15
Котлеты из трески - ? яйцо ?
Смотрю, во всех рецептах почти яйцо добавляется. Оно надо?
Поделитесь рецептом своего фарша рыбных котлет из трески или похожей рыбы.
В щучьи котлеты я добавляю курицу. А из трески как-то не приходилось делать...
Спасибо
Свернуть
Ответить
развалятся без яйца, думаю. Попробуйте, сделайте 1-2 штуки без яйца, а если не получится, добавите в оставшийся фарш яйцо.
Ответить
Логично
Ответить
Нет не надо. Основа рыбных котлет - рыба, молоко/сливки + ложка крахмала, остальное по вкусу.
Ответить
Да, видела многие картошку добавляют.
Ответить
Фарш,зелень (укроп и петрушка),натертый репчатый лук,соль и перец, и немного сухарей панировочных (их делаю сама из белого хлебы) - без них,мне кажется,как-то слишком сочно,что-ли. .Котлеты отбиваю, обваливаю во взбитом яйце и в панировке,жарю.
Ответить
отжать рыбу хорошенько.лук обжарить в сливочном масле.. меня не разваливаются..хлеб добавляю.
Ответить
тут вопрос предпочтений) В хлебе есть клейковина. Я предпочитаю хлебу яйцо)
Ответить
Яйцо делает котлеты грубее...а хлеб нет..Если добавить то и другое модно сделать суфле...ничего не развалится)
Ответить
дело в количестве яиц. Одно на кг фарша точно не делает грубее. Я всегда одно кладу, даже на 1,5 кг
Ответить
10
Добавляю в рыбный взбитый в пену белок, и не разваливаются и котлеты нежные получаются. А так вообще не люблю в котлетах яйцо, лучше размочить черствый пшеничный хлеб и достаточно долго вымешивать.
Ответить
Я тут на днях делала рыбные котлеты по рецепту Энди шефа, очень вкусные получились, муж нахваливал, я вообще рыбные котлеты не ем, а тут пошло) В его рецепте яичный белок только, причем взбитый.
Ответить
https://www.say7.info/cook/recipe/856-Ryibnyie-kotletyi.html
Ну очень вкусные.
Ну очень вкусные.
Ответить
Всем спасибо. Сделала в итоге с кусочком хлеба без яйца. Зелень здорово, но ребенок бы не стал...
Ответить
Кстати, у меня старший тоже совсем нигде не ест зелень. Готовила для себя с мужем. Но эти котлеты ребенку почему-то понравились.
Ответить