность за готовые блюда блюда между всеми гостями (чтобы повторов не было).
Ответить
Так не готовьте. Просто ешьте в этот день, как обычно.
Ответить
Круг родственников - это кто? Ваша семья и ваши родители? Вы все живете вместе? Значит так и сказать, что в этом году в 12 часов будет шампанское, фрукты и бутерброды. Я вообще не понимаю, как люди в 12 едят как не в себя. Поужинать в 8 или во сколько там у вас принято, а под бой курантов выпить шампанское. Всё. Кто хочет, чтоб ломился стол , встает 31 декабря рано утром и идет резать салаты, печь торты и фаршировать рыбу.
Ответить
Именно! И желательно избавить меня не только от готовки, но и от общества людей, жрущих по ночам
Ответить
И не только жрущих, но и при этом устраивающих скандал из-за какого-то там ингредиента.
Ответить
Распределить по родственникам? С вас только горячее.
В что у вас на столе обычно?
У нас
Сырная тарелка
Рыбная
Мясная тарелка
Оливье
Оливки/артишоки/маслины
Горячее
Икра
Хлеб
Все
2 года назад были в доме отдыха до 31, сразу распределили все по гостям.. с нас горячее. Приехали в 15,00 в дом , гости к 18 подтянулись. Мне понравилось)
В что у вас на столе обычно?
У нас
Сырная тарелка
Рыбная
Мясная тарелка
Оливье
Оливки/артишоки/маслины
Горячее
Икра
Хлеб
Все
2 года назад были в доме отдыха до 31, сразу распределили все по гостям.. с нас горячее. Приехали в 15,00 в дом , гости к 18 подтянулись. Мне понравилось)
Ответить
Инвестировать деньги в пару бутылок хорошего шампанского, банку икры, вкусное масло и белый багет.
Днем есть как обычно: завтрак, обед, ужин. В 12 часов откупорить шампанское, закусить бутербродом с икрой и пойти гулять/кататься на санках/играть в снежки/смотреть салют.
Днем есть как обычно: завтрак, обед, ужин. В 12 часов откупорить шампанское, закусить бутербродом с икрой и пойти гулять/кататься на санках/играть в снежки/смотреть салют.
Ответить
100
Если вам надоело стоять на кухне, то почему вас не волнует перспектива готовки завтра, послезавтра и еще каждый божий день до НГ? Почему именно НГ вас так беспокоит?
Ответить
У нас много лет куча родственников и друзей отмечают НГ. Так вот, мы с мужем вообще не готовим! Всю еду распределяем между гостями - часть готовит салаты, часть - горячее, ну и так далее. На нас - чистота в доме, украшение, сервировка и уборка, а также часть алкоголя (пьем на НГ мало). По-моему, этого более чем достаточно.
Ответить
+ много. У нас еще м.б. горячее с хозяев.
Ответить
+1. Такое же распределение. А вот горячее готовят хозяева, т.к. это неудобно привозить.
Ответить
не готовьте ничего. вот сразу прям щас это и скажите. идите гулять на НГ, с шампанским в кармане:) романтика!
Ответить
Закажите продукты в утконосе или ашане с доставкой .
Или мужчины по списку в магазине.
Готовку маме, нарезка - мужчины.
овощи для салата , мясо, курицу, кальмары отварит и почистит накануне мама.
так же мясо или птицу подготовить( замариновать в специях) накануне.
два салата, мясо или птица в духовке, мясное и рыбное ассорти, бутерброды с икрой- вполне достаточно.
Или мужчины по списку в магазине.
Готовку маме, нарезка - мужчины.
овощи для салата , мясо, курицу, кальмары отварит и почистит накануне мама.
так же мясо или птицу подготовить( замариновать в специях) накануне.
два салата, мясо или птица в духовке, мясное и рыбное ассорти, бутерброды с икрой- вполне достаточно.
Ответить
Самый лучший НГ из тех, что мы встречали дома, это тот, в который я вообще не готовила. Ребенка отправили к моим родителям, а сами пошли в театр. На обратном пути заехали в супермаркет, купили шампанское и какую-то нарезку. Всё. И никакого стояния у плиты, никакой усталости и рабства.
Ответить
Здорово! :)
Ответить
У нас всегда как-то так. Уже много лет.
Ответить
У нас тоже так было, только мы роллы заказали вместо нарезки. Прям прекрасно было:-D А после 12 легли в постель и начали там творить непотребство:-D
Ответить
110
На еве вообще новогодние столы не в тренде)) Только уг жрет оливье с шампанским! Гламурные евы либо вообще ничего не едят, либо фуагру с салатным листом))
Ответить
Я ем) Хочется чего-то новенького. Я думаю мы зажрались. Не Евы, а я и моя семья. Ничего не хочется. У мужа тетя неделю на гречке до нг сидит чтобы что-то вкусненькое в праздники захотелось .... в деньгах не нуждается.. Думаю может тоже посидеть)))
Ответить
Я делаю ТОЛЬКО оливье. И это несложно и недолго.
Игристое - разумеется.
Его готовить не надо, только охладить.
Булку маслом и икрой каждый сам себе намажет.
Ещё сырная тарелка и вяленое мясо. Иногда муж заморачивается сделать карпаччо.
Ребенку покупаем мороженое.
Аллес
Игристое - разумеется.
Его готовить не надо, только охладить.
Булку маслом и икрой каждый сам себе намажет.
Ещё сырная тарелка и вяленое мясо. Иногда муж заморачивается сделать карпаччо.
Ребенку покупаем мороженое.
Аллес
Ответить
Ну и нормально. Я уже давно горячее, это либо гусь, либо нога баранья, перенесла на 1 число. Никто ночью после оливье с закусками горячее уже не хочет. И 30 числа варю холодец.
Ответить
Завтракаете и обедаете в этот день вы нормально, как всегда?
Или ждете весь день, когда к вечеру на столе появится оливье?
Или ждете весь день, когда к вечеру на столе появится оливье?
Ответить
они терпят до ночи
Ответить
а в новогоднюю ночь что едите?
Ответить
подростку вашему хватает оливье на ужин?
Ответить
120
Два таза режете? И, конечно, с рябчиком, телячьим языкоми паюсной икрой?
Ответить
Не все такие нелюдимые, как вы
Ответить
А аллес кому?
Ответить
всем!
Ответить
и правильно делают. Ужинать нужно до 19 часов. А в новогоднюю ночь - общаться, пить шампанское, гулять и наслаждаться праздником.
Ответить
Ужинаем чем-то обычным, но со свечами, украшениями, нарядами. Часов в 18.00 ужинаем. Единственное исключение - оливье. Режет его с помощью слайсера дочка :)
В полночь выходим во двор с шампанским и термосом. С каждым годом все больше и больше соседей выходит с нами )))
На закуску выносим оливки, сыр, икру (ложками пластиковыми едим :) ) - в общем, моно продукты, скажем так.
Смотрим салют, водим хоровод вокруг ёлки. Ёлку нам упр.компания устанавливает. Но можно же и самим ;) Общаемся, смеемся, фотографируется, дети рядом на площадке.
В полночь выходим во двор с шампанским и термосом. С каждым годом все больше и больше соседей выходит с нами )))
На закуску выносим оливки, сыр, икру (ложками пластиковыми едим :) ) - в общем, моно продукты, скажем так.
Смотрим салют, водим хоровод вокруг ёлки. Ёлку нам упр.компания устанавливает. Но можно же и самим ;) Общаемся, смеемся, фотографируется, дети рядом на площадке.
Ответить
130
Спасибо! Вроде немного легче - если, например, не готовить много, а только оливье и горячее + нарезку.
Ответить
Оспидя, только ноябрь начался, люди о жрачке на Новый год(!!) думают..... И даже ЗНАЮТ, в каком составе и где будут его отмечать..... Вот это я понимаю, больше н е о чем беспокоиться;). Купите шампанское, мандарины и пиццу, которая за 15 мин в духовке готова.
Ответить
а у вас что, каждый год квест "с кем и где я буду отмечать НГ"?
Ответить
Мы любим в гости ходить, что бы не готовить и не убираться потом
Ответить
И вы любите по гостям ходить?
Ответить
А кто ж пригласит-то? Вот и два таза Оливье...
Ответить
у вас тоже тесное жильё?
Ответить
у вас, смотрю, тесные штаны :tongue2
Ответить
140
а пресловутая нарезочка с докторской и финской? ;)
Ответить
У всех по-разному, меня кухня замучила, я оттуда кажется почти не ухожу, а в том году НГ был омрачен недовольством мамы, поэтому в этом хочу избежать этого мазохизма частично.
Ответить
А мама сама может стол накрыть?
Ответить
Напишите хоть что за косяк?
Ответить
Не ту курицу покрошила в салат.
Ответить
Я тоже не готовлю почти) Но мы какие-нибудь деликатесы покупаем, просто побаловать себя - экзотические фрукты, необычные сыры/колбасы... Удачным решение оказалось сварить крабовую клешню - быстро, просто, красиво и вкусно) Еще у нас как новогоднее блюдо наполеон из простого пресного теста+сгущенка с лимоном, вкус детства) Пожалуй, все на этом. Так как все в малом количестве, то выходит не особо дорого. Моя мама любит оливье, может его приготовить, но можем и без него обойтись, голодными не остаемся) В общем, основная идея - испробовать какой-то неповседневный вкус)
А, да! в декабре печем пряники и вешаем на елку! В новогоднюю ночь можно начинать их есть)
ой, все про себя, про вас забула!) извините) Вам рекомендую заранее сделать много холодца - один мясной, другой желейный, типа разнообразие, два разных блюда)) заранее же запечь что-то типа буженины - подать вместо колбасы. Закрутки у вас есть? Хорошо бы на стол в одну мисочку грибы маринованные, в другую помидоры, в третью чеснок и т.д. Можно и купить, если не делаете сами, тоже на столе создают разнообразие. Салат какой-нибудь порубить придется, может даже пару - я так понимаю у вас родственники слишком традиционные. Очень хорошо и сытно пироги идут, можно из готового теста, но это тоже время отнимает.
А, да! в декабре печем пряники и вешаем на елку! В новогоднюю ночь можно начинать их есть)
ой, все про себя, про вас забула!) извините) Вам рекомендую заранее сделать много холодца - один мясной, другой желейный, типа разнообразие, два разных блюда)) заранее же запечь что-то типа буженины - подать вместо колбасы. Закрутки у вас есть? Хорошо бы на стол в одну мисочку грибы маринованные, в другую помидоры, в третью чеснок и т.д. Можно и купить, если не делаете сами, тоже на столе создают разнообразие. Салат какой-нибудь порубить придется, может даже пару - я так понимаю у вас родственники слишком традиционные. Очень хорошо и сытно пироги идут, можно из готового теста, но это тоже время отнимает.
Ответить
Спасибо большое за советы! А пряники у вас не сохнут? Можно, пожалуйста, рецепт попросить?
Ответить
пряники специальные рождественские, рецепт не храню, каждый год беру в интернете) Не сохнут, вернее они изначально как печенье с пряностями. Как-то раз попался рецепт мягких, на меду вроде - долго были мягкими, недели 2, пока не съели все. Но я все равно для того, чтобы повесить на елку, заворачиваю каждый в пищевую пленку.
Еще есть рождественские штоллены, которые вообще за месяц пекут и оставляют дозревать до нг, на еве в рецептах было
Еще есть рождественские штоллены, которые вообще за месяц пекут и оставляют дозревать до нг, на еве в рецептах было
Ответить
150
А по мне штоллен самый вкусный в течение 48 часов после приготовления. А потом это просто черствый хлеб с цукатами.
Ответить
не знаю, не готовила, просто читала на еве) А пряники делала, вот за них отвечаю - вкусные и через несколько дней)
Ответить
Вот и я не поняла, для чего Штоллен выдерживают аж целый месяц. Нет, ну можно за неделю до Рождества его испечь, но месяц то зачем его хранить? Специально несколько штук испекла и попробовала сразу, через неделю, через две и через месяц. Однозначно, чем свежее, тем вкуснее и домашние такого же мнения.
Ответить
Аналогично - пробовала сразу, через пару недель и через месяц. Самый вкусный - свежий!
Ответить
Ну блин, уже начались это НГ-шные темы:fight3
Ответить
Икра на багете, шпроты, мясная/колбасная нарезка, сыр с чесноком на помидорных кружкАх, маринованые грибы, по ложке каждому оливье и кальмарового салатов, салат цезарь, оливки/маслины, виноград, мандарины и мороженое - вот наш НГ стол.
Готовить тут, поямо скажем, нечего.
31-го днем ходим в театр, потом гуляем по центру. Накрыть на стол - максимум час при условии сваренных заранее ингредиентов для салатов.
Готовить тут, поямо скажем, нечего.
31-го днем ходим в театр, потом гуляем по центру. Накрыть на стол - максимум час при условии сваренных заранее ингредиентов для салатов.
Ответить
За час вы нарезаете три салата?
Ответить
У кого они есть?
Ответить
160
А вы почему лучше Натальи знаете, что у нее есть?
Ответить
знатная вы хамка, все пыжитесь на Весну походить, но выглядите смешно
Ответить
а почему вы так за нас переживаете?
Ответить
Тогда в чем проблема?
Ответить
Проблем у тебя очень много, иначе, ты бы себя так не вела
Ответить
170
Тогда почему ты всегда такая нервная, у тебя климакс?
Ответить
https://eva.ru/topic/63/3547343.htm?messageId=97846719
вот сообщение спокойной, удовлетворенной, счастливой женщины
вот сообщение спокойной, удовлетворенной, счастливой женщины
Ответить
а какое мне беспокойство сильное в анонимное *мат* палочкой потыкать? это анонимы беспокоится должны, что ты собственно и делаешь.
Ответить
Даже про палочку не вы придумали. Печалька.
Ответить
беспокоитЬся
Родной язык, ээээ, болгарский;-)
Родной язык, ээээ, болгарский;-)
Ответить
Успокоился бы ты,придурошная,с этой Болгарией.тебе почти 10 лет Болгария покоя не даёт.
Ответить
У вас еще заграничные командировки не отменили?
Ответить
А тебе какое до этого дело? Надо же какая у психов память хорошая о чужой работе.
Ответить
180
ты с психами работаешь? не знала
Ответить
Ты мне не тычь,биомасса! тебе неподружка!Псих это ты,которая очень чужими работами интересуется.
Ответить
А ты в этом топе интересуешься чужими новогодними столами.
Ответить
кОчан, нИ на кого
Ответить
Ну да :) нарезать багет, помыть черри и натереть сыр делегирую другим едокам.
Ответить
Эээ...да, а что? 3 картошки, 1 морковь 6 яиц, пол-огурца, пол-яблока, пару кальмаров и 1 луковицу. Все остальное нарезать не надо, в т.ч. и то, что для цезаря. Час - я имела в виду от начала нарезания до устаноаки всех блюд на стол.
Ответить
А Цезаре в качестве заправки у вас майонез?
Ответить
Соус Цезарь от HEINZ :) а в качестве гренок - сухарики Воронцовские с томатами и моцареллой. Да, и самое главное - он без курицы :)
Ответить
я так и думала,
вкусняшка знатная
вкусняшка знатная
Ответить
190
Уже представила!
Вы рецепт нормального соуса поищите в инете, он вкуснее
Вы рецепт нормального соуса поищите в инете, он вкуснее
Ответить
а вы другие варианты в ресторанах пробовали?
Ответить
В рестораназ не бывала, так что...а вот в разных в кафе у цезарей разный вкус соуса, так что почему бы у нас и не Хайнц?:)
Ответить
Почитайте состав настоящего соуса для Цезаря
Ответить
Ну прочитала и что? Зачем возиться, если есть готовый? У нас никто не стремиться увеличить время своего нахождения на кухне.
Ответить
так будет вкуснее
Ответить
хайнц? даже не знала, что есть такой! я цезарь люблю, но именно с настоящим соусом, без самодеятельности. Куплю, попробую, спасибо за наводку)
ps для анонима выше - прочитала состав в интернете, меня все устраивает)))
ps для анонима выше - прочитала состав в интернете, меня все устраивает)))
Ответить
200
А сколько их резать? Картошку, яйца через сито пропустить несколько минут, ну, луковицу, несколько огурцов порезать, почистить все... А крабовый если с рисом, то там почти ничего резать и не надо. Цезарь - тоже делать нечего, салат очень быстро порезать, черри на половинки, туда сыр можно уже кубиками купить и куриную грудку.
Ответить
зачем в крабовый салат нужен рис?
Ответить
Радует сочетание ананаса с луком.
ваш салат не с крабами, а с палочками
ваш салат не с крабами, а с палочками
Ответить
как минимум - краба))) яйца и кукурузу, листья салата
Ответить
В салат с натуральным крабом кукурузу консервированную? А потом майонезик? Ну да, ну да.
Думаю краба вы вообще не пробовали.
Думаю краба вы вообще не пробовали.
Ответить
Когда я делала крабовый, я использовала палочки - кукуруза - свежий огурец - яйцо - майнез.
С рисом он очень тяжелый.
С рисом он очень тяжелый.
Ответить
Для начала рис сварить надо.
Ответить
210
Там и за полчаса легко все нарезать. Хотя было дело в прошлом году, отмечали за городом, пригласили гостей, которые вызвались резать оливье. Они вдвоем его резали с 6 утра до 5 вечера!!!!! И переругаться успели 31 декабря, пока мы парились в бане, пели, плясали, жарили шашлык, гуляли и час потратили на свою селедку под шубой и цезарь. Да, их кубики были идеальны по форме и размеру, салат был очень вкусный, но и наши были не хуже :)
Ответить
Вы что все каждый день готовите? В чем проблема приготовить на НГ
Ответить
Вам приз за самый оригинальный вопрос!
Ответить
Приходится готовить каждый день. Для меня уже проблема.. :(
Ответить
Несколько лет назад пришли к тому, что к новогоднему столу надо готовить минимум блюд, потому что ночью особо не естся, многое остаётся и доедается потом 1 и 2 января, а то и выбрасывается 3-го. Ну нафиг.
Закупки постепенно делаются, так что не напряжно.
Меня больше развлекательная программа волнует, чем меню. Вот её готовлю долго и тщательно.
Если 31-го рабочий день, обычно беру день в счёт отпуска, не потому, что дел много, а чтобы выспаться.
Закупки постепенно делаются, так что не напряжно.
Меня больше развлекательная программа волнует, чем меню. Вот её готовлю долго и тщательно.
Если 31-го рабочий день, обычно беру день в счёт отпуска, не потому, что дел много, а чтобы выспаться.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, примеры развлекательных программ ваших, хотя бы намекните :) Спасибо!
Ответить
Игры, конкурсы посмешнее, детям обязательно квест с поиском подарков от ДМ. Каждый раз тщательно приходится придумывать и искать идеи, потому что многое уже было.)
В этом году дочка сыграет пару пьесок на гитаре, а я песни выбираю, опыт мой невелик, сходу сбацать не могу, надо репетировать. Вот поиграем, попоем.
В этом году дочка сыграет пару пьесок на гитаре, а я песни выбираю, опыт мой невелик, сходу сбацать не могу, надо репетировать. Вот поиграем, попоем.
Ответить
Уже не хочется есть одно и то же 3 дня, ешь потому, что выбросить жалко. Ну нафиг.
Я и так особо не усердствую на кухне, полчаса в день меня не напрягут.
Я и так особо не усердствую на кухне, полчаса в день меня не напрягут.
Ответить
220
Я тоже не усердствую, но в праздники, когда вся семья дома, оттуда можно не выходить. Например, сегодня посудомойку включала дважды и опять посуда есть. Так что хотя бы 1 января спокойно отдыхать, зная, что все сами прокормятся наготовленной едой, это уже дело. Да и 2 числа можно на готовку подзабить.
Ответить
Запечь филе индейки , в рукаве или фольге, самое оптимальное :-) На ночь натираю солью, орегано (или вашей любимой приправой) , чеснок можно добавить.
Или крылышки (мед-имбирь-соевый соевый соус). Свиную шейку можно.
Гарнир и пара салатов, если народу много. Нарезка. Фрукты.
Последнее время мы не едим ночью, ужинаем в обычное время.
В 12 - сыр, фрукты, десерт.
Или крылышки (мед-имбирь-соевый соевый соус). Свиную шейку можно.
Гарнир и пара салатов, если народу много. Нарезка. Фрукты.
Последнее время мы не едим ночью, ужинаем в обычное время.
В 12 - сыр, фрукты, десерт.
Ответить
Слушайте, но это повседневная еда, а уж "крылышки запечь", так это вообще под пиво закуска.
Ответить
Мы в новый год пьём пиво
Ответить
Бедные люди.... весь мир пьет шампанское, причем, не игристое, а именно шампанское, а вам за счастье выпить пива и крылышками закусить...
Ответить
вы абсолютно уверены, что провинция Шампань обеспечивает своей продукцией прям вот весь мир?
Ответить
ну насчет всего мира вы загнули, я например водку пью, слабоалкогольные напитки в принципе не употребляю
Ответить
Какую водку рекомендуете?
Ответить
Я Русский стандарт люблю
Ответить
Большинство моих знакомых шампанское не пьют НИКОГДА - у кого желудок от него болит, у кого голова...
З.Ы. В этом году буду пить Жинжинью.
З.Ы. В этом году буду пить Жинжинью.
Ответить
230
Чем не угодило запеченное мясо- то? у атора вопрос: как избежать многочасовой готовки, а не что бы такого эдакого приготовить :-)
Ответить
Очень вкусно и очень просто - потушить утку в вине. На ночь натереть утку специями и мармеладом , залить вином , на следующий день нафаршировать яблоки , изюмом - чем ещё хотите , потушить в этом же вине. И вкус , и запах - обалденный. Ещё из простого - печень трески с яйцом , сыр счесноком на помидорах , зелёный сала , икра , соленая рыба, авокадо.
Ответить
Если я чего то не хочу, то мне наплевать, кто что подумает, забейте, купите шампанское, икру, фрукты, кто хочет жрать приносит с собой, не умеют готовить, ткнуть носом в магазины готовой еды.
Ответить
посоветуйте,пожалуйста, икру
Ответить
Я в СП беру развесную, ту какую организатор посоветует, которая на данный момент лучше.
Ответить
чью икру берете?
Ответить
организатор?
беру не у нас на дружественном, раньше пан**те*рка (латиницей)была, сейчас она вроде другому оргу все передала, еще не смотрела.
беру не у нас на дружественном, раньше пан**те*рка (латиницей)была, сейчас она вроде другому оргу все передала, еще не смотрела.
Ответить
240
Производитель икры кто?
Ответить
да нет там производителя, какую-то контрабанду неизвестно как и кем произведенную возят, орг сама дома в баночки развешивает. Я бы такое даже пробовать не рискнула бы
Ответить
Икра без документов?:scared2
Ответить
Без понятия,мне это и не интересно, брала много лет, не только себе, никто не отравился.
Ответить
А икра чья, минтая?
Ответить
красная
Ответить
Какой рыбы икра, или вам только цвет важен?
Ответить
Я выше уже написала, зачем повторяться?
Ответить
Важна, прежде всего, свежесть, также - посол и упаковка ( я в жестянках не беру )
Ответить
Черную вообще сейчас есть нельзя. Либо искусственно выращенное гамно, либо за десятки тыщ.
Красная сейчас везде нормальная. Урожай хороший.
В магазине Икра нерковые яйца по 375 р. за баночку
Красная сейчас везде нормальная. Урожай хороший.
В магазине Икра нерковые яйца по 375 р. за баночку
Ответить
250
Волгореченская икра нормальная
Ответить
Где купить хороший кавьяр? Поделитесь
Ответить
на всех рынках Москвы
Ответить
очень даже можно.вкуснющая
Ответить
У красной сейчас такой состав - есть...
4.11 01:12
У красной сейчас такой состав - есть страшно и невкусно...
Ответить
Давно вы нормальной икры не ели...бедняга
Ответить
А вы читали какой сейчас ГОСТ на икру? Растительное масло, консерванты и пр - г и есть...
Ответить
я не читала, верю, но все- равно же вкусно, не все же брокколи с кур. грудкой на пару жевать, вряд ли тоже игристое полезнее
Ответить
Вот именно, что невкусно! Я привыкла к хорошей икре с детства.....
З.Ы. Кур.грудку не ем в принципе - я жирное мясо люблю.
З.Ы. Кур.грудку не ем в принципе - я жирное мясо люблю.
Ответить
Покупате непотрошеных рыб - попадаются с икрой. Посолить несложно.
Вот, конкретно эту даже пробивать не пришлось - крупнющая (попалась в замороженой горбуше).

Вот, конкретно эту даже пробивать не пришлось - крупнющая (попалась в замороженой горбуше).

Ответить
260
Икру горбуши не все любят
Ответить
Рыбы бывают разные;-) Осетры и севрюги непотрошеные мне не попадались, но вот кета и форель - запросто. Не считая мойвы, селедки, лещей - я и ихнюю икру люблю:-9
Ответить
Если рыба свежая, немороженая, а икра правильно посолена (не закалена, не пересолена), то икра горбуши одна из самых лучших из икры красных рыб. Хотя, конечно, на вкус и цвет... я
Ответить
Это топ для худеющих, да? Жрать хоцца невероятно
Ответить
Вопрос постапвлен неправильно. Должен быть "Как праздновать НГ так, как хочется ТЕБЕ.
И ответ на этот вопрос может быть "Не приглашать маму". Или дать понять маме (свекрови,Ю соседям и ты пы) - не нравится - приносите свое. Не хотитие - ешьтте, что дают или вообще не прихордите.
Еще один вариант - САМИМ прити в гости к маме (или свекрови, или к поджруген или...
И ответ на этот вопрос может быть "Не приглашать маму". Или дать понять маме (свекрови,Ю соседям и ты пы) - не нравится - приносите свое. Не хотитие - ешьтте, что дают или вообще не прихордите.
Еще один вариант - САМИМ прити в гости к маме (или свекрови, или к поджруген или...
Ответить
Аналогична проблема, но упирается не в финансы.
Привычка из детства полный стол накрывать. По факту все это на60% утилизируется 1-2 января в мусорку.
Как заставить себя не готовить,а ограничится допустим икрой и 1легким салатом.
PS но есть достижение, торта и горячего уже нет
Привычка из детства полный стол накрывать. По факту все это на60% утилизируется 1-2 января в мусорку.
Как заставить себя не готовить,а ограничится допустим икрой и 1легким салатом.
PS но есть достижение, торта и горячего уже нет
Ответить
У нас ничего не утилизируется, то что готовится 31-го - отлично улетает 1 и 2-го. Ибо в эти дни готовить в сильный лом.Только в этом вижу смысл готовки к НГ))
Ответить
Поужинать вечером в нормальное время (проводить старый год так сказать))
В полночь шампанское с тем, что мило душе ))
В полночь шампанское с тем, что мило душе ))
Ответить
Ну, мой коммент, наверное, вам никак не поможет, мы отмечаем давно только я муж и дети. У нас на столе только бутеры с икрой, мандарины и шампанское/морс/минералка. Оливье нежно люблю. Но за год делаю раза три-четыре. Покупки если только через инет-магаз заказать. Через ок например. Чтобы самой не тащиться.
Ответить
Мужикам, наверное, кусман мяса запечь придется (в птице целой и порции не одинакие и костей больше). Тарелка мясная, тарелка рыбная, икра(в яичных белках). Овощи свежие,фрукты. Гарниром - бигос и пюре, например. Студень,язык и рыба под маринадом готовятся заранее. Топпинги - брусника моченая, хрен и горчица - тоже из заготовок(и если под водку нужно - огурцы-помидоры-капуста солено-квашеные. У меня готовятся еще и грибочки всяко-разно - для гостей)
Оливье, сельдь под шубой у нас ужином в обычный день идут, если хочется - грузиться ими в ночь 31 не обязательно.
Оливье, сельдь под шубой у нас ужином в обычный день идут, если хочется - грузиться ими в ночь 31 не обязательно.
Ответить
270
писец. еще и бигос , и пюре! А рыбьи яйца в белках еще подают? тьфу же.
Ответить
Нет, наши мужчины привыкли к вкусной еде.
Ответить
+1. Помойка, а не стол. Ведь еще едят так! Небось и куру на масле со шкуркой жарят.Да майонезом заливают.
Ответить
Нет, но то, что вы ставите на стол, из перечисленного ,просто шлак! Броколли , кстати, с омлетом едят с удовольствием. Но в обычный день.
Ответить
Откуда вы знаете, что я ставлю на стол?:scared2 Вотвить...экстрасенсы
Брокколи с омлетом на НГ - уже лучше;-) Попробуй еще что-нибудь:-7
Брокколи с омлетом на НГ - уже лучше;-) Попробуй еще что-нибудь:-7
Ответить
Вы сами перечислили, перечитайте себя. А омлет с броколли мы едим вне нового года.
Ответить
А у нас топик про НГ:party3 Мои предложения - не есть мой стол.
люди читают жопой(с)
Вопрос вдогонку: а почему вы про себя пишете "мы" ?
Это ж вы в одиночестве в новогодние каникулы шопитесь, да?;-)
люди читают жопой(с)
Вопрос вдогонку: а почему вы про себя пишете "мы" ?
Это ж вы в одиночестве в новогодние каникулы шопитесь, да?;-)
Ответить
Дурa чтоль? Раз не можете понять сами про что беседуете. Конечно про НГ. Вам пытаются донести, что все из перечисленного вами для НОВОГОДНЕГО СТОЛА НЕСЪЕДОБНОЕ ГУАНО.
Ответить
280
А разве, кто-то про другое вещает?
Ответить
вижу только все про новый год.
Ответить
Мясо с картошкой и капустой? А что не так? Или вы никогда не присутствовали на новогоднем застолье большой семьи? С провожанием старого года, встречей нового, походом на улицу - танцы, фейерверки? В этом есть своя прелесть:-)
Ответить
Насчёт танцев - это к Лизон.
Тушёную капусту есть в ночью? Новогодней? Как-то повезло избежать этого)
Тушёную капусту есть в ночью? Новогодней? Как-то повезло избежать этого)
Ответить
И я не ем тушеную капусту ночью - и что? Чета ваши дельные советы пропустила :ups1
Ответить
А вы что автору посоветовали? Или опять свою "идеальную" жизнь в пример привели
Ответить
290
Инет пестрит оригинальными рецептами. Обычно я там ищу. Есть еще тема на еве с таким названием в соответствующем разделе.
Ответить
Автора не рецепты интересуют, а как НЕ готовить. Не хочет она праздник=обжираловка, имеет право.
Ответить
Капуста - отличный гарнир к запеченому мясу мужчинам, детям - пюре.
Сама очень люблю капусту во всех видах и даже без мяса. Имею право?
И брокколи - тоже капуста ;-)
Сама очень люблю капусту во всех видах и даже без мяса. Имею право?
И брокколи - тоже капуста ;-)
Ответить
капуста газы образует
Ответить
Капуста очень полезная весчь, при здоровом ЖКТ, разумеется.
Счас сезон - завтра буду квасить;-) + провансаль пару банок.
Счас сезон - завтра буду квасить;-) + провансаль пару банок.
Ответить
Вы же сами пишете про бигос и тут же говорите, что не едите в новогоднюю ночь капусту. А как же проводы старого , большой сембьей? Встреча нового? Танцы и пукалки? Только что писали вы.
Ответить
Мы писали, мы, не волнуйтесь. Я уже 43 раз НГ встречать буду - всяко уж бывало - и с бигосом и с пукалками, большой семьей и маленькой... А у вас, значит, брокколи с омлетом ;-) Который год подряд?
Ответить
Меня больше впечатлили яйца с икрой
Ответить
Я булки не ем. Мне вкусно красная икра - в куриных белках, черная - в перепелиных. И я не подавальщица, чтоб подавать кому-то. [-(
Счас перекусила стерилизованной икрой минтая на огурце.:-P
Счас перекусила стерилизованной икрой минтая на огурце.:-P
Ответить
300
чёрную?
Ответить
А корюшку любите? "Рыбка с огуречным ароматом"))))
Я и имитированной икрой не брезгую - солит и украшает рыбный салат: треска+картофель+огурец+ черная "икра", нейтральное масло и укроп:-9. Красиво, вкусно, полезно)))
Я и имитированной икрой не брезгую - солит и украшает рыбный салат: треска+картофель+огурец+ черная "икра", нейтральное масло и укроп:-9. Красиво, вкусно, полезно)))
Ответить
чем полезна пластиковая икра?
Ответить
Она из водорослей и желатина. Вам рассказать, чем полезны водоросли и желатин? Вы этикетки читаете хоть иногда? Я и морскую капусту употребляю - тушу на ней(подушке) зубатку (не баночную, разумеется, сушеную размачиваю).
Ответить
Конечно, люблю - муж ведь ленинградец)))
Ребёнок мой ест только имитацию. Но он "красную" любит (кстати, тоже у питерской бабушки попробовал, теперь сам покупает))). Натуральную икру НИКАКУЮ не ест, до скандалов прям.
С роллами правда может съесть тобико - но это мы ему ещё в детстве наврали, что это искусственная икра

Ребёнок мой ест только имитацию. Но он "красную" любит (кстати, тоже у питерской бабушки попробовал, теперь сам покупает))). Натуральную икру НИКАКУЮ не ест, до скандалов прям.
С роллами правда может съесть тобико - но это мы ему ещё в детстве наврали, что это искусственная икра
Ответить
Вы любите потому что муж ленинградец?
А бабка вашего мужа хохлушка, поэтому вы сало любите?
А бабка вашего мужа хохлушка, поэтому вы сало любите?
Ответить
Я сало люблю;-) которое сама солю и дети очень любят. У меня вроде нет в роду хохлушек:scared2 Белорусы есть - считается?
Ответить
У Весны спросите, это она обязательно любит то, откуда её родственники.
Ответить
Капусту я и в обычный день поем. Хм. Ну да ладно. Уж если делать стол, то точно не с пюре и с бигосом.
Ответить
310
Понимаю автора. Просто есть такие... закоренелые семьи с такими же мужчинами, которые отказ готовить к НГ воспринимают как личное оскорбление. И это не потому что они плохие, нет. Просто консерваторы. Мой из такой же семьи, где если на столе к НГ нет оливье, то только по причине чье-то смерти. Люди вообще очень быстро обрастают традициями и привычками. У каждого найдется такое.
Я это извела с годами. Не спрашивала как вы за месяц, а именно год за годом убеждала, что праздник это праздник, а не обжорство. И что НГ может запомниться еще чем-то, кроме огромного накрытого стола. Работайте над этим.
Я это извела с годами. Не спрашивала как вы за месяц, а именно год за годом убеждала, что праздник это праздник, а не обжорство. И что НГ может запомниться еще чем-то, кроме огромного накрытого стола. Работайте над этим.
Ответить
Не все живут в одно литцо[-(
Ответить
Тем более найдётся кто-то кто приготовит))
Нас будет в новогоднюю ночь 6 или 9 человек, я готовить не буду вообще, потому что ночью есть как-то странно, и 1 января мы улетим, я не заинтересована кормить тараканов.
Нас будет в новогоднюю ночь 6 или 9 человек, я готовить не буду вообще, потому что ночью есть как-то странно, и 1 января мы улетим, я не заинтересована кормить тараканов.
Ответить
У всех должно быть как у вас?
Кто вам сказал, что ваш вариант идеален?
Кто вам сказал, что ваш вариант идеален?
Ответить
Нет, должно быть как у вас, конечно. С ноября уже начать упариваться, капусту тушить с запасом, и яйца заполнять икрой. А после обеда 1 января начать выкидывать майонезное месиво. Жалеть о потраченном времени и продуктах.
Ответить
Лично я ЭТО не ем, не представляю как ее есть модно, она даже на вид хм...странная. А народ гоняется за этой самой икрой и ещё деньги платит.
Ответить
Извините, разве в нашей стране перебои с икрой? Или вы опять решили поумничать?
Ответить
Не знаю, но чуть выше народ обсуждает места и пароли. А вы опять скучаете по беседам с умным человеком? Никто с вами в реале не общается, сочувствкю(( помочь не могу.
Ответить
320
Конечно не можете, т.к. вы совсем не умная и старательно это всегда доказываете
Ответить
А зачем вы за мной по темам скачете?))) чтоб показать своё безразличие?:-D я оценила :-7
Ответить
Не переоценивайте себя
Ответить
А нафуагра вы в топ зашли? Просраться?
Ответить
Срачем выглядят только ваши комментарии.
Ответить
нет - ваши!
Ответить
сама дура
Ответить
Ваше сообщение очень помогло автору.
Ответить
У меня был гражданский муж, он на новый год обожал селедку под шубой, причем так что бы нажористо и слоев побольше и сама посудка что бы не маленькая была, у меня на нее одного филе уходило под два килограмма.
Я молодая была, мне в кайф было, сейчас с ужасом вспоминаю и процесс готовки и процесс поедания.
Я молодая была, мне в кайф было, сейчас с ужасом вспоминаю и процесс готовки и процесс поедания.
Ответить
Обожаю:-) Вкуснотень
Ответить
330
Я тоже могу съесть кусочек, но не ведро же)))
Ответить
Я делаю селёдку под шубой раз в году - на Рождество.
12 слоёв
Большой стеклянный противень)))
Едим два-три дня. Только это блюдо - на обед и на ужин.
Я и муж. Ребёнок нет.
12 слоёв
Большой стеклянный противень)))
Едим два-три дня. Только это блюдо - на обед и на ужин.
Я и муж. Ребёнок нет.
Ответить
Давайте подробности! (про 12 слоев)
Ответить
Картошка, сельдь или копчёная скумбрия, яблоко, морковь, яйцо, свекла, повторить
Майонез тончайшей сеткой, его должно быть очень мало
Ночь в холодильнике, можно небольшой гнёт
Майонез тончайшей сеткой, его должно быть очень мало
Ночь в холодильнике, можно небольшой гнёт
Ответить
О, Вы тоже первым слоем картошку кладёте? Мне казалось, что только я так делаю. Правда, у меня вместо яблока маринованный лук.
Майонезная сетка - это дааа! Причём, майонез самодельный (потом в пакет, мельчайшая дырочка и вперёд). Кстати, считала, что майонезную сеточку тоже никто не делает. Потому как по запросу в гугле "селёдка под шубой" видела всегда картинки розовой майонезной жижи...
Майонезная сетка - это дааа! Причём, майонез самодельный (потом в пакет, мельчайшая дырочка и вперёд). Кстати, считала, что майонезную сеточку тоже никто не делает. Потому как по запросу в гугле "селёдка под шубой" видела всегда картинки розовой майонезной жижи...
Ответить
Сколько пробовала шуб, у всех 1 слой картошка. И я так делаю.
Ответить
Значит, эти все, в том числе и Вы, - молодцы. Потому как я часто пробовала нечто потёкшее, к сожалению. И даже в этих ваших интернетах и википедиях первый слой, как правило, сельдь. Что, по моему мнению, совсем не рационально и не так вкусно.
Ответить
+1
Ответить
Я видела разные варианты - и очередность слоев, и состав.
Знакомая одна кладет подкопченную сельдь и яйца (без яблок) - интересно, но сухо. Видела шубу без моркови и т.д. Мы не кладем яблоки и яйца, но лук маринуем всегда. Пробовала делать с красной рыбой и с килькой пряного посола )))
Знакомая одна кладет подкопченную сельдь и яйца (без яблок) - интересно, но сухо. Видела шубу без моркови и т.д. Мы не кладем яблоки и яйца, но лук маринуем всегда. Пробовала делать с красной рыбой и с килькой пряного посола )))
Ответить
Говорят, вместо селёдки очень вкусно класть морскую капусту.
Но не пробовала.
А яблоко тоже обязательно, не понимаю "шубу" без него.
Но не пробовала.
А яблоко тоже обязательно, не понимаю "шубу" без него.
Ответить
340
У нас все "шубу" едят, один ребенок селедку не ест(вообще траблы у него с рыбой), так что - в один слой. Селедку могу скумбрией соленой заменить (самосоленой) и, поскольку едим в день приготовления - свежий огурец (вместо вашего яблока, видимо) и примаринованный лучек на селедку. Если ночь стоит несъеденная, эти огурец-лучок воду дают(((
В майонезе ничего дурного не вижу ( в том, который блендером за 5 мин. готовится во всяком случае) но много не люблю, так что, за "сеточку" спасибо:-)
В майонезе ничего дурного не вижу ( в том, который блендером за 5 мин. готовится во всяком случае) но много не люблю, так что, за "сеточку" спасибо:-)
Ответить
А скумбрию для самосола где берете? И как солите? Я давным-давно солила, вкусно было, но рецепта не помню. Поделитесь, плиз.
Ответить
Покупаю замороженую в рыбном магазине. Чищу (внутренностей у скумбрии мало, чешуи нет вообще) еще тверденькую и режу ломтями, на глаз присыпаю солью, сахаром, перцем, перемешиваю - под гнет до вечера. Вечером - в холодильник, на следующий день можно есть ( у меня прям с утра рученки тянуться - люблю:-9). Если пересолится(через день-два) - выдержать немного в холодной воде с молоком.
Есть более традиционный способ (для красных рыб и сельди подходит) - тузлук: на 1л воды 10 горошин черного перца, 6 ст. ложек крупной соли, 1- сахара, 2 листа лаврушки. В охлажденный погрузить рыбину(потрошить не обязательно) на 3 дня.
Есть более традиционный способ (для красных рыб и сельди подходит) - тузлук: на 1л воды 10 горошин черного перца, 6 ст. ложек крупной соли, 1- сахара, 2 листа лаврушки. В охлажденный погрузить рыбину(потрошить не обязательно) на 3 дня.
Ответить
Помницца купила в СП вагон скумбрии) Чего только с ней не делали - и запекали с апельсинами, и солили в банке, и солили в морозилке.
Ответить
Ой, не. Сельдь под шубой вообще не мое. Для меня вся эта мешанина не кажется вкусной совсем. Хотя вроде селедку люблю, овощи тоже. Но осознания того, что все это перемешано... бррр. Прошу прощения за сравнение, но как будто для хряка намешали))). Я вообще салаты мало какие ем. Пыталась понять, но во рту не вкусно совсем.
Ответить
Я так и не поняла проблемы. Лень ходить покупать? Так сделайте заказ продуктов через инет.Наймите человека, который порежет вам тазик оливье и сварганит шубу ну и прочее. Пожилая медсестра. С мед книжкой они все как правило, те кто работает. Или няня в саду. При желании выход найти можно. Когда мне лень, я нанимаю персонал. И поверьте, это не так-то дорого.
Ответить
У автора "с финансами не оч". Какие заказы, какие нанятые человеки-медсёстры? И это дорого, учитывая, что всё равно за продукты придётся заплатить, так ещё и за работу нанятого человека.
Ответить
Как сын вырос, послала всех и никому не готовлю. НГ по барабану, делаю что хочу. Муж ходит с недовольной рожей, а мне совершенно пофиг. Наслаждаюсь новообретенной свободой :party2
Ответить
350
вы икры ведро покупаете?
Ответить
Нет, пару баночек по 280 г, но, например, в прошлом году икра с октября по НГ подорожала на 20%, каждую неделю ценник переписывали. Думаю, и в этом году случиться то же самое.
Ответить
перебрасывали ценник во всех торговых точках страны?
Ответить
Она вся с растительным маслом сеййчас - невкусная.... (((
Ответить
У нас папа готовит, а мы с дочками все украшаем и на стол накрываем. Я готовить не люблю , да и не умею особо. Люблю наводить в доме порядок, поэтому моя уборка, а мужа готовка.
Ответить
Смотря какой круг близких и их количество. У нас например три взрослых и ребенок. В нас лезет пара бутербродов с икрой и салат шуба или оливье и бокал шампанского. Ну фрукты. Ребенок ест обычную свою еду. До горячего дело не доходит обычно.
Ответить
Вместо того чтобы дать прямой отпор маме:“я готовлю так как счттаю нужным, если тебе это не нравится притовь сама на свой вкус”, вы ищите причину в другом. Если семья дома, то конечно же, приходится готовить, праздник это или не праздник, разница только в наборе блюд, на праздник люди едят то что не едят в будни, вот и все. Причем у каждой семьи этот набор блюд будет разным.
Ответить
360
Студенческий новогодний вариант из начала 90-х: бутеры со шпротами/огурцом/зеленью, бутеры с перетёртым отварным яйцом/сыром/чесноком/майонез (паста), тазик оливье, мандарины, профитроли с творожно-изюмной начинкой, (десертный вариант) , яблоки, шампанское, вино.
Ответить
Сало красивое))
Ответить
а в трехлитровой банке что?
Ответить
Хочу к Вам... К черту рукколу!
Ответить
Мы с мужем по бокалу вина можем выпить, и спать. Терпеть не могу эти новогодние застолья...
Ответить
370
Выпивали по бокалу вина и шли спать.
Ответить
Смотрите не усс...тесь от веселья
Ответить
а остальное вино в раковину выливаете?
Ответить
Зачем? оно прекрасно открытое до 8 марта стоит
Ответить
Итак, давайте подытожим: селедка и оливье на НГ стол - маст хэв.Бутерброды с икрой туда же.
Что еще у вас будет присутствовать на столе? Колбасно-сырная тарелка тоже обязательно.
Селедки, млин, так захотелось...
Что еще у вас будет присутствовать на столе? Колбасно-сырная тарелка тоже обязательно.
Селедки, млин, так захотелось...
Ответить
Сырная отдельно. На десерт. С фруктами и орешками.
Колбасу не едим в НГ. Мясо вяленое интересное. Лосятина, например. Но можно и корову.
Кстати, где можно в Москве сыровяленую козлятину купить?
Колбасу не едим в НГ. Мясо вяленое интересное. Лосятина, например. Но можно и корову.
Кстати, где можно в Москве сыровяленую козлятину купить?
Ответить
На Центрально рынке целый отдел козлятины
Ответить
Рядом с сидром и волгореченской икрой?
На Маросейке была уже?
Не намного дальше Цветного от тебя.
На Маросейке была уже?
Не намного дальше Цветного от тебя.
Ответить
Вы новогодний стол в спальне накрываете?
Ответить
380
Как сынок? уже на третий перешел?
Ответить
У нас не совсем так. Сразу Оливье и Шуба - давно такого не было. Может быть Мимоза с мясом криля или вариации на тему оливье - со свеклой и пр. Но салаты - это важно, горячего нам обычно не хочется. Никаких тарелок - это что-то будничное. Икра сейчас вся с растительным маслом - такое Г есть не хочется. Обязательно соленая рыба - сами засаливаем за 1,5 мес до НГ. И какой-то десерт - каждый год новый.
Ответить
зачем рыбу так рано засаливать?
Ответить
40 дней она должна просаливаться в морозилке - рецепт такой. Получается малосольная рыба, но совершенно безопасная и без рыбного запаха.
Ответить
можно рецепт?)
Ответить
Взять тушку любой рыбы, но более жирная будет вкуснее.
Внутренности и голову удалить, рыбу НЕ мыть.
Разрезать по хребту.
Натереть внутри/снаружи смесью соли и сахара - по 1 ст.л того и другого на кг рыбы. Соль брать крупную.
Сложить вместе (шкуркой наружу), мы складываем хвостиками в противоположные стороны - нам так удобнее класть в морозилку.
Взять льняное или х/б полотенце (старую наволочку и пр) - намочить, отжать и плотно обмотать рыбу. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет. Сверху в крафт-бумагу или в газету и положить этот брикет в морозилку.
Готова рыба будет через 2 недели, но нам нравится солить за 40-45 дней.
Хранится такая рыба очень долго - полгода запросто. Главное, чтобы запахи посторонние не впитала.
Засаливали мы рыбу разными способами - это самый любимый в последние годы + удобно, что делается все сильно заранее. Еще неплох споособ когда такую рыбу кладут на нижнюю полку холодильника - рецепт в сети есть.
Вот еще интересное о засолке.
https://www.dikarka.ru/prazdnik/10.shtml
http://rybachka-iz-karelii.org/kak-zasolit-rybu-zasolka-ryby/
Внутренности и голову удалить, рыбу НЕ мыть.
Разрезать по хребту.
Натереть внутри/снаружи смесью соли и сахара - по 1 ст.л того и другого на кг рыбы. Соль брать крупную.
Сложить вместе (шкуркой наружу), мы складываем хвостиками в противоположные стороны - нам так удобнее класть в морозилку.
Взять льняное или х/б полотенце (старую наволочку и пр) - намочить, отжать и плотно обмотать рыбу. Затем завернуть в полиэтиленовый пакет. Сверху в крафт-бумагу или в газету и положить этот брикет в морозилку.
Готова рыба будет через 2 недели, но нам нравится солить за 40-45 дней.
Хранится такая рыба очень долго - полгода запросто. Главное, чтобы запахи посторонние не впитала.
Засаливали мы рыбу разными способами - это самый любимый в последние годы + удобно, что делается все сильно заранее. Еще неплох споособ когда такую рыбу кладут на нижнюю полку холодильника - рецепт в сети есть.
Вот еще интересное о засолке.
https://www.dikarka.ru/prazdnik/10.shtml
http://rybachka-iz-karelii.org/kak-zasolit-rybu-zasolka-ryby/
Ответить
спасибо! а почем уне мыть?
Ответить
Рыбу и мясо мыть не стоит перед готовкой - это ухудшает вкус. Достаточно очистить как следует - ножом, промокнуть бум.полотенцем и пр.
Ответить
Мне очень интересен рецепт, а то я часто пересаливаю, но как же ее просто промокнуть, если она вся в слизи? (Если что, то про несвежесть мне рассказывать не надо, я про самовыловленную карельскую форель)
Ответить
Насчет пересаливания - очень многое еще от соли зависит. В последние годы заметили, что некоторые виды соли более ядреные.
Еще нюанс - если вас не пугает запах рыбы и вы не боитесь малосольности, то кол-во соли можно уменьшить. В моем детстве дедушка всегда сам солил речную рыбу (хариуса и пр), а потом ее замораживал до нашего приезда - она была совсем слабой соли. Спецом для нас, а вообще в той местности любят рыбу с душком.....
Насчет мытья. Всегда советуют не мыть, но если уж совсем не можется - тогда надо вымыть и как следует просушить/промокнуть.
http://www.aif.ru/food/products/myt_ili_ne_myt_kak_podgotovit_k_prigotovleniyu_razlichnye_produkty
Еще нюанс - если вас не пугает запах рыбы и вы не боитесь малосольности, то кол-во соли можно уменьшить. В моем детстве дедушка всегда сам солил речную рыбу (хариуса и пр), а потом ее замораживал до нашего приезда - она была совсем слабой соли. Спецом для нас, а вообще в той местности любят рыбу с душком.....
Насчет мытья. Всегда советуют не мыть, но если уж совсем не можется - тогда надо вымыть и как следует просушить/промокнуть.
http://www.aif.ru/food/products/myt_ili_ne_myt_kak_podgotovit_k_prigotovleniyu_razlichnye_produkty
Ответить
390
Вы знаете, я в прошлом году готовила гуся..Ну что с казать..Больше не хочу..Не стОит он таких заморочек..Мяса в нем пшик.А возни-вагон.
Надо за три дня достать его из морозилки куда то в прохладное место (раньше в деревнях таки местом были сени) Намазать его медом и горчицей.И в таком виде он должен эти три дня лежать в сенях:))).
Готовить его долго..В фольге он у меня более двух часов маялся в духовке...Мяса мало, суховато...Пичкала его квашеной капустой.Вот капустка была нарасхват.Очень вкусно пропиталась жирком...мням...Короче, попробовали, но в этом году вернусь к любимым индюшачьим ногам в фольге.Возьни ноль.Мяса много и влажное, вкусное.
Если не лень, конечно можно попробовать повозиться.Кстати гусь еще и дорого-от двух тысяч самый маленький у нас был фермерский, экологический.А если побольше весом, то четыре тыщи..
Надо за три дня достать его из морозилки куда то в прохладное место (раньше в деревнях таки местом были сени) Намазать его медом и горчицей.И в таком виде он должен эти три дня лежать в сенях:))).
Готовить его долго..В фольге он у меня более двух часов маялся в духовке...Мяса мало, суховато...Пичкала его квашеной капустой.Вот капустка была нарасхват.Очень вкусно пропиталась жирком...мням...Короче, попробовали, но в этом году вернусь к любимым индюшачьим ногам в фольге.Возьни ноль.Мяса много и влажное, вкусное.
Если не лень, конечно можно попробовать повозиться.Кстати гусь еще и дорого-от двух тысяч самый маленький у нас был фермерский, экологический.А если побольше весом, то четыре тыщи..
Ответить
Настрогайте им оливье заранее, заправите 31го. шубу тоже можно за день-два сделать. паштет какой то.
Ответить
позавчерашнее не все едят
Ответить
Та шо вы говорите, а то шо вы 31 го настрогали, а потом еще 5 дней жрете , это не важно? шубу делают заранее в любом случае , оливье без заправки в полне стоит пару дней.
Ответить
Ну...если вы жрете - многие вечером первго уже все выкидывают.
Ответить
Та не пиздите пожалуйста, в России никто ничего не выкидывает , все праздники жрут вкусняшки с НГ.
Ответить
Если салат сделали за три дня до застолья, еще три дня после застолья его хранят, получается недельный салат.
Ответить
Зачем за 3 дня? За день можно настрогать ,а заправить 31-го.
Ответить
не судите по себе
Ответить

